Третья книга Ездры о нашем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6851

Сообщение от STUDY
    У вас фундамент неверный, и вы подгоняете под своё желание. Северная страна будет продолжатель древнего Вавилона, и Россия никак не может вклиниваться в систему Вавилона. Истоки будущих событий нужно искать в событиях на древнем Востоке, а не в современной пропаганде.
    Не понял, причём здесь пропаганда? Все мои умозаключения основаны исключительно на всех пророчествах, не исключая ничего из них. Вот ещё один пример:
    И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел (мятежа), и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, (Иер 1:13-15)
    ...ибо от севера появляется беда и великая гибель. (Иер 6:1)
    Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, .... (6:22,23)
    И самое главное, что все увидят в скором времени:
    Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, .... (Иер 10:22)
    О слухе:
    Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. (Мт24)
    И так далее используя сочетания слов (слух, шум ...) можно проследить всю линию событий у разных пророков. Сочетания слов, которые пророки оставили нам как маяки для того, чтобы мы поняли смысл всех пророчеств без исключения.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от мигрант
      Не понял, причём здесь пропаганда? Все мои умозаключения основаны исключительно на всех пророчествах, не исключая ничего из них. Вот ещё один пример: И самое главное, что все увидят в скором времени: О слухе: И так далее используя сочетания слов (слух, шум ...) можно проследить всю линию событий у разных пророков. Сочетания слов, которые пророки оставили нам как маяки для того, чтобы мы поняли смысл всех пророчеств без исключения.
      Страна северная появляется в описаниях будущего у пророков до появления России. Это явно прослеживается у пророка Даниила 11, 12 глава.
      Ваши выкладки построены вокруг России, а это не согласуется со временем начала действий "северной страны" у пророка Даниила.

Вы можете угадать какое-то событие, но это вряд ли будет исполненное пророчество из Библии.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6851

Сообщение от STUDY
        Вы можете угадать какое-то событие, но это вряд ли будет исполненное пророчество из Библии.
        Сегодня я мог бы привести здесь полное расписание не последующие годы, но не буду этого делать, так как для нас важно знать то, что об этом писали пророки писания, а не моё видение. Когда в России начнётся ... тогда я подниму все темы, в которых говорится о грядущем, и не об одном событии, а о чреде событий в последовательном порядке. Но сегодня не будем забегать вперёд столь далеко, до конца седмины.
        И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ". (Дан 9:27) А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ". И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Ваши выкладки построены вокруг России, а это не согласуется со временем начала действий "северной страны" у пророка Даниила.
        Интересно, тогда для кого это записал Даниил?
        И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. (Дан 11:33)
        Превод данного стиха не совсем точен, но сойдёт на сегодня.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от мигрант
          Краткое вступление. Причина, по которой эта книга не вошла в канон Писания, для меня очевидна. Древние евреи не могли допустить такого
          Дело в том, что сами по себе древние Евреи, в деле составления канона Священного Писания - были не более, чем секретарь при директоре завода (сказал же это без тени какого-либо неуважения к народу Божьему!! ).
          Только Сам Господь решает: что войдет в состав священного Писания, а, что нет. Так что - это было исключительно Его личное решение: 3-я книга Ездры не входит в состав Священного Писания. И это однозначно!

Число душ, вышедших из чресл Иакова, при входе в Египет - было 66 (Быт 46:26).
          Также и книг Священного Писания (с богодухновенными словами от Господа Бога) вошло в мир - 66.
          Египет = миру сему (образ мира сего).

Таким образом, видится уместным заметить, что использовать Третью книгу Ездры, для духовных изысканий - не очень хорошая мысль
          Эта книга - не слово Божье. Как и все 11 апокрифов.
          Опора на написанное в этих книгах - как опора на трость надломленную: абсолютно ненадежно и неубедительно... и, даже, опасно: можно прийти к неверным выводам.

Также, и сам дух написанного там, оказывает определенное негативное воздействие на читающих эти книги. Апокрифы, лучше вообще не открывать для чтения.
          А еще лучше вообще не иметь их.., чтобы не ввести в соблазн домашних своих.
          Последний раз редактировалось Елиаким; 24 February 2022, 07:42 AM.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6851

Сообщение от Елиаким
            Таким образом, видится уместным заметить, что использовать Третью книгу Ездры, для духовных изысканий - не очень хорошая мысль Эта книга - не слово Божье. Как и все 11 апокрифов..
            Время, в котором мы живём, люди читают всякое разное, сегодня столько инфы, что человеку трудно разобраться что есть что. Для духовного чтения 3-я книга Ещдры может быть и не очень подходит, но для того, чтобы понять пророков Писания полезна. Те, кого интересуют пророчества, события последних лет мира, книга многое поможет прояснить и дать понимание происходящего.
            Последний раз редактировалось мигрант; 24 February 2022, 09:54 AM.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6851

Сообщение от Елиаким
              Число душ, вышедших из чресл Иакова, при входе в Египет - было 66 (Быт 46:26). Также и книг Священного Писания (с богодухновенными словами от Господа Бога) вошло в мир - 66.
              Плачь Иеремии - 5 глав, 1,2,4,5 главы по 22 стиха, 3 глава 66 стихов, почему так, кто так разбил книгу, с каким умыслом? - - - Добавлено - - - Чем книги Авдия и Аггейя содержательнее 3-й книги Ездра?
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от мигрант
                Чем книги Авдия и Аггейя содержательнее 3-й книги Ездра?
                Тем, что Господь повелел включить Авдия и Аггейя в Священное Писание, а 3-ю книгу Ездры - не включил.

Этим все сказано. И наше мнение абсолютно ничего не меняет в этом отношении: абсолютно ничего не значит.
                Богу виднее.
                Это не подлежит никакой апелляции и пересмотру - мнение Божье не подлежит пересмотру человеков.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6851

Сообщение от Елиаким
                  Тем, что Господь повелел включить Авдия и Аггейя в Священное Писание, а 3-ю книгу Ездры - не включил. Этим все сказано. И наше мнение абсолютно ничего не меняет в этом отношении: абсолютно ничего не значит. Богу виднее. Это не подлежит никакой апелляции и пересмотру - мнение Божье не подлежит пересмотру человеков.
                  Я не согласен с вами, нельзя говорить, что если что то не вошло в канон Писания, то не имеет смысла это читать, так можно отвергнуть труды мудрых людей на протяжении тысячелетий. Если в Писании сказано два раза:
                  И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. (Деян.2:17)
                  Пётр пишет:
                  Пророчеств не унижайте, всё испытывайте, хорошего держитесь (1Пет.4 12)
                  И главное:
                  И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Отк 11:3)
                  Так что 3-я книга Ездры более чем уместна сегодня. И духовные наставления в ней есть, ничем не отличающиеся от пророков Писания.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от мигрант
                    Я не согласен с вами, нельзя говорить, что если что то не вошло в канон Писания, то не имеет смысла это читать
                    ... так я не говорил...
                    А, только - если что-то ПРЕТЕНДУЕТ быть словом Божьим, хотя, явно не является таковым - то это, точно нет смысла читать.
                    Весьма опасно - в этом рука сатаны.

А 3-я книга Ездры включена в книгу Священного Писания - Библию. То есть, поставлена наравне со словом Божьим. Хотя, между 11 апокрифами и истинным словом Божьим - словом Библии, как от земли до неба (огромная разница).
                    При этом, евреи (Иудеи - те, от которых спасение, см. Ин 4:22) об этих 11 апокрифах - ни сном, ни духом!
                    То есть, эта книга весьма духовно опасная.

При этом, кроме написанного в Библии, есть и ряд хороших наставлений (записанных в той или другой книге), опирающихся на слово Библии. И ряд пророчеств, которые следует анализировать... и так далее.
                    Но абсолютно все это и прочее, надлежит сверять со словом Библии, как и Апостол учит, см. Деян 17:11.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 25 February 2022, 07:40 AM.

Комментарий

• ЛюдаК
                      Участник
                      • 06 February 2022
                      • 118

Сообщение от мигрант
                      Я не согласен с вами, нельзя говорить, что если что то не вошло в канон Писания, то не имеет смысла это читать, так можно отвергнуть труды мудрых людей на протяжении тысячелетий. Если в Писании сказано два раза: Пётр пишет: И главное: Так что 3-я книга Ездры более чем уместна сегодня. И духовные наставления в ней есть, ничем не отличающиеся от пророков Писания.
                      Привет вам Мигрант !! я вчера вам писала что вы не видите Невидимый мир -- про Ангелов которые на службе у Господа и работы которые Они производят для Бога и людей ---Невидимый мир руководит видимым миром -- Ангелы ведут войны с падшими ангелами - которые служат сатане - БОГ НИЧЕГО ЭТОГО ЛЮДЯМ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ -- нам этого видеть не надо -- для рождения свыше души грешника это всё бы - мешало - !!!!вы не понимаете для чего и Кем написана библия ------ ЭТО СЛОВО БОГА -- ЭТО СЛОВО ЕСТЬ САМ ИИСУС ХРИСТОС !!!! и если то что вы не увидели в библии - слово написанное ВНЕ библии --НЕ БОЖЬЕ -- а духа противления - сатаны --- Иисус написал только то в библии - из Чего Он состоит Сам ------- ИИСУС - СЛОВО БОЖЬЕ -- САМ ОН И ЕСТЬ СЛОВО библии --- И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                      16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». Откровения 19 - если вы хотите верить Иисусу Христу -- то должны верить Его Слову - а это библия - и ничего кроме библии --И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                      21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. Откровения 22 -- ничего нельзя прибавлять к Иисусу и Его Слову и также убавлять тоже нельзя ничего -

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6851

Сообщение от Елиаким
                        А 3-я книга Ездры включена в книгу Священного Писания - Библию. То есть, поставлена наравне со словом Божьим. Хотя, между 11 апокрифами и истинным словом Божьим - словом Библии, как от земли до неба (огромная разница). При этом, евреи (Иудеи - те, от которых спасение, см. Ин 4:22) об этих 11 апокрифах - ни сном, ни духом! То есть, эта книга весьма духовно опасная.
                        Духовные места я не приводил, только то, что согласуется с Писанием, дополняет его. В любом случае человек живущий тысячи лет назад видел наше время достаточно подробно, что говорит о том, что без ангелов Бога это не обошлось. Важно содержание книги, сами пророчества, а они представляет по крайней мере интерес для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛюдаК
                        вы не понимаете для чего и Кем написана библия ------
                        Как скажите, вам виднее
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6851

Что мы увидим в последующие годы:
                          Горе веку и тем, которые живут в нем, ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их. Люди сделаются непостоянными и, одни других одолевая, вознерадят о царе своем, и начальники - о ходе дел своих в пределах своей власти. (15:14-16)
                          Это же предсказывал Иисус:
                          Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. (Марк 13:7,8)
                          То же видим у Иеремии:
                          Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, ... Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер 10:22 51:46)
                          Далее более подробно о сказанном.
                          Пожелает человек идти в город, и не возможет, ибо, по причине их гордости, города возмутятся, домы будут разорены, на людей нападет страх. Не сжалится человек над ближним своим, предавая домы их на разорение оружием, расхищая имущество их по причине голода и многих бед. На круг земной пришли уже бедствия, и вы пребудете в них. Бог не избавит вас, потому что вы согрешили против Него. Вот, посылаются бедствия, и не возвратятся, доколе не придут на землю. Возгорается огонь, и не угаснет, доколе не попалит основания земли. (15:17-19,27 16:14,15)
                          Далее Ездра говорит как бы про себя, но подразумевает живущих в последнее время:
                          Горе мне, горе мне! Кто избавит меня в те дни? Начнутся болезни,- и многие восстенают; начнется голод,- и многие будут гибнуть; начнутся войны,- и начальствующими овладеет страх; начнутся бедствия,- и все вострепещут. Что мне делать тогда, когда придут бедствия? (16:17-19)
                          Почти такое же описание, с таким же стилем изложения есть у Исаия:
                          И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! (Ис 24:16,17)
                          Почерк обоих пророков очень близок по смыслу и содержанию.
                          Вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия - меч, голод и великое смятение. От голода погибнут очень многие жители земли, а прочие, которые перенесут голод, падут от меча. И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены. Не останется никого, кто возделывал бы землю и сеял на ней. Трудно будет человеку увидеть человека, или услышать голос его, ибо из жителей города останется не более десяти, и из поселян - человека два, которые скроются в густых рощах и расселинах скал.(16:22-25,28,29)
                          Подобное видим у Иеремии:
                          Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25:32,33)
                          При чтении такого описания главное - не включать эмоции беспокойства и страха. Помня - все мы однажды умрём, это неизбежный факт. О смерти надо иногда думать, это хорошо отрезвляет жизнь, помогает не цепляться за переходящее.
                          Так в те дни останутся трое или четверо при обыске домов их с мечом. Земля останется в запустении, поля ее заглохнут, дороги ее и все тропинки ее зарастут терном, потому что некому будет ходить по ним. Плакать будут девицы, не имея женихов; плакать будут жены, не имея мужей; плакать будут дочери их, не имея помощи. Женихов их убьют на войне, и мужья их погибнут от голода. Слушайте это, и вразумляйтесь, рабы Господни! Это - слово Господа: внимайте ему, и не верьте богам, о которых говорит Господь. Вот, приближаются бедствия, и не замедлят.(16:32-38)
                          Далее Ездра даёт полезные наставления для нас, живущих в последние годы уходящего мира.
                          Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли. Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель; торгующий - как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом - как не надеющийся жить в нем. Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь,- что не соберет винограда; вступающие в брак, - что не будут рождать детей, и не вступающие,- как вдовцы. Посему все трудящиеся без пользы трудятся, ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат и сыновей их поработят, потому что в плену и в голоде они рождают детей своих. Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и домы свои, владения и лица свои, тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь. Как блудница ненавидит женщину честную и весьма благонравную, так правда возненавидит неправду, украшающую себя, и обвинит ее в лице, когда придет Тот, Кто будет защищать преследующего всякий грех на земле. Потому не подражайте неправде и делам ее, ибо еще немного, и неправда будет удалена с земли, а правда воцарится над вами. Пусть не говорит грешник, что он не согрешил, потому что горящие угли возгорятся на голове того, кто говорит: я не согрешил пред Господом Богом и славою Его. Господь знает все дела людей и начинания их, и помышления их и сердца их. (16:41-55)
                          Подобное есть у Павла:
                          Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. (1Кор7:29-31)
                          Вам решать, имеет ли смыл знать это пророчество, или ....
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6851

Что же произойдёт в том царстве в это время?
                            после времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. (3Ездра12:18)
                            В 15 главе Ездра даёт ответ на это:
                            Горе веку и тем, которые живут в нем, ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их. Люди сделаются непостоянными и, одни других одолевая, вознерадят о царе своем, и начальники - о ходе дел своих в пределах своей власти. (15:14-16)
                            Происходящее сегодня - лишь семя, что взрастёт позже в той стране.
                            это те, которых Всевышний сохранил к концу царства, то есть царство скудное и исполненное беспокойств. (3Ездра12:30)
                            Для многих в сказанном здесь будет слишком мало определённого, чтобы понять, что же будет происходить в том царстве в последующее время.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...