Очень хорошее свидетельство.
Как Христос со мной заговорил. (Михаилу Жукову на рассмотрение)
Свернуть
X
-
-
-
Сообщение от ma3471Знай, мой дорогой друг, что сердце твое плачет, сердце твое томится по Нему, Богу живому, твоему Создателю, который очень любит тебя и ждет. Ты ушел от Него в дальние края, ты заблудился в жизни, признайся в этом честно и поспеши к Нему. Он любит тебя любовью, которая нежнее материнской, которая может утолить любое твое горе, растопить любую твою печаль. Будь честным перед самим собой и перед Ним это будет твой первый шаг к Нему. Очень печально, что люди порой хвалятся друг перед другом своими безобразиями, со смехом рассказывают друг другу пошлости, на это не нужно много мужества. А чтобы признаться хотя бы перед самим собой в своей глубочайшей нужде, в своей тоске по Нему часто у человека не хватает такого мужества. Но если это мужество у тебя появится, если ты признаешься, принесешь Ему плод своего покаяния, дальше начнется такая жизнь, о которой ты и мечтать не мог Твоя душа начнет расцветать, начинается очередное чудо преображения и воскресения падшей души, которая, наконец, нашла мужество признаться в этом перед самой собой и перед Творцом, признаться в том, что Он один только ей и нужен.
Тоска, печаль о Боге... вот думаю, удастся ли мне, когда-либо ощутить то, что я чувствовала в детстве... быть Богодостаточной...
Сообщение от ma3471Очень хорошо об этом расцвете души сказала христианская писательница Юлия Блюм:
«Помните ли вы то детски-юношеское ощущение своей необыкновенности, инородности окружающему, своей избранности и предназначенности, которое до поры до времени живет в каждом и которое потом всю жизнь отдается в сердце горечью и сарказмом, болью разочарования и «несбыточности»? Придя к Богу, я впервые поняла, сколь истинно, сколь не обманчиво это предчувствие, это предощущение того Божественного замысла о себе, о котором, пока она невинна и чиста, догадывается каждая душа. Истинно это предчувствие Бога и своего в Нем расцвета......Нашедший Господа изумленно узнает в испытываемом им счастье то, что неотвязно и неотрывно владело его душой на протяжении долгих лет, то, о чем он грустил и тосковал с рождения, то, что всю жизнь звучало на дне его души сокровеннейшим ее обертоном и чему нигде не мог он найти отзвука и созвучия. И что за радость: распечатать в сердце все то, казалось погребенным навсегда, а оказалось запечатанным до времени; человек словно взрывается, все, что лишь дремало в нем доселе, теперь оживает, и он действительно подобен дивному саду, благоухание которого еще не ощущалось вовсе вчера, но который полностью преображен животворящим ветром Духа сегодня. (знаете ли вы, что ветер и дух одно и то же слово на иврите «руах»?) Я неделю плакала от благодарности и счастья, когда это случилось со мной, когда Он вошел в мое сердце; и совершенно поразительным было это изо дня в день длившееся узнавание: так, значит, все лучшее во мне, то, для чего я себя и считала созданной и чему не находилось до сих пор ни осмысления, ни объяснения, ни применения в моей жизни, так, значит, все это и есть от Него и для Него, и все это живо, и все это истинно и ценно. Придя к Нему, встретила и узнала не только Его, со слезами узнала я в свете Его любви и подлинную себя: ту себя, о которой догадывалась и которую искала всегда и ту себя, которая всего догадывалась о Нем и искала Его! Бог есть Жизнь, и оживаем мы только в Нем: повей на сад мой, Господи и польются ароматы его!»
P.S. Странно, пишу этот пост и чувствую запах ладана...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от ЛокиВы дочитали ? И ? чем дело-то кончилось ?
Рассказ заканчивается добрыми пожеланиями не маяться в законничестве, но искренне искать Бога.
Не понравились постоянные отвлечения от главной нити рассказа.
Позабавили моему слуху не привычные уменьшительно-ласкательные обороты словам "Папа" и "Иисус". Читала по буквам, чтобы выговорить.
Стало интересно, что автор расскажет через годик-другой. Хотелось бы, чтобы "прощальный костер" не потух очередной раз.Комментарий
-
Сообщение от ma3471Очень большое созвучие своим ощущениям я нашел в стихотворении русского поэта Константина Бальмонта:
Господь, Господь, внемли, я плачу, я тоскую
Тебе молюсь в вечерней мгле.
Зачем Ты даровал мне душу неземную -
И приковал меня к земле?
Я говорю с Тобой сквозь тьму тысячелетий,
Я говорю Тебе, Творец,
Что мы обмануты, мы плачем, точно дети,
И ищем: где же наш Отец?
Когда б хоть миг один
Звучал Твой голос внятно,
Я был бы рад сиянью дня
Но жизнь, любовь и смерть
Все страшно непонятно
Все неизбежно для меня.
Велик Ты, Господи, но мир Твой неприветен,
Как все великое, он нем,
И тысячи веков напрасен, безответен
Мой скорбный крик: «Зачем? Зачем?»
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
[quote=komi]Да, я заблудилась в жизни... ищу - и не нахожу... стучу - и не открывают, прошу - но дают не то, чего хочет моя душа...
Тоска, печаль о Боге... вот думаю, удастся ли мне, когда-либо ощутить то, что я чувствовала в детстве... быть Богодостаточной...
Счастье и радость встречи забылись... покрылись пылью... кажется это было давно, теперь только отблески той встречи... и любые призывы в Церкви об обновлении Завета с Господом не помогают...
quote]У меня было такое же чувство, пока я не очистилась духовно. Я искала Христа своеобразно, сначала через православную церковь, но дух.слепота не проходила, затем пришла к баптистам, произошли колоссальные позитивные изменения, однако я всё ещё была недовольна собой, и не покидало чувство лютой тоски, хоть я и любила ИИСУСА, часто думала о смерти. Перешла к 50-никам окончательно,
было много-много отрадных перемен, но ощущение безысходности не проходило. Но однажды одна сестра-пророчица сказала мне, что мне нужен достойный плод покаяния, исповедание перед братом-служителем; я к этому разговору готовилась несколько месяцев, пару, верней. И когда исповедание прошло (совершенно удивительное), то жизнь моя перевернулась, и голова стала на своё место. У нашей церкви есть свой Кодекс, только лишь на Писании основанный(ОЦХВЕ), и здравое учение не повреждается, души не заблуждаются, а находят пажить злачную( т.е. пастбище с буйно растущей травой), и овечкам там гибель не грозитКомментарий
-
Сообщение от ФаридаУ нашей церкви есть свой Кодекс, только лишь на Писании основанный(ОЦХВЕ), и здравое учение не повреждается, души не заблуждаются, а находят пажить злачную( т.е. пастбище с буйно растущей травой), и овечкам там гибель не грозитКомментарий
Комментарий