Различные Божьи гарантии верущим
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
«Старающиеся» могут и не в раю оказаться. Им-то будет казаться, что они старались, а на самом деле этого не делали. Но есть выход: покаяние перед Богом за свои страсти и грехи, и упование на Его милосердие и человеколюбие. И воспримется тогда, глядишь, «место в раю» не как заслуженное, а как величайший Божественный дар.
Это очередное ОТСТУПЛЕНИЕ от слова Божьего.
Слово Божье утверждает, что надлежит ПРИНЯТЬ и СОБЛЮДАТЬ все написанное в Новом Завете (см. Мф 28:20, Отк 22:19). Этим все сказано.
Прошу простить - нет смысла отвечать на ваши сообщения: мне жаль.
Открываете тему о "важности" или "неважности" скобок... - и рассуждаете там сколько хотите
Вы в явной ереси. Писание велит отвращаться от таковых (Титу 3:10). Простите меня за то, что стараюсь следовать Писанию.
Всего хорошего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обрести благодать - несомненно важно!
При этом, еще более важно - СОХРАНИТЬ обретенную благодать (Евреям 12:15) и СОВЕРШИТЬ свое спасение (Флп 2:12).
Однако, в теме говорится НЕ об обретении благодати.., а о тех Божьих обетованиях - ГАРАНТИЯХ, которые записаны в слове Нового Завета.
О гарантиях о ДОБРОМ... и о гарантиях о НЕДОБРОМ от Бога (таковые также содержатся в слове НЗ).
А в 35 псалме обяснение кому продлевается милость, мы все по милости Божией прощены, не по делам, а вот продление ее тем, кто использовал ее для кого?11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.
А познавшим продлевается милость и такие будут укрыты от дней когда будет изливаться гнев Божий.Комментарий
-
кстати, греческие боги тоже были бессмертные, их так и называл "бессмертные".
а люди смертные, смертные синоним людей.
так вот о Боге
к числу же покоящихся свойств Божеского существа относится: единство Бога (the unity of God), которое должно быть понимаемо как numerical, т. е. как такое свойство, коим утверждается факт количественного единства Бога: Бог един в том смысле, что рядом с Ним нет и не может быть другого Бога и потому Он не может быть классифицирован наравне с другими родами и видами. Затем единство Бога должно быть понимаемо как integral unity, т. е. как такое свойство, коим утверждается факт неделимости Бога: Бог един в том смысле, что не может быть разлагаем на какие-либо составные части
К числу же покоящихся свойств в Божеском существе далее, по мнению представителей американско-епископальной церкви, принадлежит Божественная простота (simplicity of God), которая обозначает во 1-х то, что Бог есть духовная сущность, т. е. бестелесен и следовательно не подвергаем разрушению, во 2-х то, что Он есть чистая форма (pure form), т. е. всегда есть то, чем Он может быть, в 3-х то, что в Нем есть тождество Его сущности и атрибутов с Самим Собою (the identity of His essence and attributes with Himself), в силу чего Бог Сам является источником Своих же свойств. Бог напр. не только благ, но в тоже время является и источником благости. К покоящимся же свойствам Божеского существа представители американской епископальной церкви далее относят: Божескую вечность, (the eternity of God), т. e. такое свойство, в силу которого временные отношения неприменимы к Богу, так что Он без начала и конца в Своем бытии
Сура Ихляс Очищение
как там будет на арабском то уже забыл
вот русский помню еще
Аллаху ахад Аллах один\един
Аллаху самад Аллах самодостаточен
Лям йалид ва лям йулад не рождал и не рожден
Ва лям йакун лаху и не будет (нету) ему
куфуван ахад подобному ему
"не рожден и не рождал".Последний раз редактировалось Elf18; 14 March 2023, 04:00 PM.Комментарий
-
Наташа.., это бывает оттого, что слово Божье еще не укоренилось в разуме... Да и Библия еще не до конца прочитана.
А, возможно, еще и оттого, что поведение некоторых "христианок" - весьма далеко от требований Божьих.
Вы не смущайтесь: перечитайте приведенное слово несколько раз. Помолитесь некоторое время, с регулярными постами (пару лет)... и глядишь - все станет понятно.
И, наперед - Вам вообще не стоит спешить комментировать слово БожьеВам намного лучше и полезнее - просто СЛУШАТЬ. Молча.
Может быть, тогда Господь и будет более снисходительным к вашим выбрыкам, и даст побольше разума, к разумнению Его слова.
Не стыдитесь своей ограниченности и ущербности (в т.ч.. и словесной распущенности): просите у Него разума - мудрости: как и Иаков велит (Иак 1:5-8).
Верьте, что получите... и Бог даст Вам просимое.Комментарий
-
Наташа.., это бывает оттого, что слово Божье еще не укоренилось в разуме... Да и Библия еще не до конца прочитана.
А, возможно, еще и оттого, что поведение некоторых "христианок" - весьма далеко от требований Божьих.
Вы не смущайтесь: перечитайте приведенное слово несколько раз. Помолитесь некоторое время, с регулярными постами (пару лет)... и глядишь - все станет понятно.
И, наперед - Вам вообще не стоит спешить комментировать слово БожьеВам намного лучше и полезнее - просто СЛУШАТЬ. Молча.
Может быть, тогда Господь и будет более снисходительным к вашим выбрыкам, и даст побольше разума, к разумнению Его слова.
Не стыдитесь своей ограниченности и ущербности (в т.ч.. и словесной распущенности): просите у Него разума - мудрости: как и Иаков велит (Иак 1:5-8).
Верьте, что получите... и Бог даст Вам просимое.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Спасение обретается во Христе только по благодати и только через веру (Ефесянам 2:89). Ни один человек не совершенен, и никакие поступки не могут сделать его праведным перед безгрешным, святым Богом. Никто не может заслужить спасение, независимо от того, насколько он «религиозен» или насколько достойными кажутся его дела.
Существует множество искренних верующих, которые неправильно понимают Евангелие благодати. Это было актуально еще во времена Павла. Некоторые из тех, кто призывал уверовавших из язычников следовать еврейским законам, были истинными христианами (Деяния 15). Но они до определенной степени неправильно понимали дар Евангелия. На Иерусалимском совете первые руководители церкви ободряли христиан из язычников благодатью Божьей и отметили лишь несколько важных указаний, которым те должны следовать, чтобы способствовать миру в церкви.
Проблема смешения благодати и дел имеет место и сегодня. Многие христиане, пришедшие к искренней вере в Иисуса Христа, по-прежнему считают, что они также обязаны совершать определенные дела, чтобы избежать ада, как будто благодати Божьей во Христе недостаточно. Хотя такому учению следует противостоять и исправлять мы должны полагаться на Иисуса, а не на себя, это не значит, что человек не по-настоящему спасен или утратил свое спасение.
Согласно 1-й главе послания к Галатам, те, кто проповедует любого рода ложное евангелие, которое в Галатии было евангелием благодати и дел, являются проклятыми и осужденными Богом. Другие отрывки Нового Завета также предостерегают от ложного евангелия. Например, Иуда хотел написать свое послание об общем спасении, но счел необходимым сменить тему: «Возлюбленные, при всем моем желании написать вам о нашем общем спасении, я счел нужным напомнить вам о необходимости отстаивать веру, раз и навсегда доверенную святым» (Иуды 1:3). В следующем стихе он говорит о проповедующих иное евангелие: «эти безбожные люди превратили благодать нашего Бога в повод продолжать заниматься развратом».
Пожалуй, это лучший способ описать такое учение. Человек может неправильно понимать вопрос о спасении по благодати, а не по делам, и по-прежнему искренне верить во Христа. Однако есть также нечестивые люди, которые не знают Господа и проповедуют ложное евангелие. Эти люди названы проклятыми, поскольку они сознательно искажают истинное послание Иисуса. https://www.gotquestions.org/Russian...se-gospel.htmlРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Достала она уже многих в том селении. Уже мужчины села говорили ее отцу: Укороти ей язычок.., а то сами укротим.
А отец отвечал: Ну, что нам с ней поделать мы с мамой уже и не знаем?! И в кого она такая уродилась нам непонятно.
Тогда мужчины того селения взяли дело в свои руки. Подстерегли ее на дороге из церкви домой (оно, даже, и в церковь при всем том, ходила оказывается!) и отрезали ей часть языка ее поганого. Да, да - так и сделали. Она, правда, пыталась и тогда, что-то ядовитое произносить.., но один из мужиков дал ей немного по голове: она и потеряла сознание.., на время. Тогда кусок ее языка и отрезали - и кинули собаке. Но и собака не стала есть: отвернулась и пошла себе в будку.
А в селении так тихо стало - так спокойно!! Никто никого не злословит: источник злословия исчез.
Сама она (говорят о той девушке) конечно, плачет теперь. Очень тихо ходит и молча плачет. Теперь ее вообще никто понять не может что она там говорит: звуки есть а членораздельности нет.
Отец с матерью ее говорят она плачет и причитает: «Теперь меня никто замуж не возьмет». Ясно дело не возьмет!! Кому такая нужна?!!
Но думать надо было раньше. Теперь поздно.
Изучайте, Наташа, слово Божье. Молча - чтобы глупостей ваших и слышно не было. Потому, что Вы в дичайшем и глубочайшем обольщении: по сути - Вы еще не Христианка (а так.., нахваталась вершков с кувшина со сливками).
И еще - меня уже спрашивали где именно то селение находится?? Говорят: хотим, чтобы и нашей Наташке кое-что подрезали. А то уж больно языкастая да неразумная (даже не знаю о какой это Наташке они говорят? Вы, часом, не в курсе??)
Говорят - может, хоть тогда поумнеетПоследний раз редактировалось Елиаким; 15 March 2023, 04:49 AM.Комментарий
-
В административном договоре (есть в юриспруденции такое понятие, а завет - это договор) на не обладающей властью стороне могут быть лишь обязанности, а не права.
У верующих же нет никаких гарантий о «месте в раю», потому как не могут они точно знать: а действительно ли они в завете с Триединым Богом или же, из-за своих страстей и грехов, вышли из него, из Церкви Христовой, в одностороннем порядке.
Нужно решение вступить в завет.
если человек принял решение, то Бог это поддержит, доведет человека до этой цели (вечной жизни с Ним).
многие это решение осознанно не приняли. и потому поддержки Божьей не получают. они просто надеются на что-то - а это пустая надежда.
многих манит мир сей - и пытаются люди усидеть на 2х стульях....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Ответ будет представлен в двух сообщениях - см. ниже...
1*. Прежде всего, в Библии говорится, лишь о верующих в Единого Бога:
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь» (Иак 2:19) - уже одна эта фраза Апостола Христа, навсегда ставит «крест» на попытках диавола исказить слово Божье в этом отношении. Однако, беда в том, что нынешние «верующие» намного более уделяют внимания учениям своих «духовных старцев» - чем живому слову Библии. Потому и слово Божье ныне игнорируется и выхолащивается.
Еще раз: и в Ветхом, и в Новом Завете приводится множество текстов о Едином Боге (сами можете посмотреть по ссылкам - см. в НЗ: Ин 10:30, Мк 12:29, Иак 2:19, 1Тим 2:5, 1Кор 8:4, Иуды 1:25, 1Тим 1:17, Ин 5:44).
При этом - во всей Библии нет НИ одного места, где говорилось бы о некоем «Триедином» Боге: если я неправ приведите, пожалуйста, хотя бы ОДНО такое место.
2*. Касательно ясности о наличии самого завета с Богом - читаем внимательно:
«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим 8:16).
Таким образом, ВСЯКИЙ, кто ожил духовно (родился свыше) и имеет в себе Духа Божьего ЗНАЕТ, что он в завете с Богом. Ибо, как и написано выше Божий Дух «свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии».
А если дети, то, разумеется: не только наследники Христовы, но и состоим в союзе с Богом: иначе невозможно быть наследниками Христа.
Причины того, почему Вы преткнулись в этом аспекте:
- или Вы еще не рождены свыше и потому не можете слышать то, на что Дух Божий указывает человеку;
- или Вы еще НЕ приняли Святого Духа (напоминаю: рождение свыше и принятие (получение) Святого Духа это не одно и то же, но два РАЗНЫЕ события, см. Деян 2:38,39);
- или уже отпали и далеко отошли от Бога... - стали ОТСТУПНИКОМ.
...окончание см. в следующем посте...Последний раз редактировалось Елиаким; 18 March 2023, 02:34 AM.Комментарий
-
...окончание ответа для Братец Иванушка...
3*. Касательно же возможности выхода из Церкви в одностороннем порядке (незаметно для себя самого), о чем Вы сказали да.., такое возможно.
И это наиболее опасное событие.., которое, таки да верующие могут НЕ ЗАМЕТИТЬ. На самом деле, можно говорит с уверенностью, что - ныне намного больше верующих находятся в состоянии отступления от Бога (Его слова) и, увы не замечают этого.
При сем: и это произошло НЕ в один момент. Для этого, у верующего был некий путь постепенного отступления от слова Божьего и обращения к человеческим преданиям (Кол 2:8), кои ослепили его и затмили его разум.
В результате такого пути верующий становится ОТСТУПНИКОМ. И такому ничего доброго в вечности не светит только уничтожение (см. Ис 1:28).
Но ив этом случае, всякий имеет время на то, о чем и говорит Господь к таковым:
«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер 6:16).
И, даже, если БОЛЬШИНСТВО говорит Богу, как и те строптивые евреи: «Но они сказали: "не пойдем"».., то все равно, у боящихся Бога есть шанс, таки ОСТАНОВИТЬСЯ и сделать так, как велит Господь.
...если только верующий захочет этого...
4*. И наконец, самое важное что возможно, стоило бы разместить в 1-й позицией. Господь Бог указывает на важность иметь твердую веру в то, что мы спасемся! То есть что мы войдем в небеса. Читаем:
«Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души» (Евр 10:39).
«Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим 5:9,10).
Кроме того, есть и другие 100%-ные гарантии Божьи на спасение души они приводятся в первых сообщения автора этой темы (там достаточно ссылок на слово Божье в этом отношении).
Итак, тем самым Господь дает уверовавшим твердые гарантии на вход в небеса.., а именно - всякий, кто:
1. Тверд в указанной вере
2. И старается соблюдать ВСЕ написанное в слове Нового Завета
Несомненно, войдет в Царство Небесное.
Проблема в том, что уклонившись от слова Библии в трясину болота преданий человеческих (кои Бог велит игнорировать, см. Кол 2:8) верующие, и сами став, как это болото.., как правило, игнорируют:
либо 1-ю позицию.., либо 2-ю позицию.
И потому теряют возможность входа в небеса.
Судя по всему - Вы довольно невнимательно читали слово Божье, приведенное автором темы в первых сообщениях.
По сути - уже там был ответ на все ваши вопросы.
Комментарий
Комментарий