Война против украины и Библия !
Свернуть
X
-
Ну а то, что такая цитата попала на эти дни - это вполне может быть и от Бога. Почему нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну а то, что такая цитата попала на эти дни - это вполне может быть и от Бога. Почему нет?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а вот продолжение ..... повторюсь ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ !
в нем указанны почитаемые святые на этот день , порядок церковного богослужения и места из святого писания которые нужно прочесть , я читаю его уже более 20 лет .....
Книга пророка Исаии, глава 3 (Ис. 3) на русском (синодальном) языке. Ветхий Завет. синодальный перевод Библии евангелие дня на 11 марта 2022
Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою,
храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,
пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове.
И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
И в народе один будет угнетаем другим, и каждый ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.
Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, и скажет: у тебя есть одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею.
А он с клятвою скажет: не могу исцелить ран общества; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа.
Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их против Господа, оскорбительны для очей славы Его.
Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.
Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих;
а беззаконнику горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его.
Притеснители народа Моего дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
Восстал Господь на суд и стоит, чтобы судить народы.
Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного в ваших домах;
и ......
Книга пророка Малахии, глава 3-4 (Мал. 3-4) на русском (синодальном) языке. Ветхий Завет. синодальный перевод Библии
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: «как нам обратиться?»
я , как и многие из вас большой любитель толкований и размышлений над писаниями .... здесь мне и добавить нечего ...... хотелось бы конструктивных комментариев ..... еще замечу , что это очень редкие места евангельских чтений .... обычно мы читаем нагорную проповедь , апостолов , Т .Е ... более миролюбивые тексты .... а эти тексты - только в великий пост ....
Комментарий
-
ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ !
Для Христиан Господь опора ежедневно, ежечасно и ежеминутно. Причем независимо от того мир или война. Нет никаких сомнений в том, что армия РФ - это армия антихриста.
Нам сейчас больно, а Вы предлагаете календари читать, да еще и московские.Комментарий
-
Где здесь пророчество? И какая нам польза от этого текста?
Это МОСКОВСКИЙ календарь.
Для Христиан Господь опора ежедневно, ежечасно и ежеминутно. Причем независимо от того мир или война. Нет никаких сомнений в том, что армия РФ - это армия антихриста.
Нам сейчас больно, а Вы предлагаете календари читать, да еще и московские.
Кому это интересно и нужно - внимательно ознакомится с вопросом , а кому делать нечего , тот будет ....... до бесконечности .
Горячий привет , из горящей Украины . МЫ ПОБЕДИМ !!!Последний раз редактировалось solorix; 11 March 2022, 12:16 PM.Комментарий
-
Любая реклама "массовое послание".
Кому это интересно и нужно - внимательно ознакомится с вопросом , а кому делать нечего , тот будет ....... до бесконечности .
Горячий привет , из горящей Украины . МЫ ПОБЕДИМ !!!Комментарий
-
продолжение ..... православный календарь на 14 .03 .22 .
немного сокращу для места , полные тексты в календаре !
В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.И сотворит Господь над всяким местом горы́ Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров
Притчи Соломона
Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму, потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей.Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей, и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи.Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.Слушай, сын мой, и прими слова мои,- и умножатся тебе лета жизни.Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым.
но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ добавляется чтение из книги бытия .... в истории появляются КАИН И АВЕЛЬ !!!
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
хотел прикрепить сюда несколько видео .... но их предостаточно ...
как рушат наши города , убивают людей , лгут и клевещут .....
на глазах меняется весь мир , и Украина страдает за правду и жизнь .
мы победим эту тьму . Бог с нами !
Комментарий
-
продолжение . православный календарь 18 марта 2022 . Евангельские чтения .
И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать.И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу.И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему, и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря: пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется; ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.Комментарий
-
акстись , ЛУКА ! я из Херсона . то что происходит , не укладывается в голове . но самое страшное , что многие " люди " поддерживают этот кошмар и кровавую бойню . только вот читал об встрече РПЦ с мировыми лидерами христианства . Это УЖАСНО , Это СТРАШНО . Всю сознательную жизнь , я православный , но сейчас я в полном недоумении и ярости . Это позор всему православию , ПОЗОРИЩЕ ! Лично для меня , и уверен для подавляющего большинства людей из украины , полный ПЕРЕФОРМАТ . сам я русский , и уважал путина и россию , но сейчас , у меня просто нет слов .....
а что касательно моего поста , на протяжении многих лет я читаю православный календарь , и читают его все православные . и я обратил внимание на некоторые соответствия о том что ПОВЕСТВУЕТСЯ и происходящими событиями . уверен , совпадения эти не случайны . пока читаю , думаю , анализирую .... вот хотел мнения форума узнать и помощи .......
Бог с нами ! Мы победим ! Слава украине !Комментарий
-
Думаю, что это - позор священства и мирян РПЦ, которые поддерживают\оправдывают \ "не замечают" преступления путинского режима, а не православного христианства.Комментарий
-
Героям Слава! Извини если я чрезмерно резок, но московское православие вызывает у меня рвотный рефлекс. Вместе с их календарями. Искренне тебе сочувствую, но мое мнение о РПЦ МП сформировалось не вчера и со временем только усугубилось. Церковь нарушающая заповеди Христа и постановления Вселенских Соборов, торгующая в храмах, освящающая офисы, джипы и орудия убийства является сатанинским кодлом, а не церковью.Комментарий
-
да , да я извиняюсь .... конечно же я это и имел ввиду , само по себе православие видело видело и войны и монголов , и чего только небыло , и не имеет к этому варварству ни малейшего отношения . речь идет о ЧИНОВНИКАХ которые своими действиями ПОЗОРЯТ нашу святую церковь .Комментарий
Комментарий