У дураков и Бог - АО (альтернативно одаренный) - 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

У дураков и Бог - АО (альтернативно одаренный) - 1

У дураков и Бог - дурак - 1

Старуха спросила Мухаммеда, попадет ли она в рай.
    "Старухам не место в раю", - был ответ.
    Видя, что она опечалилась, пророк с улыбкой пояснил: в раю пребывают в преображенных юных телах. Так что в раю она пребудет вечно юной девой".

Пророки и священные тексты вовсе не всегда так щедры на пояснения. И потому ответственность за их понимание лежит на нас самих. И глупо полагаться на фундаментальную глупость комментаторов-фундаменталистов.
    Все никак не выберу времени развить тему "откуда у души зубы?!"

"Главное, тьма там и скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала." /Виктор Пелевин. Чапаев и пустота/

- Воистину, - печально сказал Володин, - мир этот подобен горящему
    дому.
    - Какой там горящий дом, - с готовностью отозвался Шурик. - Пожар в
    бардаке во время наводнения.
    - А что делать? Жить-то надо, - сказал Колян. - Скажи, Володин, а ты
    в конец света веришь?
    - Это вещь строго индивидуальная, - сказал Володин. - Вот шмальнет в
    тебя чечен какой-нибудь, и будет тебе конец света.
    - Еще кто в кого шмальнет, - сказал Колян. - А как ты полагаешь,
    правда, что всем православным амнистия будет?
    - Когда?
    - На страшном суде, - сказал Колян тихо и быстро.
    - Ты чего, во все это фуфло веришь? - недоверчиво спросил Шурик.
    - Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел,
    на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с
    иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь"
    называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое.
    Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из
    тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства
    называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер,
    сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты
    отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум
    захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс
    такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там,
    например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не
    надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на
    цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а
    мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если
    последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись
    его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное,
    крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно?
    Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и
    перестройка была, что-то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как
    вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь
    после смерти!
    - Не въехал, - сказал Шурик.
    - Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять
    религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда
    было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он
    тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить
    должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал
    думать, как так можно - бояться до усеру и одновременно любить всем
    сердцем.
    Виктор Пелевин. Чапаев и пустота.
    Не важно, что написано. Важно как понято.
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21524

Есть тела духовные и тела физические. Иисус после воскресения явился в духовном теле и Его духовное тело визуально ничем не отличалось от его тела физического,но обладало сверспособностями. Духовное тело-это как быть человеком пауком,суперменом,ещё кем-то таким(грубый пример).
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21524

Иисус после своего воскресения пил и ел,все нормально. Ангелы тоже имеют духовные тела.Когда ангелы приходили к Аврааму они пили и если, и у Лота пили вино, и ели. Кстати,садомляне хотели изнасиловать ангелов,они думали, что ангелы обыкновенные путешественники.Приходим к выводу- тела духовные визуально ничем не отличаются от тел физических.

- - - Добавлено - - -

Мне снились служебные ангелы,не отличишь от людей если не знаешь.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 27 December 2022, 02:26 PM.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21524

Соня, а вы себя к альтернативно одарованным,или к безальтернативно одарованным относите? Можете не отвечать,я не обижусь))))

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Наташа К
          Есть тела духовные и тела физические. Иисус после воскресения явился в духовном теле и Его духовное тело визуально ничем не отличалось от его тела физического,но обладало сверспособностями. Духовное тело-это как быть человеком пауком,суперменом,ещё кем-то таким(грубый пример).
          Вы так думаете? А почему тогда Мария подумала, что видит садовника, а не Иисуса?
          14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
          15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
          (Св. Евангелие от Иоанна 20:14,15)
          И эти двое учеников тоже не узнали Иисуса:
          14. и разговаривали между собою о всех сих событиях.
          15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
          16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
          (Св. Евангелие от Луки 24:14-16)
          И тут тоже все Апостолы не узнали Иисуса, увидев его воскресшим - они подумали, что видят КАКОГО-ТО ДУХА ИЛИ ПРИЗРАКА:
          36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
          37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          (Св. Евангелие от Луки 24:36,37)
          Когда воскресший Йешуа явился Павлу вблизи Дамаска, и он его не узнал, хотя может и он видел его не раз и слышал его проповеди в Иерусалиме, где учился у Учителя Гамалиила - Павел вообще увидел лишь ослепительный свет. И поэтому Павел спросил: кто ты, Господи? Он не понимал, кто это... Он, вероятно, предполагал, что это кто-то от Бога - может Ангел. Если бы Йешуа не сообщил Шаулю, что это он, Йешуа Назорей, то Шауль всю жизнь так бы и оставался и дальше гонителем и врагом Христиан:
          7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: «Савл, Савл! что́ ты гонишь Меня?»
          8. Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
          (Деяния св. Апостолов 22:7,8)
          Поэтому можно утверждать, что духовно воскресший Христос сильно отличался от того, как Йешуа выглядел до смерти и воскресения.
          Мария из Магдалы так бы и не узнала Иисуса, если бы он не произнёс её имя особым образом - так, как это мог произнести только Йешуа:
          15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
          16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! что значит: «Учитель!»
          (Св. Евангелие от Иоанна 20:15,16)

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Сообщение от Наташа К
            Соня, а вы себя к альтернативно одарованным,или к безальтернативно одарованным относите? Можете не отвечать,я не обижусь))))

image posting

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21524

Сообщение от MannasManuk
              Вы так думаете? А почему тогда Мария подумала, что видит садовника, а не Иисуса?
              14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
              (Св. Евангелие от Иоанна 20:14,15)
              И эти двое учеников тоже не узнали Иисуса:
              14. и разговаривали между собою о всех сих событиях.
              15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
              16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
              (Св. Евангелие от Луки 24:14-16)
              И тут тоже все Апостолы не узнали Иисуса, увидев его воскресшим - они подумали, что видят КАКОГО-ТО ДУХА ИЛИ ПРИЗРАКА:
              36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              (Св. Евангелие от Луки 24:36,37)
              Когда воскресший Йешуа явился Павлу вблизи Дамаска, и он его не узнал, хотя может и он видел его не раз и слышал его проповеди в Иерусалиме, где учился у Учителя Гамалиила - Павел вообще увидел лишь ослепительный свет. И поэтому Павел спросил: кто ты, Господи? Он не понимал, кто это... Он, вероятно, предполагал, что это кто-то от Бога - может Ангел. Если бы Йешуа не сообщил Шаулю, что это он, Йешуа Назорей, то Шауль всю жизнь так бы и оставался и дальше гонителем и врагом Христиан:
              7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: «Савл, Савл! что́ ты гонишь Меня?»
              8. Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
              (Деяния св. Апостолов 22:7,8)
              Поэтому можно утверждать, что духовно воскресший Христос сильно отличался от того, как Йешуа выглядел до смерти и воскресения.
              Мария из Магдалы так бы и не узнала Иисуса, если бы он не произнёс её имя особым образом - так, как это мог произнести только Йешуа:
              16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! что значит: «Учитель!»
              (Св. Евангелие от Иоанна 20:15,16)
              Иисус не хотел чтобы его узнали,он принял облик садовника,Иисус мог принять любой другой облик. Сами подумайте,зачем пугать людей? Если бы Иисус принял свой обыкновенный облик,его знакомые и родственники испытали бы шок,он не хотел пугать своих близких .

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечныйЕвангелие от Матфея 18:8 Мф 18:8: https://bible.by/verse/40/18/8/

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21524

Сообщение от Соня
                  Это было праздное любопытство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечныйЕвангелие от Матфея 18:8 Мф 18:8: https://bible.by/verse/40/18/8/
                  Вы об чем?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Сообщение от Наташа К
                    Это было праздное любопытство.

- - - Добавлено - - -

Вы об чем?
                    О зубах
                    О чем же еще

Если с двумя руками то и с двумя челюстями

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Сообщение от piroma
                      Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный
                      Один из хороших примеров "метода Иисуса".
                      Вы же понимаете, что ничего подобного Иисус всерьез не мог иметь в виду?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от Соня
                        Есть два человека -внутренний живет во внешнем
                        Без внешнего голый но человек

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Наташа К
                          Иисус не хотел чтобы его узнали,он принял облик садовника,Иисус мог принять любой другой облик. Сами подумайте,
                          зачем пугать людей? Если бы Иисус принял свой обыкновенный облик,его знакомые и родственники испытали бы шок,он не хотел пугать своих близких .
                          Если воскресший Иисус не изменился внешне после воскресения, то для чего бы ему не хотеть, чтобы его узнали? Зачем ему было принимать чей-то облик? И чем бы напугал его обыкновенный облик его знакомых?

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный Евангелие от Матфея 18:8
                            Как соблазнять может рука или нога?
                            Слушателям Иисуса очевидно, что не соблазняет ни рука, ни нога и не глаз, -
                            если что и соблазняет, то голова.
                            Так что если что отсекать, - то голову.
                            Тогда уж "отсеки голову и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без головы..."

Иисус, казалось бы,применяет все меры предосторожности,
                            чтобы АО (альтернативно одаренные) не поняли его неправильно.

Но снова Его вера в человечество сослужила Ему дурную службу.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21524

Сообщение от MannasManuk
                              Если воскресший Иисус не изменился внешне после воскресения, то для чего бы ему не хотеть, чтобы его узнали? Зачем ему было принимать чей-то облик? И чем бы напугал его обыкновенный облик его знакомых?
                              Вы невнимательно читаете мои комментарии,я же сказала,что духовное тело обладает сверхъестественными способностями. В апокрифах есть такая инфо если вам интересно.Я давно читала и дословно не помню ,но могу найти. Возможно найду сегодня.

Комментарий

Обработка...