Рассказ от Питера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Пятница
    Байка рассчитана ну на совсем уж тупых.
    Некоторым протестантам может и зайдет
    вряд ли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
    Как вы изволили заметить - о "протестантах" здесь вообще ни слова
    (всегда изумляло, как некоторые умудряются находить то, о чем в тексте ВООБЩЕ не упоминается: не исключаю, что это может быть связано с весьма высокой родословной... и наверняка - с лишней парочкой хромосом. Не иначе, как есть основания говорить о выходце из Австро-Венгерской Империи... - не менее. Или, как минимум - о потомке рентгенолога).

Сей рассказ акцентирует на Христианах (кстати, если хотите - трижды упоминаются в Библии, см. Деян 11:26, Деян 26:28, 1Пет 4:16).
    Т.е., это о тех людях, которые рождены свыше от слова Нового Завета Иисуса Христа (Иак 1:18, 1Пет 1:23) и далее следуют за Христом, по Его же слову - см. 1Кор 15:1,2.
    То есть, ПРИНЯВ слово Нового Завета, стараются его СОБЛЮДАТЬ.

По большому счету, рассказ записан довольно простым и незатейливым языком.., так что, несколько удивляет ваш пессимизм: в том отношении, что, как вы изволили выразится - типа того, что: "некоторым... может и зайдет"

Впрочем.., вспоминая знаменитые на 1932 год, слова Академика И.П. Павлова об одном северо-восточном народе (точнее об умственных качествах того народа) - можно предположить, что им то, как раз, может и не зайти. Там, похоже, серьезные проблемы с мозговой деятельностью, на что прямым текстом и указывает И.П. Павлов.
    Сожалею, но указанная проблема пока что, так и не решена... - точнее: даже и не пытались. Уже, как есть.
    (то есть - проблему с численностью, как раз, неплохо удалось порешать: за 70 лет - миллионов на 50, если не больше, удалось безвозвратно сократить (Билл Гейтс в изумлении и восторге!! ).., а то, на что указывает И.П. Павлов - всерьез, пока что не затрагивалось)

А вы, простите... - в каком звании будете??
    Глубина проникновения в тематику и столь милая неприхотливость лицевого макияжа, напрямую указывают, что как минимум - капитан, а то и майор? Разве, нет?
    ...вы уточните... - а то здесь не так часто подобные личности появляются...
    ой...Вы так везде пустословите? Являя себя неким избранным для осуждения? И других как младенцев в вере?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Ольга Владим.
      ой...Вы так везде пустословите? Являя себя неким избранным для осуждения? И других как младенцев в вере?
      Спасибо!
      Вы открыли мне глаза на самого себя...
      Теперь я буду ходить при полном освещении...

А вот, скажем, есть женский коллектив. Как лично Вы различаете среди них:
      вздорных строптивых баб и разумных женщин?
      Поясните, пожалуйста.., а то я иногда путаюсь
      Заранее спасибо. Буду ждать.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Пятница
        Байка рассчитана ну на совсем уж тупых.
        Некоторым протестантам может и зайдет
        А что это за такие верующие -(протестанты), что им мол и это сойдет?
        Можете поделиться, кто такие эти протестанты, чем они отличаются от всех верующих людей и
        были ли они во время Христа на земле?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Монад
          А что это за такие верующие -(протестанты), что им мол и это сойдет?
          Можете поделиться, кто такие эти протестанты, чем они отличаются от всех верующих людей и
          были ли они во время Христа на земле?
          На постсоветском пространстве протестанты являются идейными антагонистами православных.
          Противопоставлять себя ортодоксам для протестанта - норм. История ведь про это.

Исторически протестантизм является изводом от католицизма. Во времена Христа протестантов не было.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Пятница
            Исторически протестантизм является изводом от католицизма
            Несколько не так.
            Это католицизм является производной от веры Евангельской. Вначале Бог дал людям веру Евангельскую (Флп 1:27)..., акцентируя на важности держаться ее. Но через несколько столетий некоторым людям захотелось СВОЕГО: в итоге - некоторые отвергли веру Евангельскую и сформировали себе католицизм (напоминаю, что в 1-м веке а католиках не упоминается: ни в слове Божьем.., ни в истории Церкви).

Сообщение от Пятница
            Во времена Христа протестантов не было.
            Так ведь - во времена Христа и, вообще - в 1-м веке, и нужды в этом не было. Тогда все Христиане крепко держались веры Евангельской (см. Флп 1:27).

Сообщение от Пятница
            На постсоветском пространстве протестанты являются идейными антагонистами православных
            Вряд ли стоит упоминать о том, о чем в слове Библии вообще не упоминается

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Елиаким
              Спасибо!
              Вы открыли мне глаза на самого себя...
              Теперь я буду ходить при полном освещении...

А вот, скажем, есть женский коллектив. Как лично Вы различаете среди них:
              вздорных строптивых баб и разумных женщин?
              Поясните, пожалуйста.., а то я иногда путаюсь
              Заранее спасибо. Буду ждать.
              А какое отношение Ваш вопрос касается темы?
              Идите в такой коллектив и разбирайтесь. Заодно и с пустословами.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...