Восстановление колен Израилевых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Сергей 86
    хорошо. все может быть. может и такое быть.

на воротах Нового Иерусалима имена 12 апостолов. В какие ворота войдут язычники? Пастор наш говорил, мол в ворота ап. Павла. будет видно.
    Так на воротах вроде имена 12 колен. Имена Апостолов в основании города.

21:12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот...

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Верно.
      но и в основаниях тоже нет апостола Павла - он не входил в число 12ти...
      видно, или пастор наш ошибся или я его не понял.

посмотрим. может быть и жребий для язычников. увы, ничего иного придумать нельзя пока что.
      может, будут просто так заходить. а все надписи на воротах и основаниях - чисто декоративные элементы...

были 144 тысячи. было и несчислимое к-во язычников с пальмовыми ветвями. отдельно стоящие...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Сергей 86
        Верно.
        но и в основаниях тоже нет апостола Павла - он не входил в число 12ти...
        видно, или пастор наш ошибся или я его не понял.
        От ошибок никто не застрахован, кроме Христа.

посмотрим. может быть и жребий для язычников. увы, ничего иного придумать нельзя пока что.
        Кстати, я думаю жребий не только для народов, но и для евреев. Ведь не у всех есть документы подтверждающие из какого он колена. Думаю, что у очень многих нет.

может, будут просто так заходить. а все надписи на воротах и основаниях - чисто декоративные элементы...
        были 144 тысячи. было и несчислимое к-во язычников с пальмовыми ветвями. отдельно стоящие...
        Я думаю будет примерно так:

144 000 из колен, эти избранные приходят в самом последнем поколении перед Его приходом и воскресением мертвых.

Эти избранные, такого же духовного уровня как и Апостолы. Они и введут через ворота в город, всех умерших и воскресших во Христе из всех народов, в предыдущих поколениях.

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от Briliant
          Хотелось бы поделиться своим пониманием того, как возможно будут восстанавливаться колена Израилевы.

Я думаю, колена можно восстановить по жребию. Ведь раньше многое делили по жребию, и землю, и службу в храме, и в производстве храмовых работ, и т д, и т п...
          По жребию будут делить землю Израилеву:

21 И разделите себе землю сию на уделы по коленам Израилевым.
          22 И разделите ее по жребию в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, которые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых.

(Иезекииль 47:21,22)

Очевидный путь: все колена вначале входят в одни ворота, в восточные ворота Третьего Храма - как "слава Господа". Далее, эти люди становятся восстановителями древних колен, расселившись по всей территории Израиля - от вади Эль-Ариш на юге до реки Оронт на севере. Кого куда Дух Божий выведет - тот там землю и получит. Должно само сорганизоваться, естественным путём. Каждое колено должно иметь духовное родство, их объединяющее. По свойствам характеров их родоначальников.

То есть 144000 не в конце, а в начале. И 144000 это число всех собраний в Духе, а не физическое число индивидуумов. Физически в ворота Храма шириной 10 локтей за 9,5 дней может войти несколько миллионов. А 144000 будут в них. Или, можно сказать, всё это множество людей будет "в 144000", из которых Тело Христа строится.

Кстати, и входить всем в восточные ворота сразу не обязательно. Те, которые удостоятся войти, потом признАют своими других, с которыми до этого вместе были. Кого признАют вошедшие в восточные ворота - тех и Христос признАет. А кого не признАют своими братьями явившиеся в восточные ворота Храма - тем и Иисус Христос скажет, что никогда не знал их.

Комментарий

Обработка...