Ревность, вражда между детьми.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Ревность, вражда между детьми.

Сегодня, в чаепитной паузе, посмотрела историю, которая произошла в одной не бедной американской семье, где 14 летняя девочка, зарезала свою родную сестру, у которой было ДЦП. Подробности , думаю, не имеет смысла писать.
    Возник вопрос к форуму.

Были ли у вас родные братья и сёстры?
    Враждовали ли вы с ними? Ревновали к родителям? Или дружили? Учили ли вас родители отношениям и поведению друг с другом? Делиться, заботиться друг о друге?
    Когда вы выросли, что стало с вашими отношениями?

У меня брат родился, когда мне исполнилось 12л. Я была нянькой и во многих ключевых моментах направляла родителей, в выборе школы, заставляла их куда-нибудь его записывать и т.д.) В общем была старшей сестрой. Никогда не ревновала его к родителям, хотя всё же полагаю, что к нему отношение повнимательнее. Но мне всегда в моей жизни хватало того, что Бог даёт. Жаловаться и ревновать не в моём духе. Конечно иногда может быть грусть по поводу кажущейся "несправедливости", но я точно знаю, что Бог за всем присматривает и мне не за чем анализировать то, что может лишать покоя и доверия к Создателю. Относительно того же наследства, которое обычно не могут поделить, ну редкое это явление, чтобы все не перессорились. Я знаю, то, что мне нужно наверняка, мне даст Господь и это вообще не занятия Христовых, заботиться, чтоб с голой попой не остаться.
    Так что я могу заключить, что у нас хорошие отношения с младшим братом, я никогда с ним не враждовала и не боролась за родительское внимание. И конечно, я в первую очередь благодарю за это Бога, потому что осознаю, что быть миролюбивым, так же Его дар.
    Юля
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

В другой истории 2014г, так же 14 летняя девочка зарезала свою 11-ю сестру. И сидя уже в исправительной колонии, под надзором психиатров написала: "Я знаю, что Бог простит меня и на небесах я встречусь со своей сестрой. Я думала не о том, дьявол затуманил мой разум и поэтому моя сестра мертва..."

Удивительно, что дети в 15 летнем возрасте приходят к таким выводам и обращению к Богу. А взрослые бесконечно ищут, как исцелить психику человеку и как правильно воспитывать родителям детей.
    Ведь, если посмотреть и послушать много трагических историй, человек в суде часто отвечает, что он не знает, почему он сделал те или иные ужасающие вещи. Пришла мысль, потом то, сё закрутилось и Авель мёртв.
    Жаль людей, которые не хотят и не ищут Бога.

- - - Добавлено - - -

И читая комментарии на такие истории, огромное кол-во людей пишут. Родители заставляли смотреть за младшими! Лишили ребёнка детства! Няньчите своих детей сами!
    Я вот нянчила своего брата и понимаю, что родители зарабатывали деньги для выживания. И мне в голову не приходит обвинять. А как интересно ещё приучать детей заботиться о ближних?
    Но нет. Сейчас такие тенденции в обществе, что закачаешься!
    Юля

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Своеобразное решение проблемы нашла на просторах интернета, если дети враждуют. Никогда бы не подумала, что так можно делать. Всегда считала, что надо наоборот учить взаимодействовать, а не разделять? А вы как считаете?

"Если дети постоянно враждуют, их не стоит оставлять наедине друг с другом. Так будет не всегда. Но пока так: мама на кухню детей с собой. Можно специально организовывать их игры вместе, а если не могут играть мирно, то пусть проводят время по отдельности. Смогут и вместе, когда подрастут. А пока чем меньше контактов, тем меньше конфликтов.

Иногда есть смысл почаще разделять детей: один на кружке, а другая дома с мамой. Если родителей двое, можно даже гулять по отдельности. Чем меньше у детей поводов для конфликта, тем легче выстраивать их отношения. А потом уже понемногу сводить их, контролируя совместную игру, и смотреть, что получается.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/semya/3482570-siblings"

Короче создать семью и всех разделить. Чтоб никто не общался и тогда не будет конфликтов. Логично конечно, но звучит потрясающе удивительно.))
      Видела в одной семье, папа от всех отделён. К нему в комнату может иногда по расписанию приходить жена.
      Уверена, во внешних семьях, такой подход, многих убережёт от разводов и убийств...
      Юля

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

А вот из комментариев, взятый с интернета после истории с убийством сестры с ДЦП, печальный опыт из религиозной среды о том, как не нравилось заботиться о сестре инвалиде.
        И знаете, мне очень интересно, реально ли автора этого поста так оставляли без внимания или это исключительно её восприятие и обидчивый характер. Ведь у каждого человека структура психики разная,как и восприятие. Не даром же Христос говорил, что в своих глазах брёвен не видим, но в чужих, ищем соринки. Опять та же ревность и зависть в разуме может рисовать разные картины жалости к себе от "несправедливости".
        вот этот печальный опыт, отягощённый безверием в Бога, последствия после несправедливого отношения.(было ли оно таковым, кто знает)

"Послушала историю и захотелось поделится своим собственным опытом.У меня довольно большая семья, всех нас с детства учили быть дружными, любить друг-друга и уважать. Я самая младшая. Мне часто приходилось донашивать чужие вещи и идти на уступки. Так у нас принято тогда было. Отец часто говорил: "у вас есть только вы, только вам не будет плевать друг на друга, если что-то случится". Эта фраза засела в моей голове, но стала значимой только по отношению к моей родной старшей сестре, двоюродные и троюродные так и не стали важными для меня. Хотя всё моё детство пропитанно воспоминаниями о них.Среди моих сестёр есть ребёнок больной ДЦП. Она на 4 года старше меня. Все знали: "ей надо помогать, её надо любить". Но я была слишком маленькой, что бы в полной мере понять это, а взрослые слишком предвзятыми в вопросах связанных с ней. Скажешь что-то ей на перекор, она заревёт, взрослые в крик. И ни кто не спросит зачем ты так поступил, а она хотела съесть поганку... потом религиозный лагерь, куда отправляли всех нас. Надо за ней следить. Кто будет следить? Я! Остальные постарше, им для себя интереснее. А то что я хочу на дерево залезть, а не могу, она ведь заплачет. А то что все мои похвалы и награды ей? А на часу творчества трафареты только для неё, т.к. я просто сиделка, мне нельзя? А почему нельзя? Не знаю, просто нельзя. И вот сижу я в уголке, слёзы текут. Над нами, в большом зале, поют про Иисуса, в комнате дети старательно клеют фоторамки и царапают гравюры, а я смотрю на сестру. У неё лёгкие травмы, она почти всё может, а я теперь беспомощнее чем она. Она плохо ходит, а мне ничего нельзя. А слезы всё текут и текут. Мимо пройдёт вожатый, потом второй, третий, и кто-то кинет взгляд на меня, а потом беспомощьно отведёт глаза, стыдно стало, что они так со мной, но поделать ничего не могут. Так ведь решила семья. А Бог учил быть хорошими людьми... В конце лагеря всем дадут по коробочке с подарками: мячики, футболки, игрушки. Идут мои старшие сёстры, довольные, а я снова тихо плачу, у меня пустые руки, ничего не дали, даже конфетку утешительную. И так горько. Вечером спрошу у деда: "почему именно я?", а он скажет: "хватит истерик, туниятка, на огород иди, а то взрослые пахают, а ты отдыхать удумала?". И пойду я на огород. А сёстры у колодца сидят, у них праздник вечером, дискотека. Там с больной сестрой они будут, мне места не нашлось. И так каждый год. Мне иногда очень хотелось, что бы сестры не стало. Что бы я открыла глаза, а её нет. Нет вечного недовольства из-за того, что я плохо справляюсь с ней, нет запретов. А я с другими детьми пойду играть в мяч. Теперь она не завидует, мне можно. Я ненавидела себя за эти мысли, попровляла: "зачем, что бы её не стало? Пусть лучше поправится! Хоть на день, я поиграю, а потом опять буду за ней смотреть". Но ничего не менялось.Потом я перестала ездить в деревню. Почти не видела "любимых" сестёр. Я выросла, она тоже - всё мы повзрослели. Сёстры извинились, а я попыталась простить. Я сблизилась с разными людьми так или иначе похожими на сестру. Они крутые, такие сильные, просто удивительные, я часами могу просидеть с ними за одним столом, обсудить что-то. Могу погулять в парке, в их темпе. Но с сестрой я связи не поддерживаю. Я боюсь её. Я больше не пятилетний ребёнок, который не понимал почему так, а слёзы при её виде сами текут, а в голове "нельзя". И Бога, про которого пели над нами, для меня нет. Есть только реальность. А она такова, спустя более чем десять лет, я всё ещё не приняла мою особенную сестру.Возможно, не закрой границы, продолжись всё это и сейчас, я бы и сама сидела за решёткой или лежала глубоко под землёй. Это было слишком тяжело для меня тогда. Мои дети не будут знать этих слёз. А близкими будут только родные и двоюродные брать/сёстры.Не могу утверждать,т.к. до этого видео не знала о этой девочке, но, возможно, в её жизни имели место подобные эпизоды. А родители (как взрослые моей семьи когда-то) не обращали внимание на то, что ребёнку тяжело. И вот чем это обернулось. Я задумалась об этом, из-за того, что девочка сама обратилась в полицию. Но мои мысли могут быть не верны"
        Юля

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Значит какая мне мысль пришла после прочитывания комментов и чужих опытов в отношении младших братьев и сестёр.
          Изначально человек уже рождается с определённым наборов склонностей, например к состраданию. У всех разная мера эмпатии. У кого-то эмпатия полностью отсутствует, у кого-то её настолько много, что человек сострадает даже комарам. Мой младший ребёнок мне говорит: "Мама, у комаров пьют кровь только самки, и вот, чтобы деткам было что кушать, я разрешил взять у меня крови".
          Я например, в детстве дружила с девочкой, с которой никто не общался и все обзывали. Когда я на неё смотрела, я чувствовала, что этому человеку плохо и мне хотелось помочь.
          ТАк вот, если у эмпатичного, сострадательного ребёнка в нагрузке будет брат или сестра с особенностями или без, то отношения не будут развиваться в сторону: "я его ненавижу, потому что надо с ним сидеть." Если же ребёнок от рождения с таким характером, где сострадание не развивается или его вовсе нет, то такой будет испытывать ненависть и к родителям и брату или сестре, что просят от него то, чего он не может дать. Внутри него отсутствует желание быть с сестрой и братом и помогать ему. Думаю, родителям нужно действовать относительно индивидуальных особенностей структуры личности конкретного ребёнка. Иначе не за горами трагедии. И если не смертельные, то печальные.
          Юля

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Я враждовал с сестрой в детстве. Когда повзрослев стал верующим - проблема решилась. Бог - это решение любых сложностей.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

ужас ужасный:

"Моя мама тоже много работала и мало уделяла внимания мне. В детстве за мной смотрела старшая сестра (8 лет разница). Сестра часто избивала, запугивала и унижала меня. Все детство одна и бац появляюсь я да ещё и смотреть за мной нужно. Говорят девочка изменилась как попала в тюрьму?))) Не изменилась я уверена. Прошло много времени и вот уже я 35 летняя женщина и сестра все так же ненавидит меня. Но бить уже не может. В один прекрасный момент я поняла что не будет у нас взаимного уважения никогда и нужно обороняться. Но взаимопонимания и любви конечно никогда не будет никогда.очень жаль"

- - - Добавлено - - -

Пример из жизни эмпатичного человека:
              " мы тоже росли тяжело в 90-е, родители круглыми сутками на работе чтобы выжить в эти непростые годы, на мне девочке 12-ти лет полностью лежал весь домашний быт и младший брат, очень жалела своих родителей и старалась облегчить их участь, но у меня никогда и в мыслях не было ничего дурного в сторону моего братика, наоборот я его опекала, защищала"
              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от алекс123
                Я враждовал с сестрой в детстве. Когда повзрослев стал верующим - проблема решилась. Бог - это решение любых сложностей.
                Вчера, мой комп не показывал ваше сообщение или я ослепла. Только сегодня заметила. Так с нами и в жизни происходит, пока Бог не укажет, ничего не видим и не замечаем. Ревность и другие отрицательные черты характера затмевают истину.
                Я очень рада за вас и ваши отношения с сестрой, что теперь вы не враждуете.

Сама же о себе вспоминаю много нелицеприятных вещей, которые теперь отвратительны, в отношении и родителей, ну и брату от меня доставалась не только забота конечно. Один раз получил от меня по губам, потому что не слушался и орал на меня. Думаю, запомнил это на всю жизнь. Но он у меня, если что-то и запоминает, то не злой и не мстительный. Вообще у нас с ним отношения близкие прекратились, как я уехала учиться в другой город. У меня началась своя жизнь и я испытываю некоторое к себе неприятие, что не глубоко интересовалась жизнью брата. Ну там подарки на праздники и когда приезжаешь, это не то. Родители всегда много работали и было бы не плохо, чтобы я продолжала именно с ним дружить. Но у меня был гормональный возраст и женихи. Вообще конечно, здорово, где за отношениями в семье следят верующие, знающие Христа родители и объясняют всё, наставляют с детства.

И всё своё неправильное я стала, как и вы, видеть только тогда, когда стал открыт Христос. Без Бога, человек не видит себя таким, какой он есть, а так же не видит своих ошибок. И я всегда, говорю Богу: "Господи, как бы я жила без Тебя всю жизнь, это же какой-то ад, относительно того, что нет духовного знания и видения."
                Слава Богу за ЕГо милость, долготерпение и любовь, что даровал нам в Сыне Своём Иисусе Христе.
                Юля

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Были ли у вас родные братья и сёстры?
                  Враждовали ли вы с ними? Ревновали к родителям? Или дружили? Учили ли вас родители отношениям и поведению друг с другом? Делиться, заботиться друг о друге?
                  в совместной жизни в родительском доме с братьями и сёстрами намного больше пользы.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

У меня тоже сестренка на 8 лет младше.И меня заставляли играть с ней. Но я не была очень послушной. Ну и после школы уехала в другой город. Она всегда была маленькая для родителей. Даже когда она выросла и вышла замуж. А я всегда была большая. В общем у моих детей разница в полтора года. И они учились в одном классе. И я всегда все даю им поровну. Поровну денег на свадьбу. Поровну на день рождения. Всегда старалась никого не выделять.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Аннета
                      У меня тоже сестренка на 8 лет младше.И меня заставляли играть с ней. Но я не была очень послушной. Ну и после школы уехала в другой город. Она всегда была маленькая для родителей. Даже когда она выросла и вышла замуж. А я всегда была большая. В общем у моих детей разница в полтора года. И они учились в одном классе. И я всегда все даю им поровну. Поровну денег на свадьбу. Поровну на день рождения. Всегда старалась никого не выделять.
                      Аннета, а у вас родители строгие были?
                      Вы точно уверенны, что она всегда была маленькой для родителей, а вы большой?))
                      Старшие дети часто такое рассказывают, что к ним требования были завышены, нежели к младшим и им это не нравилось.
                      Я как-то со своими детьми вообще упустила моменты формирования в них заботы друг о друге. Думала, всё это само собой образуется, если мы с мужем заботимся друг о друге и о них. По факту оказалось, что оказывается, детей надо учить всему-всему. Как я теперь вижу, лет до 4, просто к огромной куче вещей надо приучить до уровня рефлекса. Вообще, растить детей "на ощупь", когда нет чёткой схемы проезда, то ещё провальное мероприятие. Я только теперь после того, как своих почти вырастила, немного представляю, как надо было...
                      А я своим никогда поровну и просто так ничего не даю. Потому что они у меня тогда вообще ничего делать не будут. Имею ввиду быт. А в быту много всего, что дети на протяжении своей жизни не научены были делать. Я всё их образованием занималась и развитием, выросли, как в царской семье с прислугой, теперь вешаюсь.
                      И вот мне теперь приходится, кто убрался, заправил кровать, тот и десерт получает и гулять идёт. Кто ничего не сделал, ничего не получает.
                      И тут у них конечно споры, что один делает всегда больше, чем другой.
                      Нельзя короче так растить детей, как я. Но откуда ж я знала, пока не была мамой.
                      Юля

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от уже не я живу
                        Аннета, а у вас родители строгие были?
                        Вы точно уверенны, что она всегда была маленькой для родителей, а вы большой?))
                        Старшие дети часто такое рассказывают, что к ним требования были завышены, нежели к младшим и им это не нравилось.
                        Я как-то со своими детьми вообще упустила моменты формирования в них заботы друг о друге. Думала, всё это само собой образуется, если мы с мужем заботимся друг о друге и о них. По факту оказалось, что оказывается, детей надо учить всему-всему. Как я теперь вижу, лет до 4, просто к огромной куче вещей надо приучить до уровня рефлекса. Вообще, растить детей "на ощупь", когда нет чёткой схемы проезда, то ещё провальное мероприятие. Я только теперь после того, как своих почти вырастила, немного представляю, как надо было...
                        А я своим никогда поровну и просто так ничего не даю. Потому что они у меня тогда вообще ничего делать не будут. Имею ввиду быт. А в быту много всего, что дети на протяжении своей жизни не научены были делать. Я всё их образованием занималась и развитием, выросли, как в царской семье с прислугой, теперь вешаюсь.
                        И вот мне теперь приходится, кто убрался, заправил кровать, тот и десерт получает и гулять идёт. Кто ничего не сделал, ничего не получает.
                        И тут у них конечно споры, что один делает всегда больше, чем другой.
                        Нельзя короче так растить детей, как я. Но откуда ж я знала, пока не была мамой.
                        Да. Для родителей я в 8 лет стала большая, а сестренка так и была всегда маленькая. Ее жалели, не заставляли ничего делать, а меня заставляли. У мужа с братом 6 лет разницы и та же история. Но... сказка о Золушке показывает, что тем кого "гоняли" в детстве, тем легче жить в будущей взрослой жизни. И мы с мужем это поняли. Мы более приспособлены к выживанию, чем наши младшие. В результате своих почти погодок старались тоже дома "гонять". Мы с ним действовали по принципу - дети нужны, что бы делать дома ту работу, которую не хочется делать родителям - выносить мусор, мыть полы, посуду, полоть огород. Дети выросли очень трудолюбивыми, умеющими все, даже хлеб испечь без хлебопечки, сделать творожную пасху , приготовить что угодно. У меня сын лет в 10 пришел с улицы весь в грязи. А машинки-автомат еще не было. Я сказала - сам испачкался, сам и стирай. Дала ему тазик, порошок и заставила стирать. Конечно я после него перестирала, что бы он не увидел, но он потом старался сильно не пачкаться, стирать ему не понравилось. И у нас была присказка - у нищих слуг нет, все делайте сами, а мы вам не слуги. И я никогда не заставляла. Я просто приходила и спрашивала - тааак... кто сегодня готовит, а кто убирается? Кто в огороде, а кто дома? Я прекрасно знала кто что выберет, но... когда они выбирали сами, им казалось, что они выбрали то, что легче. Ну и это же сами выбрали, а не я заставила. Да, это называется манипуляция. А что делать? Когда приходило время собирать картошку, дочь говорила - мама, я весь дом уберу, обед приготовлю, хлеб испеку, только можно я дома останусь? А сын наоборот. И это все кстати было, пока они в школе учились. Потому что после школы они уехали учиться каждый в свой город. Дааа... а дочь уехала после 9го класса, ей было 14 лет. С тех пор она живет самостоятельно. Институт она окончила заочно, что не помешало ей работать супервайзером, т.е. начальником отдела, где у нее в подчинении были люди, окончившие институт очно.
                        Не надо "покупать" их помощь. Они должны знать, что это их обязанность, не зависимо от десертов или других поощрений. Вы же делаете домашние дела не за подарки или прогулки. Зачем же их к этому приучать? А как они в своей семье будут? Тоже делать что за что то? Всегда помните сказку про Золушку. Или Морозко. И что было с теми кого баловали.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Аннета
                          Да. Для родителей я в 8 лет стала большая, а сестренка так и была всегда маленькая. Ее жалели, не заставляли ничего делать, а меня заставляли.
                          Дело в том, что мой личный старший ребёнок так же утверждает, что он больше делает и мы любим больше младшего, когда это не так. Это как в мультике про мышь, блин и воробья. Когда каждый решил, что у другого работа легче и меньше, и пообменялись, потом весь дом развалился. Это прям какой-то феномен старших несчастных братьев и сестёр, который мне непонятен.
                          Моя свекровь тоже была старшей в семье и всё мне вспоминала, как мама ей говорила, ты же старшая. И вот свекровь всем помогала как старшая, а на старость лет всё сокрушалась, что толку от этих всех, кому помогала - никакого. Сами бы пусть жили и устраивались самостоятельно и в город из деревни переезжали и т.д. Так я после её рассказов, в семье не употребляю выражение: "ты же старший"

А у нас в семье не было принято направление таких мыслей, что если ты что-то делаешь кому-то, то ожидать в ответ благодарности или подобной помощи. Мы жили в военном городке и каждый раз, когда ехали с огорода с урожаем, проезжали комендатуру, бабушка всегда угощала солдат, считая,что они недокормленные и несчастные, приговаривая, я помогу этим детям, потом кто-то моим поможет. И такая же у меня и мама, всегда всем всё раздавала, не считая кому и что, ну иногда и кажется, что через чур всех накармливает. Когда приезжала ко мне в общежитие, привозила столько овощей и продуктов, что весь этаж можно было накормить. И я и кормила, ближайших.)) Потому что таких тружеников, как мои родители, больше ни у кого не было. Они у меня до сих пор пашут, как ишаки. Хочется, чтобы уже жалели себя. А нет...

У мужа с братом 6 лет разницы и та же история. Но... сказка о Золушке показывает, что тем кого "гоняли" в детстве, тем легче жить в будущей взрослой жизни. И мы с мужем это поняли. Мы более приспособлены к выживанию, чем наши младшие. В результате своих почти погодок старались тоже дома "гонять".
                          А нас с братом обоих гоняли. Правда пока он был маленький и он был на мне, и уборка квартиры, посуду мыть, уроки и т.д. Полный загруз. Как подрос брат, припахали и в деревне. Он до сих пор каждые выходные едет работать и помогать родителям. А я вот бежала в 17лет сверкая пятками в другой город, только бы отстали от меня со своими огородами, посадками, прополками. Аж до другой страны добежала.
                          Мы с ним действовали по принципу - дети нужны, что бы делать дома ту работу, которую не хочется делать родителям - выносить мусор, мыть полы, посуду, полоть огород.
                          Мои конечно тоже убирают, но не без сопротивления и пинков.

Дети выросли очень трудолюбивыми
                          Слава Богу.
                          Не надо "покупать" их помощь. Они должны знать, что это их обязанность, не зависимо от десертов или других поощрений. Вы же делаете домашние дела не за подарки или прогулки. Зачем же их к этому приучать? А как они в своей семье будут? Тоже делать что за что то? Всегда помните сказку про Золушку. Или Морозко. И что было с теми кого баловали.
                          Здесь детей в школах приучают с маленького возраста, за всё, что делают что-то получать. Они не в состоянии иначе функционировать. Там у них целая система поощрений и наказаний, а в школьном здании они находятся до 15 30. Это сейчас я уже понимаю, если я хотела, чтобы дети выросли такими, какими я бы хотела, они должны были расти вне системы. На домашнем образовании. В системе им хорошо промывают мозги, абсолютно не в направлении того, чему Христос учит.
                          + конечно, я сделала ошибки в воспитании, не сформировала в них серьёзное отношение к моим требованиям. Чтоб не просить их по 100р что-то сделать, а максимум 1-2 раза попросил, на третий или сделаешь или "получишь леща".
                          Мы если бы в деревне жили, конечно была бы другая погода. Но так как мы в городе, я всегда считала, что я сама всё уберу, лишь бы учились. Естественно этот момент упущен.
                          В семье современные люди жить не в состоянии, все слишком зациклены на себе и своих хочу. Своим я всегда перечисляю их неправильные поступки, действия и объясняю, что с таким поведением ни одна семья функционировать не будет. Имейте это ввиду и не портите никому жизнь.
                          Юля

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Здесь детей в школах приучают с маленького возраста, за всё, что делают что-то получать. Они не в состоянии иначе функционировать. Там у них целая система поощрений и наказаний, а в школьном здании они находятся до 15 30. Это сейчас я уже понимаю, если я хотела, чтобы дети выросли такими, какими я бы хотела, они должны были расти вне системы. На домашнем образовании. В системе им хорошо промывают мозги, абсолютно не в направлении того, чему Христос учит.
                            + конечно, я сделала ошибки в воспитании, не сформировала в них серьёзное отношение к моим требованиям. Чтоб не просить их по 100р что-то сделать, а максимум 1-2 раза попросил, на третий или сделаешь или "получишь леща".
                            Мы если бы в деревне жили, конечно была бы другая погода. Но так как мы в городе, я всегда считала, что я сама всё уберу, лишь бы учились. Естественно этот момент упущен.
                            В семье современные люди жить не в состоянии, все слишком зациклены на себе и своих хочу. Своим я всегда перечисляю их неправильные поступки, действия и объясняю, что с таким поведением ни одна семья функционировать не будет. Имейте это ввиду и не портите никому жизнь.
                            Другой менталитет. Вам всегда будет с ними сложно, потому что растут в абсолютно чужом для Вас менталитете. Но домашнее образование не панацея. Потому что жить то им в этом обществе, а не с Вами. А вот то, что Вы их по сути настраиваете против семьи, это не очень хорошо. Они будут считать и себя и окружающих не пригодными для семьи, но гормоны будут брать своё и они будут искать одноразовых отношений без обязательств, что бы не портить жизнь другим и себе тоже.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Здесь детей в школах приучают с маленького возраста, за всё, что делают что-то получать. Они не в состоянии иначе функционировать.
                              В СССР тоже ставят оценки , причём в 1920-1930 была крайняя степень когда внедрялась педология

Комментарий

Обработка...