Не прикасайся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэлт
    Участник
    • 30 January 2023
    • 130

Не прикасайся.

Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
    (Матф.28:9)

Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: «Учитель!» Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
    Иоан (Гл20:16-17)

Это одна из обсуждаемая тема, почему Господь сказал, чтоб Мария не прикасалась к Нему?

Из Евангелия.
    И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. Матф14;19.

Вечеря.
    И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается. Лук22;19-20.

Согласитесь Господь наш символизирует древо жизни. В раю обратившись к Адаму Господь сказал: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Почему же Господь запретил прикоснуться женщине к Нему то-есть к древу жизни?

Не так чтоб этот запрет был вечным, но в этом запрете есть смысл.

Что говорит Писание.
    И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    Быть2;22-24

Даже по благорозумию человеческому и так ясно видно не через ребро пища, для тела, а через уста главы тела.

Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 1Тим14.

Может ли жена прикоснуться к дереву жизни? Конечно может, но через мужа своего, низринуться к ногам мужа своего, чтоб умалить его вкусить от древо жизни дабы вся плоть обоих получила дар жизни вечной.
    А как жена имела способность мужа уговорить прельстив его нарушить заповедь Божию, так имеет силы уговорить мужа своего, чтоб он вкусил от древа жизни. Так открыоется вход для мужа и жены вход в Царство Небесное.

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    (1Пет.3:1,2)

А то что Господь указал кто должен был вкусить от древа видно когда Он обратился к Адаму.
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быть3;22.

Итак, жены верующие имеющих мужей неверующих пусть, смерятся у ног их, и как Ева уговорив Адама вкусить от древа познания добра и зла, так и ныне жёны имеют силу уговорить мужей своего взять от древа жизни и вкусить с верою и наследовать жизнь вечную.
    Да не смущаются сердца ваши. К миру призвал Господь.
    Мир и благодать Господа, всем покорным слову Его. Аминь.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8543

Сообщение от Бэлт
    Почему же Господь запретил прикоснуться женщине к Нему то-есть к древу жизни?
    Мария не считала Его воплотившимся Богом:
    "Почему Иоанн говорит, что Господь изрёк Марии: «Не прикасайся ко мне» и прочее (Ин. 20:17), тогда как Матфей повествует, что обхватив ноги Его, поклонились Ему (Мф. 28:9)?

Разъяснение.
    Как уже было сказано, она была слабее прочих верой. Отсюда, думая о Христе так же, как и прежде, ничего великого о Нём не помышляя, справедливо получила запрещение и научена, что к Отцу небесному, откуда пришёл, надлежит Ему взойти."

Комментарий

• Бэлт
      Участник
      • 30 January 2023
      • 130

Сообщение от Братец Иванушка
      Мария не считала Его воплотившимся Богом:
      "Почему Иоанн говорит, что Господь изрёк Марии: «Не прикасайся ко мне» и прочее (Ин. 20:17), тогда как Матфей повествует, что обхватив ноги Его, поклонились Ему (Мф. 28:9)?

Разъяснение.
      Как уже было сказано, она была слабее прочих верой. Отсюда, думая о Христе так же, как и прежде, ничего великого о Нём не помышляя, справедливо получила запрещение и научена, что к Отцу небесному, откуда пришёл, надлежит Ему взойти."
      То что одна из них прикоснулась или не прикоснулась не имеет значение, есть повеление не прикасаться. Пусть мужей своих уговаривают брать от древа жизни как когда та Ева уговорила Адама. Если женщина думает, что она спасётся, а муж как хочет то пусть помнит что ребро без тела это всего лишь кость не кому не нужная.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6299

Сообщение от Бэлт
        А как жена имела способность мужа уговорить прельстив его нарушить заповедь Божию, так имеет силы уговорить мужа своего, чтоб он вкусил от древа жизни. Так открыоется вход для мужа и жены вход в Царство Небесное..
        Странный пример "подражания", - вы сейчас прямо на этом месте заявляете, что надо передавать другим грех непослушания и гордыни.
        Или это я всё буквально воспринимаю, а вы имели ввиду что-то другое?

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        (Бытие | 3 глава)

Где в этом отрывке сказано, что надо кого-то уговаривать насильно? Адам обладал свободной волей и принял плод свободно, ничего не боясь. Так и в случае неверующего человека - вера не может быть искусственно создана, ее надо получить как дар от Бога. А вот ваши домашние, друзья, знакомые - это как винтики в Божьем Провидении, - они всего лишь инструмент в Его руках.
        Не надо ожидать от людей чего-то сверхъестественного.

Но все-равно), спросится всё с мужчины), потому что после грехопадения именно к нему обратился Бог, когда искал эту "сладкую парочку"):

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
        (Бытие | 3 глава)

Поэтому не надо навешивать всю вину и ответственность на женщину) никто вас не будет заставлять делать что-то)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Бэлт
          Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
          (Матф.28:9)

Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: «Учитель!» Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
          Иоан (Гл20:16-17)

Это одна из обсуждаемая тема, почему Господь сказал, чтоб Мария не прикасалась к Нему?
          Здесь стоит рассмотреть роль Иешуа как Первосвященника в небесной скинии. Пока Он не внёс Кровь, к Нему нельзя прикасаться. После того, как Кровь внесена - можно:
          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          (Лук.24:39)
          "Плоть и кости" это не то же, что и "плоть и кровь".

Комментарий

• Бэлт
            Участник
            • 30 January 2023
            • 130

Сообщение от Мелодия
            Странный пример "подражания", - вы сейчас прямо на этом месте заявляете, что надо передавать другим грех непослушания и гордыни.
            Или это я всё буквально воспринимаю, а вы имели ввиду что-то другое?

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
            (Бытие | 3 глава)

Где в этом отрывке сказано, что надо кого-то уговаривать насильно? Адам обладал свободной волей и принял плод свободно, ничего не боясь. Так и в случае неверующего человека - вера не может быть искусственно создана, ее надо получить как дар от Бога. А вот ваши домашние, друзья, знакомые - это как винтики в Божьем Провидении, - они всего лишь инструмент в Его руках.
            Не надо ожидать от людей чего-то сверхъестественного.

Но все-равно), спросится всё с мужчины), потому что после грехопадения именно к нему обратился Бог, когда искал эту "сладкую парочку"):

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
            (Бытие | 3 глава)

Поэтому не надо навешивать всю вину и ответственность на женщину) никто вас не будет заставлять делать что-то)
            Женщина дала плод с дерева познания добра и зла Адаму и он ел, с дерева жизни жена однако не дала Адаму чтоб им вкусить и жить вечно, Христос сказал жене не прикасайся ко Мне то есть к древу жизни. Но так как Ева могла прельстить Адама имеет силу и уговорить Адама вкусить от древа жизни, а Ева не может уже это сделать.
            И так если женщина верующая и имеет мужа должна пасть к ногам мужа и уговорить его покорится Господу если муж не верующий.

Где в этом отрывке сказано, что надо кого-то уговаривать насильно?
            Змей уговаривал Еву насильно, а Ева Адама? Ваши уста и будут судить вас.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6299

Сообщение от Бэлт
              Женщина дала плод с дерева познания добра и зла Адаму и он ел, с дерева жизни жена однако не дала Адаму чтоб им вкусить и жить вечно, Христос сказал жене не прикасайся ко Мне то есть к древу жизни. Но так как Ева могла прельстить Адама имеет силу и уговорить Адама вкусить от древа жизни, а Ева не может уже это сделать.
              И так если женщина верующая и имеет мужа должна пасть к ногам мужа и уговорить его покорится Господу если муж не верующий.

Змей уговаривал Еву насильно, а Ева Адама? Ваши уста и будут судить вас.
              У вас что? Истерика??
              Это вы должны всю жизнь просить прощения у ног женщины за то, что могли остановить её, но не сделали это.
              Где был Адам? Почему он оставил Еву одну?
              Слабое и глупое существо Ева прельстилось по вашей вине.
              Вот и выкарабкивайтесь сами.

Комментарий

• Бэлт
                Участник
                • 30 January 2023
                • 130

Сообщение от Мелодия
                У вас что? Истерика??
                Это вы должны всю жизнь просить прощения у ног женщины за то, что могли остановить её, но не сделали это.
                Где был Адам? Почему он оставил Еву одну?
                Слабое и глупое существо Ева прельстилось по вашей вине.
                Вот и выкарабкивайтесь сами.
                Адам трудился, и тогда пришёл сатана. Если бы Ева помогала Адаму во всём и не отвлекалась от домашних дел, всё было бы окей. Ева вместо победа принесла Адаму блюдо от сатаны. Адам жертва, Адама обманули коварные идеи змея.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6299

Сообщение от Бэлт
                  Адам трудился, и тогда пришёл сатана. Если бы Ева помогала Адаму во всём и не отвлекалась от домашних дел, всё было бы окей. Ева вместо победа принесла Адаму блюдо от сатаны. Адам жертва, Адама обманули коварные идеи змея.
                  Так не лучше ли сделать из этого практические выводы:
                  1. Не возводить работу в идола.
                  2. Находить баланс между работой и семьей.

Ведь это в ваших руках.
                  Но не в руках человеческого существа заставить вас верить. Ваша женщина не может вас воскресить, если вы мертвы, -это возможно только Богу.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Бэлт
                    Может ли жена прикоснуться к дереву жизни? Конечно может, но через мужа своего, низринуться к ногам мужа своего, чтоб умалить его вкусить от древо жизни дабы вся плоть обоих получила дар жизни вечной.
                    По Вашему женщина не может прикоснуться к дереву жизни - Христу, если прежде не уговорит мужа это сделать? Жена-христианка не имеет дара вечной жизни, если её муж так и не примет Христа?!

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...
                    (1Тим.2:5)
                    Последний раз редактировалось HelenaA; 28 October 2023, 01:04 PM.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21544

Женщина должна: раз лежать, два тихо.))) Это Жванецкий так шутил.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Наташа К
                        Женщина должна: раз лежать, два тихо.))) Это Жванецкий так шутил.
                        Извечный гендерный вопрос)))

Читая грибной справочник, я заметил, что у ядовитых грибов есть один общий признак - ЮБКА на ножке. И тут меня поразила страшная догадка... (с)

Комментарий

• Бэлт
                          Участник
                          • 30 January 2023
                          • 130

Сообщение от HelenaA
                          По Вашему женщина не может прикоснуться к дереву жизни - Христу, если прежде не уговорит мужа это сделать? Жена-христианка не имеет дара вечной жизни, если её муж так и не примет Христа?!

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...
                          Вы делаете скоротечные выводы, я же написал, что может. Может и без мужа, история нечему не учит и повторится, горький опыт и адские страдания вразумят некоторых вскоре.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5691

Сообщение от HelenaA

Зеать бы а какже принемають РЕАЛНО Христа ?

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от janzen
                              Зеать бы а какже принемають РЕАЛНО Христа ?
                              "...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа"
                              Деян 2:38

Комментарий

Обработка...