Источник жизни Источник воды живой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Источник жизни Источник воды живой

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
    (Прит.4:23)

В нашем сердце есть источники. Это внутренние источники для жизни и жизни вечной. И эти источники от самого Господа Бога. Поэтому и сказано, что Бог не далеко от каждого из нас!

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    (Деян.17:27,28)

При этом, это как колодцы в пустыне, которые нужно откапать и не загромождать.

15 И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею.
    (Быт.26:15)

Но самый главный колодец и источник, который есть в нашем сердце, это Господь Бог. Это прямая связь с Богом. Это постоянное ощущение, что эта связь с Богом не разрывается. Сердце открыто. Как бы визуальная, прямая связь через сердце с Богом. Но мало этот источник откопать, его еще нужно не завалить. А заваливаем и кладем на него камни легко. Любая проблема, забота, отвлечение и т.д. Ложиться на этот источник воды живой.

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
    (Лук.21:34)

Получается сердце можно отяготить, и тогда мы не узнаем и не получим откровения от Бога, и подкрепление в трудную минуту будет черпать не откуда.

В сердце есть источник воды живой, он в нас и для нас. Когда человек попадает в жизненную пустыню, он начинает искать источники воды живой вокруг себя. И не находит. И ему не остается ничего, кроме того, что бы копать, искать в нутрии себя колодцы, источники, подкрепления. И когда мы в жизненной пустыне мы начинаем копать колодцы, как когда-то копал Авраам. А потом Исаак.

17 И Исаак удалился оттуда, и расположился шатрами в долине Герарской, и поселился там.
    18 И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его.
    19 И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой.
    20 И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. И он нарек колодезю имя: Есек, потому что спорили с ним.
    21 выкопали другой колодезь; спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна.
    22 И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарек ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле.
    23 Оттуда перешел он в Вирсавию.
    24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
    25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа. И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
    26 Пришел к нему из Герара Авимелех и Ахузаф, друг его, и Фихол, военачальник его.
    27 Исаак сказал им: для чего вы пришли ко мне, когда вы возненавидели меня и выслали меня от себя?
    28 Они сказали: мы ясно увидели, что Господь с тобою, и потому мы сказали: поставим между нами и тобою клятву и заключим с тобою союз,
    29 чтобы ты не делал нам зла, как и мы не коснулись до тебя, а делали тебе одно доброе и отпустили тебя с миром; теперь ты благословен Господом.
    (Быт.26:17-29)

Копали, копали и являлся Господь, являлся в пустыне.
    Но бывает, источник есть, выкопанный, но его оставляют. Почему?

13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
    (Иер.2:13)

13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
    (Иер.17:13)

Как можно оставить источник воды живой?
    Этот источник каждый день напаяет и насыщает, и дает утомленному силу.
    Почему Его оставляют?

Он есть в нас, за него ничего платить не нужно! Только нужно поддерживать в надлежащем состояние.

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    (Откр.21:6)

И с этого источника, Бог нас напаяет водой живой, и с этого источника мы можем поить других.
    Это не единственный источник, есть и внешние источники. Но это самый главный источник, который позволяет выжить в любой ситуации. И как важно, что бы этот источник, был востребован нами всегда, и мы хранили его в надлежащем состояние.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
    (Прит.4:23)

В нашем сердце есть источники. Это внутренние источники для жизни и жизни вечной. И эти источники от самого Господа Бога. Поэтому и сказано, что Бог не далеко от каждого из нас!

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    (Деян.17:27,28)

При этом, это как колодцы в пустыне, которые нужно откапать и не загромождать.

15 И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею.
    (Быт.26:15)

Но самый главный колодец и источник, который есть в нашем сердце, это Господь Бог. Это прямая связь с Богом. Это постоянное ощущение, что эта связь с Богом не разрывается. Сердце открыто. Как бы визуальная, прямая связь через сердце с Богом. Но мало этот источник откопать, его еще нужно не завалить. А заваливаем и кладем на него камни легко. Любая проблема, забота, отвлечение и т.д. Ложиться на этот источник воды живой.

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
    (Лук.21:34)

Получается сердце можно отяготить, и тогда мы не узнаем и не получим откровения от Бога, и подкрепление в трудную минуту будет черпать не откуда.

В сердце есть источник воды живой, он в нас и для нас. Когда человек попадает в жизненную пустыню, он начинает искать источники воды живой вокруг себя. И не находит. И ему не остается ничего, кроме того, что бы копать, искать в нутрии себя колодцы, источники, подкрепления. И когда мы в жизненной пустыне мы начинаем копать колодцы, как когда-то копал Авраам. А потом Исаак.

17 И Исаак удалился оттуда, и расположился шатрами в долине Герарской, и поселился там.
    18 И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его.
    19 И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой.
    20 И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. И он нарек колодезю имя: Есек, потому что спорили с ним.
    21 выкопали другой колодезь; спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна.
    22 И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарек ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле.
    23 Оттуда перешел он в Вирсавию.
    24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
    25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа. И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
    26 Пришел к нему из Герара Авимелех и Ахузаф, друг его, и Фихол, военачальник его.
    27 Исаак сказал им: для чего вы пришли ко мне, когда вы возненавидели меня и выслали меня от себя?
    28 Они сказали: мы ясно увидели, что Господь с тобою, и потому мы сказали: поставим между нами и тобою клятву и заключим с тобою союз,
    29 чтобы ты не делал нам зла, как и мы не коснулись до тебя, а делали тебе одно доброе и отпустили тебя с миром; теперь ты благословен Господом.
    (Быт.26:17-29)

Копали, копали и являлся Господь, являлся в пустыне.
    Но бывает, источник есть, выкопанный, но его оставляют. Почему?

13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
    (Иер.2:13)

13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
    (Иер.17:13)

Как можно оставить источник воды живой?
    Этот источник каждый день напаяет и насыщает, и дает утомленному силу.
    Почему Его оставляют?

Он есть в нас, за него ничего платить не нужно! Только нужно поддерживать в надлежащем состояние.

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    (Откр.21:6)

И с этого источника, Бог нас напаяет водой живой, и с этого источника мы можем поить других.
    Это не единственный источник, есть и внешние источники. Но это самый главный источник, который позволяет выжить в любой ситуации. И как важно, что бы этот источник, был востребован нами всегда, и мы хранили его в надлежащем состояние.
    Если в вас есть СЛОВО вашего избрания из усть Самого Христа и вы ЕГО исполняете по Законам Божим то в вас можеть открыться источник ЖИВОИ воды ,ваше СЛОВО будеть полито Духом Святым . И эта ЖИВАЯ вода можеть привести слушашего вас к Крови Креста и вы тогда можете стать участником чуда по образу что сотворил Иисус в Канне Галилескои . А затем Кровь Креста через Жертвеник можеть провести слушашего вас к Гласу Христа в катором он родиться СВЫШЕ и также получить от Самого Христа свое избрание . Нельзя быть во Христе не имея там своего места .

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47833

вот как образуется источник и при каких условиях-
      Иоанна 4:14

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от piroma
        вот как образуется источник и при каких условиях-
        Иоанна 4:14
        Гал 6:8: "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."

Я уверен, что в каждом человеке изначально есть много источников для жизни. Но их нужно раскрыть, откопать.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47833

Гал 6:8: "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."

Я уверен, что в каждом человеке изначально есть много источников для жизни. Но их нужно раскрыть, откопать.
          нету ничего

источники смерти
          крайне испорчено сердце

перевод другой -храни сердце ибо результат или то что выходит из него даст жизнь или смерть

от слов своих осудишься или оправдаешься

все это зло из сердца исходит и оскверняет человека

сперва разрушить источник зла надо

14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех

закон рабства разрушить надо чтобы освободиться от закона греха

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от piroma
            нету ничего

источники смерти
            крайне испорчено сердце

перевод другой -храни сердце ибо результат или то что выходит из него даст жизнь или смерть

от слов своих осудишься или оправдаешься

все это зло из сердца исходит и оскверняет человека

сперва разрушить источник зла надо

14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех

закон рабства разрушить надо чтобы освободиться от закона греха
            Вы говорите о плоти. Грех действует, или лучше сказать воздействует через плоть. А я говорю о сердце. Изначально в сердце человека был и есть источник, который соединял человека с Богом, посредствам Духа Божьего. Связь оборвалась из-за греха. Но источник остался. Через покаяние связь восстанавливается и источник действует.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47833

Вы говорите о плоти. Грех действует, или лучше сказать воздействует через плоть. А я говорю о сердце. Изначально в сердце человека был и есть источник, который соединял человека с Богом, посредствам Духа Божьего. Связь оборвалась из-за греха. Но источник остался. Через покаяние связь восстанавливается и источник действует.
              ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Евангелие от Матфея 15:19 Мф 15:19: https://bible.by/verse/40/15/19/

крайняя плоть сердца

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от piroma
                ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Евангелие от Матфея 15:19 Мф 15:19: https://bible.by/verse/40/15/19/

крайняя плоть сердца
                Допустим. Но я говорю об источники жизни в сердце.

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                (Евр.3:7-14)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47833

Допустим. Но я говорю об источники жизни в сердце.

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                  8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                  9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                  10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                  11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                  12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                  13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                  14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                  (Евр.3:7-14)
                  сердце лукавое и неверные пока не снята крайняя плоть
                  какой источник в сердце установлен такой ильется

источника нету если не льется

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                  11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода

Послание Иакова 3 глава Библия: https://bible.by/syn/45/3/#10

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от piroma
                    сердце лукавое и неверные пока не снята крайняя плоть
                    какой источник в сердце установлен такой ильется

источника нету если не льется

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                    11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода

Послание Иакова 3 глава Библия: https://bible.by/syn/45/3/#10
                    Без покаяния сердце испорчено, но это не значит, что в нем нет источника. Он всегда в нем есть. Иначе сердце не могло бы соединиться с Господом.

Иер 17:9: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"

А про два источника, о которых пишет Иаков. Это плоть и дух. От плоти проклятие от духа благословение. Что преобладает над сердцем, от того и уста говорят.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47833

Без покаяния сердце испорчено, но это не значит, что в нем нет источника. Он всегда в нем есть. Иначе сердце не могло бы соединиться с Господом.

Иер 17:9: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"

А про два источника, о которых пишет Иаков. Это плоть и дух. От плоти проклятие от духа благословение. Что преобладает над сердцем, от того и уста говорят.
                      ветхий человек каменное сердце и грех
                      новый человек новое сердце и новый дух -здесь все во всем Христос

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от piroma
                        ветхий человек каменное сердце и грех
                        новый человек новое сердце и новый дух -здесь все во всем Христос
                        Не все так просто. Ветхий человек никуда не девается, всегда рядом.

Рим 8:13: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."

И помните, Бог из скалы изводит воду.
                        Если источник есть он и в скале источник.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47833

Не все так просто. Ветхий человек никуда не девается, всегда рядом.

Рим 8:13: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."

И помните, Бог из скалы изводит воду.
                          Если источник есть он и в скале источник.
                          скала беззакония или скала правды ?

ветхий распинается и погребается

как одежда совлекается-означает исчезает
                          и если грехи прекратились то ее нету

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от piroma
                            скала беззакония или скала правды ?

ветхий распинается и погребается

как одежда совлекается-означает исчезает
                            и если грехи прекратились то ее нету
                            Это Обольщение. Пока есть плоть, есть и ветхий человек. Возвращаешься к жизни по плоти и грехи возвращаются.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47833

Это Обольщение. Пока есть плоть, есть и ветхий человек. Возвращаешься к жизни по плоти и грехи возвращаются.
                              нет

родиться надо тогда имеешь дух от того кто родил этот дух в тебе
                              грех вошёл и грехом смерть

потому есть в теле два тела -тело смерти и тело греха

тело греха то есть ветхий упраздняется в крещении во Христа Духом

ветхий человек состоит из тела греха плоти и духа его греха

точнее это грех в облечении беззаконий

он не наш но одет на нас и стал нашим

когда все беззакония распинаются грех умирает -ветхий разрушается

нету движка который толкал грешить

Комментарий

Обработка...