ГГМ: гностицизм головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5357

Сообщение от Лука
    В будущем мире пророчества прекратятся по причине прямого общения каждого человека с Богом. Люди достигнут единомыслия и восстановят один язык, как было до строительства Вавилонской башни. Все это логически следует из изложенного в Библии Божьего замысла. Но в Библии нет подтверждения Ваших слов якобы все знания "будут упразднены". Какие-то знания упразднятся, как ненужные, но никто их не упразднит специально, какие-то останутся.
    "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1-е Коринфянам 13:8)".
    Если внимательно прочитать 13 главу, то можно понять что Павел пишет о дарах Духа, в частности в 8 стихе о дарах: пророчества, языков, знания. На земле эти дары нужны были для получения через Духа истины от Бога. В вечности с Богом необходимость в этих дарах отпадает.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Aperio
      К какой именно жене из сотен, не считая наложниц?
      Маловато. У Христа любовь ко всем - будьте совершенны как Отец ваш небесный... впрочем для примера как не надо, то и такие горшки нужны. Следуйте за евреями, раз вам такая судьба

- - - Добавлено - - -

И с какой целью они это делали? Разве не для получения более крутого удовольствия?
      Самобичевание за грехи - попытка принять наказание которое всем должно.Вы не принимаете наказания которое всем должно? Тот же Павел римлянин говорил и как иудей.

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от Лука
        В будущем мире пророчества прекратятся по причине прямого общения каждого человека с Богом. Люди достигнут единомыслия и восстановят один язык, как было до строительства Вавилонской башни. Все это логически следует из изложенного в Библии Божьего замысла. Но в Библии нет подтверждения Ваших слов якобы все знания "будут упразднены". Какие-то знания упразднятся, как ненужные, но никто их не упразднит специально, какие-то останутся.
        Думаю вам надо обратиться к преводчикам, или составителям Библии, я не компетентен комментрировать, или толковать - написано "знание упразднится", добвалять свое не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
        Самобичевание за грехи - попытка принять наказание которое всем должно.Вы не принимаете наказания которое всем должно? Тот же Павел римлянин говорил и как иудей.
        Из вас клещами вытягивать?
        Зачем они принимают на себя наказание, которое всем должно? Какая конечная цель, что они хотят получить со всего этого?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Aperio
          Думаю вам надо обратиться к преводчикам, или составителям Библии
          В этом нет необходимости ибо Писание богодухновенно и в нем нет ничего случайного. Отличие смысла обсуждаемых слов в том, что "упразднится" происходит по естественным причинам, а "будет упразднено" - по искусственным. Христиане стремятся к Богопознанию и следуют советам мудрости. Упразднение всего знания означает превращение человека в безмозглую марионетку, куклу, игрушку в руках судьбы. Не зря в Писании сказано "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)
          Но какое-то ненужное знание безусловно упразднится.

написано "знание упразднится", добвалять свое не хочу.
          Но не написано "будет упразднено".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Воздух
            В вечности с Богом необходимость в этих дарах отпадает.
            Бог учил "Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь." (Лев.19:32)
            Вы нарушили эту заповедь Бога - открыто выразили презрение к старости, насмехались над ней и отказались в этом покаяться, а теперь за Бога кощунственно решаете в каких Его дарах отпадет необходимость. Сочувствую, но Вы будете наказаны. И когда это произойдет не спрашивайте "За что?"

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Aperio
              Думаю вам надо обратиться к преводчикам, или составителям Библии, я не компетентен комментрировать, или толковать - написано "знание упразднится", добвалять свое не хочу.

- - - Добавлено - - -

Из вас клещами вытягивать?
              Зачем они принимают на себя наказание, которое всем должно? Какая конечная цель, что они хотят получить со всего этого?
              Как какая, вы христианин или как я фарисей!? Очиститься, конечно же очиститься от грехов и болезней! Но очиститься понятно нужно не по написаному: страдающая плоть перестаёт грешить, а по Закону для которого и ввёл Павел эллинов в храм заточил на семь дней по закону Левитов 13 и очистил их.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2022-12-16-19-26-10-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	108.5 Кб
ID:	10159234
              Картина ИИ : Заточение грешников
              Последний раз редактировалось Serj012; 26 January 2023, 12:11 AM.

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от Лука
                В этом нет необходимости ибо Писание богодухновенно и в нем нет ничего случайного. Отличие смысла обсуждаемых слов в том, что "упразднится" происходит по естественным причинам, а "будет упразднено" - по искусственным. Христиане стремятся к Богопознанию и следуют советам мудрости. Упразднение всего знания означает превращение человека в безмозглую марионетку, куклу, игрушку в руках судьбы. Не зря в Писании сказано "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)
                Но какое-то ненужное знание безусловно упразднится.

Но не написано "будет упразднено".
                Можете жонглировать понятиями бесконечно, игнорируя основной смысл. Для этого вам и знания.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Aperio
                  Можете жонглировать понятиями бесконечно, игнорируя основной смысл.
                  "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                  (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Сообщение от Serj012
                    Как какая, вы христианин или как я фарисей!? Очиститься, конечно же очиститься от грехов и болезней! Но очиститься понятно нужно не по написаному: страдающая плоть перестаёт грешить, а по Закону для которого и ввёл Павел эллинов в храм заточил на семь дней по закону Левитов 13 и очистил их.

Картина ИИ : Заточение грешников
                    Так, тут тоже полезли в бездны сотонинские многоглагольные... Соберись, тряпка, и попробуй вернуться к основному смыслу обсуждаетмого! Ты изволил утверждать, что в отличии от всех остальных, некие коллективые монахи, плевать хотели на удовольствие, а хотят только страдать, "бессмысленно и беспощадно":
                    Сообщение от Serj012
                    Надо же так раскатать губень на получения удовольствия и любви так надо было оставаться римлянами там тебе и Афродита и Пан для не традиционных мечтаний. Сотни лет средневековые монахи лишали себя удовольствий нося цепи под мантиями причиняя себе расплату за грехи.
                    Повторяю вопрос - ради каких удовольствий, они лишали себя удовольствий?

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5357

Сообщение от Лука
                      Бог учил "Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь." (Лев.19:32)
                      Вы нарушили эту заповедь Бога - открыто выразили презрение к старости, насмехались над ней и отказались в этом покаяться, а теперь за Бога кощунственно решаете в каких Его дарах отпадет необходимость. Сочувствую, но Вы будете наказаны. И когда это произойдет не спрашивайте "За что?"
                      За свои грехи мне перед Богом и отвечать.
                      А теперь об оскорбительных словах которые я направил в ваш адрес. Видит Бог что я не желал вас оскорбить, ошибочно полагал что мои слова не вызовут у вас такой реакции. Поэтому прошу простить меня за оскорбительные слова.
                      Потом вспомнил: "Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость. (Притчи 11:2)" и понял что не с проста случилось то что случилось.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48200

Сообщение от Соня
                        Тео не бывает не тот;
                        не тем может быть только Его понимание.
                        Соответственно, - не те и слова.
                        Причем, правильно именование нами Тео - ровно ничего не гарантирует.

Яростнее всего противосстают моему поставлению Иисуса в один ряд с Буддой и ему подобным,
                        - именно те, кто надеются избавиться от внутренних демонов (страха, неуверенности)
                        приданием магического (именно магического, а не религиозного!) статуса самому имении Иисус.

Это как в (приведеной в
                        "Братья Карамазовы") известной христианской притче притче о луковичке, за которую одну старушку тащили из ада.
                        - "Отлезте, гниды! Это я ее подала.
                        Это моя, только моя луковичка!"
                        - "Только я и только моя компания спасемся! Потому что мы правильное волшебное слово знаем. Отлезте, гниды!"
                        Тут-то луковичка у нее и оборвалась ...

Богов много
                        Есть только два истинных -Отец и Сын

---

Никого нельзя поставить в ряд со Христом

Род его изьяснить надо тогда увидите разницу

Рожденный прежде всякой твари

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                        Гнозис Иешуа: - Я есть хлеб живой! Что это значит? Как это можно слушать? Истинно говорю вам если не будете есть хлеб живой не спасётесь!Как ты можешь дать нам есть хлеб живой?! Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. А что это у иудеев может быть? Цом צום - полный пост на воде. Цаддок был прообразом Иоанна Крестителя и ученики его саддукеи не верели в загробную жизнь а потому Иоанн не вознёсся как Илия и не воскрес а почил. И хлеба не ел и вина не пил. А почему? Был хлебом живым!
                        1Кор 9:13Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?1Кор 10:18
                        Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

ЖЕРТВЕННИКА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/232/

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48200

Сообщение от Лука
                          - Что читаете, принц?
                          - Слова, слова, слова...

- - - Добавлено - - -

...те, кто понимает отличие Сына Бога и испугавшегося старости и смерти принца Шакьямуни.

[/COLOR]
                          Послание апостолов -они полны теософии и гносеологии

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от piroma
                            Богов много
                            Есть только два истинных -Отец и Сын

---

Никого нельзя поставить в ряд со Христом

Род его изьяснить надо тогда увидите разницу

Рожденный прежде всякой твари

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

1Кор 9:13Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?1Кор 10:18
                            Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

ЖЕРТВЕННИКА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/232/
                            Какой ещё жертвенник у Иоанна Крестителя - его изгнали в пустыню.Ещё с предъявами приходили: - Почему очищаешь ты Мессия? Очищать можно было только принося жертвы в Храме Саломона! Так что еште кузнечиков и дикий мёд пока не поздно любвиобильные предаваться наслаждению. Кто сказал тебе бежать от Гнева Господнего!? Мурмиллон? Где моя сеть? Рыба хочет любви и ласки?!
                            Картина ИИ: Мурмиллон с сетью
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2022-12-20-19-30-23-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.0 Кб
ID:	10159238
                            Последний раз редактировалось Serj012; 26 January 2023, 08:15 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48200

Сообщение от Serj012
                              Какой ещё жертвенник у Иоанна Крестителя - его изгнали в пустыню.Ещё с предъявами приходили: - Почему очищаешь ты Мессия? Очищать можно было только принося жертвы в Храме Саломона! Так что еште кузнечиков и дикий мёд пока не поздно любвиобильные предаваться наслаждению. Кто сказал тебе бежать от Гнева Господнего!? Мурмиллон? Где моя сеть? Рыба хочет любви и ласки?!
                              Картина ИИ: Мурмиллон с сетью
                              Жертву надо сьесть
                              Жертва Христос

Кто будет есть плоть Мою и пить кровь Мою

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Не хотела бы быть неправильно понятой.
                                ГГМ (гностицизм головного мозга) не означает, что сам гностицизм есть какое-то извращение религиозной мысли
                                или даже что в нем заключен какой-то изъян.
                                Точно так же как ПГМ (правослвие головного мозга)
                                не говорит как о чем-то дурном или неверном о православии. Да?
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...