Третья книга Ездры о нашем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6849

Третья книга Ездры о нашем времени.

Краткое вступление. Причина, по которой эта книга не вошла в канон Писания, для меня очевидна. Древние евреи не могли допустить такого:
    Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал, не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях. Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем. Итак теперь смотри, брат, какая слава,- смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (1:35-40)
    Почему эта книга не вошла в канон Писания который мы имеем сегодня? По той же причине, решили, что древним составителям канона было виднее, поэтому ничего не стали менять из того, что было ранее. В православной среде эта книга прижилась, но почему то в среде протестантов, евангелистов многие смотрят на неё косо. Пора исправить это, так как время поджимает, уже совсем на пороге, год, два и все пророчества полностью откроются для разумных и избранных.
    ... но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез 12:23-24)
    В 3-й книге Ездра ссылается на Даниила:
    Таково значение видения сего: орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему; но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе. (12:10-12)
    Я не вижу противоречий в том, что сказано у Ездры и том, что изложено у Даниила, Эти книги, как и Откровение, дополняют друг друга, проясняют сложные моменты вы зывающие столько предположений и споров на протяжении длительного времени. Далее комментарий к пророчествам. От вас потребуется быть очень внимательным и удерживать в сознании всё то, о чём было сказано ранее, так как пророчество несколько запутанное и изложено не последовательно.
    Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него. В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей. Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать. (12:13)
    Страшное царство - в духовном смысле это безбожное царство, которого никогда ранее не было, таким царством являлся СССР и его наследие близкого будущего, которое всем нам ещё предстоит увидеть. 12 царей : Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев - итого 10 царей. Далее должен быть опять Путин, но считать его два раза в этот период времени будет не разумно. После Путина будет ещё один молодой правитель, который будет править очень малое время, о нём у Екклесиаста 4:13-16:
    Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот (старый) из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того (старого). Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)
    Изложено путанно, но смысл этого будет понят в будущем. Так же о нём очень кратко у Даниила.
    На место его (старого) восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20)
    После молодого вернётся Путин, о чём сказано в пророчестве Даниила 11:13,28,30 :
    Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святаго завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
    . Вернётся он совсем другим царём, озверевшим от злобы за унижение. Позже, примерно через три года, он окончательно станет лютым и безжалостным кровожадным зверем. Считаем его как нового, другого царя.
    Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь лет. (Дан 4:13)
    Итак получается, к 10 царям добавляются ещё два (обновлённый Путин и молодой неизвестный сегодня), итого их будет 12. Об этих последних двух царях, которые будут править в мятежное время, новым молодом и Путине в новом лице зверя, и о грядущем мятежном времени в пророчестве говорится так:
    после времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. (3Ездра12:18)
    Время распрей нам ещё предстоит увидеть, позже дополню об этом мятежном времени. Вернусь к двум последним царям из 12, но прежде них будут живы четыре царя, это будет в среднее время, в котором мы живём сегодня.
    Когда будет приближаться среднее время, четыре сохранятся до того времени, когда будет близок конец его; а два сохранятся до конца. (3Ездра12:21)
    До начала конца будут жить четыре царя: Горбачёв, Путин, Медведев и молодой, новый, которого мы ещё не видели на политической арене. Два последних сохранятся до конца, это новый молодой и старый Путин. О последних двух сказано далее:
    один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча. (3Ездра12:26-28)
    Последнего пожрёт меч не земной:
    И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". ...... И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Откр 19)
    Об этом у Ездры сказано так:
    Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале. (12:31-34)
    В дополнение об этом последнем мятежном царстве, в котором правили 12 царей :
    это те, которых Всевышний сохранил к концу царства, то есть царство скудное и исполненное беспокойств. (3Ездра12:30)
    О последнем царе этого царства (в Писании - антихристе, нечестивом беззаконнике) у Ездры в 11 главе говорится:
    Ты судил землю не по правде; ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда. И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя - к Крепкому. И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее. (11:41-44)
    Далее речь пойдёт о том, что придётся пережить всем истинным верующим в Иисуса Христа. Об этом нас предупреждают все пророки.
    Истина превыше всего.
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Ездре приписывают авторство многих книг,
    третья книга очень пользительна для общего понимания,
    и верные Христиане читали (и ссылаются) эту книгу.
    Тема актуальна, но воспринята будет лишь малым (а учитывая что лишь на форуме- весьма малым) стадом (Мк.13:20)
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6849

Сообщение от АндрейВторозван
      Тема актуальна, но воспринята будет лишь малым (а учитывая что лишь на форуме- весьма малым) стадом (Мк.13:20)
      Это так, "много званных, но мало избранных", избранным это посвящается.
      Все это, виденное тобою, напиши в книге и положи в сокровенном месте; и научи этому мудрых из народа твоего, которых сердца признаешь способными принять и хранить сии тайны. (3Ездра12:37,38)
      Даниил о том же:
      И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (12:9,10)
      Будем надеяться что нечестивые ничего не поймут, а если поймут, то это приведёт их в ярость, особенно после того, как они осознают, что всё сказанное в пророчествах исполняется над ними. Пророки предвидели, что все их труды не напрасны и будут поняты многими в мире, и те последствия, которые последуют за этим. Так же Иисус видел это и предупреждал:
      Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. (Мк 13)
      За что будет такое гонение на избранных христиан? Точно не просто за веру в Христа, а за нечто, что очень не понравится правителям и царю того времени, то, что сказано о них в пророчествах ... Особенно в неистовой ярости будет нечестивый беззаконник антихрист, возвеличенный как полубог своим народом, а на деле окажется он тем самым, о ком сказано в пророчествах, это станет известно всему миру.
      Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих (Дан 11:44)
      Это - "Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их" - станет распространнённым явлением в северной стране. В то время будет запрет Писания.
      Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)
      Амос пишет "не голод хлеба и не жажда воды", но именно это будет предшествовать открытию антихриста, который запретит Писание. Страшная засуха породит ужасный голод во время правления антихриста о том же говорится в книге Ездры.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6849

Итак, почему сегодня, почему нельзя откладывать на будущее то, что должно стать известным сегодня:
        О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою, и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал. ____ Все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище. Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание. Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет". ___ И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению. А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются. Тогда будет царствовать тот*, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места. (3Ездра 5:1-6 9-11)
        Ездра указывает, когда будет царствовать тот*. В начале о том, кто же этот тот*, пророк не называет его имя. Об этом (тот*) есть у Екклесиаста:
        А тот*, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? ... потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. (Еккл 6:6,4)
        О "его имени" знаем из Откровения.
        и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(14:11)
        Нет никаких противоречий между разными пророками Писания и Ездрой. И более того, о "третьей трубе" говорится в Откровении:
        И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. .... Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь "; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. (Отк 8:6,10,11)
        О большой звезде сегодня многим не очень понятно, что именно имеет в виду Иоанн в Откровении. О ней подробнее Ездра:
        Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури. Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду* их; и будет кровь от меча до чрева, и помет человеческий - до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле. Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут. После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада, и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда*, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится. И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда*, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду*, огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод. И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их; и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду* и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба, и все кругом будут оплакивать его, а те, которые останутся подвластными ему, будут служить тем, которые навели страх. (15:34-45)
        Как видим по смыслу изложенного, звезда* рукотворная. Древнему человеку трудно было понять что такое ядерный взрыв, сопровождающийся "облаком" (грибом) и ужасной бурей - ударной волной сметающей всё вокруг взрыва. В Писании подобное описание у Иоиля:
        И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2:30)
        Термоядерную войну начнёт антихрист. "Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури." - указано из какого региона мира будет нанесены первые ядерные удары. От востока и севера, как и у Амоса (8:12) указана страна от востока и севера: "И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его." Все беды для мира пойдут из страны расположенной от Чёрного моря и до Тихого океана, в которой будет запрещено Писание и преследоваться христиане.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6849

Чтобы быть объективным, рассмотрю второй вариант 12 царей. После Сталина, перед Хрущёвым, был такой переходный правитель Маленков, который правил три дня. Если рассматривать его как третьего царя, то получается такая последовательность: Ленин, Сталин, Маленков, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев и новый молодой, кто ещё неизвестен. Получается 12 царей при любом раскладе.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6849

Ибо вот, возгорается на вас ярость многочисленного полчища, и схватят некоторых из вас и умертвят для принесения в жертву идолам. Кто будет единомыслен с ними, тех подвергнут они посмеянию, поношению и попранию. Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа. Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать все у боящихся Господа. Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их. Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем. Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас. Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш - Бог. (3Ездра16:69-76)
            Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет4:17)
            Посему говорит Господь: Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно. Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную. Не пощадит десница Моя грешников, и меч не перестанет поражать проливающих на землю неповинную кровь. Исшел огонь из гнева Его и истребил основания земли и грешников, как зажженную солому. (3Ездра 15:7-9)
            О том же в Откровении:
            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)
            У Даниила:
            ... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:25) И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (12:7)
            У Давида:
            Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; ... предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; сказали в сердце своем: "разорим их совсем ", - и сожгли все места собраний Божиих на земле. Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет. Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое. Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда. Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного; не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. (Пс 73)
            Ездра описывает возмездие Вавилону за всю пролитую кровь праведников:
            Как поступают они даже доселе с избранными Моими, так поступлю с ними и воздам в недро их, говорит Господь Бог. И ты, Асия (Азия), соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему и украшала дочерей твоих в блудодеянии, чтобы они нравились и славились у любовников твоих, которые желали всегда блудодействовать с тобою. Ты подражала ненавистному во всех делах и предприятиях его. За то, говорит Бог, пошлю на тебя бедствия: вдовство, нищету, и голод, и меч, и язву, чтобы опустошить домы твои насилием и смертью. И слава могущества твоего засохнет, как цвет, когда настанет зной, посланный на тебя. Ты изнеможешь, как нищая, избитая и израненная женщинами, чтобы люди знатные и любовники не могли принимать тебя. Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении? Украшай твое лице. Мзда блудодеяния твоего в недре твоем; за то и получишь ты воздаяние. Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям. Дети твои погибнут от голода, ты падешь от меча, города твои будут разрушены, и все твои падут в поле от меча. А которые на горах, те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды. В несчастии пойдешь по морям, - и там встретишь беды. Во время (военных) переходов твоих они бросятся на опустошенный город, и истребят часть земли твоей, и часть славы твоей уничтожат. Разоренная, ты послужишь для них соломою, а они для тебя будут огнем; и истребят тебя, и города твои, землю твою, горы твои, все леса твои и дерева плодоносные сожгут огнем. Сыновей твоих уведут в плен, имущество твое захватят в добычу, и славу твою истребят. (15:46-53)
            Самый главный отличительный признак нового Вавилона - будущее гонение и истребление христиан, восстание против Бога, открытое богохульство (значительно хуже, чем было в СССР), который многие комментаторы в упор не хотят замечать толкуя его как им нравится, в угоду своих личных предпочтений. Именно за богохульство покарает его Бог и более не будет его. Об этом много сказано пророками Писания, более всего у Иеремии в 50 и 51 главах, кратко главное из этих глав:
            Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. ... Шум брани на земле и великое разрушение! Как разбит и сокрушен молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами! Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. ... Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его. .... Так говорит Господь Саваоф: толстые стены (кремля) Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнем; итак напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня.
            О бедах, которые обрушатся на Вавилон - столицу престол царя-зверя, сказано в 16 главе Откровения. Но все эти предупреждения не станут им в назидание, злоба и ненависть затмит разум врагов Иисуса, последствия этого все знают - смерть вторая в аду.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от мигрант
              Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святаго завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
              Вы игнорируете слова Писаний.
              Иеремия 23 глава
              "Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской ", но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей"
              Как видите, царь северный никак не может быть связано с Россией, северное царство связано с Вавилоном.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6849

Сообщение от STUDY
                Вы игнорируете слова Писаний. Иеремия 23 глава "Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской ", но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей" Как видите, царь северный никак не может быть связано с Россией, северное царство связано с Вавилоном.
                А почему вы решили, что речь идёт о пленении Израиля древним Вавилоном? После паспада СССР так же как и в древности был исход евреев из СССР в Израиль. Именно об этом пишет Иезекииль:
                и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою. Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли ". ... Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? (Иез 38)
                Все пророки едины в своих видениях, пишут об одном и том же, но по-разному, иногда используя разные названия. Всегда следует проводить аналогии прошлого на будущее, таков пророчесткий язык. В чём мы непременно убедимся в последующие годы.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от мигрант
                  А почему вы решили, что речь идёт о пленении Израиля древним Вавилоном?
                  Вы видите в Израиле построенный храм, где пребывает имя БОГА? Третьего храма не будет. Стало быть нынешний Израиль не в счёт.
                  А предыдущее возвращение из изгнания, это только Вавилон, и дальше его "приемники". Россия не войдёт в список стран, разгонявших евреев из их собственной страны, это Ассирия, Вавилон и римская империя.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6849

Самое интересное, в пророчество Ездры приводится дата 30 год :
                    В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое, ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне. И возмутился дух мой, и я начал со страхом говорить ко Всевышнему, ........... И Ты предал город Твой в руки врагов Твоих. Неужели лучше живут обитатели Вавилона и за это владеют Сионом? Когда я пришел сюда, видел нечестия, которым нет числа, и в этом тридцатом году пленения видит душа моя многих грешников,- и изныло сердце мое, ибо я видел, как Ты поддерживаешь сих грешников и щадишь нечестивцев, а народ Твой погубил, врагов же Твоих сохранил и не явил о том никакого знамения. Не понимаю, как этот путь мог измениться. Неужели Вавилон поступает лучше, нежели Сион? (3 глава)
                    О богатстве Вавилона много говорится в Откровении 18. О разорении Сиона (Израиля) так же много сказано пророками Писания. На первый взгляд между этими описаниями (Иоанном и Ездра) нет прямой связи, но для чего, и главное, для кого Ездра указывает дату 30 год ? Пророки никогда не приводят дат, которые не будут поняты потомками. Не следует понимать буквально всё то, о чём пишет пророк, имею в виду последовательность событий. Думаю, эта дата станет понятна после того, как начнутся последние семь лет (седмина) мира (Дан 9:27), эта дата должна быть связана с ней, как и многие другие даты приводимые разными пророками Писания. - - - Добавлено - - -
                    Сообщение от STUDY
                    Вы видите в Израиле построенный храм, где пребывает имя БОГА? Третьего храма не будет. Стало быть нынешний Израиль не в счёт. А предыдущее возвращение из изгнания, это только Вавилон, и дальше его "приемники". Россия не войдёт в список стран, разгонявших евреев из их собственной страны, это Ассирия, Вавилон и римская империя.
                    Всё то, что я пишу (комментирую) в этой теме, как и в других подобных, говорится на будущее, причём не далёкое отдалённое от нас, а то, которое все мы увидим в последующие годы. Я не настаиваю, не хотите не верьте, но всё сказанное можно будет проверить.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от мигрант
                      Но все эти предупреждения не станут им в назидание, злоба и ненависть затмит разум врагов Иисуса, последствия этого все знают - смерть вторая в аду.
                      Откуда такое ВСЕМ известно?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6849

Сообщение от Евангелизо
                        Откуда такое ВСЕМ известно?
                        Извиняюсь, сказал лишнего, добавил своё понимание, если угодно видение.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от мигрант
                          Извиняюсь, сказал лишнего, добавил своё понимание, если угодно видение.
                          Уже хорошо то, что не стал СВОЁ доказывать.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6849

Сообщение от Евангелизо
                            Уже хорошо то, что не стал СВОЁ доказывать.
                            В 16 главе Откровение сказано так:
                            Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (16:10)
                            Не совсем то, что я написал, но где то близко.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от мигрант
                              Всё то, что я пишу (комментирую) в этой теме, как и в других подобных, говорится на будущее, причём не далёкое отдалённое от нас, а то, которое все мы увидим в последующие годы. Я не настаиваю, не хотите не верьте, но всё сказанное можно будет проверить.
                              У вас фундамент неверный, и вы подгоняете под своё желание. Северная страна будет продолжатель древнего Вавилона, и Россия никак не может вклиниваться в систему Вавилона. Истоки будущих событий нужно искать в событиях на древнем Востоке, а не в современной пропаганде.

Комментарий

Обработка...