А, как "это" делается у них?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
- - - Добавлено - - -
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27-28)
Это вообще самое первое повеление людям.Комментарий
-
Этот страх еще Бог "навязал": к мужу твоему влечение твое и будет господствовать над тобой.
Никакого навязывания, пусть замуж не выходят, делов то? А уж если вышла замуж, то да, сохранять семью твоя обязанность. Это нормально.
А то есть забавная категория нарожают детей, а потом бесстрашно семьи разрушают, потом ноют какие мужики козлы и как жить тяжело и никто не помогает. Тьфу.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Просто, хотелось бы услышать хотя бы предположительное мнение на встающий вопрос, является ли само половое влечение
«производной» совершённого греха первого человека, т. е. Адама и Евы?
Мой ход мысли таков: если у Евы, до грехопадения, не было «влечения» к Адаму, то тогда, половое влечение, как таковое, является производной греха, а до греха, в этом отношении, оба они, были абсолютно девственными, несмотря на то, что телесно, и Адам, и Ева, уже были сотворены Богом с готовой «репродуктивной системой» для создания потомства.
Опять же возникает риторический вопрос: а если бы они не поддались бы искушению сатаны и не вкусили бы «запретный плод», то так бы и остались с этой, в большей степени «бесполезной», «репродуктивной системой» жить дальше, питаясь от дерева жизни вечно?
Похоже, что это не входило в план Божий и что Бог, знал заранее, что они согрешат, и сатана, там оказался не случайно, и дерево познания добра и зла в раю и сам рай на земле, и земля на которой рай, и небо под которым земля, были созданы не случайно.
И тогда то, что мы называем зло, действительно, уже не есть зло, а некий инструмент в руках Творца, используемый для достижения задуманной Им цели.
В чём же Его конечная цель?
Возможно, она связана с желанием провести земного человека, как начаток Своего будущего, «нового творения», через тьму и свет, грех и святость, любовь и ненависть, жизнь и смерть, дабы пройдя через эти противоположности, оно познало бесконечную мудрость Творца и увидело Его Самого, как Он есть. Что бы любовь и слава, вечно восходящая к Нему, стали бы не Его требованием, а неотделимой потребностью каждого живого творения, любить и славить своего Творца.
Адам и Ева наслаждавшиеся до грехопадения жизнью в раю, и не знающие ничего иного, объективно не могли оценить всю благость, величие и любовь Бога их сотворившего на свет. Нигде в Писаниях не говорится, чтобы они, находясь в раю, славили и благодарили Бога за своё существование. Возможно, в этом и было самое большое несовершенство перстного Адама.
(Извиняясь, что увлекло меня под конец поста от его начала, но захотелось озвучить приходящие мысли).Последний раз редактировалось Igor R; 11 September 2021, 07:59 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Этот страх еще Бог "навязал": к мужу твоему влечение твое и будет господствовать над тобой.
Никакого навязывания, пусть замуж не выходят, делов то? А уж если вышла замуж, то да, сохранять семью твоя обязанность. Это нормально.
А то есть забавная категория нарожают детей, а потом бесстрашно семьи разрушают, потом ноют какие мужики козлы и как жить тяжело и никто не помогает. Тьфу.Комментарий
-
И вообще, процитирую одну умную, но торопливую к суду даму: "а вам самой интересно читать мысли другого с многочисленными вопросами и предположениями на уровне гаданий?"
Я же вашу семью и мужа не трогаю, вам тоже не хорошо трогать мою.
Мои слова четко и ясно были написаны, в защиту женщин страдающих от большого количества любви, перечитайте сообщение и все встанет в вашей голове на свои места. Если жене нужно 2 раза в месяц, а мужу 2 раза в день, и жена от этого страдает и плачет по туалетам... то лучше иметь 2-3 жены, и быть перед Богом в этом вопросе праведным, чем хоть раз взглянуть с желанием на чужую жену, или мучить единственную жену своей любовью - думаю это вы отрицать не будете.)))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
В сущности ясно, что до грехопадения они были безгрешны, но не думаю, что совершенны.
Просто, хотелось бы услышать хотя бы предположительное мнение на встающий вопрос, является ли само половое влечение
«производной» совершённого греха первого человека, т. е. Адама и Евы?
Мой ход мысли таков: если у Евы, до грехопадения, не было «влечения» к Адаму, то тогда, половое влечение, как таковое, является производной греха, а до греха, в этом отношении, оба они, были абсолютно девственными, несмотря на то, что телесно, и Адам, и Ева, уже были сотворены Богом с готовой «репродуктивной системой» для создания потомства.
Опять же возникает риторический вопрос: а если бы они не поддались бы искушению сатаны и не вкусили бы «запретный плод», то так бы и остались с этой, в большей степени «бесполезной» в этом случае, «репродуктивной системой» жить дальше, питаясь от дерева жизни вечно?
Похоже, что это не входило в план Божий и что Бог, знал заранее, что они согрешат, и сатана, там оказался не случайно, и дерево познания добра и зла в раю и сам рай на земле, и земля на которой рай, и небо под которым земля, были созданы не случайно.
И тогда то, что мы называем зло, действительно, уже не есть зло, а некий инструмент в руках Творца, используемый для достижения задуманной Им цели.
В чём же Его конечная цель?
Возможно, она связана с желанием провести земного человека, как начаток Своего будущего, «нового творения», через тьму и свет, грех и святость, любовь и ненависть, жизнь и смерть, дабы пройдя через эти противоположности, оно познало бесконечную мудрость Творца и увидело Его Самого, как Он есть. Что бы любовь и слава, вечно восходящая к Нему, стали бы не Его требованием, а неотделимой потребностью каждого живого творения, любить и славить своего Творца.
Адам и Ева наслаждавшиеся до грехопадения жизнью в раю, и не знающие ничего иного, объективно не могли оценить всю благость, величие и любовь Бога их сотворившего на свет. Нигде в Писаниях не говорится, чтобы они, находясь в раю, славили и благодарили Бога за своё существование. Возможно, в этом и было самое большое несовершенство перстного Адама.
(Извиняясь, что увлекло меня под конец поста от его начала, но захотелось озвучить приходящие мысли).
Мне не интересно, потому что прямо и открыто написано, что влечение к мужу Бог положил после грехопадения, а до этого муж и жена были едиными в помыслах и чувствах, чистыми и не порочными, окутанными светом вместо одеяний, а после греха голые напуганные стыдно и плюс господство мужа, влечение и муки родовые.
Комментарий
-
а вам самому интересно читать мысли другого с многочисленными вопросами и предположениями на уровне гаданий?
Мне не интересно, потому что прямо и открыто написано, что влечение к мужу Бог положил после грехопадения, а до этого муж и жена были едиными в помыслах и чувствах, чистыми и не порочными, окутанными светом вместо одеяний, а после греха голые напуганные стыдно и плюс господство мужа, влечение и муки родовые.
Я озвучил лишь то, о чём сам в себе рассуждал. Я не задумывался над этим вопросом ни вчера, ни третьего дня.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ради чтобы какие-то тетки радовались и гордыньку свою потешали что мол одна жена и все такое? Бог так не требовал.
Так что из-за вашей гордыни, мол одна жена а иначе никак, люди должны быть несчастными и либо реветь по туалетам либо страдать от спермотоксикоза, простатита а далее и рака простаты?
Вам самой не было бы стыдно перед Христом если бы мужа довели до подобного, или он сам себя ради вашего желания "быть единственной женой, но не давать ему что требуется" довел? Серьезно не было бы?
Ну а умри он от рака простаты, тоже не стало бы стыдно за свою гордыню?
Ты либо заткни свои нехотелки, либо сама мужа упрашивай на еще одну жену (это если любишь конечно и по совести) - нехотелки заткнуть проще чем простатит, и спермотоксикоз.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Вы снова торопливо судите обо мне, не стоит. Это ваши фантазии о моем браке))). У Давида тоже что-то не то было с браком до Версавии? Бог так не считал, если что. У вас отличное от Него мнение? Ну так бывает, ничего в том хорошего.
И вообще, процитирую одну умную, но торопливую к суду даму: "а вам самой интересно читать мысли другого с многочисленными вопросами и предположениями на уровне гаданий?"
Я же вашу семью и мужа не трогаю, вам тоже не хорошо трогать мою.
Мои слова четко и ясно были написаны, в защиту женщин страдающих от большого количества любви, перечитайте сообщение и все встанет в вашей голове на свои места. Если жене нужно 2 раза в месяц, а мужу 2 раза в день, и жена от этого страдает и плачет по туалетам... то лучше иметь 2-3 жены, и быть перед Богом в этом вопросе праведным, чем хоть раз взглянуть с желанием на чужую жену, или мучить единственную жену своей любовью - думаю это вы отрицать не будете.)))
А по жизни семейная жизнь это труд, смирение, забота и еще труд.Комментарий
-
Что написать на это сообщение: судить по фильмам?
Нет ... , это чей то сценарий, а по себе вполне нормально, человек своим опытом делится, а опыт дело сугубо индивидуальное: например жених на свадьбе переволновался и проблема, неделю две куда ни шло, а вот через месяц плакала молодая жена и это пережили, впоследствии пятерых родили, хотя психика у мужа таки пострадала, были последствия и хотя и дом им построил ее папа и наполнился дом и детским смехом и нажитым добром, а взяла детей и оставила и мужа и все нажитое и даренное и куда, а к родителям в квартиру на пятом этаже ... это чей то опыт, жизненный, а фильмы это фильмы.
Дествительность суровее любого фильма особенно в эпоху интернета и его насыщенности.
В вашей истории, жене было куда бежать, к родителям на 5 этаж. Не у всех такие добрые родители, потому женщины и рыдали по туалетам. И присказки такие были: "Бабы каются, а девки замуж собираются".
100л назад, женщине без мужа было не прожить. Жили и терпели всё, что угодно. Сейчас не терпят. Ни побои, ни алкоголизм, ни тунеядство.
- - - Добавлено - - -
Если вы научаете и наставляете своего ребёнка используя зло, как инструмент, вы не отец, а садист.
Вы же не будете отрезать ребёнку палец, чтобы научить его, что нож острый? Максимум, вы разрешите взять хлеб и отрезать кусок, когда подойдёт возраст нужный.ЮляКомментарий
-
В 18л все горячие, всех национальностей. Сама природа производит сильнейшее желание, чтобы продолжался род человеческий. Для этого и даётся муж или жена, с которым осуществляется безопасное ликвидирование этого желания.
Засматривание же на чужих мужчин и женщин, совсем из другой оперы. Там речь шла о солдатах и прочих. Можно подумать, там другие мужчины, с другой планеты. Тем же девушкам, в иудаизме всё это должно объясняться. Одно только знание о многочисленных заразах должно похоть отбивать.
Ничего хорошего, положительного, созидательного, исключительного, вне супружеского ложа, освящённого Богом быть не может. Соломон пишет: "Кто прелюбодействует у того нет ума." И внушается это всё с детства. Конечно, всегда есть несчастные, у кого этот порок, преобладает до степени - патология, я имею ввиду - похоть.
Кто-то жадный, кто-то завистливый, кто-то обжора, а кто-то похотливый. И тут Христос в помощь, если не хочется всю жизнь сидеть в этом сатанинском рабстве.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Не выставляйте себя на показ раз за разом, не ведите себя как капризный мальчик, за годы вашего поиска трех жен, пора повзрослеть, годы идут, а вы все о том же, будь у вас три жены и все вели себя как одна ваша, вам было бы легче?
А по жизни семейная жизнь это труд, смирение, забота и еще труд.
Ладно вы так и не ответили на поставленный вопрос, надеюсь у вас хватит смелости не только гадать, и называть кого-то капризным мальчиком))) но и честно ответить на вопрос.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий