Ереси в среде верующих сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Двора
      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      Мне больше по душе из другого перевода:

16 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от JimCrowsby
        Как и Вы считаете ересью всё, что не согласуется с Вашей ересью (Вашей собственной и заимствованной Вами от других).
        теперь за меня некий джим решает что я считаю.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

.
          Знающий истину, и пытающийся вынуть соринку из глаза брата, воспринимается этим братом, как очередной имеющий бревно, пытающийся указывать другим. А вот если не соринку, а бревно из глаза пытаешься вытянуть.. то воспринимаешься как еретик жаждущий уподобить других своей ереси.

и большинство подумает о себе, что они те самые, знающие истину.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Воздух
            Простой вопрос: рпц пребывает в ереси?
            Конечно РПЦ пребывает в ереси. Это не Церковь, а секта нарушающая и постановления Вселенских Соборов, и принципы Христа, и общечеловеческие нормы морали..

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Лука
              Конечно РПЦ пребывает в ереси. Это не Церковь, а секта нарушающая и постановления Вселенских Соборов, и принципы Христа, и общечеловеческие нормы морали..
              Закрыть и открыть правильную с факелами и истинными грамодянами.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5291

Сообщение от Serj012
                Закрыть и открыть правильную.
                Так будет правильно. А вот это "с факелами и истинными грамодянами" должно быть от большого ума, правда?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Serj012
                  Закрыть и открыть правильную с факелами и истинными грамодянами.
                  А это какое имеет отношение к РПЦ МП?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Лука
                    А что так, Лука, почему так категорично изменил свое мнение?
                    Разве не в И. Христа они веруют ?
                    Не Иисус ли сказал: "...кто не против вас, тот за вас" Марк.9,40;
                    Лука.9,50;
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Монад
                      А что так, Лука, почему так категорично изменил свое мнение?
                      Я не менял своего отношения к РПЦ МП. Это секта с момента когда она откололась от мирового Православия своими действиями противоречащими основам Христианства. Да и, честно говоря, никогда Церковью Христовой она не была. Нужны аргументы и факты?

Веры в Христа недостаточно чтобы называться Церковью Христовой.

Лука.9,50;
                      Вы можете назвать хоть одну современную Церковь-конфессию с единым руководством ведущую рукоположение от Апостолов, кроме Католической? Ну хоть одну? РПЦ МП не только против единственной Церкви Христовой (КЦ), но и против руководства всемирного Православия. Это называется еретичество и сектантство.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Саня0
                        По мере разоблачения от ересей мы постигаем знание доходя до образца здравого учения. Но это тоже всего лишь капля в море знания, которое уже за гранью библии
                        Однако, Писание строго предостерегает нас от духовного "знания", которое находится ЗА ГРАНЬЮ слова Библии:
                        "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Отк 22:18).

Собственно говоря: искать ТАКОГО "знания" - также своеобразная ересь
                        И сами ТАКИЕ "знания", есть инструменты для формирования ересей.
                        Все, что человеку нужно ЗНАТЬ для спасения души и угождения Богу - изложено в Библии. За всякое добавление к слову Библии - язвы от Бога!

Сообщение от Саня0
                        Но кто ищет знания тому Бог даёт по капле
                        Тут видится важным еще раз напомнить: все духовные знания, которые Господь дает верующим - полностью соответствуют написанному в Библии (ни на шаг в сторону от слова Библии).
                        А за ИНЫЕ учения (о чем в слове Божьем не написано) - апостольская анафема.., т.е., проклятие:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8).

По тому и узнаем - где учение по человеческим преданиям, кои Бог велит игнорировать (см. Кол 2:8). То есть, всякое учение, которое не оговорено в слове Библии - есть пустое обольщение по преданиям человеческим. И эти предания человеческие уже натворили в истории человечества горы проблем и препятствий для спасения души.

Понятно, что все отступники, которые ввели указанные предания - будут осуждены Господом, как ОТСТУПНИКИ (см. Ис 1:28). Однако, очень жаль тех, которые, будучи увлечены этими преданиями (находясь в обольщении ими, см. Кол 2:8).., идут в погибель души.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Монад
                          Нет. Они веруют в ИНОГО Иисуса (антиИисуса - антиХриста) - см. 2Кор 11:4. Из их же среды и произойдет второй зверь - лжепророк, см. Отк 13:11.
                          Будучи водимы ИНЫМ духом.., они держатся ИНОГО благовестия... и т.д. (2Кор 11:4).

Это не Церковь Христова - не жена Агнца.
                          Это ЧУЖАЯ... - жена другого. И слова Притчи 2:16-19, внятно предостерегают от опасности оказаться в ее рядах - см. ниже:
                          "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                          17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                          18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                          19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"

Сообщение от Монад
                          Лука.9,50;
                          При этом... - они, как раз, очень сильно ПРОТИВ нас (против оживших духовно и держащихся веры Евангельской)
                          ...в том числе, и отсюда видим, что они ЧУЖИЕ...
                          У них опора - не на слово Божье, а на предания человеческие, которые Бог велит игнорировать (отвращаться от них, см. Кол 2:8).
                          То есть, они опираются на то, что в Писании именуется пустым обольщением (см. по ссылке выше). Это явные богопротивники.
                          Последний раз редактировалось Елиаким; 18 February 2023, 07:01 PM.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Елиаким
                            .
                            Ныне в среде верующих во Христа имеют место следующие ереси (то есть, явные отступления от слова Нового Завета):

..................
                            В принципе согласен.

Но, думаю, что главное заблуждение Вы не озвучили.

А оно:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)

Кто не верует в Иисуса Христа как в Слово Божие, Которое пришло во плоти, тот движим духом антихриста.

Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Откр.19:12-14)

Только верные Его следуют за Ним как за Словом Божьим, другие не верят в Него как в Слово Божие пришедшее во плоти, и следуют за другим Иисусом.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Елиаким
                              .
                              Ныне в среде верующих во Христа имеют место следующие ереси (то есть, явные отступления от слова Нового Завета):

якобы, для достижения Царства Небесного (чтобы избежать вечных мучений), уже не нужно ничего делать. Якобы, Христос Сам уже все сделал.., а нам нужно, только лишь принять сделанное Им.., и кайфовать

так люди которые пришли к этому, совершено верному христианскому
                              выводу сделали намного больше чем их критики.
                              да, человеческую природу изменить нельзя.
                              вместе с тем, можно достичь освящения.
                              это тоже открыто в протестантстве.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от beta
                                Только верные Его следуют за Ним как за Словом Божьим
                                Пожалуйста напишите это Слово.

Комментарий

Обработка...