Ереси в среде верующих сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Ереси в среде верующих сегодня

.
    Ныне в среде верующих во Христа имеют место следующие ереси (то есть, явные отступления от слова Нового Завета):

якобы, для достижения Царства Небесного (чтобы избежать вечных мучений), уже не нужно ничего делать. Якобы, Христос Сам уже все сделал.., а нам нужно, только лишь принять сделанное Им.., и кайфовать (корни этой ереси просматриваются у некоей мадам Жанны Гийон - Франция, 17 век).
    То есть, процесс совершения спасения души, ныне отвергнут.
    Хотя Писание велит: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп 2:12).., прилагая к сему ВСЕ свое старание (см. 2Пет 1:5-11).
    Это имеет место в поголовном большинстве, т.н., евангельских конфессий. Далее см. Отк 22:19, 2:10 и 20:15. Никаких шансов на достижение Царства Небесного!;

якобы, достичь совершенства при жизни в теле - невозможно.
    Хотя Писание однозначно велит достигать совершенства (Мф 5:48).., ясно указывая на то, что совершенные верующие на земе были: см. 1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Флп 3:15;
    Это имеет место в поголовном большинстве, т.н., евангельских конфессий;

якобы, умерщвление земных членов наших страстей и плотских похотей, ныне уже не обязательно. Таким образом, опять-таки, отвергнут целый пласт учения Нового Завета.
    Хотя, Писание внятно велит: «Умертвите земные члены ваши» (Кол 3:5).
    И первые верующие уделяли сему серьезное внимание. И «те, которые Христовы» в те времена «распяли плоть со страстями и похотями» (Гал 5:24).
    Это имеет место в поголовном большинстве, т.н., евангельских конфессий;

якобы, ряд духовных даров ныне уже не нужны (пророчество, иные языки, истолкование языков, дары исцелений и и.п.).
    Хотя, Писание учит, что все духовные дары и знамения будут у верующих во Христа, пока Церковь Христова на земле см. Мк 16:17-20, Пс 67:19, 1Кор 12:7-11.
    И действие указанных духовных даров будет «во всех церквах у святых» (1Кор 14:23-33). У отступников, разумеется, этого не будет...
    Это у баптистов и иже с ними;

якобы, Духа Святого, верующие автоматически получают в покаянии (рождении свыше). И, якобы, в Писании нет повеления о получении Святого Духа.
    Хотя, описанные в Писании случаи получения Святого Духа происходили ОТДЕЛЬНО от рождения свыше (см. Деян 2:38, 8:12-17, 8:36-39, 9:6,17,18, 19:5,6, Лк 3:21,22) даже, и у Иисуса Христа. Это отдельное событие: отдельное от рождения свыше и крещения водою.
    И указание на необходимость принятия Св.Духа такое повеление, таки имеется: «и получИте дар Святаго Духа» (Деян 2:38,39).
    И «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Лк 11:13) - ясно видим, что о получении Святого Духа, нужно ПРОСИТЬ у Бога.

Итак: «приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?» (Деян 19:2);
    Это у баптистов и иже с ними.

якобы, в причастии верующие принимают некие ВИДИМЫЕ ЗНАКИ.., а вовсе не Тело и Кровь Христа.
    Хотя, Сам Господь ясно велит принимать, именно Его Плоть (Тело) и Кровь (Ин 6:53-56, Мф 26:26-28, Мк 14:22-24, Лк 22:19,20, 1Кор 11:24,25).
    Это в разныхз конфессиях уже в зависимости от испорченности тех или иных;

якобы, восхищение Церкви состоиттся до великой скорби. То есть, якобы, Церкви Христовой во время скорби на земле уже не будет.
    Хотя, Сам Господь ясно говорит, что это будет ПОСЛЕ скорби: «ПОСЛЕ скорби дней тех» (см. Мф 24:29-31, Мк 13:24-27).
    А Даниил уточняет, указывая на то, что это состоится до истечения 1290-го дня от начала скорби (Дан 12:11). То есть ПОСЛЕ скорби.
    А приход Христа для Царства до истечения 1335-го дня от начала скорби.
    Напоминаю скорбь закончится на 1260-й день от своего начала (42 месяца = три с половиной года).
    Это ныне в большинстве конфессий: сия ересь появилась не ранее 19-го века;

якобы, крещение водою надлежит совершать во имя Троицы.
    Хотя, ВСЕ описанные в Библии крещения водою, совершались во имя Иисуса Христа (см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап.10:48, Д.Ап.19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27).
    В поголовном большинстве конфессий.., увы. Потому, практически поголовное большинство верующих ныне не имеют осознания причастности к Церкви Христовой (не чувствуют ее проблемы и ее боль, живя своей жизнью). Ведь, вхождение в состав Церкви происходит, именно при крещени водою во имя Иисуса Христа см. Деян 2:41 (2:38).

При этом, и слово (понятие) «Троица» в Библии вообще ни разу не используется. Написано ясно: «нет иного Бога, кроме Единого» (1Кор 8:4).
    А если так, то, на самом деле - нет и Бога "Троица"... Есть, лишь Бог Единый.
    Все это в поголовном большинстве, т.н., евангельских конфессий;

якобы, ныне слово Библии, уже менее важно, чем учение «наших духовных отцов» - той или другой конфессии. Ныне, в тех и других конфессиях, рулят «учения» (точнее, сказки и бабьи басни) явных отступников сформировавших сами те конфессии.
    Хотя Писание настаивает: «Держись образца здравого учения» (2Тим 1:13).
    Образец всегда один. И он изложен в слове Нового Завета (Библии).
    Это в поголовном большинстве, т.н., евангельских конфессий;

Понятно.., что верующие, держащиеся указанных ересей, имеющие время и возможности для оставления этих ересей - но не желающие оставить их, в небеса не войдут (см. Отк 22:19, 2:10, 20:15). А вечность проповедующих сии ереси будет весьма и весьма ужасна: градацию в мучениях (см. Мф 18:8).., как и в радостной вечности (Мф 20:21-23) - никто не отменял.
    Разве, что таковые покаются и ПРИМУТ для ВЫПОЛНЕНИЯ все слово Нового Завета (как и Господь велит: см. Иер 6:16, 2Тим 1:13).

При этом, проблемы, т.н., «исторической церкви» (православие и католицизм) - вообще здесь не рассматриваются (тем более, что на форуме - как можно видеть, о сем неоднократно проговаривалось и довольно предметно). В сем нет смысла это люди, не имеющие отношения к Церкви Христовой: это жена другого. Это люди погибающие.., еще от своего формирования, см. Притчи 2:16-19.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 17 February 2023, 05:32 AM.
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6849

• Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Мф 7:14

• Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. (Лк 13:23... )
    Истина превыше всего.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

.
      Каждый считает ересью то, что не соответствует его предубеждениям.. и без разницы истинно ли на самом деле то, что он отвергает.. ведь для любого, критерий истинности лишь то, что он видит логичным, а не то, что является истиной. В человеке нет «инструмента» распознания истины, разве только в случае если он имеет прямое общение с Духом Святым.

"Ибо написано:
      «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну»." (1Кор 1:19)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от JimCrowsby
        .
        Каждый считает ересью то, что не соответствует его предубеждениям..

вы хотели сказать, что елиаким считает ересью всё то, что не согласуется с его собственной ересью?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Елиаким
          .При этом, проблемы, т.н., «исторической церкви» (православие и католицизм) - вообще здесь не рассматриваются (тем более, что на форуме - как можно видеть, о сем неоднократно проговаривалось и довольно предметно). В сем нет смысла это люди, не имеющие отношения к Церкви Христовой: это жена другого. Это люди погибающие.., еще от своего формирования, см. Притчи 2:16-19.
          По-Вашему Католики и Православные не имеют отношения к Церкви Христовой? Вот с этой Вашей ереси и следовало бы начинать Ваш список

Комментарий

• Саня0
            Участник

• 12 January 2020
            • 105

Сообщение от Елиаким
            .
            Ныне в среде верующих во Христа имеют место следующие ереси (то есть, явные отступления от слова Нового Завета):
            Тема очень актуальна. Вся перечисленная вами "дичь" только капля в море. Борьба с ересью будет всю жизнь и на каждом шагу. Представьте что голова это компьютер и вирусы лезут со всех портов в мозг заражая его. Нужен срочно антивирусник и это -Дух истины который окружает человека в момент уверования и усиливается по мере развития христианина. Ересь всегда толкает в грех. По мере разоблачения от ересей мы постигаем знание доходя до образца здравого учения. Но это тоже всего лишь капля в море знания, которое уже за гранью библии. А добыча знаний -самый тяжкий в мире труд и не популярный так как ни потрогать ни в карман положить. Но кто ищет знания тому Бог даёт по капле, а кто не ищет тот и не получит вовсе. Знание нельзя передать ни кому увы (исходя из опыта). Но даже если я всё узнаю и пойму, любви иметь не буду всё равно. Вся 7 глава Рим. объясняет почему так и это тупик НЗ, но так распорядился Господь ибо много званных и мало избранных. Итак мы все званные. И зачем так Богу шутить, ведь всё равно не избранные. Касаемо меня, то это было спасение физической жизни. Иначе бы меня в живых не было или бы сидел, другого пока не просматривается. Межкофессиональный форум подразумевает споры как раз из-за ересей. Чтобы избавиться полностью от ереси придётся покинуть кофессии. И оно того стоит.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Саня0
              Чтобы избавиться полностью от ереси придётся покинуть кофессии.
              Так ведь ереси все то, что вне конфессий. Других ересей нет

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Главный постулат в анализе веры: - По делам узнате их. Соберают ли с репейника смоковы? По мне предубеждения в вере имеют все люди без исключения но по делам и плодам все могут увидеть себя как в зеркале.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от blueberry
                  вы хотели сказать, что елиаким считает ересью всё то, что не согласуется с его собственной ересью?
                  Как и Вы считаете ересью всё, что не согласуется с Вашей ересью (Вашей собственной и заимствованной Вами от других).
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5025

Сообщение от Лука
                    Так ведь ереси все то, что вне конфессий. Других ересей нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Как и Вы считаете ересью всё, что не согласуется с Вашей ересью (Вашей собственной и заимствованной Вами от других).
                    Все поголовно еретики. Так что-ли?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Воздух
                      Все поголовно еретики. Так что-ли?
                      А Вас в этом что-то удивляет?

"Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Ис 6:10)

"И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют.." (Мар 4:11-12)

Каждому хочется считать себя зрячим.. и не способны рассмотреть свою слепоту..
                      Мол, «Разве я слепой? - да я в истинной церкви, я уже изучил всех Отцов, я 100% зрячий!, ведь понимаю всю логику их слов! Вы не знаете с кем связались!».. и тп..

У обычного слепого над всеми духовно слепыми, есть одно ОГРОМНЕЙШЕЕ преимущество - он знает и не оспаривает, что он слеп.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 February 2023, 02:31 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5025

Сообщение от JimCrowsby
                        Каждому хочется считать себя зрячим.. и не способны рассмотреть свою слепоту..
                        Имеется же безошибочный критерий:
                        "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. (От Матфея 7:16,17)".
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Воздух
                          Ересь Ересь, еретики На языке церковной догматики Е. означаетсознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного иформулированного догмата веры христианской, и вместе с тем выделение из состава церкви нового общества.
                          Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Следовательно, любое учение и религиозное объединение вне канонической Церкви является ересью.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Воздух
                            Имеется же безошибочный критерий:
                            "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. (От Матфея 7:16,17)".
                            Критерий есть, но он не безошибочен, ведь каждый выдаёт свои плоды за то, что мол должно расти на верующем.. ведь он не может принести те плоды, о которых говорил Иисус, а считать себя верующим ему «кровь из носу» хочется.. ведь ему не хватит смирения сказать «не называйте меня больше верующим, ведь на мне нет соответствующих плодов».

А какие плоды должны быть, Иисус говорил:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Ин 14:12)
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5025

Сообщение от Лука
                              Следовательно, любое учение и религиозное объединение вне канонической Церкви является ересью.
                              Простой вопрос: рпц пребывает в ереси?

Комментарий

Обработка...