Приближаясь к слову Божьему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55162

Сообщение от Елиаким
    Значит, сегодня уже нет дел диавола??
    Значит, диавол сегодня уже не может обольщать в свои сети и губить души человеческие?
    Нет не значить, а что важно, а что он побежден и победил его Сын Божий.
    А сатана он же диавол обольститель, вор и убийца: пришел убить украсть и погубить.
    Спаситель, наш Господь Победитесь и побеждающий наследуют все и победителю Бог будет Отцом, а он будет Ему сыном
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    Побежденным написано
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    Не будьте побежденными злом, но побеждайте зло добром.

- - - Добавлено - - -

Побежденным написано
    Это мое разумение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я и раньше говорил, что вы идолопоклонники. И вы сейчас это подтвердили. Вы не различаете живые СЛОВА, исходящие из уст Господа, от Христа, изрекающего те слова. Жесть!
    Сколько лет вы в такой вере? Просто интересно.

- - - Добавлено - - -

Откуда вы знаете, кто имел слова от Господа, а кто не имел? Живые слова Божьи - это не чтение Библии, а слышание живого слова, изрекаемого в Духе Святом, когда Сам Господь обращается к сердцу человека.
    Мало ли чего вы говорили и говорите и будете говорить, не забывайте что вам нести ответ за свои слова.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Двора
      Значит, диавол сегодня уже не может обольщать в свои сети и губить души человеческие?
      Нет не значить, а что важно, а что он побежден и победил его Сын Божий
      Однако, Вы сказали другое - что дела диавола уже разрушены. Вот ваши слова:

Сообщение от Двора
      Христос разрушил дела диавола, они уже разрушены
      И по этому поводу Вам было разъяснено, что это еще в процессе... и вскоре многие убедятся, что это так: когда зверь получит власть от диавола.

Двора.., совсем не хочу Вас огорчать, но о том, что Вы частенько "лепите горбатого" - Вам не раз я и другие формучане говорили. И вину свою признавать - Вы не умеете.., увы. А, хорошо бы научиться.
      Будьте внимательны к тому, что пишите здесь.
      Читатели - весь мир!!! Тем более, Господь видит вашу несуразицу (прости, Господи!).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62669

Сообщение от Двора
        Мало ли чего вы говорили и говорите и будете говорить, не забывайте что вам нести ответ за свои слова.
        Я это помню. Могу тезисно повторить. Все, кто не видит разницы между словами Божьими, исходящими из уст Господа, и Господом, все такие являются идолопоклонниками.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Однако.., что-то не просматриваются желающие каяться в своем отступлении от слова Божьего - Нового Завета.
          Не знаю.., возможно автор темы слишком тихо спрашивал??
          А, возможно недостаточно внятно указал на те последствия, что ожидают отступников от слова Нового Завета Иисуса Христа?!!
          ...как на мой взгляд - ссылок на слово Божье (в том числе, и Его грозные предупреждения) было достаточно...

В чем же причина такой пассивности?
          Неужели не хочется войти в ликование и радость Царства Небесного?? И проводить вечность там - с великолепным и восхитительным Иисусом Христом...

Неужели охота и далее оставаться под внятной угрозой написанного в Гал 1:8 и Отк 22:19 ?
          Господь ведь не шутит, приводя в Писании подобные угрозы. Бог, вообще то - не очень большой шутник.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Возможно, кто-то боится «подвести» своего пастора (пресвитера).
            Думает вот признаюсь я, что увидел в 1-м сообщении то, и другое (и третье), в чем наш пастор ОТСТУПИЛ от слова НЗ. И нас так же ложно научил...
            А, ведь наш пастор умница: закончил с отличием аж целых ТРИ семинарии!! И ему будет сильно стыдно за то, что научил меня не по слову НЗ, а произвольной неправде

А, возможно, кто-то думает: вот.., я признаюсь, а меня за это бац.., и исключат (отлучат) из церкви?!!

Не того боитесь, дорогие братья и сестры!
            «скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь» (Лк 12:5).
            И ввергнет обязательно (Он то, уж верен Своему слову: как сказал - так и сделает! ).., если не покаетесь в отступлении своем. И не ПРИМЕТЕ все слово Нового Завета. И не выбросите на помойку все предания человеческие (см. Кол 2:8).., и все ереси и басни своих "духовных отцов".
            И не будете всеми силами стараться СОБЛЮДАТЬ все написанное в НЗ (Мф 28:20). О том же и в ВЗ - см. Втор 11:32.

И, если не обратитесь ко всему слову Нового Завета - то в вечных мучениях озера огненного, будете рвать на себе все, до чего руки дотянутся. И вопить будете до хрипоты!! Но спасения уже не будет.

Так что - лучше сейчас... Лучше теперь.
            "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" (2Кор 6:2).
            Последний раз редактировалось Елиаким; 09 September 2022, 04:50 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55162

Сообщение от Певчий
              Я это помню. Могу тезисно повторить. Все, кто не видит разницы между словами Божьими, исходящими из уст Господа, и Господом, все такие являются идолопоклонниками.
              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
              45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- - - Добавлено - - -

По вашему Учитель учит идолопоклонству.
              Да запретит вам Господь настаивать на этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
              Однако, Вы сказали другое - что дела диавола уже разрушены. Вот ваши слова:

И по этому поводу Вам было разъяснено, что это еще в процессе... и вскоре многие убедятся, что это так: когда зверь получит власть от диавола.

Двора.., совсем не хочу Вас огорчать, но о том, что Вы частенько "лепите горбатого" - Вам не раз я и другие формучане говорили. И вину свою признавать - Вы не умеете.., увы. А, хорошо бы научиться.
              Будьте внимательны к тому, что пишите здесь.
              Читатели - весь мир!!! Тем более, Господь видит вашу несуразицу (прости, Господи!).
              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
              5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.

10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62669

Сообщение от Двора
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                41 Не принимаю славы от человеков,
                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- - - Добавлено - - -

По вашему Учитель учит идолопоклонству.
                Да запретит вам Господь настаивать на этом.
                Ваши запреты - могут потешить только ваше самолюбие. Они бессильны и на ветер. Приведенный же вами текст обличает фарисеев, читавших Писания ежедневно, но Христа не узнавших. Им не пошло на пользу изучение Писания, раз они Его отвергли. Писания же могут лишь подвести ко Христу если человек читает их при толковании Духа Святого. А если иной дух будет одухотворять Писания, то плодятся обычные книжники и фарисеи, буквоеды, противящиеся Христу. Вы же тексты писания, да еще ложно понимаемые, сделали своим богом, заменив ими Христа.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55162

Сообщение от Певчий
                  Ваши запреты - могут потешить только ваше самолюбие. Они бессильны и на ветер. Приведенный же вами текст обличает фарисеев, читавших Писания ежедневно, но Христа не узнавших. Им не пошло на пользу изучение Писания, раз они Его отвергли. Писания же могут лишь подвести ко Христу если человек читает их при толковании Духа Святого. А если иной дух будет одухотворять Писания, то плодятся обычные книжники и фарисеи, буквоеды, противящиеся Христу. Вы же тексты писания, да еще ложно понимаемые, сделали своим богом, заменив ими Христа.
                  Вы сказали, вам и отвечать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62669

Сообщение от Двора
                    Вы сказали, вам и отвечать.
                    Естественно. Как и вам отвечать за свое исповедание.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Елиаким
                      Такие верующие, которые не хранят игнорируют те или другие тексты (слова) Священного Писания - и являются отступниками.
                      Не товарищей ли себе ищете?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Елиаким

Это не так. И сегодня диавол еще делает зло - губит людей и их души.
                        А вскоре он предаст свою силу и власть зверю (антихристу) - см. Отк 13 гл.
                        И тот будет делать много зла! И будут сильные гонения на верующих.
                        А, чтобы верующие могли устоять и не погибнут духовно - нам потребуется защита и помощь Божья. И Бог (как известно) - поможет верующим. Но не всем, а тем, кто СОХРАНИЛ Его слово - читаем Отк 3:10.
                        Прочие (т.е., ОТСТУПНИКИ) от слова Нового Завета.., опять таки - как и написано в слове: ПОГИБНУТ, см. Ис 1:28.

Писание не говорит, что Христос УЖЕ разрушил дела диавола.
                        Написано - Он пришел для ЭТОГО. И ЭТО же Христос делает, используя Свое Тело на земле: Церковь.
                        Но делать дела Божьи могут только те верующие - которые твердо держатся слова Нового Завета (и Библии в целом, в свете НЗ).
                        Которые достигли СОВЕРШЕНСТВА, как и Иисус говорит об этом, см. Лк 6:40. Но достичь совершенства невозможно, отнимая то или другое от слова Библии.
                        Поэтому, ОТСТУПНИКАМ надлежит возвратиться к тому слову Божьему, которое они оставили.

Не может нарушиться Писание.

И если в Нем написано, что перед пришествием Христа будет такая тьма и ночь, в которую если не сократяться эти дни не спасется ни какая плоть, то так и будет.

И ныне видим это сбывающимся.

Итак будет крик, глас, возвещение, суть которого : " выйди народ Мой из нее".

И это должно быть.

После чего, вышедшие десять дев не дождавшись уснут....

Не знаю в каком месте мы, но точно еще не проснувшиеся и не поправившие Слово Божье в жизнях наших....

И только после осуждения и сожжения связанных в связки учений плевел, воссияют Сыны Царствия.

Этого пока не было.... Ждем.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Евангелизо
                          Не товарищей ли себе ищете?
                          Что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от beta
                            Не может нарушиться Писание.
                            И если в Нем написано, что перед пришествием Христа будет такая тьма и ночь, в которую если не сократяться эти дни не спасется ни какая плоть, то так и будет.
                            И ныне видим это сбывающимся.
                            Скажем так - до пришествия Христа, явится зверь (антиХристос - антихрист). А Сам Христос придет после того, как власть зверя закончится.. - "ПОСЛЕ скорби дней тех" (Мф 24:29-31, Мк 13:24-27).
                            Как вариант - не позже 1290-го дня от начала великой скорби (Дан 12:11).
                            То есть - да, дня и часа мы можем не знать (как и Господь сказал - Мф 25:13), но о том, что за Церковью Он явится, именно, ПОСЛЕ скорби - написано достаточно внятно.
                            ...то есть, в этом отношении определенная ясность таки будет (в свое время).., несмотря на тьму и т.д...

Мы можем предметно рассуждать о событиях последних дней, ибо Сам Господь одобряет и призывает к этому (см. Отк 1:3).
                            Но данная тема открыта не совсем для для этого (хотя и ЭТИ рассуждения не противоречат ее сути). Тема открыта ради СПАСЕНИЯ душ верующих и неверующих.
                            Ибо, как неверующие, не познав Христа - погибнут навеки в озере огненном (Отк 20:15).., так и верующие, познав Христа, но НЕ СОБЛЮДАЯ Его слово (слово Нового Завета) - могут ОТПАСТЬ от Него (см. Евр 2:1) и оказаться в озере огненном.

Это реально.., иначе Господь не приводил бы столько предупреждений (предостережений) в Своем слове - Библии, а именно: см. Мф 7:21-27, Евр 2:1, Евр 3:12-14, Евр 4:1, Евр 4:3,11, Евр 6:4-6, 1Пет 3:17, Гал 4:9, Иуд 5-8, 2Пет 2:20-22, 1Кор 15:1,2, 1Фес 4:1-3, Кол 1:22,23, Мф 18:3, Мф 13:47-50, Мф 10:28, Мф 25:1-12, Мф 22:10-13, Отк 3:15,16, Ин 15:2,6, Мф 25:24-30, Евр 3:6, 1Кор 8:10,11 Евр 6:7,8, 1Пет 3:11,12, 2Тим 2:12, Мф 10:33.

Поэтому, верующим (с учетом текстов по ссылкам выше) важно держаться всего слова НЗ, а не отдельных цитат (как ныне принято в различных конфессиях). Тогда и ОТСТУПЛЕНИЯ у верующих не будет.
                            Но, так как ныне явно видно наличие отступления, то есть смысл ПРИЗЫВАТЬ верующих к тому, чтобы оценив принятое у себя учение, обнаружить - в чем они ОТСТУПИЛИ от слова НЗ, и, исправив то, стать на путь добрый и древний... и спастись, войдя в небеса - см. Иер 6:16.
                            "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер 6:16).

Но, как и в те времена, так и здесь могут раздаваться голоса, типа: "Но они сказали: "не пойдем".
                            То есть - как для строптивых и жестоковыйных евреев (того времени, см. Иер 19:15).., так и для нынешних верующих, остается возможность ПРОТИВИТЬСЯ Богу.
                            Но, лучше, все-таки покориться Богу.., ОСТАНОВИТЬСЯ на путях своих (ведущих в погибель души) и найти путь добрый, и идти по нему - как и велит Господь, см. Иер 6:16.

К этому и призывает эта тема. Разумные - да задумаются над своим местом в вечности...
                            Пока еще есть возможность исправить кривизны своего учения и хождения пред Богом.
                            Последний раз редактировалось Елиаким; 09 September 2022, 03:31 AM.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

дополняя предыдущее

По ссылкам в 1-м сообщении темы, указаны некоторые отступления от слова НЗ, свойственные нынешним верующим. Понятно, что подобных отступлений может быть больше, чем указано там...
                              Верующим остается - внимательно читая слово Божье (по тем ссылкам), оценить, как принято в их учении. То тесть - принято ли так же, как и написано в слове Божьем; или, как-то иначе.

Ну, а далее уже зависит от каждого верующего в отдельности:
                              - кто-то, трепеща пред словом Бога Великого и Страшного (Ис 66:2), раскается... и приведет свое учение в соответствие слову Божьему (слову НЗ);
                              - ну, а другие - легкомысленные и беспечные, продолжат и далее идти СВОИМ путем (см. Иер 6:16) - путем ОТСТУПЛЕНИЯ и погибели души.
                              Господь не скрывает того, что всякий отступник - погибнет (см. Ис 1:28).

...разве, что отступник раскается... - тогда таковой снова обретет шансы на спасение души: Господь Бог весьма добр и милосерд, и любит прощать раскаивающихся в своей неправде!!
                              И тогда Евангелие Христово снова засияет для такового своим великолепием и ликованием спасения души И душа сможет услышать (когда придет время): "добрый и верный раб.., войди в радость господина твоего", Мф 25:21.

Мы на форуме не в силах заставить кого-либо держаться слова Нового Завета (которым и спасаемся, см. 1Кор 15:1,2). Мы, любя друг друга - можем, лишь, предостерегать от неверных путей.., на основании слова Нового Завета Иисуса Христа (и слова ВЗ в свете НЗ).
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 10 September 2022, 03:34 AM.

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Ныне в среде верующих во Христа, в том числе, укоренилось ошибочное мнение, что якобы: ВСЯКИЙ, кто принял Евангелие Христово якобы, несомненно и неизбежно спасется от вечных мучений!
                                Но слово Нового Завета так не учит.
                                Спасутся (войдут в Царство Небесное) те, которые трепещут пред словом Божьим (см. Ис 66:2) именно на таковых призрит Господь. То есть, говорится о тех, которые ПРИМУТ все слово НЗ.., и будут стараться СОБЛЮДАТЬ все это слово (как и Иисус велит, Мф 28:20).

Таковые есть овцы Христовы. О них написано: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин 10:27).
                                Господь акцентирует: «они идут за Мною».
                                То есть, овцы Христовы всегда следуют за словом Христа словом НЗ.., несмотря ни на что. Они не уклоняются в предания человеческие наоборот, они бегут от преданий человеческих, игнорируя их, как и Господь учит (см. Кол 2:8).
                                Они не уклоняются в ереси и баьи басни (Титу 3:10, 1Тим 4:7), в т.ч., басни Иудейские (Титу 1:14).
                                Они твердо держатся, только слова Нового Завета Иисуса Христа (и слова ВЗ в свете НЗ).
                                У них вера Евангельская (как и Апостол учит, см. Флп 1:27) - вера от слова Евангелия (НЗ). Именно такой веры и держится Церковь Христова от своего начала!

Они сохраняют слово Христово. Поэтому и Христос обещает сохранить их во время великой скорби (см. Отк 3:10). Это не значит, что все они будут сохранены от физической смерти. Это значит, что все они будут сохранены для Царства Небесного.., в том числе, даже, если зверь отрубит им головы за отказ поклониться его образу (Отк 13:15, Отк 20:4-6).

В сообщении выше (см. #28 (7126551)) приведена большая группа ссылок на слово НЗ, с предостережениями об опасности отпадения, даже, и верующих во Христа даже и тех, кто в начале пути принял Евангелие.
                                Принявших Евангелие МНОГО: это званые.
                                Держащихся же Евангелия до конца МАЛО: это избранные.
                                Много званых, но мало избранных (Лк 14:24).

При этом, Апостол Христа велит - твердо держаться верою того, что мы таки СПАСЕМСЯ!
                                То есть - войдем в небеса (Евр 10:39, Рим 5:9,10).
                                Это важнейший элемент веры Евангельской.
                                И так и будет.., для тех, кто ПРИНЯЛ все слово НЗ.., и старается СОБЛЮДАТЬ все это слово до конца !!!

Ну.., а, кто принял не все слово, или принял искаженно - есть еще время на покаяние.
                                К этому и призывает сия тема.

Комментарий

Обработка...