Различные Божьи гарантии верущим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Различные Божьи гарантии верущим

Господь Бог дает в слове Библии те или другие гарантии, тем или другим верующим

То или другое более предметно, см. ниже.
    Приводится по убывающей: от гарантий максимально большого доброго и до меньшего; и до гарантий наказания от Бога... и погибели души.

Тем, кто ОСТАВИЛ все, что имел и последовал за Христом:

1. Апостолам, которые оставили все свое:
    «Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
    Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых»
    (Мф 19:27, 28).
    «Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца» (Отк 21:14).

2. Тем, из других людей (кого полюбил Иисус кто понравился Ему), которые оставили все свое:
    «Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Мк 10:21).
    Тут идет речь о гарантии входа в Царство Небесное (в рай).
    А также, о гарантии на высочайшие награды в вечности.
    Кроме того (в совокупности с Мф 19:29, Мк 10:29,30 и Лк 18:29,30 - см. ниже), гарантируется соответствующее довольство в этой жизни намного более того, что было оставлено.

Тем, кто, хотя бы частично оставил то или другое свое: перечисляется конкретно, что именно оставил:

«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф 19:29).
    «истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной»
    (Мк 10:29,30).
    «истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной» (Лк 18:29,30).
    Тут идет речь о гарантии входа в Царство Небесное (в рай).
    А также, гарантируется в этой жизни намного больше, чем оставлено (в 100 раз).
    о гарантиях на награды в вечности тут не говорится (это лишь тем, кто оставил ВСЕ свое см. выше)
    При сем, акцентирую: оставление, хотя бы, чего-то одного из перечисленного (или домов.., или земель.., или детей... и т.д.) гарантирует получение в жизни множества благ, в совокупности (точнее ВСЕГО того, что перечисляется: «и отцов, и детей, и земель, и домов»).

Тем, кто внимает каждому слову Нового Завета.., старается соблюдать все это слово (т.е., идут за Христом), отвергая всякие предания человеческие (Кол 2:8):

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего»
    (Ин 10:27-29).
    Речь идет о гарантии входа в Царство Небесное (в рай).
    гарантии на довольство в этой жизни, таковым не обещаются (см., в том числе, 2Кор 8:1,2) Хотя, вовсе не исключается, что и это может иметь место: по Божьему усмотрению.
    также таковым не даются гарантии на награды в вечности.., хотя, вход в небеса гарантирован. При этом, сие вовсе не означает, что таковые, якобы, НЕ получат награды в вечности: вполне могут получить (то или другое, и немало).., уже на усмотрение Божье в т.ч., в зависимости от количествам и качества их добрых дел при жизни на земле.

И, наконец, гарантии тем, кто принял слово Евангелия уверовал и принял Христа своим Господом и Богом:

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин 3:18).
    «Верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Ин 3:36).
    «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом
    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
    Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную»
    (Ин 5:10).
    «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (Ин 6:40).
    «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин 11:25,26).

В этом отношении довольно важно иметь ясность в том, что значит сказанное: «верующий имеет жизнь вечную». Неверное понимание сего, является основанием для ряда пагубных ересей!
    Здесь есть несколько тонких моментов, а именно см. ниже.

1. Многие верующие ныне понимают так: речь тут идет о том, что, якобы, верующий во Христа, имеет вечную жизнь: в том смысле, что как-бы, уже имеет от Бога гарантии на то, что он уже ОБЯЗАТЕЛЬНО войдет в добрую вечность в Царство Небесное. То есть, эту фразу воспринимают, как эквивалент 100%-тной гарантии на вход в небеса!!! Причем читая ее легкомысленно, не вникая в ее суть.
    Однако, как можно видеть из многих других текстов Нового Завета это далеко не так! То есть, Писание учит и предостерегает о том, что и рожденный свыше, очень даже может ОТПАСТЬ от Бога и оказаться в месте вечных мучений! (см. Мф 7:21-27, Евр 2:1, Евр 3:12-14, Евр 4:1, Евр 4:3,11, Евр 6:4-6, 1Пет 3:17, Гал 4:9, Иуд 5-8, 2Пет 2:20-22, 1Кор 15:1,2, 1Фес 4:1-3, Кол 1:22,23, Мф 18:3, Мф 13:47-50, Мф 10:28, Мф 25:1-12, Мф 22:10-13, Отк 3:15,16, Ин 15:2,6, Мф 25:24-30, Евр 3:6, 1Кор 8:10,11 Евр 6:7,8, 1Пет 3:11,12, 2Тим 2:12, Мф 10:33).

То есть, НИКАКИХ ГАРАНТИЙ на вход в небеса, эта фраза, сама по себе (в отрыве от других текстов НЗ) - не содержит!

2. И еще. Ключевое слово здесь ВЕРУЮЩИЙ (в Сына). Точнее значение этого слова в греческом языке НЗ.
    А оно, в том числе, имеет значение вверять, доверять, быть верным.
    То есть: вверить себя в руки Сына Божьего. Довериться Ему. Быть верным Ему.
    Так вот именно ВЕРНЫЕ Христу, и имеют гарантии на вход в небеса (на это же указывают и тексты, рассмотренные ранее в этой теме: в т.ч., Ин 10:27-29 и т.д.).
    Но, НЕВЕРНЫЕ Христу не имеют таких гарантий. То есть, в т.ч., - игнорирующие то или другое Его слово: то есть, ОТНИМАЮЩИЕ то или другое от слова НЗ (см. Отк 22:19).., или искажающие учение Его Апостолов (Гал 1:8,9) не только не имеют гарантий.., но, вообще - никак не смогут войти в небеса!!!

3. И еще кое-что: фраза: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь» - указывает на то, что: иметь в себе жизнь (вечную), это значит иметь в себе Сына Божьего (Его слово).
    В том числе - в ЭТОМ состоит значение веры во Христа. Приняв Христа - верующий принял Его, как вечную Жизнь!!!

Иисус уточняет что есть жизнь вечная:
    «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин 17:3).
    То есть: ЗНАТЬ Иисуса Христа это и есть жизнь вечная. Потому и: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь».
    А, «не имеющий Сына Божия - не имеет жизни».
    То есть: вечная жизнь это Христос в нас. Он Сам есть вечная жизнь, как Сам же и говорит об этом: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин 14:6).

Учитывая сказанное, гарантии верующим во Христа (уверовавшим в Него) таковы:
    - верующий (в смысле: принявший Христа и Евангелие) = уверовавший, гарантировано имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ в себе самом. То есть таковой точно имеет в себе вечную жизнь. Ведь, он ПРИНЯЛ Христа (как вечную жизнь) внутрь себя самого;
    - однако, только тот верующий, который ПРИНЯЛ все слово НЗ.., и старается СОБЛОЮДАТЬ все это слово имеет ГАРАНТИИ на вход в небеса!
    - те же верующие.., которые, после принятия Христа ОТВЕРГАЮТ ряд Его слов (т.е.. игнорируют то или другое написанное в НЗ).., не имеют гарантий на вход в небеса. Наоборот таковым Господь гарантирует, что они окажутся в месте вечных мучений: в озере огненном (читаем Отк 22:19, 20:15).
    разве что таковые покаются и, далее уже будут стараться СОБЛЮДАТЬ все слово учения НЗ (см. Иер 6:16)

И, наконец, гарантии тем, кто обрел благословение от Бога (на много родов вперед), через угождение Богу его предков.

«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои»(Втор 5:9,10).
    «и милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лк 1:50).
    Таким образом, потомкам тех, кто любит Бога и соблюдает Его слово будет явлена Его милость (возможно, и до тысячи родов). То есть, таковые будут иметь Божье благословение в жизни на земле.
    О гарантиях на добрую вечность тут не говорится. Хотя это вовсе не значит, что таковые не могут войти в небеса: могут.., если будут держаться всего слова НЗ.

Теперь о других гарантиях Божьих о гарантиях на негатив от Бога
    Тем, кто противится тому или другому слову Нового Завета

Кто ОТНИМАЕТ что-нибудь от слова:

«если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:19).
    И «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное»
    (Отк 20:15).
    Читая в совокупности с вот этим словом Откровения: «будь верен во всем»
    (Отк 2:10) - понимаем, что сказанное в Отк 22:19, относится ко всему слову НЗ, а не только к Откровению Иоанна.
    Итак таковые верующие окажутся в озере огненном!
    Без раскаяния - у таковых нет никаких шансов на вечность в Царстве Небесном.

Кто ИСКАЖАЕТ слово (благовествует, учит не так, как написано в слове НЗ):

«если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9). Анафема повторяется и в 9-м стихе. А в ряде других переводов Библии, в стихах 8 и 9 написано: «да будет проклят вовек!»
    Таким образом, таковые находятся (уже находятся) под апостольским проклятием.., что имеет следствие - вечную погибель души.
    Но при наличии раскаяния в своем заблуждении, и таковые могут претендовать на снятие сего проклятия

Кто является порочным.., даже и, будучи спасенным (т.е., рожденным свыше):

«Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным» (Притчи 16:5).
    «Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным» (Притчи 11:21).
    Речь идет, скорее всего, не о вечности (не о вечном наказании), а о наказании при жизни в теле.
    Но, если таковые порочные верующие, НЕ принимают (и не выполняют) слово Божье, о необходимости уничтожить свои плотские похоти (кои являются источниками их грехов) см. Кол 3:5, Гал 5:24 (и, если верующие игнорируют отнимают от слова НЗ и другие аспекты учения).., то таковые окажутся в озере огненном, как и написано в Отк 22:19 и 20:15.

В совокупности всего слова Нового Завета - можно полагать, что перечисленные выше добрые гарантии (т.е., по сути такое поведение верующих, которое дает им основание на добрые гарантии), дают возможность верующим избежать того, что может привести к написанному в Гал 1:8,9, Отк 22:19.
    Однако, даже и при этом, надлежит остерегаться греха и того, чтобы не остаться недостойным (чего опасался и Апостол Павел, см. 1Кор 9:27).
    К примеру Анания и Сапфира, вполне могли бы стать (быть) претендентами на добрые гарантии, если бы они не согрешили.., солгав Апостолам Христа (солгав Духу Святому). А так.., они, даже отдав часть из проданного ими имения были физически умерщвлены Богом. То есть, Господь, по сути, здесь подтвердил Свои гарантии наказания порочным.

Таким образом, видим, что и доныне остаются актуальными слова Екклесиаста:
    «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай; ибо в этом все для человека» (Еккл 12:13).
    Отступники же от слова Божьего (в т.ч., слова Нового Завета) погибнут (см. Ис 1:28) если будут упорствовать и не раскаются в своем отступлении

см. далее
    Последний раз редактировалось Елиаким; 12 March 2023, 01:55 AM.
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

...окончание...

Нынешние верующие.., увы большей частью, весьма легкомысленно относятся к слову Божьему слову Библии. Будучи глубоко повреждены человеческими преданиями, кои Бог велит игнорировать и отвращаться (см. Кол 2:8), нынешние верующие, в поголовно большей массе своей, образно говоря скользят по поверхности слова.., не углубляясь: ни в само значение слов.., ни в суть написанного в Библии, в целом.
    То есть, человеческие учения (предания человеческие в той или иной конфессии) настолько глубоко въелись в разум и сердца верующих, что слово Бога Живого, они отодвинули на далеко задний план.
    Понятно, что таковые, согласно слову Библии (Пс 118:158) являются ОТСТУПНИКАМИ от Бога и Его слова. Поэтому, если они не раскаются - погибнут, как и написано: «всем же отступникам и грешникам - погибель» (Ис 1:28).

Без раскаяния таковых, не может быть и речи об их входе в Царство Небесное. Увы и увы: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал 6:7).
    Господь Бог гарантирует вход в небеса тем из верующих, которые твердо и крепко держатся всего Его слова (см. выше приведенные тексты из Писания). Ну и можно полагать, тем, кто успеет искренне раскаяться в своем отступлении; и станет на путь добрый и древний (см. Иер 6:16) - т.е., далее будет держаться образца здравого учения (2Тим 1:13).
    То есть, тем - кто ПРИМЕТ все слово Нового Завета. И будет стараться СОБЛЮДАТЬ все это слово.., уповая на милость Божью:
    «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс 32:18).
    «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека»
    (Еккл 12:13).

При этом, интересующиеся (и, как следствие - увлекающиеся) учениями, т.н., «исторической церкви» (различных «мастей» православия и католицизма) - оказываются под влиянием неправды (под влиянием ИНОГО, см. 2Кор 11:4) этой «ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ», и уходят в погибель души: внимательно читаем Притчи 2:16-19. Там, как раз, об этих течениях глубочайших и упорнейших давних отступников от Истины Нового Завета.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Елиаким
      ...окончание...

Нынешние верующие.., увы большей частью, весьма легкомысленно относятся к слову Божьему слову Библии.
      Не знаю кто и как относится к Библии, но в моей жизни работают на 100% и безотказно только те гарантии, которые Бог дал мне лично, а не которые из Библии я на себя пытался натягивать.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

- - - Добавлено - - -

6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
        10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
        11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
        12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
        13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

- - - Добавлено - - -

Обрести благодать равно милость может тот, кто знает Бога и посланного Им Иисуса Христа, т.е. знает правду и имеет правое сердце.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Елиаким
          Господь Бог дает в слове Библии те или другие гарантии, тем или другим верующим
          гарантий никаких нет, но есть обетования.

есть завет данный через моисея, и обетования этого завета.

есть завет оставленный через иисуса и обетования этого завета.

это всё, или я что то пропустил?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

Сообщение от blueberry
            это всё, или я что то пропустил?
            только дополнить, что любой завет - обоюдный. т.е. с ответственностью с обоих сторон - каждый должен выполнить свою часть....

- - - Добавлено - - -

вчитался в текст.
            автор темы в общем-то правильно пишет.
            мы в завете с Богом - благодаря крови Христа. И без Него не можем ничего. но сознательно не должны идти наперекор этому завету, не должны пренебрегать Богом в угоду земным вещам...
            Бог сделал все для нас, слава Ему. сделал шаг к нам, но мы не должны делать шаг от Него. как-то так...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергей 86
              только дополнить, что любой завет - обоюдный. т.е. с ответственностью с обоих сторон - каждый должен выполнить свою часть....
              завет с богом Яхве отличается тем, что бог Яхве всегда прав.
              ибо, ведь не каждый человек может имеет надежду вызвать бога Яхве на разговор.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от Elf18
                завет с богом Яхве отличается тем, что бог Яхве всегда прав.
                ибо, ведь не каждый человек может имеет надежду вызвать бога Яхве на разговор.
                Всему своё время,все должно совпасть,Когда пришло правильное время Бог открылся людям в Своём Сыне.

Иисус и Отец-одно. Просто Творец из-за своей трансцендентности не мог обнять своё творение. Человек физически не мог вынести святость и славу Всевышнего. Духовный мир имеет более мощную энергетику чем мир физический.Физический мир-мир ограничений.
                Мы живем в тени будущего.

В Царстве Божьем все будет по другому ,качественно лучше ,будут сняты физические ограничения.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от blueberry
                  гарантий никаких нет, но есть обетования
                  Обетования - это и есть ГАРАНТИИ Божьи.
                  Обетования - это когда Бог ОБЕЩАЕТ, то есть - гарантирует то или другое (Божье обещание - это и есть гарантия).

Более предметно - см. 1-е и 2-е сообщения темы.., из которых видим, что Господь Бог гарантирует: не только ДОБРОЕ, для людей ревностно соблюдающих Его слово.., но гарантирует и НЕДОБРОЕ - для людей, игнорирующих Его слово.

О добром, как правило, верующие помнят (хотя и не обо всем добром знают) - напомню еще раз о недобром от Бога (для верующих):
                  если верующий ОТНИМАЕТ что-нибудь от слова Божьего - таковой лишается участи в книге жизни и окажется в озере огненном (см. Отк 22:19, 20:15, 2:10). Это независимо от его прочих успехов и должности в среде верующих: т.е., даже, если он является главой 100 миллионной конфессии (группировки) верующих;
                  если верующий ИСКАЖАЕТ слово Нового Завета (проповедует и учит НЕ ТАК, как Апостолы Христа) - таковой под апостольским проклятием (см. Гал 1:8,9);
                  если верующий живет в пороках своих - не уничтожает их, как велит Апостол (Кол 3:5, 1Пет 2:11), таковой будет наказан Богом (Притчи 11:21, 16:5).
                  А если таковой и после наказания не истребляет свои плотские похоти - таковой явно игнорирует слово Божье (Его повеление об уничтожении пороков). А значит, он будет изглажен из книги жизни: т.е., окажется в озере огненном (см. Отр 22:19, 20:15)... - в месте вечных мучений.
                  Так учит Господь Бог в слове Нового Завета.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от JimCrowsby
                    Не знаю кто и как относится к Библии, но в моей жизни работают на 100% и безотказно только те гарантии, которые Бог дал мне лично...
                    Возможно Вы, как и большинство из нынешних верующих - приняли, только лишь ДОБРЫЕ гарантии Божьи: только добрые Его обещания. А НЕДОБРЫЕ обещания Божьи - игнорируете.

Тогда напоминаю Вам и о недобрых обещаниях Божьих - коротко о сем, см. #9 (7188929)
                    Уверяю - они также уже работают в вашей жизни: просто, возможно, Вы, пока что, об этом не знаете - но точно узнаете, когда физическое Ваше тело умрет... и Вы перейдете в вечность.

Сообщение от JimCrowsby
                    Не знаю кто и как относится к Библии, но в моей жизни работают на 100% и безотказно только те гарантии, которые Бог дал мне лично...
                    На всякий случай - у Бога нет любимчиков: то есть, таких верующих, которым Он обещает нечто такое - что не может обещать другим верующим.
                    Все Божьи обетования (обещания - гарантии) верующим во Христа, записаны в слове Нового Завета.

Если же некий "бог" обещал Вам что-то такое, о чем в слове НЗ не записано - Вы на 100% в обольщении. Ибо такой "бог" подводит Вас к тому, о чем сказано в Гал 1:8,9 - к апостольскому проклятию.

В таких случаях разумно будет:
                    - отрезвиться духовно;
                    - покаяться (лучше в присутствии служителя церкви);
                    - оставить свои пути, найти путь добрый и древний, и идти по нему (как и велит слово Божье, см. Иер 6:16).
                    Так сможете спастись то есть, избежать вечных мучений.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 13 March 2023, 03:03 AM.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Двора
                      Обрести благодать равно милость может тот, кто знает Бога и посланного Им Иисуса Христа, т.е. знает правду и имеет правое сердце.
                      Обрести благодать - несомненно важно!
                      При этом, еще более важно - СОХРАНИТЬ обретенную благодать (Евреям 12:15) и СОВЕРШИТЬ свое спасение (Флп 2:12).

Однако, в теме говорится НЕ об обретении благодати.., а о тех Божьих обетованиях - ГАРАНТИЯХ, которые записаны в слове Нового Завета.
                      О гарантиях о ДОБРОМ... и о гарантиях о НЕДОБРОМ от Бога (таковые также содержатся в слове НЗ).
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 13 March 2023, 03:18 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8289

Сообщение от Сергей 86
                        В административном договоре (есть в юриспруденции такое понятие, а завет - это договор) на не обладающей властью стороне могут быть лишь обязанности, а не права.

У верующих же нет никаких гарантий о «месте в раю», потому как не могут они точно знать: а действительно ли они в завете с Триединым Богом или же, из-за своих страстей и грехов, вышли из него, из Церкви Христовой, в одностороннем порядке.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Сергей 86
                          вчитался в текст.
                          автор темы в общем-то правильно пишет.
                          мы в завете с Богом - благодаря крови Христа. И без Него не можем ничего. но сознательно не должны идти наперекор этому завету, не должны пренебрегать Богом в угоду земным вещам...
                          Бог сделал все для нас, слава Ему. сделал шаг к нам, но мы не должны делать шаг от Него. как-то так...
                          ...оно, как-бы, и так...
                          Однако, и Вам напоминаю: эта тема - не о завете с Богом и не о принятии благодати.
                          Тема о Божьих обетованиях - ГАРАНТИЯХ.

Из текста Нового Завета видно, что обетования Божьи бывают:
                          - добрые (на пользу верующим);
                          - и недобрые (где Бог предупреждает о возможности однозначной погибели верующих. И эти - также на пользу верующим.., но в них предупреждается о недобром).
                          Беда в том, что большинство нынешних верующих (весьма далеко отступившие от Бога и Его слова в учения своих "духовных старцев") - напрочь ИГНОРИРУЮТ Божьи гарантии на недоброе

Увы и увы.., но нынешние верующие видят, только лишь, ДОБРЫЕ Божьи гарантии (гарантии о добрм).
                          А Божьи обещания о недобром - верующие, как-будто, не видят (хотя и об этом внятно написано в НЗ)...
                          А это смертельно опасно: ведь, в таком случае, НЕДОБРЫЕ гарантии, все равно работают. И после выхода души из тела - они будут реализованы: см. в том числе, Мф 7:21-27, Лк 13:24, Отк 25:11,12 и т.д.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Братец Иванушка
                            У верующих же нет никаких гарантий о «месте в раю», потому как не могут они точно знать...
                            В том числе, потому, что у ряда верующих ныне бытует озвученное Вами мнение (что мы не имеем никаких гарантий от Бога)... и создана эта тема.
                            Чтобы ВСЕ верующие ясно увидели:
                            - и гарантии от Бога на ДОБРОЕ (тем, кто нацелен соблюдать слово Божье);
                            - и гарантии от Бога на погибель души (тем, кто игнорирует слово Божье).

И то, и другое - ГАРАНТИРУЕТ (т.е., обещает) один и Тот же Бог.., Который и сотворил все.
                            И нам важно знать (и учитывать) - и то... и другое.

А более предметно (конкретно, по слову НЗ) - изложено в первых двух сообщениях темы...

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Елиаким
                              Возможно Вы, как и большинство из нынешних верующих - приняли, только лишь ДОБРЫЕ гарантии Божьи: только добрые Его обещания. А НЕДОБРЫЕ обещания Божьи - игнорируете.
                              Я принимаю всё, каким оно есть. Я не разделяю доброе и недоброе, а считаю всё что от Бога добрым (независимо от того как оно выглядит снаружи).

Сообщение от Елиаким
                              Тогда напоминаю Вам и о недобрых обещаниях Божьих - коротко о сем, см. #9 (7188929)
                              ● если верующий ОТНИМАЕТ что-нибудь от слова Божьего
                              ● если верующий ИСКАЖАЕТ слово Нового Завета

Слово Божье - это только то, что растворено Духом Божьим.. любое слово без Духа Святого мертво.
                              Да и переводчики синодального уже поотнимали и поизвращали многое из написанного.. и возвращать обратно то, что они поотнимали - это разве "добавлять"?.. или если убирать то, что они подобавляли, это разве "отнимать"?.. как и возвращать прежние смыслы в написанное, это разве "извращать"?

● если верующий живет в пороках своих
                              1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.
                              ..а кто может грешить, тот не рождён от Бога и не имеет к Нему никакого отношения.

Сообщение от Елиаким
                              Уверяю - они также уже работают в вашей жизни:
                              ..да, но не так как Вы об этом думаете.

Сообщение от Елиаким
                              На всякий случай - у Бога нет любимчиков:
                              Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Сообщение от Елиаким
                              то есть, таких верующих, которым Он обещает нечто такое - что не может обещать другим верующим.
                              Мда..
                              ..у каждого своё предназначение.. и каждому обещает то, что необходимо ему для исполнения его предназначения.
                              Дело не в "любимчиках", а в том для чего Он посылает тебя (твое предназначение).

Сообщение от Елиаким
                              Все Божьи обетования (обещания - гарантии) верующим во Христа, записаны в слове Нового Завета.
                              Нет, не все записаны. Мне Он давал и те, которые там не записаны.. и по сей день они исполняются безупречно и в 100% случаев, даже и чудом, даже если я на это не обращаю уже внимание.

Сообщение от Елиаким
                              Если же некий "бог" обещал Вам что-то такое, о чем в слове НЗ не записано - Вы на 100% в обольщении.
                              Иоан.21:25 Многое И ДРУГОЕ сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

..вот та причина, почему другое не написано..
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 March 2023, 03:37 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...