Краткое вступление. Причина, по которой эта книга не вошла в канон Писания, для меня очевидна. Древние евреи не могли допустить такого:
Почему эта книга не вошла в канон Писания который мы имеем сегодня? По той же причине, решили, что древним составителям канона было виднее, поэтому ничего не стали менять из того, что было ранее. В православной среде эта книга прижилась, но почему то в среде протестантов, евангелистов многие смотрят на неё косо. Пора исправить это, так как время поджимает, уже совсем на пороге, год, два и все пророчества полностью откроются для разумных и избранных.
В 3-й книге Ездра ссылается на Даниила:
Я не вижу противоречий в том, что сказано у Ездры и том, что изложено у Даниила, Эти книги, как и Откровение, дополняют друг друга, проясняют сложные моменты вы зывающие столько предположений и споров на протяжении длительного времени. Далее комментарий к пророчествам. От вас потребуется быть очень внимательным и удерживать в сознании всё то, о чём было сказано ранее, так как пророчество несколько запутанное и изложено не последовательно.
Страшное царство - в духовном смысле это безбожное царство, которого никогда ранее не было, таким царством являлся СССР и его наследие близкого будущего, которое всем нам ещё предстоит увидеть. 12 царей : Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев - итого 10 царей. Далее должен быть опять Путин, но считать его два раза в этот период времени будет не разумно. После Путина будет ещё один молодой правитель, который будет править очень малое время, о нём у Екклесиаста 4:13-16:
Изложено путанно, но смысл этого будет понят в будущем. Так же о нём очень кратко у Даниила.
После молодого вернётся Путин, о чём сказано в пророчестве Даниила 11:13,28,30 :
. Вернётся он совсем другим царём, озверевшим от злобы за унижение. Позже, примерно через три года, он окончательно станет лютым и безжалостным кровожадным зверем. Считаем его как нового, другого царя.
Итак получается, к 10 царям добавляются ещё два (обновлённый Путин и молодой неизвестный сегодня), итого их будет 12. Об этих последних двух царях, которые будут править в мятежное время, новым молодом и Путине в новом лице зверя, и о грядущем мятежном времени в пророчестве говорится так:
Время распрей нам ещё предстоит увидеть, позже дополню об этом мятежном времени. Вернусь к двум последним царям из 12, но прежде них будут живы четыре царя, это будет в среднее время, в котором мы живём сегодня.
До начала конца будут жить четыре царя: Горбачёв, Путин, Медведев и молодой, новый, которого мы ещё не видели на политической арене. Два последних сохранятся до конца, это новый молодой и старый Путин. О последних двух сказано далее:
Последнего пожрёт меч не земной:
Об этом у Ездры сказано так:
В дополнение об этом последнем мятежном царстве, в котором правили 12 царей :
О последнем царе этого царства (в Писании - антихристе, нечестивом беззаконнике) у Ездры в 11 главе говорится:
Далее речь пойдёт о том, что придётся пережить всем истинным верующим в Иисуса Христа. Об этом нас предупреждают все пророки.
Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал, не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях. Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем. Итак теперь смотри, брат, какая слава,- смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (1:35-40)
... но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез 12:23-24)
Таково значение видения сего: орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему; но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе. (12:10-12)
Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него. В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей. Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать. (12:13)
Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот (старый) из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того (старого). Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)
На место его (старого) восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20)
Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святаго завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь лет. (Дан 4:13)
после времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. (3Ездра12:18)
Когда будет приближаться среднее время, четыре сохранятся до того времени, когда будет близок конец его; а два сохранятся до конца. (3Ездра12:21)
один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча. (3Ездра12:26-28)
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". ...... И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Откр 19)
Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале. (12:31-34)
это те, которых Всевышний сохранил к концу царства, то есть царство скудное и исполненное беспокойств. (3Ездра12:30)
Ты судил землю не по правде; ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда. И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя - к Крепкому. И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее. (11:41-44)
Комментарий