Спасение по благодати НЕ означает что дела человека не судятся Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Пломбир
    Актуальность стала сразу после отступничества первых людей.
    Актуально было воссоздания Рая вообще, см НЗ Послание к евреям

Вы считате,что они были приняты,какие были ,а я считаю, что были приняты,когда стали другими.
    И что изменилось ?В притчи лишь указано, что блудный сын расстроился, что кончились и него деньги и что он не может устроится на достойную работу на чужбине.
    Тогда он вспомнил об отце и решил вернуться, решил к нему устроиться на работу. отец у него ничего не спрашивал - вернулся сын и ок.
    И что собственно он должен был понять ?
    Что патриархальные традиции в его местности абсолютно верны ?
    А вот в Индии сын мог получить часть наследства при живом отце.
    И разве это абсолютно хорошо, что молодой человек должен ждать смерти отца, что бы получить часть наследства.
    Жизнь то его молодая проходит, а деньги то в молодости нужны больше.

Такой :
    "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем:
    вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
    Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня?
    Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп,
    когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.» /От Иоанна 1:48/
    Только это иное евангелие и там они названы не апостолами, а учениками, точнее даже учениками Иоанна Баптиста в начале.
    но что вы хотите сказать, на примере Нафанаила, что Иисус выбирал изначально идеальных совершенных людей, которым не требуется покаяние ?
    Однако, в евангелиях они не показаны таковыми, особенно у Марка, они много не понимали, в итоге разбежались, апостол Иуда вообще предал, ап Петр отрекся 3 раза.

Не зачатый младенец ,наверное ,тоже так думает:"Мне нужно родиться,чтобы насладиться вкусом маминого молочка".А женчина оказалась бесплодной.
    То есть незачатые младенцы случайно не получили шанс попасть к Богу?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Elf18
      И что собственно он должен был понять ?
      Понял,что только близость с отцом даст ему стабильность материальную и моральную.
      но что вы хотите сказать, на примере Нафанаила, что Иисус выбирал изначально идеальных совершенных людей, которым не требуется покаяние ?
      Выбирал с правильным мышлением,способных развивать его и дальше.
      То есть незачатые младенцы случайно не получили шанс попасть к Богу?
      То есть человек даже не разу не христианин ,а уже планирует жизнь в Царстве Божьем.
      "Свыше ", духовно ,только Сам Бог ,дух,рождает,а не по желанию человека .

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Пломбир
        Понял,что только близость с отцом даст ему стабильность материальную и моральную.
        Выбирал с правильным мышлением,способных развивать его и дальше.
        Скорее. такую любовь можно предполагать у отца к сыну
        а сам сын подумал о материальных благах в отчем доме
        Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.17 Придя же в себя, сказал: "сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;18
        Он подумал раз простые наемники получают хлеб, то и он может получить тем более, ведь он сын, пусть и согрешивший, пошел против обычая.
        Будучи в довольно трудном положении на чужбине, очень трудном см выше

Комментарий

Обработка...