"Христианский" Гедонизм - или страсти мои радости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику vladimir
    человек меняет свои цености и понятия и ставит те которые диктует это гедонистическое общественное сознание, направленное на то ,что человек начинает жить для себя и для своих удовольствий, потому что он ставит это подсознательно как бы главой угла....

А кстати, Владимир, Вам правильно задали вопрос - а чего это Вы в Канаду-то уехали? Чего Вам в России не жилось? Служить Богу можно и в России, не хуже, чем в Канаде. Хотите, порекомендую Вам деревню одну, там люди так нуждаются в спасении! Вы ветеринар, сможете там работать по специальности в колхозе. Люди там пьют, им нужно донести Благую Весть, Слово Божье.
    Вот правда, развлечений там нет никаких, и кино нет, и пойти некуда. И зарплата в колхозе маленькая, да её еще и не выплачивают вовремя... Но Вы ведь как раз являетссь противником "мирских" развлечений, в кино не ходите, спортом не занимаетесь, детей в парк отдыха не водите... Так что Вы там не будете ущемлены ни в чем. Там не будет никаких "удовольствий", против которых Вы так рьяно выступаете. Все свободное время сможете посвящать благовествованию. Там в округе еще деревни есть, сможете и там людям о Боге рассказывать. Возложите на себя бремя ради Господа нашего.
    Так как, дать адресок? Поедете?
    Последний раз редактировалось Alkul; 16 September 2002, 11:01 PM.

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Alkul
      Цитата от участника Alkul:
      Ответ участнику vladimir
      человек меняет свои цености и понятия и ставит те которые диктует это гедонистическое общественное сознание, направленное на то ,что человек начинает жить для себя и для своих удовольствий, потому что он ставит это подсознательно как бы главой угла....

А кстати, Владимир, Вам правильно задали вопрос - а чего это Вы в Канаду-то уехали? Чего Вам в России не жилось? Служить Богу можно и в России, не хуже, чем в Канаде. Хотите, порекомендую Вам деревню одну, там люди так нуждаются в спасении! Вы ветеринар, сможете там работать по специальности в колхозе. Люди там пьют, им нужно донести Благую Весть, Слово Божье.
      Вот правда, развлечений там нет никаких, и кино нет, и пойти некуда. И зарплата в колхозе маленькая, да её еще и не выплачивают вовремя... Но Вы ведь как раз являетссь противником "мирских" развлечений, в кино не ходите, спортом не занимаетесь, детей в парк отдыха не водите... Так что Вы там не будете ущемлены ни в чем. Там не будет никаких "удовольствий", против которых Вы так рьяно выступаете. Все свободное время сможете посвящать благовествованию. Там в округе еще деревни есть, сможете и там людям о Боге рассказывать. Возложите на себя бремя ради Господа нашего.
      Так как, дать адресок? Поедете?

хороший пример, админ, когда сказать по теме нечего....переходят на обсуждение личности задавшего не удобную для плоти тему...ну что ж.....раз это приносит вам отдушину...
      в канаде я временно, зимой еду домой.здесь на учебе и повышении квалификации, а также друзей посетить...и с церквами встретится
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Hi!
        Ответ участнику vladimir
        Цитата от участника vladimir:
        переходят на обсуждение личности задавшего не удобную для плоти тему...

А чего Вы, vladimir, на мое письмо не ответили? Конкретный пример: "Сходить с женой и детьми в парк развлечений явлется страшным грехом и извращением?"

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

Привет, Владимир!

***человек начинает жить для себя и для своих удовольствий***

Прости меня, но что ты делаешь в Канаде и для чьего удовольствия? Понимаешь, ты не в том положении, чтобы говорить здесь об удовольствиях.
          в канаде я временно, зимой еду домой.здесь на учебе и повышении квалификации, а также друзей посетить...и с церквами встретится
          Прости, Владимир, я наехал, не зная продолжительности пребывания. Думал, что ты здесь живешь. Ты здесь уже около года? Но дело и не в этом, а в том, что все равно у тебя есть в жизни удовольствия, как ни крути. Без них НЕ БЫВАЕТ.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику vladimir
            Цитата от участника vladimir:
            хороший пример, админ, когда сказать по теме нечего....переходят на обсуждение личности задавшего не удобную для плоти тему...

Уж простите, но мне показалось, что начали все это именно Вы. Создав тему, Вы начали в ней говорить о гедонизме, о том, что христиане получают мирские удовольствия, детей в парки отдыха водят и тому подобное, назвав это все от своего имени грехом. Таким образом, лично я отнес это к себе. Вы перешли на личность, назвав меня грешником, отступившим от веры.
            Вот я и спросил Вас, готовы ли Вы сами поступать так, как провопедуете. Оказывается, нет, не готовы. Тогда зачем все это, обличитель Вы мой? Легко, сидя за компьютером, обличать других. Это ведь ни к чему не обязывает...

Комментарий

Обработка...