Актуально было воссоздания Рая вообще, см НЗ Послание к евреям
И что изменилось ?В притчи лишь указано, что блудный сын расстроился, что кончились и него деньги и что он не может устроится на достойную работу на чужбине.
Тогда он вспомнил об отце и решил вернуться, решил к нему устроиться на работу. отец у него ничего не спрашивал - вернулся сын и ок.
И что собственно он должен был понять ?
Что патриархальные традиции в его местности абсолютно верны ?
А вот в Индии сын мог получить часть наследства при живом отце.
И разве это абсолютно хорошо, что молодой человек должен ждать смерти отца, что бы получить часть наследства.
Жизнь то его молодая проходит, а деньги то в молодости нужны больше.
Только это иное евангелие и там они названы не апостолами, а учениками, точнее даже учениками Иоанна Баптиста в начале.
но что вы хотите сказать, на примере Нафанаила, что Иисус выбирал изначально идеальных совершенных людей, которым не требуется покаяние ?
Однако, в евангелиях они не показаны таковыми, особенно у Марка, они много не понимали, в итоге разбежались, апостол Иуда вообще предал, ап Петр отрекся 3 раза.
То есть незачатые младенцы случайно не получили шанс попасть к Богу?
Вы считате,что они были приняты,какие были ,а я считаю, что были приняты,когда стали другими.
Тогда он вспомнил об отце и решил вернуться, решил к нему устроиться на работу. отец у него ничего не спрашивал - вернулся сын и ок.
И что собственно он должен был понять ?
Что патриархальные традиции в его местности абсолютно верны ?
А вот в Индии сын мог получить часть наследства при живом отце.
И разве это абсолютно хорошо, что молодой человек должен ждать смерти отца, что бы получить часть наследства.
Жизнь то его молодая проходит, а деньги то в молодости нужны больше.
Такой :
"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем:
вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня?
Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп,
когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.» /От Иоанна 1:48/
"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем:
вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня?
Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп,
когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.» /От Иоанна 1:48/
но что вы хотите сказать, на примере Нафанаила, что Иисус выбирал изначально идеальных совершенных людей, которым не требуется покаяние ?
Однако, в евангелиях они не показаны таковыми, особенно у Марка, они много не понимали, в итоге разбежались, апостол Иуда вообще предал, ап Петр отрекся 3 раза.
Не зачатый младенец ,наверное ,тоже так думает:"Мне нужно родиться,чтобы насладиться вкусом маминого молочка".А женчина оказалась бесплодной.
Комментарий