Восстановление колен Израилевых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Восстановление колен Израилевых.

Хотелось бы поделиться своим пониманием того, как возможно будут восстанавливаться колена Израилевы.

Я думаю, колена можно восстановить по жребию. Ведь раньше многое делили по жребию, и землю, и службу в храме, и в производстве храмовых работ, и т д, и т п...

Притч.16:33 В полу бросается жребий, но все решение его от Господа...

В наши дни, уже достаточно накопилось мессианских евреев по всему миру. Они есть в Израиле, США, Европе и бывших странах СНГ.

Так вот, в своих представительствах, руководители мессианских общин, могут начать принимать всех верующих в Иисуса Христа, в народ Израилев по жребию в одно из двенадцати колен.

Без всяких гиюров и прочих национально-идеологических заповедей. Главное, это желание войти в новый Израиль, восстановленный из 12 колен.

Конечно, ортодоксальные иудеи начнут такую борьбу против такого восстановления, и не только они, но и многие правители народов. По другому, пока не вижу, как будут восстановлены колена.

Из этих колен, вероятно выйдут 144 000 искупленных, перед Его приходом.
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Нет во Христе ни иудея, ни эллина.
    ---
    в царство Божье пойдут христиане. не иудеи и не эллины.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Сергей 86
      ---
      Я полагаю, что и христиане не пойдут.
      Пойдут сыны божии.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13786

Может 144.000 уже отобраны? И никаких колен восстанавливаться не будет? Тем более в христианстве. А в ортодоксальных может и будет что-то , если соберутся строить храм.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Briliant
          Хотелось бы поделиться своим пониманием того, как возможно будут восстанавливаться колена Израилевы.

Я думаю, колена можно восстановить по жребию. Ведь раньше многое делили по жребию, и землю, и службу в храме, и в производстве храмовых работ, и т д, и т п...

Притч.16:33 В полу бросается жребий, но все решение его от Господа...

В наши дни, уже достаточно накопилось мессианских евреев по всему миру. Они есть в Израиле, США, Европе и бывших странах СНГ.

Так вот, в своих представительствах, руководители мессианских общин, могут начать принимать всех верующих в Иисуса Христа, в народ Израилев по жребию в одно из двенадцати колен.

Без всяких гиюров и прочих национально-идеологических заповедей. Главное, это желание войти в новый Израиль, восстановленный из 12 колен.

Конечно, ортодоксальные иудеи начнут такую борьбу против такого восстановления, и не только они, но и многие правители народов. По другому, пока не вижу, как будут восстановлены колена.

Из этих колен, вероятно выйдут 144 000 искупленных, перед Его приходом.
          ... это знает только Бог
          ... то что хотят делать люди, это их дело (бросать жребий
          ... они уже бросали жребий по поводу Матфия и что ? Где тот Матфий ?
          ... а Бог Сам избрал 12-го, им был Павел !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Валера life
            Может 144.000 уже отобраны? И никаких колен восстанавливаться не будет? Тем более в христианстве. А в ортодоксальных может и будет что-то , если соберутся строить храм.
            Я думаю нет. Он всегда предлагает явный выбор. Какой смысл в тайном избрании? Это тоже самое, что свечу ставить под кровать.

Ис.49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли...

Я полагаю, что здесь идет речь о Христе. Он будет восстанавливать колена, через Своих служителей. Я предположил, что на данном этапе, таким восстановлением могли бы заняться мессианские. Таким образом пророчество исполнялось бы на наших глазах и в наши дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
            ---
            Это о ком?

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48036

Сообщение от Briliant
              Я думаю нет. Он всегда предлагает явный выбор. Какой смысл в тайном избрании? Это тоже самое, что свечу ставить под кровать.

Ис.49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли...

Я полагаю, что здесь идет речь о Христе. Он будет восстанавливать колена, через Своих служителей. Я предположил, что на данном этапе, таким восстановлением могли бы заняться мессианские. Таким образом пророчество исполнялось бы на наших глазах и в наши дни.

- - - Добавлено - - -

Это о ком?

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться...
              По плоти или по духу?

По духу все Христовы из колена Иудина -Христос в Себе делает переключение по плоти в положение по духу

Будет ли восстановление колен по плоти?
              Чтобы понять по духу нужно знать каждое колено по духу

Возможно что через 12 апостолов создаётся каждое колено по духу

Но в конечном итоге все Христовы не Павлов и не Петров

Иуда глава Израиля

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от piroma
                По плоти или по духу?
                По избранию. Жребий, это по сути избрание.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48036

Сообщение от Briliant
                  По избранию. Жребий, это по сути избрание.
                  Избрание делается верой -

Сыны Авраамовы от семени Авраама плюс вера Авраама

Сыны Авраама не от семени Авраама но одна вера Авраама

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от piroma
                    Избрание делается верой -

Сыны Авраамовы от семени Авраама плюс вера Авраама

Сыны Авраама не от семени Авраама но одна вера Авраама
                    Там не только вера, там еще наличие Духа Христа. Но дело даже не в этом. Избрание в Писании, не всегда происходит по вере человека, или наличию Духа Его.

Избрание может происходить независимо от веры, и других факторов.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48036

Сообщение от Briliant
                      Там не только вера, там еще наличие Духа Христа. Но дело даже не в этом. Избрание в Писании, не всегда происходит по вере человека, или наличию Духа Его.

Избрание может происходить независимо от веры, и других факторов.
                      По предуузнанию и по предопределению

Поэтому появляется вера у предопределенного который призван Евангелием сперва и избран Духом впоследствии

Избрание при освящении духа человека духом Святым и последующая духовная лестница во Христа

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

Сообщение от Lester_M
                        Я полагаю, что и христиане не пойдут.
                        Пойдут сыны божии.
                        ерунду не надо писать.
                        христиане и есть сыны и дочери Божии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Это о ком?

о том.
                        нет и не будет восстановления колен.
                        разве что в духовном смысле. не в плане плоти и не на территории земной.
                        такое у меня убеждение...

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Сергей 86
                          ерунду не надо писать.
                          христиане и есть сыны и дочери Божии.
                          Да. Кирилл с папой самые главные.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Сергей 86
                            о том. нет и не будет восстановления колен. разве что в духовном смысле. не в плане плоти и не на территории земной.
                            такое у меня убеждение...
                            Еккл.3:5
                            время разбрасывать камни, и время собирать камни... )

Просто есть у пророков, много пророчеств о восстановленных коленах. Так же и в Откровении.

Можно конечно все их восстановление отнести к духовному миру, а не к нашему. А если пророки пророчествовали не только о духовном но и о нашем мире?

Вот я и представил, как бы могло выглядеть такое восстановление на нашей земле. Думаю, самое близкое к осуществлению, это по жребию.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Сообщение от Lester_M
                              Да. Кирилл с папой самые главные.
                              ок. понял.
                              но сами смотрите, что говорит папа, а что местные форумные сыны божии.
                              Папа римский Франциск призвал к мирным переговорам об Украине

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Еккл.3:5
                              время разбрасывать камни, и время собирать камни... )

Просто есть у пророков, много пророчеств о восстановленных коленах. Так же и в Откровении.

Можно конечно все их восстановление отнести к духовному миру, а не к нашему. А если пророки пророчествовали не только о духовном но и о нашем мире?

Вот я и представил, как бы могло выглядеть такое восстановление на нашей земле. Думаю, самое близкое к осуществлению, это по жребию.
                              хорошо. все может быть. может и такое быть.

на воротах Нового Иерусалима имена 12 апостолов. В какие ворота войдут язычники? Пастор наш говорил, мол в ворота ап. Павла. будет видно.

Комментарий

Обработка...