Чтоб не копипастить лишнего, даю ссылку на статью.
Невидимая Церковь Христа.
Свернуть
X
-
Вы не могли так быстро прочитать статью, на которую я дал ссылку... Так не бывает.
Вы прочтите статью, чтоб было что обсуждать.
Тема, вообще то, не о СИ. И тем более не о мне.
- - - Добавлено - - -
Просьба для вменяемых форумчан, желающих тут что-либо написать.
ДАБЫ ВСЁ БЫЛО ПО ТЕМЕ, ИЗВОЛЬТЕ, ГОСПОДА, ПРОЧЕСТЬ СТАТЬЮ, НА КОТОРУЮ Я ДАЛ ССЫЛКУ.
Для того, чтоб владеть темой разговора.Комментарий
-
Слава Господу нашему.
Мир вам.
Светильник не накрывают горшком, но ставят посреди дома, чтобы светил всем вокруг.
А статья - увы, увы - очередная вариация на тему "верю в душе". это помимо откровенно принянутых за уши идей о таинственной 3й группе "сынов Божиих".
нельзя верить только в душе - вера проявится и в физическом мире.
духовное единство членов Тела - приведет к их объединению в собрание земное. может и по домам, может и в церковных зданиях.
характер Христа и дела Христа проявятся. Будут дела Христа через таких людей - исцеления, воскрешения мертвых, проповедь Евангелия, чудеса и знамения. и так же будут гонения и унижения таких людей...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
А вот люди меня интересуют гораздо больше, чем непонятные темы - о людях готов говорить, о вас в том числе.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Не всё скрыто от мира. Да и в Откровении сказано что будет финальная проповедь «двух свидетелей» с чудесами и знамениями по всей Земле. И всяк услышит эту проповедь и от того как на неё отреагирует, будет либо осуждён на вечную погибель, либо получит второй шанс в миллениуме.
К слову... Проповедь эта настолько потрясёт землян отчуждённых от Бога, что, когда Зверь расправится с «двумя свидетелями», то массы безбожников будут радоваться и торжествовать.
Вывод - Церковь (собрание) Христа хоть и духовна, но не невидима. Вернее так - для кого то она невидима, а для кого то вполне видима. А в недалёком будущем станет явна.Комментарий
-
Скромный человек вряд ли будет говорить о себе. Есть истинный Бог, о котором Его служителям и следует распространять правдивую информацию.
10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог.
(Исаия 43:10-12, перевод архимандрита Макария)Комментарий
-
Вы не могли так быстро прочитать статью, на которую я дал ссылку... Так не бывает.
Вы прочтите статью, чтоб было что обсуждать.
Тема, вообще то, не о СИ. И тем более не о мне.
- - - Добавлено - - -
Просьба для вменяемых форумчан, желающих тут что-либо написать.
ДАБЫ ВСЁ БЫЛО ПО ТЕМЕ, ИЗВОЛЬТЕ, ГОСПОДА, ПРОЧЕСТЬ СТАТЬЮ, НА КОТОРУЮ Я ДАЛ ССЫЛКУ.
Для того, чтоб владеть темой разговора.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
.
..когда день на дворе, светильники не ставят..
..но когда приходит ночь, дома ставят светильник, и не под кровать, и не под стол, но над всеми в доме, чтобы светил всем кто в доме, но не всем кто на улице.
..когда же снова наступает день, свет светильника сливается со светом дня, и становятся светом мира.. и Бог поднимает таких и ставит в вершину гор.
Церковь Божья состоит из Храмов Божьих.. а Храмы Его, это те избранные Им люди, в которых Он сотворил Свою обитель.. которые служители в этих Храмах, из которых Бог являет Себя.
..есть ночь.. есть день.. и свет ночи отличается от света дня.. как и поведение Храмов Божьих днём и ночью разные.. днём светят всем.. ночью - только тем, кто в Доме.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
ОК, автор весьма сноровито громит ,,старую синагогу,, , полная деструктуризация.но решения не предлагает, решения для обычного человека, прихожанина из плоти и крови(которыми, чтобы кто не мнил о себе, мы останемся до последнего дыхания), живой и чрезвычайно уязвимой личности, нуждающейся в многоразличном попечении.
Ломать не строить.
К тому же и Писание учит пребывать в единстве с соверующими и при том не в фигуральном значении а буквально.
Иными словами - ученики Христа обязаны встречаться для взаимного ободрения, наставления, утешения, обучения и главное - служения.
Поэтому я, когда то будучи весьма категорично настроенный по отношению к сегодняшней церкви (собранию) сейчас уже не так категоричен и считаю что христианину нужно видимое и осязаемое духовное общение с единоверцами.Комментарий
Комментарий