8 все же это - начало болезней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Двора
    Не буду вникать в приведенные вами перемешанные выборки из Писания, потому что в них нет стройности и ясности.
    Доверяю пророческому слову, уже приготовил любящим Бога:
    Это было НЕ пророческое слово (Павел пророком не был), а Павел объяснял что сам понимал.
    Вы же решили считать именно это слово «пророческим».

Стройность и ясность - это всегда, когда сказанное созвучно предубеждениям в человеке. А когда говоришь то, о чём человек не знает, или не слышал, не видел, то и вразуметь он это не может, не имея в этом стройности и ясности. Во мне же стройность и ясность моих слов идеальна.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от JimCrowsby
      Это было НЕ пророческое слово (Павел пророком не был), а Павел объяснял что сам понимал.
      Вы же решили считать именно это слово «пророческим».

Стройность и ясность - это всегда, когда сказанное созвучно предубеждениям в человеке. А когда говоришь то, о чём человек не знает, или не слышал, не видел, то и вразуметь он это не может, не имея в этом стройности и ясности. Во мне же стройность и ясность моих слов идеальна.
      Не буду спорить с вами, не по чину поддерживать выдающего себя за идеального и не признающего избранного Апостола пророком.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Двора
        Не буду спорить с вами, не по чину поддерживать выдающего себя за идеального и не признающего избранного Апостола пророком.
        Если бы Павел назвал себя пророком, то его с самого начала Иудеи бы предали смерти через удушение, как и повелевает Закон Божий.
        И Саул пророчествовал (1Цар.10:6), но пророком не был.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от JimCrowsby
          Многие толкователи сходятся во мнении, что не о болезнях речь, а о родовых муках..
          Верно, только рождается не человек, а новый век - эра правления Господина вселенной. Эра человеческого правления уходит тяжело, всё плохое в новостях будет только нарастать и достигнет кульминации. Когда именно? По скорости приближения можно кое-что понимать, хотя есть такие, которым всё равно - что раньше были катаклизмы, что сейчас, не видят разницы.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Да. На наших глазах происходит исполнение пророчеств (в особенности из книги Откровения) Мир стремительно входит в период, названный Писанием Великая Скорбь.
            Следующий после Великой Скорби - Армагеддон - конец правления нынешней сатанинской системы и приход на Землю Царства Бога и Царя - Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Станислав
              Да. На наших глазах происходит исполнение пророчеств (в особенности из книги Откровения) Мир стремительно входит в период, названный Писанием Великая Скорбь.
              Следующий после Великой Скорби - Армагеддон - конец правления нынешней сатанинской системы и приход на Землю Царства Бога и Царя - Иисуса Христа.
              А что, по вашему, Великая скорбь?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от alexgrey
                Верно, только рождается не человек, а новый век - эра правления Господина вселенной. Эра человеческого правления уходит тяжело, всё плохое в новостях будет только нарастать и достигнет кульминации. Когда именно? По скорости приближения можно кое-что понимать, хотя есть такие, которым всё равно - что раньше были катаклизмы, что сейчас, не видят разницы.
                Да, не только новый век, но и «рождает» нового человека Земля (по одному из прообразов - воскресшие «родятся» из Земли, восстанут из Земли). Потому и Земля будет в родовых муках.
                (в родовых муках находится рождающий, а не рождаемый)

Как говорил об этом дне Иов:
                "И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек! День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет! " (Иов 3:2-4)
                (говорит про один и тот же день/ночь - день в который снова родится (воскреснет) Иов, и он же - день зачатия нового человека).
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 February 2023, 06:32 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                  Если бы Павел назвал себя пророком, то его с самого начала Иудеи бы предали смерти через удушение, как и повелевает Закон Божий.
                  как говорится их нравы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Во мне же стройность и ясность моих слов идеальна.
                  а стороны видится иное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  да иудеи Христа распяли, его брата убили, Иакова Зеведева убили...
                  но таки власть была у римлян,
                  а при римлянах был закон и порядок, ни только произвол
                  Поэтому всех христиан иудеи не могли убить
                  тем более у ап Павла было гражданство США Рима
                  Заботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян.
                  так же римляне уважали и тех христиан что шли на смерть за свои убеждения.
                  так что фанатизм иудеев что они перепутали со святостью не помешал христианской проповеди Евангелия

зы да см Деяния ап Павла и защитила полиция Рима от иудеев-террористов
                  Последний раз редактировалось Elf18; 12 February 2023, 03:09 PM.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Двора
                    А что, по вашему, Великая скорбь?
                    Про период истории, названный в Писании Великая Скорбь, лучше всего узнавать из Писания.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Станислав
                      Про период истории, названный в Писании Великая Скорбь, лучше всего узнавать из Писания.
                      Что же не узнали?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Двора
                        Что же не узнали?
                        уже выясняли что ничего нового не будет,
                        как были войны так и будет, как были стихийные бедствий и эпидемия так и будут,
                        это не знамения.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от JimCrowsby
                          Многие толкователи сходятся во мнении, что не о болезнях речь, а о родовых муках..
                          толкователи дорожались? или они не рожают?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 535

Сообщение от JimCrowsby
                            Как мне это открыл Господь:
                            ..верующему нет нужды переживать, если он пребывает в вере и имеет с Богом одно сердце.. ведь "и волос с головы вашей не пропадёт".. но если кто поколеблется, не благоволит тому душа Его.

Как и Ною не было нужды переживать за себя и свою семью.

А всем жителям земли предстоит пережить такую скорбь, какой не было от начала мира.. такую, что если бы Господь не сократил бы предстоящие её дни, то не спаслось бы ни что, что можно охарактеризовать словом "плоть".
                            И как во дни потопа спаслись лишь избранные, так и в этой скорби Бог сократит её продолжительность лишь ради избранных.

18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
                            19 терпением вашим (и предельно точным следованием за Господом, независимо от того что видите во вне) спасайте жизни ваши.
                            (Лук.21:18,19)
                            Думаете что те спящие, кто остался лежать под обломками сложенных домов в Турции и Сирии, были все неверующие? Или они сомневались во сне, что их придавит плитами?

(Лк.13:4) Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                            И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Svetick
                              Думаете что те спящие, кто остался лежать под обломками сложенных домов в Турции и Сирии, были все неверующие? Или они сомневались во сне, что их придавит плитами?

(Лк.13:4) Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                              Когда поймёте чем отличался апостол Павел от апостола Иоанна, поймёте и почему Павел погиб, а Иоанн - нет.

Они не виновнее, они не в вере (необходимой для спасения).
                              И под верой, в этом случае, я подразумеваю не набор знаний или убеждений, и не фанатичную уверенность в них, а состояние сердца и отношение к следованию за Богом.

Иисус ведь не солгал, пообещав «и волос с головы вашей не пропадёт». Или, думаете, что солгал?

"но и волос с головы вашей не пропадет, " (Лук 21:18)
                              ..при этом рядом заявляя «некоторых из вас умертвят».
                              А значит есть то, что отличает обетование «не пропадёт» от обетования «некоторых умертвят». И как ни отстаивай справедливость, но отличие между первыми и вторыми есть.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 February 2023, 12:36 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                                Иисус ведь не солгал, пообещав «и волос с головы вашей не пропадёт». Или, думаете, что солгал?
                                лжете вы, Иисус такого не обещал, он говорил что волос посчитан, то есть о вашей смерти Бог знает.

Комментарий

Обработка...