Время антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Caleb
    то есть, вы читали Библию и случайно увидели эту цитату.
    и решили, что вам ее указал Бог.
    Нет, не так.
    Благословение я получила в апреле 1995 года, когда я обратилась к Господу перед иконками, доставшимися от ушедших из жизни родных, с Библией в руках и в слёзной молитве просила Господа указать мне в ней, что делать, возмущенной и сгораемой от стыда перед всем миром, сочувствующим страдающей Беларуси от последствий Чернобыльской аварии, за действия президента Беларуси, пришедшего к власти 20 июля 1994 и сразу начавшего через СМИ всюду убеждать народ, что кругом находятся одни враги и Беларуси нужно вооружаться, очень сожалея, что Беларусь лишилась ядерного оружия. Я просила Господа помочь мне открыть Библию в том месте, где бы находился Его ответ на мою мольбу. И когда открыла и взгляд мой упал на эти строки пророка Иеремии, я была в восторге.
    До этого момента никаких чудных явлений, кроме видения 18 июля 1973 года, со мной не происходило. А в первые годы после благословения мне дано было убедиться во многих сверхъестественных явлениях. И на Псалом 97 мне было указано тоже чудным образом.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10150

Сообщение от Любовь Праведна
      И когда открыла и взгляд мой упал на эти строки пророка Иеремии,
      Я это и сказал, вы сами как-то открыли Библию, сами нашли понравившеюся цитату.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Caleb
        Я это и сказал, вы сами как-то открыли Библию, сами нашли понравившеюся цитату.
        Нет, Господь помог!
        А как я могла знать в 1973 году о двадцати четырех старцах в белых одеждах, перед которыми я стояла в видении в центре полукруга, и о которых упоминается в книге "Откровение", глава 4, стих 4, когда я с Библией впервые познакомилась в "перестроечное" время где-то в конце восьмидесятых годов?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10150

Нет, Господь помог!
          но вы же сами взяли и листали Библию , о чем тут спорить

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Caleb
            но вы же сами взяли и листали Библию , о чем тут спорить
            Я не листала, а открыла после молитвы в этом месте.

Я поступила по рекомендации Библии, в которой даны примеры военачальника Гедеона и апостолов (Суд 6:36-40; Деян 1:23-26).

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10150

Я не листала, а открыла после молитвы в этом месте.

Я поступила по рекомендации Библии, в которой даны примеры военачальника Гедеона и апостолов (Суд 6:36-40; Деян 1:23-26).
              Гедеон жил во время когда чудес уже не было
              13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас всё это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
              Судьи 6 глава
              поэтому он попросил о чуде

36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасёшь Израиля рукою моею, как говорил Ты,
              37 то вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасёшь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
              38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды.

Судьи 6 глава
              Деян 1 говорит о выборе апостола жребием
              26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
              Деяния апостолов 1 глава

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Caleb
                Гедеон жил во время когда чудес уже не было
                поэтому он попросил о чуде
                Чтобы чудом Господь подтвердил успех Гедеона в битве.
                Деян 1 говорит о выборе апостола жребием
                А я не просила о чуде, а помолилась, как и апостолы, бросая жребий. Но Господь Сам без моей просьбы послал мне ряд чудесных явлений, чтобы я не сомневалась о благословении Им меня.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10108

Сообщение от Сергей 86
                  да брат.
                  они означают огромные проблемы на свою голову - головы диванных пророков-апокалиптиков - "кто приложит или добавит нечто к записанному в книге сей..." - проклятие на свою не умную голову.. увы.
                  а когда придет антихрист - об этом не надо будет гадать - это будет более чем явно..
                  Явно для некоторых
                  Но большинство будут обольщены и увлечены

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10108

Сообщение от Wykehamist
                    Нет, ещё далеко не время антихриста. Рановато ещё. Все успеем пожить и помереть своими (даст Господь) смертями. И какие бы там сказки не творил Влад с его прогнозисами, он сочинитель, а сроков не знает никто.
                    Берегите сказать "не скоро придёт господин"
                    Ибо в день, в которой не думайте, придёт Сын Человеческий
                    Господь придёт за своими, за готовыми
                    Вот, близко, при дверях
                    Готовые войдут на пир
                    Поправляйте свои светильники!
                    Господь - грядет за Своими!

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6899

Сообщение от Братец Иванушка
                      Радостное событие для христиан - Второе Пришествие Иисуса Христа. А "ужас-ужас от воцарения антихриста" - не забота христиан, и не должно это приводить ни к боязни, ни к другим страстям, потому как мужество, стойкость, милосердие, человеколюбие - будет дароваться христианам Отцом, Сыном, Святым Духом и в то время перед Пришествием Спасителя.
                      С одной стороны так, но если прочесть в Писании:

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
                      противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. .........
                      Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Говорите второе пришествие Христа - ваша цель, но с чем связано это событие?

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      того, которого пришествие, по действию сатаны, ...

Если бы только Павел об этом предупреждал всех верующих и ожидающих второго пришествия. Пётр о том же:

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                      и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
                      Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. ..........

Если об этом пишут ученики Иисуса, с целью предупреждения живущих в последние годы мира, то следует задуматься о том, не для нас ли это послание?

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

1000 и 1000 даёт 2000 год, и даже более точно один день до 2000 года - 31 декабря 1999 года. Ибо пророки никогда ничего не пишут просто так, во всё вкладывают смысл, выверяя каждое слово, чтобы живущие после поняли то, что пророки хотели донести до них. У Бога нет времени, Он вне времени, Он - вечность, а поэтому высчитывать Его время не имеет смысла. Начинается пророчество со слов:

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                      и говорящие: где обетование пришествия Его?

Всё дальнейшее сказанное в нём относится к появлению в мир наглого ругателя - антихриста. Соединяя оба пророчества Петра и Павла видим общее, на что следует обратить внимание:

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      Ибо тайна беззакония уже в действии
                      , только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
                      И тогда откроется беззаконник, ....

Пётр пишет о промедлении времени началом которого является 2000 год (31 декабря 1999 года), указывая нам на то, что пройдёт ещё несколько лет, для того, чтобы все приготовились к грядущим ужасным временам беззакония и гонений ...
                      Павел объясняет, что будущий беззаконник не будет открыт до определённого времени после появления, будет сокрыт тайной для большинства. Павел использует слова обращение к нам живущим в это время:
                      И ныне вы знаете, ...
                      Ныне мы знаем, кто пришёл 31 декабря 2000 года и правит по настоящеее время, и видим его намерения ... Но многие обмануты его поведением, производит впечатление верующего, но только внешне, на делах же не имеющих ничего общего с учение Иисуса. В последующие годы мы увидим в нём изменения, о которых пишет Пётр:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                      И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет .............

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                      Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Как последнее Петра сочетается в первым приведённым пророчество Павла, говорящем о отступнике:

... день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели ....

Важное замечание в словах Петра:

чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

указывающее нам на то, что ранее он уже был в числе неверующих, во времена СССР, но сегодня видим как бы стал верующим, внешне показушно для толпы, но что с ним случится в будущем?

и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                      И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                      Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; .... (Дан 11:30-32)

Последняя строка " он привлечет к себе лестью; .... " о том же что и у Павла:

.... и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Как всё связано в пророчествах, не заметить этого просто невозможно, особенно это важно видеть в наше время, предшествующее открытию беззаконника. Он уже здесь, все его видят, но ещё не время ему открыться.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...