Невидимая Церковь Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Невидимая Церковь Христа.

Чтоб не копипастить лишнего, даю ссылку на статью.

• alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Станислав
    ...
    Так вы опять в СИ? Вы ж вроде уходили от них? Покаялись и вернулись?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от alexgrey
      Вы не могли так быстро прочитать статью, на которую я дал ссылку... Так не бывает.
      Вы прочтите статью, чтоб было что обсуждать.
      Тема, вообще то, не о СИ. И тем более не о мне.

- - - Добавлено - - -

Просьба для вменяемых форумчан, желающих тут что-либо написать.

ДАБЫ ВСЁ БЫЛО ПО ТЕМЕ, ИЗВОЛЬТЕ, ГОСПОДА, ПРОЧЕСТЬ СТАТЬЮ, НА КОТОРУЮ Я ДАЛ ССЫЛКУ.

Для того, чтоб владеть темой разговора.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Слава Господу нашему.
        Мир вам.
        Светильник не накрывают горшком, но ставят посреди дома, чтобы светил всем вокруг.
        А статья - увы, увы - очередная вариация на тему "верю в душе". это помимо откровенно принянутых за уши идей о таинственной 3й группе "сынов Божиих".
        нельзя верить только в душе - вера проявится и в физическом мире.
        духовное единство членов Тела - приведет к их объединению в собрание земное. может и по домам, может и в церковных зданиях.
        характер Христа и дела Христа проявятся. Будут дела Христа через таких людей - исцеления, воскрешения мертвых, проповедь Евангелия, чудеса и знамения. и так же будут гонения и унижения таких людей...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Станислав

Я и так владею темой, любой. Если вы спросите, то я отвечу. Зачем мне читать чьи-то мысли, если они, скорее всего, ошибочны? Спорить и так не собираюсь.
          А вот люди меня интересуют гораздо больше, чем непонятные темы - о людях готов говорить, о вас в том числе.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от alexgrey
            Мне интересно, что они в том СИ находят ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Andron
              вирус работает по принципу - захватывает клетку, дублирует себя. клетка погивает, зато вирус растёт.

нужно что бы коеффициент репликации был больше 1.

на это делается главный упор.

всё. ничего сложного.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Сергей 86
                Будут дела Христа через таких людей - исцеления, воскрешения мертвых, проповедь Евангелия, чудеса и знамения. и так же будут гонения и унижения таких людей...
                Согласен.
                Не всё скрыто от мира. Да и в Откровении сказано что будет финальная проповедь «двух свидетелей» с чудесами и знамениями по всей Земле. И всяк услышит эту проповедь и от того как на неё отреагирует, будет либо осуждён на вечную погибель, либо получит второй шанс в миллениуме.
                К слову... Проповедь эта настолько потрясёт землян отчуждённых от Бога, что, когда Зверь расправится с «двумя свидетелями», то массы безбожников будут радоваться и торжествовать.
                Вывод - Церковь (собрание) Христа хоть и духовна, но не невидима. Вернее так - для кого то она невидима, а для кого то вполне видима. А в недалёком будущем станет явна.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от alexgrey
                  о людях готов говорить, о вас в том числе.
                  Скромный человек вряд ли будет говорить о себе. Есть истинный Бог, о котором Его служителям и следует распространять правдивую информацию.

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
                  11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
                  12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог.
                  (Исаия 43:10-12, перевод архимандрита Макария)

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Диез
                    Скромный человек вряд ли будет говорить о себе.
                    Тем более и к тому же говорить О СЕБЕ с людьми малознакомыми и, в целом, недружелюбно настроенными, это, к тому же, глупо и неуместно.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Andron
                      у вас хороший иммунитет, но есть люди со слабым иммунитетом, и вирус прогрессирует.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от Станислав
                        Вы не могли так быстро прочитать статью, на которую я дал ссылку... Так не бывает.

- - - Добавлено - - -

Просьба для вменяемых форумчан, желающих тут что-либо написать.

ДАБЫ ВСЁ БЫЛО ПО ТЕМЕ, ИЗВОЛЬТЕ, ГОСПОДА, ПРОЧЕСТЬ СТАТЬЮ, НА КОТОРУЮ Я ДАЛ ССЫЛКУ.

ОК, автор весьма сноровито громит ,,старую синагогу,, , полная деструктуризация.но решения не предлагает, решения для обычного человека, прихожанина из плоти и крови(которыми, чтобы кто не мнил о себе, мы останемся до последнего дыхания), живой и чрезвычайно уязвимой личности, нуждающейся в многоразличном попечении.Потому, я считаю что такие нарративы могут принести более вреда чем пользы( признаю, автор очень метко и нелицеприятно, по принципу ,, ломать не строить - душа не болит,, критикует иудео-христианскую инфраструктуру), и выведит разочарованного и разуверившегося во всех и вся читателя из ,, неэффективного,, в полное одиночество на произвол стихий мира. Для меня это выглядит крайне безответственной выходкой !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

.

..когда день на дворе, светильники не ставят..
                          ..но когда приходит ночь, дома ставят светильник, и не под кровать, и не под стол, но над всеми в доме, чтобы светил всем кто в доме, но не всем кто на улице.
                          ..когда же снова наступает день, свет светильника сливается со светом дня, и становятся светом мира.. и Бог поднимает таких и ставит в вершину гор.

Церковь Божья состоит из Храмов Божьих.. а Храмы Его, это те избранные Им люди, в которых Он сотворил Свою обитель.. которые служители в этих Храмах, из которых Бог являет Себя.

..есть ночь.. есть день.. и свет ночи отличается от света дня.. как и поведение Храмов Божьих днём и ночью разные.. днём светят всем.. ночью - только тем, кто в Доме..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Церковь является Телом Христа. Через нее действует на земле Христос. Если ее не видно посреди мира сего - это не Церковь, это мир, считающий себя Церковью...
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Тихий
                              ОК, автор весьма сноровито громит ,,старую синагогу,, , полная деструктуризация.но решения не предлагает, решения для обычного человека, прихожанина из плоти и крови(которыми, чтобы кто не мнил о себе, мы останемся до последнего дыхания), живой и чрезвычайно уязвимой личности, нуждающейся в многоразличном попечении.
                              Согласен.
                              Ломать не строить.
                              К тому же и Писание учит пребывать в единстве с соверующими и при том не в фигуральном значении а буквально.
                              Иными словами - ученики Христа обязаны встречаться для взаимного ободрения, наставления, утешения, обучения и главное - служения.
                              Поэтому я, когда то будучи весьма категорично настроенный по отношению к сегодняшней церкви (собранию) сейчас уже не так категоричен и считаю что христианину нужно видимое и осязаемое духовное общение с единоверцами.

Комментарий

Обработка...