Раб или сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Елей Радости
    Ошибочно полагать, что Господь Бог проявляет Себя только в благости, любви, милости и долготерпении, с которыми сопряжена свобода выбора человека. Это модернисткая, либерально-гуманистическая точка, весьма распостраненная в современном христианстве - ошибочна. Она - радикальна, потомучто зацикливает мышление человека и, как разультат, вырождает мышление человека, ведет его к отступлению от истины Божией. Бога нельзя сузить к одной энамации Божественного явления - Его милости и благости. На самом же деле, Бог проявляется Себя также и через суды, правосудие, строгость и наказание, с которыми несомненно связан страх, трепет и благоговение человека. Эти два энамации Божественного света взаимно дополняют себя, но никак не противоречат друг другу (как бы это не казалось либеральным мыслителям). Рабы Божии не только умиляются влечением любви и милости Божией, но и благоговеют, трепещут и боятся Бога.
    Мммм.. Вы это к чему, Елей?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Ольга Владим.
      Т
      Тем более, что я назвала тему соответственно.
      Вам надо было бы назвать тему - Рабыня или дочь царя...
      Сразу возникает вопрос, кем Вы себя считаете?
      Если ты дочь Царя и имеешь царскую корону и одеяние, слуг и служанок, почет и уважение, то как исполнять волю Божию и омывать ноги страдальцам?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Ines
        Вам надо было бы назвать тему - Рабыня или дочь царя...
        Сразу возникает вопрос, кем Вы себя считаете?
        Если ты дочь Царя и имеешь царскую корону и одеяние, слуг и служанок, почет и уважение, то как исполнять волю Божию и омывать ноги страдальцам?
        Но тема о другом. О послушании Богу как раб - из страха и послушании Богу, как сын - из любви.

Он приводит конкретные примеры.

Но многие, не послушав проповедь (думаю, при желании ее можно понять), бегут предлагать свое видение взаимоотношений с Богом.

Послушайте проповедь, предлагаю - всем.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Но тема о другом. О послушании Богу как раб - из страха и послушании Богу, как сын - из любви.

Он приводит конкретные примеры.

Но многие, не послушав проповедь (думаю, при желании ее можно понять), бегут предлагать свое видение взаимоотношений с Богом.
          Я не понимаю украинский. В фейсбуке вижу латышский перевод и пишу либо на латышском, либо на русском, так и общаюсь с украинцами.
          Я во Львове была на ночи музеев, гид все на украинском рассказывала. Я ничегошеньки не понимала, просто смотрела на красоту и читала тексты, если они были.
          По теме, бывют времена, когда ты подчиняешься Божиим заповедям из страха, а бывают, когда любовь Божия изливается в сердце и это очнь ценные моменты твоей христианской жизни.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Раб или сын?
            Нет больше того сына, который возжелал стать рабом своему отцу (то есть, сделался покорным отцу во всем - кроме греха).
            Такой сын достоин всяческого благорасположения от Господа Бога.

...прошу простить... - предложенное Вами видео не стал смотреть: этот верующий не вызывает у меня библейского доверия.., уже как есть.
            Было бы неплохо, если бы, предлагающий видео - приводил бы краткий анонс того, о чем сказано в видео - коротенькие выводы. Тогда все могли бы определиться - смотреть то ли иное видео... или нет.
            А так многим приходится засорять себя различным духовным мусором (говорю не касательно именно сего видео, а так - в целом).

Комментарий

Обработка...