О культре общения человеческой и Божьей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

О культре общения человеческой и Божьей.

Не знаю назвать это статьей или чем, но я решил разместить это здесь.

Культура, культурный.

В словаре Ожегова так мало об этом говорится. Не являюсь знатоком истории и языков, поэтому заранее прошу снисхождения. Бог вывел Авраама из Ура Халдейского.

7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. (Быт.15:7)

Не оттуда ли это слово ? (Здесь, наверное, Дмитрий Резник может помочь.) Говорят, народ там жил высокоразвитый (по человеческому разумению). Возможно, оттуда и пошло, чтобы поведение, когда независимо от того, что на сердце, на лице висит улыбка, называть «культурой» общения. (даже если и не оттуда, это не повлияет на последующие рассуждения).

Культ Ура Халдейского культ определенного образа поведения, имиджа, репутации и т.п. В этом человек видит силу, надеясь на это хочет добиться успеха. В этом есть что-то разумное, но частенько это мешает, пускает пыль в глаза. Не зря в Библии это слово вообще не используется. Правильное название того, что люди хотят назвать этим словом благочестие. Но человеческая «культура» и Божье «благочестие» часто несовместимы. Приведем примеры.

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, (Матф.21:12)

Ребята, Иисус в самом Иерусалимском Храме погром устроил ! Это было очень бескультурно, очень. Это был настоящий погром. У Него в сердце ревность была по Боге, ревность. А ревность, уважаемые, не удержишь пустой культурой.

Вспомним Павла. Где он появлялся, там город частенько делился на две части и начинались волнения. Почему ? Он давал слово Божье не повреждая Его. А это в стане врага всегда производит шурум-бурум. Не Павел был возмутитель, а его противники. Но, как всегда, плотские ложно обвиняют духовного. Но сам вид деятельности Павла был очень бескультурный, очень. Если бы он заботился о своем имидже, то

Обратим внимание на то, как внешне выглядело избиение камнями Стефана. Толпе не нравятся его слова и она начинает жужжать, как улей. Еще никто конкретно не высказываются против, ждут, когда это сделает кто-то другой. Но в мелких группках или наедине тихо осуждают, ропщут. А сторонний наблюдатель услышал бы гул. Если бы Стефан был культурный, а не благочестивый, то он бы извинился, попросил прощения и ушел. Но Стефан говорил слово Божье и теперь даже не имея гнева он должен говорить громче, просто чтобы его слышали. Те в ответ еще громче, появляются отдельные громкие крики обвинителей. И так далее. Со стороны поведение Стефана было некультурным, очень. Но для Бога это было приятное благоухание. Так же было и когда пытались побить Иисуса и других.

Таких примеров полно. Вот на что я хотел бы обратить внимание.

4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
    5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
    6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их. (Ис.59:4-6)

И еще.

10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. (Ис.56:10)

Ребята, не всегда время мило улыбаться и пытаться быть приятным собеседником. Есть время миру, а есть время войне. Так написано. Вокруг идет реальная Божья работа и война. От ваших слов об Иисусе люди могут спасаться и получать жизнь. И это не шутки. А дьяволу очень нравится, если ему удалось связать нас чем-то и «культурой» тоже. Слух у многих стал нежный как у красных девиц: слово жулик или лицемер для них нестерпимо, бескультурно. А Иисус и другие Его служители использовали: лицемер, сын дьявола, сатана, порождения ехиднины, стена подбеленная, кробы крашенные, полные мерзости и нечистот И они говорили это людям, которым проповедовали ! Если на форуме назвать кого волчий сын, что будет ? А что, на форуме все свои ? Да тут называющие себя «Свидетели Иеговы» и Igor уже добрую половину форума так надымили, что аж глаза режет. Но перед ними раскланиваются и мило улыбаются. Ну ведь некультурно сказать им так, как они того заслуживают. Некоторые ничего не могут сказать потому, что на 100% не уверены, нет данных для них. Не уверен в Писаниях, не называй себя христианином. Иисус доверял им на все 100%. И в пустыне Он отвечал: Написано. !!!!! Хотя Он более любого из нас мог доверится и своему мнению, но Он доверял Писаниям больше !!!! Не уверен, сиди дома, а на войну не ходи, чтобы из-за твоей слабости и боязни не ослабели руки товарищей. Лучше триста нормальных, которые на чеку, чем десять тысяч беспечных.

Бог упрекает в Библии, что никто не возвышает голоса за правду и сторожа не умеют лаять. Жуть ! Если твоего отца при тебе начнут злословить, а ты мило улыбаешься, то подумают, что ты поддерживаешь их ! Так ? Если Igor говорит, что произведение Буньяна лучше Библии, а мы молчим, то что это ? Да его разорвать надо на части, чтобы он боялся следующую свою работу выставлять. А мы лежим, как не умеющие лаять псы. Позор !

Кому должно, тот знает, когда время миру, а когда войне.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Слово "культура" произошло от двух слов: "культ" - почитание и "ур" - свет. То есть, почитание света.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Если Igor говорит, что произведение Буньяна лучше Библии, а мы молчим, то что это ? Да его разорвать надо на части, чтобы он боялся следующую свою работу выставлять.
      А лучше распять. Сравнение Буньяна с Библией достойно смерти.
      мой ЖЖ

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

Мне кажется, что очень много Вами смешено в одну кучу.

Свидетели Иеговы + Igor, с одной стороны и торговцы в храме, с другой - почуствуйте разницу! Ведь не в Вашей общине они выступают, а на открытом межконфессиональном форуме. Возражайте им если есть аргументы.

По Вашему мнению Стефан только в силу численного перевеса врагов не схватил бич и не стал гнать тех, кто его собирался распять? А если бы один на один с Савлом? Да на кулочках? Христианство бы одержало весомую победу.

Ваш
        F.B.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Frodo,

Стефан тогда одержал победу.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Да его разорвать надо на части, чтобы он боялся следующую свою работу выставлять.

Сергей вы имеете ввиду "произведение" Igorя или его самого?
            А лучше распять. Сравнение Буньяна с Библией достойно смерти.

Сергей Л и paveletsky я поддерживаю вас в том, что как вещи так и людей нужно называть своими именами, но призывать к "секир башка", выше моих сил???
            Есть прямое указание в Новом Завете как поступать в таких случаях?

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Georgy

Там же написано: чтобы побоялся в следующий раз писать такое. Значит призываю оставить его живым, но его нечестивые слова не принимать и делать его нечестие другим очевидным.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Georgy
                Сергей Л и paveletsky я поддерживаю вас в том, что как вещи так и людей нужно называть своими именами, но призывать к "секир башка", выше моих сил???
                Я думал, народ поймет, что я пошутил. Народ не понял. Скажу тогда прямо: нельзя желать человеку зла, даже если ты в чем-то с ним несогласен. Более того, даже если ты прав, а он - нет. И выражения типа "разорвать на части" не к лицу тому, кто следует за Человеком, которого "разорвали на части". В рассуждениях Игоря есть очень много здравого, на мой взгляд, хотя если бы он был даже в корне неправ, это не дает нам права его осуждать. Осуждая другого вы автоматически осуждаете себя. Поэтому приговорившие Христа к распятию (именно потому что слово Его не вмещалось в них), тем самым приговорили себя к вечным мучениям. Давайте же не будем повторять их ошибок.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

paveletsky,

правду надо говорить, защищать, любить, делать и т.п.

Где ты видишь осуждение ? Или про ложь говорить, что это правда и терпеть ее ?

Тебе библейских место недостаточно ? Приведу еще раз

10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. (Ис.56:10)

Богу нужны и спокойные и активные . Но когда твое призвание сторожить, а ты не умеешь лаять. Это и плачевно и смешно.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Не ну вы чё ребята в натуре , с вами валидола не напасёшься...
                    Пошутили называеца
                    Уфф, отлегло таки.
                    Вот вам остыньте.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Спасибо за душ. Кстати.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Привет, братва
                        Где ты видишь осуждение ? Или про ложь говорить, что это правда и терпеть ее ?
                        Не, осуждение это слабо сказано. Вынесение смертного приговора за инакомыслие. Тут:
                        Да его разорвать надо на части, чтобы он боялся следующую свою работу выставлять.
                        Тебе библейских место недостаточно ? Приведу еще раз
                        По правде говоря, я что-то не заметил в этих словах и намека на Igor или paveletsky. Кто знает, может это и не про нас.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

А это и не про Igor, а про тех, кто должен заграждать уста нечестивые.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Хорошо, Сергей. В чем нечестивость-то? По возможности, аргументированно.
                            С уважением,
                            Павел
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

несколько примеров.

Цитата из темы "Путешествие Пилигрима". Автор Igor.

"Путешествие пилигрима в Небесную страну была написана в эпоху реформации 350 лет назад. Автор книги Джон Буньян 12 лет отсидел в тюрьме за Христа, там он углубленно изучал Писание, и там же Бог дал ему написать эту книгу.
                              Эта книга по своей Богодухновенности не уступает Библии. И на мой взгляд, учение Иисуса Христа там более раскрыто нежели в Библии."

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откр.22:18)

Igor
                              "2. То, что принимает человек в начале уверование, это еще не есть истинное Евангелие, а только лишь благовествование Иисуса Христа."

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (1Иоан.2:24)

Еще он говорил, что Бога можно познать только через рассматривание творения. Я не нашел так быстро это место. Но он и не откажется.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)

Если Он не освятит меня словом своим, то

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12:14)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

Комментарий

Обработка...