Рассказ от Питера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Рассказ от Питера

Рассказ от Питера

Один мой знакомый, некогда, будучи в одной из стран, где поголовное большинство верующих держатся веры, которой Апостол Христа и велит держаться веры евангельской (Флп 1:27), рассказывает об общении с верующими той страны. Особенно ему запомнилось общение с одним человеком (имя его Питер) - волей случая, оказавшимся рядом в трамвае: говорит, мы с ним сидели рядом.
    И тот человек с изумлением рассказал моему знакомому о своей поездке в другую страну.., где люди, поголовно большей частью, держатся вовсе не той веры, которой Апостол велит держаться (в Флп 1:27), а некоей иной веры (какой именно знакомый говорит, что он так и не понял: по крайней мере, в слове Божьем Библии, о той вере вообще не упоминается.., а Библию он перечитал не менее пяти раз: так что, знает, о чем говорит).
    Весь тот рассказ знакомый не приводил, а ограничился некоторыми деталями.

То есть, тот человек Питер, рассказывает: вижу в городе высокое здание с позолоченной кровлей. Пришла мысль, типа: ну, ничего себе достаток у людей этой страны!! Дом с позолоченной кровлей это конечно впечатляет: у нас в стране ни у кого нет таких домов.

Решил зайти внутрь. Высоченные потолки.., на стенах также много позолоты какие-то изображения (рассмотреть так и не успел).
    Подходит некое творение, похожее на человека (привожу именно так, как рассказывал Питер, ничего не изменяя ниже будет уже более конкретно определенно). То, что именно человекообразное это точно. При этом вовсе не шучу: чем-то схожее на Чебурашку, но, все же, значительно отличающееся, а именно:
    - у Чебурашки туловище и ноги: рук нет;
    - у этого же творения - также туловище (во весь рост от головы до пола).., но нет ног (по крайней мере ног совсем не видно). Зато есть руки: не очень большие такие, но, точно руки выглядывали из-под складок туловища.
    Все это было упаковано в цельный сплошной балахон черного цвета (почему именно черный подумал Питер, с некоторым недоумением: но виду не подал не хотелось смущать хозяина балахона).
    Род сего творения угадывался с трудом.., даже, независимо от наличия густой бороды (известно, что ныне бороду носят, в т.ч., и женщины см. например: Кончита Вурст).

На вопрос Питера: как мне к Вам обращаться? - был ответ:
    Ты ведь не местный?! Вижу, что так. Значит, обращайся ко мне: старший (по этому зданию) так тебе будет удобнее.

Старший по зданию был хорошо упитанным. Говорил обычным человеческим голосом.., притом - весьма приятным (даже, с оттенками елейности).
    Оказался на самом деле, старшим в этом месте.
    Сразу уточнил у меня крещен я, или нехристь? После утвердительного ответа, спросил а, где же твой крестик??? Это было несколько неожиданно, потому что, я, вообще-то, носил не «крестик», а КРЕСТ (как и Христос велит). И этот мой КРЕСТ был невидимым: ведь, невозможно показывать всем, что у меня действительно есть тот КРЕСТ и я его постоянно несу (как и Господь, опять таки велит, см. Мф 10:38). Для себя же отметил мелочность забот и той ноши, что несут в той стране их верующие (это логически вытекает из уменьшительного «крестик»).
    Не обнаружив у меня под одеждой никакого крестика, выражение лица у старшего по тому зданию несколько изменилось похоже, это вызвало у него огорчение. Но тут же он пришел в себя и торжествующе извлек из складок своего балахона довольно большой желтый крест: золото... - уважительно (с придыханием и долей восторга) произнес старший! На день Ильи, наш главный по области подарил мне!!

А Христиане у вас в городе есть, спросил Питер?
    Конечно же, с некоторым изумлением (и, почему-то, с легким оттенком обиды) ответил старший по зданию

А где у вас в городе верующие во Христа собираются, спросил Питер?
    Старший обижено фыркнул - да здесь же и собираются! В этом храме
    В этом ХРАМЕ... (недоуменно произнес Питер) но, ведь, храм был разрушен в 70-х годах от Р.Х. И он, пока что, не построен. Хотя, у евреев уже все готово к строительству

Не, не.., ответил старший у жидов там свои заморочки, а наш храм давно уже построен! Все по канону! И, даже освящен! И в фундаменте, и под алтарем, и еще где нужно - везде есть - в общем, все, что нужно для храма, есть! (сказано было торжественно).
    Поня-я-ятно.., протянул Питер.

А, сколько человек у вас проповедует на каждом собрании?
    Ну, как сколько - разве меня одного мало, изумился старший по зданию.
    Старшего - действительно было немало: килограмм, эдак, не менее 150-ти.., а то и 200.

Питер попытался возразить: но, ведь в Писании говорится, что во всех церквах у святых (1Кор 14:26-33) проповедует, как правило, не один верующий а все те, кому Господь дает слово для проповеди. Да, и пророчествует также, на каждом собрании, как правило - несколько человек!
    Не, не.., ответил старший. Это у сектантов так! А у нас все по-другому.
    Поня-я-ятно.., снова потянул Питер.

После этого старший по зданию несколько засуетился и вытащил из складок черного балахона небольшую брошюрку. Очень полезное наставление одного из наших святых вот, возьми и почитай: твердой цены у нас нет на эту книгу.., но можете положить в кассу столько денег, сколько захотите умилительно елейно произнес старший по зданию.
    Может, свечи желаете приобрести?! У нас из чистого воска! И самых разных размеров.

Да не.., свечи, наверное, не нужны. У нас дома постоянно электричество без перебоев. А, это (показывая на брошюрку) - составлено по слову Божьему, осторожно уточнил Питер?
    Вы что - это еще лучше, чем слово Божье: слово Божье то, и не понять без толкований. А тут святой говорит своими словами, но очень душеспасительно и полезно. Все наши верующие в восторге от этого святого и его учения.
    Возьми, возьми - не пожалеешь. Деньги не обязательно прямо сейчас: можешь в другой раз принести.

много было еще вопросов и ответов. И можно было бы пересказать намного более, да опасаюсь утомить читающих.
    Поэтому - ближе к концу.

Слушай.., проговорил старший по зданию (после длительного общения), всем корпусом грузно разворачиваясь на Питера и энергично задышав а ты кто, вообще: жид, или сектант??
    Да нет я ни тот, и ни другой: я обычный верующий во Христа. Держусь веры евангельской, как и Господь велит через Своего Апостола это же записано в Послании Филиппийцам 1:27.

Это, что еще за Послание такое?? У нас такого нет.
    Ну, как же это книга из Библии.., изумленно пролепетал Питер.

Понятно.., низким тоном проговорил старший по зданию из Библии, значит. Ну-ну! (вот говорил мне батюшка Серафим, что эта Библия до добра не доведет, пробормотал старший: они же ее, наверняка, еще и читают - вот, черти окаянные!).
    Значит, все-таки сектант!! Это плохо. Гореть тебе в аду, если не принимаешь наше учение и нашу веру.

Ясно.., ответил Питер можно я пойду?
    Иди, иди уже. А книжечку то возьми. Авось и вразумишься и корни у нас пустишь.
    Это вряд ли, ответил Питер. Сильно уж отличается ваше учение и ваша вера от того, что Господь Иисус заповедал держаться верующим в Него (Кол 2:8, 1Кор 15:1,2).

Питер быстро развернулся и не прощаясь вышел из золоченного здания
    За спиной еще некоторое время слышался громкий голос, постепенно затихающий и переходящий в отдаленное бормотание: Матерь Божья! Наплодилось же сектантов сегодня!! Ой, наплодилось! Что же будет с нашей то верой истинной и святой.., ой, что будет??? Скоро весь мир будет - одни сектанты Батюшка святой Никодим, да ты батюшка святой Николай Угодник, помогите избежать обольщения этой их Библией - этим их идолом

далее Питер уже не мог внятно слышать расстояние не позволяло: он уверенно шагал в сторону вокзала.
    Взяв в кассе билет обратно и, отрясши прах с ног своих (по слову Божьему: Лк 9:5, Деян 13:51), направился к своему вагону

А в то же время на Небесах

ГОСПОДЬ говорит Архангелу Михаилу: Пометь у себя в списке ЭТО испытание Питер прошел.
    Пусть теперь немного отдохнет.., а там посмотрим, куда далее его допустить.
    Михаил: Я понял, Господи! А с тем "Старшим по зданию" что будем делать?

ГОСПОДЬ: Ну.., пожалуй, пусть еще живет. Может и захочет покаяться - дадим ему еще шансы на это
    Михаил: Понял, Господи!
    Но, ведь, Ты же Боже, точно знаешь - покается он или нет!

ГОСПОДЬ: Да Я то знаю.., но он не знает - пусть еще поживет, а там посмотрим.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 29 June 2022, 03:12 PM.
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Байка рассчитана ну на совсем уж тупых.
    Некоторым протестантам может и зайдет

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Пятница
      Байка рассчитана ну на совсем уж тупых.
      Как вы изволили заметить - о "протестантах" здесь вообще ни слова
      (всегда изумляло, как некоторые умудряются находить то, о чем в тексте ВООБЩЕ не упоминается: не исключаю, что это может быть связано с весьма высокой родословной... и наверняка - с лишней парочкой хромосом. Не иначе, как есть основания говорить о выходце из Австро-Венгерской Империи... - не менее. Или, как минимум - о потомке рентгенолога).

Сей рассказ акцентирует на Христианах (кстати, если хотите - трижды упоминаются в Библии, см. Деян 11:26, Деян 26:28, 1Пет 4:16).
      Т.е., это о тех людях, которые рождены свыше от слова Нового Завета Иисуса Христа (Иак 1:18, 1Пет 1:23) и далее следуют за Христом, по Его же слову - см. 1Кор 15:1,2.
      То есть, ПРИНЯВ слово Нового Завета, стараются его СОБЛЮДАТЬ.

Сообщение от Пятница
      По большому счету, рассказ записан довольно простым и незатейливым языком.., так что, несколько удивляет ваш пессимизм: в том отношении, что, как вы изволили выразится - типа того, что: "некоторым... может и зайдет"

Впрочем.., вспоминая знаменитые на 1932 год, слова Академика И.П. Павлова об одном северо-восточном народе (точнее об умственных качествах того народа) - можно предположить, что им то, как раз, может и не зайти. Там, похоже, серьезные проблемы с мозговой деятельностью, на что прямым текстом и указывает И.П. Павлов.
      Сожалею, но указанная проблема пока что, так и не решена... - точнее: даже и не пытались. Уже, как есть.
      (то есть - проблему с численностью, как раз, неплохо удалось порешать: за 70 лет - миллионов на 50, если не больше, удалось безвозвратно сократить (Билл Гейтс в изумлении и восторге!! ).., а то, на что указывает И.П. Павлов - всерьез, пока что не затрагивалось)

А вы, простите... - в каком звании будете??
      Глубина проникновения в тематику и столь милая неприхотливость лицевого макияжа, напрямую указывают, что как минимум - капитан, а то и майор? Разве, нет?
      ...вы уточните... - а то здесь не так часто подобные личности появляются...
      Последний раз редактировалось Елиаким; 30 June 2022, 12:03 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Елиаким
        Значит, все-таки сектант!! Это плохо. Гореть тебе в аду, если не принимаешь наше учение и нашу веру.
        Вся эта история, мне это напомнило то, как слепой (выдающий себя за зрячего) пытается разоблачить другого слепого в слепоте.. и таки разоблачил, что оппонент слеп, но слеп не так, как слеп герой рассказа.

А вот способ и пример нам, как разоблачал Павел:
        19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
        20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
        (1Кор.4:19,20)
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Елиаким
          Глубина проникновения в тематику и столь милая неприхотливость лицевого макияжа, напрямую указывают, что как минимум - капитан, а то и майор? Разве, нет?
          Центурион. Не признали в гриме?

То есть, ПРИНЯВ слово Нового Завета, стараются его СОБЛЮДАТЬ.
          Вижу бла-бла на тему, какие одни правильные, а другие прям вот совсем бяки и совсем-совсем не такие. Соблюл, чо.

о чем в тексте ВООБЩЕ не упоминается:

Зато как считывается. 5 раз прочел библию, а про то что библейский канон принят на соборе клятыми чебурашками похоже не в курсе.
          Вообще у персонажа с историей и географией просто беда.

..Там, похоже, серьезные проблемы с мозговой деятельностью.
          Проецируете? Ну, продолжайте.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от JimCrowsby
            А вот способ и пример нам, как разоблачал Павел:
            19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            (1Кор.4:19,20)
            Способ хороший, несомненно .
            Однако, чтобы этот способ действовал - верующим надлежит ОСТАВИТЬ всю мерзость лжеучения по "преданиям человеческим" (Кол 2:8) и обратиться к чистому слову Бога Живого... - Его Евангелию, "которым и спасаемся" (1Кор 15:1,2).
            К сему и приводится эта краткая история.., по словам Питера.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Елиаким
              Способ хороший, несомненно .
              Однако, чтобы этот способ действовал - верующим надлежит ОСТАВИТЬ всю мерзость лжеучения по "преданиям человеческим" (Кол 2:8) и обратиться к чистому слову Бога Живого... - Его Евангелию, "которым и спасаемся" (1Кор 15:1,2).
              К сему и приводится эта краткая история.., по словам Питера.
              Задавался ли Иисус целью разоблачать ложные учения о Боге?

Или Он просто ходил и делал дела Божьи?, а остальное Его не касалось, пока это Его не касалось..

Какие цели этого диалога ставил перед собой Питер?

Вопросы и ответы Питера, из которых косвенно можем понять его истинные цели в этом диалоге:

А Христиане у вас в городе есть?
              А где у вас в городе верующие во Христа собираются?
              В этом ХРАМЕ?
              Поня-я-ятно.., протянул Питер (это проявление гордости и взгляд свысока?)
              А, сколько человек у вас проповедует на каждом собрании?
              Питер попытался возразить: ..во всех церквах у святых проповедует, как правило, не один верующий..
              Поня-я-ятно.., снова потянул Питер. (мол "всё с вами понятно"?)
              Да не.., свечи, наверное, не нужны. У нас дома постоянно электричество без перебоев. (снова проявление презрения?)
              А, это (показывая на брошюрку) - составлено по слову Божьему?
              Да нет я ни тот, и ни другой: я обычный верующий во Христа. Держусь веры евангельской, как и Господь велит через Своего Апостола это же записано в Послании Филиппийцам 1:27.
              Ну, как же это книга из Библии...
              Ясно.., ответил Питер можно я пойду?
              Это вряд ли, ответил Питер. Сильно уж отличается ваше учение и ваша вера от того, что Господь Иисус заповедал держаться верующим в Него (Кол 2:8, 1Кор 15:1,2).

Итак, какие же на самом деле цели преследовал Питер этим своим диалогом? (как говорят: суди человека не по словам, а по тому как он себя ведёт и по его мотивам).
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от JimCrowsby
                Задавался ли Иисус целью разоблачать ложные учения о Боге?
                Трудно говорить о том, ЗАДАВАЛСЯ ли Он такой целью...
                А, вот - разоблачал ли Он неправду в учении и жизни фарисеев и книжников? Разумеется, да. См., в том числе, всю 23-ю главу от Матфея.

При этом, читая слово НЗ (и Ветхого Завета), мы ясно видим ВАЖНОСТЬ того, чтобы держаться чистого слова Божьего (2Тим 1:13, Гал 1:8, Отк 22:19 и т.п.).
                Вот и нужно держаться... Но, чтобы держаться чистого учения - образца здравого учения (2Тим 1:13), нужно вначале УДАЛИТЬ неправду из учения той и другой конфессии.
                Точнее - вначале нужно УВИДЕТЬ эту неправду.., и только потом ее можно удалить ... заменив Истиной слова Божьего.

В данном же случае - "Старший по зданию" находился в глубочайшем обольщении. И искать путь древний и добрый (как и велит Господь, см. Иер 6:16) - он и не думал, как и множество других его "собратьев". На слово Божье таковым, образно говоря - наплевать!

Некоторым из таковых заблудших и обольщенных, Господь продляет жизнь (чтобы могли осознать, раскаяться и спастись!). Другим из таковых - не продляет...
                Все в руках Бога Живого и Единого. Он - начало и конец. Все от Него.., Им.., и к Нему.
                Он Великолепен и Изумителен!
                И Он делает все, что хочет. Потому, что Он - Бог.
                Слава Ему во веки веков!
                Последний раз редактировалось Елиаким; 30 June 2022, 03:26 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Елиаким
                  В данном же случае - "Старший по зданию" находился в глубочайшем обольщении.
                  Каким я вижу и Питера в этой истории.

Одно обольщение другим обольщением удалить невозможно.
                  Можно, но оно не перестанет быть обольщением.

P.S.: ..и раз такими мотивами был движим Питер, то появляется ещё один вопрос:
                  "какими мотивами был движим автор этой темы, публикуя такой диалог Питера?"
                  (показать свою гордость, взгляд свысока на заблудших, презрение к ним?.. как и Питер?)
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 June 2022, 03:26 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от JimCrowsby
                    P.S.: ..появляется ещё один вопрос:
                    "какими мотивами был движим автор этой темы, публикуя такой диалог Питера?"
                    Сказать то, что сказал (уже).
                    Некоторые - УСЛЫШАТ...
                    Другие - НЕ УСЛЫШАТ... (и доказывать что-то таковым - не имеет смысла).

...миллиарды и Евангелие то, слушая - не слышат...
                    Такова жизнь на земле (пока что). Имеющий уши - слышит. И наоборот.

Если же тот, кто не слышит захочет слышать, то есть Господь Бог, открывающий и дающий слух. В молитвах - к Богу. И Он исцелит и поможет.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Елиаким
                      Сказать то, что сказал (уже).
                      Некоторые - УСЛЫШАТ...
                      Другие - НЕ УСЛЫШАТ... (и доказывать что-то таковым - не имеет смысла).

...миллиарды и Евангелие то, слушая - не слышат...
                      Такова жизнь на земле (пока что). Имеющий уши - слышит. И наоборот.

Если же тот, кто не слышит захочет слышать, то есть Господь Бог, открывающий и дающий слух. В молитвах - к Богу. И Он исцелит и поможет.
                      Всё гораздо проще -

все люди в мире разделены на 2 лагеря:
                      1. овцы Христа, знающие Его голос и следующие за ним как только услышат его..
                      2. овцы не Христа, не знающие Его голос, и следующие за голосами разумов, голоса которых им знакомы..

Что люди слышат, зависит от того, чей голос звучит из Ваших уст.. те и пойдут за Вами.. а другие не пойдут (если голос из Вас чужд им)..
                      Иных вариантов нет.

Или Вы из тех, кто задался целью переделывать овец с одного голоса на другой? Иисус этим не занимался. Иисус собирал Своих.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от JimCrowsby
                        Или Вы из тех, кто задался целью переделывать овец с одного голоса на другой?
                        Ответ тут: #10 (7099477)

Сообщение от JimCrowsby
                        Иисус этим не занимался. Иисус собирал Своих
                        Иисус занимался многим, живя на земле. Обо всем этом написано в слове Нового Завета (и Ветхого тоже).
                        При сем - одни читают ВСЕ слово.., другие - часть слова.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Елиаким
                          При сем - одни читают ВСЕ слово.., другие - часть слова.
                          А третьи читают и то, что не написано в Библии (Ин.14:26; Ин.16:13-14; 1Иоан.2:27; Иер.31:34; Ис.54:13).

Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Немного дополню

Сообщение от JimCrowsby
                            Или Вы из тех, кто задался целью переделывать овец с одного голоса на другой?
                            По-разному происходит, к примеру:
                            - леопард не может изменить свои пятна (Иер 13:23) - он так и умрет запятнанным кровожадным хищником;
                            - а овечка Христова - может устранить свои пороки: если будет внимательно читать слово Христово (Ин 10:27)... и стараться выполнять написанное (Мф 28:20).

Сообщение от JimCrowsby
                            А третьи читают и то, что не написано в Библии (Ин.14:26; Ин.16:13-14; 1Иоан.2:27; Иер.31:34; Ис.54:13).
                            Но, вы же ссылаетесь на то, что написано в Библии.

Внимательно читайте написанное в Гал 1:8.
                            Там все сказано о том - что нужно, а, что не нужно принимать.
                            ...при этом - дабы не давать вам повода и далее уклоняться в схоластику - умолкаю...

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Елиаким
                              - леопард не может изменить свои пятна (Иер 13:23) - он так и умрет запятнанным кровожадным хищником;
                              Бог способен изменить пятна леопарду? - способен.
                              А Вы способны изменить пятна леопарду? - нет.

Почему?

Бог делает это Своим Словом, а Вы - своим. Чувствуете разницу?

Чьё слово исходит из Ваших уст, это и определяет что изменится или не изменится.

Пример как Бог сменит пятна:

8 И поклонятся ему (зверю) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              (Откр.13:8)
                              ..леопарды с пятнами..

10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                              11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                              12 И услышали они с неба громкий ГОЛОС, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                              13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и ПРОЧИЕ объяты были страхом И ВОЗДАЛИ СЛАВУ БОГУ небесному.
                              (Откр.11:10-13)
                              ..Бог сменил пятна леопарду..

(интересно будет рассмотреть это и в правильной хронологии)

Сообщение от Елиаким
                              - а овечка Христова - может устранить свои пороки: если будет внимательно читать слово Христово (Ин 10:27)... и стараться выполнять написанное (Мф 28:20).
                              ..если это овечка Христова, то Христос её и моет.. и отмывает все пятна её..
                              ..если не Христос её моет, не овечку Христову, то и пятна всё никак не отмываются.. (ролевая игра в отмывание пятен)
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...