Ревность, вражда между детьми.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Аннета
    Другой менталитет. Вам всегда будет с ними сложно, потому что растут в абсолютно чужом для Вас менталитете. Но домашнее образование не панацея. Потому что жить то им в этом обществе, а не с Вами. А вот то, что Вы их по сути настраиваете против семьи, это не очень хорошо. Они будут считать и себя и окружающих не пригодными для семьи, но гормоны будут брать своё и они будут искать одноразовых отношений без обязательств, что бы не портить жизнь другим и себе тоже.
    Здесь общество - каждый сам за себя. Отношений братско-близких никто не строит. Везде нужно держать язык за зубами и не высовываться. Тебе будут улыбаться в глаза, но пойдут и настучат. Детей каждый год в классах перемешивают, никто не успевает завязывать каких-то плотных связей. Общество мультикультурное, классовое и все живут своими кучками. Дети местных богачей общаются только с себе подобными. Иммигранты по национальностям. Поэтому никакого бы вреда домашнее образование не принесло, а только пользу. Так как в школах они получают не просто академические знания, но жёсткая дрессировка под систему. Школы, как тюрьмы строго режима. Родители с учителями общаются только по почте. И 10 мин в год в живую. Никогда не услышишь никакой критики и рекомендаций в сторону ребёнка, только похвала и чтобы ты поскорее отвалил.

В современном мире, для определённых семей, домашнее образование - это как раз таки панацея. Потому что человека среда формирует, а не только семья. Если ребёнку с 5л льют в уши за закрытыми дверями о том, что они должны стучать в школе на родителей и ещё всяческую муть, многие дети с детства принимают модель, в школе лучше знают, там защитят. Родители получаются враги, мешают свободному развитию личности. Мы же не поём им в уши про то, что школа их может обидеть. И вообще большая часть информации, которая поступает к детям, неизвестна родителям.
    Я их не настраиваю против семьи, но и не собираюсь спасать их души, мировоззрением, что чтобы быть нормальным человеком надо жениться или выйти замуж. Это никуда не годится. Я им не желаю таких семей, которых я вижу вокруг себя. Живут и терпят друг друга. Характеры у всех разные. Про гормоны я им тоже объясняю и про то, про что в Писании сказано, что интимные отношения - не для развлечения, а для людей живущих в браке.
    Юля

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от уже не я живу
      Я их не настраиваю против семьи, но и не собираюсь спасать их души, мировоззрением, что чтобы быть нормальным человеком надо жениться или выйти замуж. Это никуда не годится. Я им не желаю таких семей, которых я вижу вокруг себя. Живут и терпят друг друга. Характеры у всех разные. Про гормоны я им тоже объясняю и про то, про что в Писании сказано, что интимные отношения - не для развлечения, а для людей живущих в браке.
      А значит брак для нормальных людей неизбежен. Очень мало людей, на самом деле, которые могут обойтись без этого. Потому люди порой и живут вместе, что что то их держит. Каждого свое. Кого то, например верующих, может держать секс, потому что вне брака он не доступен. А темпераменты ведь разные у всех. Кто то способен жить в воздержании, а кто то нет. Я лично знаю двоих мужчин, живущих в одиночестве и у обоих поехала крыша. А в молодости нормальными были. Один вообще всегда жил один, а второй был женат, но очень рано развелся и остался один. Отношений не заводил. Уже к 40-ка годам люди очень изменились. А к 50-ти - инвалидность по психиатрии. Так что, что бы быть нормальным человеком, надо жениться.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Аннета
        А значит брак для нормальных людей неизбежен. Очень мало людей, на самом деле, которые могут обойтись без этого. Потому люди порой и живут вместе, что что то их держит. Каждого свое. Кого то, например верующих, может держать секс, потому что вне брака он не доступен. А темпераменты ведь разные у всех. Кто то способен жить в воздержании, а кто то нет. Я лично знаю двоих мужчин, живущих в одиночестве и у обоих поехала крыша. А в молодости нормальными были. Один вообще всегда жил один, а второй был женат, но очень рано развелся и остался один. Отношений не заводил. Уже к 40-ка годам люди очень изменились. А к 50-ти - инвалидность по психиатрии. Так что, что бы быть нормальным человеком, надо жениться.
        Ой Аннета, насмешили))) А семейные с ума не сходят, причём обоих полов?
        Семья - это не спасение человеческой души и наличие секса тоже не спасение. Если человек подходит к браку не со стороны учения на камне, то он создаёт семью на песке, которые 50%, как минимум улетают в тар-тарары, а дети их растут как попало. А уж сколько семей, где родители живут вместе из-за ипотеки, ненавидят друг друга и на это смотрят новые родившиеся люди, которых с детства приучают к тому, что такое семейные отношения, ненависть, блуд, ссоры, распри.
        Если выбирать сумасшедшее будущее в семье и вне семьи, пусть сходят с ума без народившихся детей и калечанья им жизней.
        Хотят семью, пусть сначала ЦБ найдут, всё остальное, если будет необходимо, Бог приложит.
        Юля

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Ой Аннета, насмешили))) А семейные с ума не сходят, причём обоих полов?
          Семья - это не спасение человеческой души и наличие секса тоже не спасение. Если человек подходит к браку не со стороны учения на камне, то он создаёт семью на песке, которые 50%, как минимум улетают в тар-тарары, а дети их растут как попало. А уж сколько семей, где родители живут вместе из-за ипотеки, ненавидят друг друга и на это смотрят новые родившиеся люди, которых с детства приучают к тому, что такое семейные отношения, ненависть, блуд, ссоры, распри.
          Если выбирать сумасшедшее будущее в семье и вне семьи, пусть сходят с ума без народившихся детей и калечанья им жизней.
          Хотят семью, пусть сначала ЦБ найдут, всё остальное, если будет необходимо, Бог приложит.
          Легко сказать... У меня вот сыне-верующий, а дочь... ну как бы вроде бы и да, но ... зять вообще просто крестик носит. Но семьи хорошие обе и у сына и у дочери. Просто потому что все понимают, что семья это труд, это уступки, это не получать постоянно удовольствие, а давать его. Шли в брак с открытыми глазами, все понимая. Естественно не все идеально. Могут и поссориться и поспорить, не без этого, но это точно не то, что Вы так красочно расписали. Вообще , самый страшный враг семьи это эгоизм. Вот и надо детей с детства учить, что эгоизм это плохо. А мир учит тому, что эгоизм это хорошо.

- - - Добавлено - - -

А по теме... надо стараться не выделять никого, постоянно делать упор на том, что для родителей все дети одинаковы и любят всех одинаково. И распределять блага поровну. А то ведь как... один сын пашет, зарабатывает всё себе сам, старается, а второй плывет по течению, поплевывая в потолок, а потом родители такие - мы решили квартиру ему оставить, у тебя все есть, а у него ничего нет. Т.е. более трудолюбивый сын оказывается в не выгодном положении. И это две реальные истории. Мой муж вкалывал, зарабатывал, детей на ноги поднимал, а младший развелся, работать не хочет, там ему сразу две квартиры привалило и родительская и теткина. В одной жить, другую сдавать. Прекрасно да? Как себя чувствует старший? А чувствует он себя не любимым и не нужным. Вторая история с моим зятем. Один в один. Мама жалеет того, кто ничего не смог себе заработать - а ты же сынок умный, ты же сам все смог... Смог, потому что жилы рвал, а не в танчики играл и не пропивал все заработанное. И вот тебе сынок награда - квартирку отдадим лентяю и пьянице. Поэтому мы сказали - наследство, какое бы ни было - поровну. Потому что оба одинаково нам дороги и мы не хотим что бы после нашей смерти у кого то осталась обида на нас.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Аннета
            Легко сказать... У меня вот сыне-верующий, а дочь... ну как бы вроде бы и да, но ... зять вообще просто крестик носит. Но семьи хорошие обе и у сына и у дочери. Просто потому что все понимают, что семья это труд, это уступки, это не получать постоянно удовольствие, а давать его. Шли в брак с открытыми глазами, все понимая. Естественно не все идеально. Могут и поссориться и поспорить, не без этого, но это точно не то, что Вы так красочно расписали. Вообще , самый страшный враг семьи это эгоизм. Вот и надо детей с детства учить, что эгоизм это плохо. А мир учит тому, что эгоизм это хорошо.
            Аннета, мы когда с мужем женились, то тоже были как бы верующими, только из разных конфессий. Когда ты номинальный, а не действительно уверовавший во Христа и принявший дух СВятой, то живёшь, как весь мир. Отличие лишь в том, что иногда читаешь Библию и что-то пытаешься из себя изобразить. Причём ты же не знаешь, а как должно быть. Если бы я действительно не пришла ко Христу, я бы развелась со своим мужем. Он у меня очень с тяжёлой, грузной психикой, чего вообще не должно быть, если ты действительно во Христе. Поэтому я всю эту кухню безбожных браков знаю изнутри. Мало того мы так жили, так и вокруг таких вагон и маленькая тележка. Куда не повернись и не посмотри нет в семьях Божьей благодати на которой всё должно строиться.
            И если ваши дети, например имеют от Бога, по ген.коду, спокойный, покладистый нрав и будут худо-бедно ссориться и дальше жить, то своих-то детей я знаю хорошо и те качества, что в них по-плотской природе с браком несовместимы. Тем более, они уже живут в другое время. Ваши дети наверно мне ровесники. Они 80-х?
            Дети нынешнего поколения абсолютно иной продукт. Несмотря на то, что я всю жизнь вкалываю на своих детей, как мамо карло и занимаюсь и объясняю и учение Христа и примеры из жизни, как те живут и как эти, в них всё равно природа Адама стремится присоединиться к мирскому, а не к духовному. Какая может быть семья, когда вокруг все разводятся и по стописят раз женятся.
            Конечно же им постоянно втирается, что эгоизм это плохо. Но от самого факта появления семьи и разговоров он не исчезает. Это духовная жизнь в Господе меняет природу человека. В противном же случае, после угасания сексуального влечения, народ начинает раздражаться и злобствовать в семье. А с безбожниками это происходит исключительно быстро.
            - - - Добавлено - - -

А по теме... надо стараться не выделять никого, постоянно делать упор на том, что для родителей все дети одинаковы и любят всех одинаково. И распределять блага поровну. А то ведь как... один сын пашет, зарабатывает всё себе сам, старается, а второй плывет по течению, поплевывая в потолок, а потом родители такие - мы решили квартиру ему оставить, у тебя все есть, а у него ничего нет. Т.е. более трудолюбивый сын оказывается в не выгодном положении. И это две реальные истории. Мой муж вкалывал, зарабатывал, детей на ноги поднимал, а младший развелся, работать не хочет, там ему сразу две квартиры привалило и родительская и теткина. В одной жить, другую сдавать. Прекрасно да? Как себя чувствует старший? А чувствует он себя не любимым и не нужным. Вторая история с моим зятем. Один в один. Мама жалеет того, кто ничего не смог себе заработать - а ты же сынок умный, ты же сам все смог... Смог, потому что жилы рвал, а не в танчики играл и не пропивал все заработанное. И вот тебе сынок награда - квартирку отдадим лентяю и пьянице. Поэтому мы сказали - наследство, какое бы ни было - поровну. Потому что оба одинаково нам дороги и мы не хотим что бы после нашей смерти у кого то осталась обида на нас.
            Да, идеально всё поровну.
            Если так не сложилось, не смертельно. Мы тут не надолго на земле, чтоб страдать без наследств. С собой никто ничего не заберёт.
            Юля

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Да, идеально всё поровну.
              Если так не сложилось, не смертельно. Мы тут не надолго на земле, чтоб страдать без наследств. С собой никто ничего не заберёт.
              Не в этом дело. Не в материальном. А в отношении. Плохо когда родители уходят, а у детей остается обида и ощущение, что тебя не любили. Вот это наверное основное. Мой муж как то сказал - я завидую собственным детям, меня так не любили.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Если человек подходит к браку не со стороны учения на камне, то он создаёт семью на песке, которые 50%, как минимум улетают в тар-тарары, а дети их растут как попало. А уж сколько семей, где родители живут вместе из-за ипотеки, ненавидят друг друга и на это смотрят новые родившиеся люди, которых с детства приучают к тому, что такое семейные отношения, ненависть, блуд, ссоры, распри.
                Если женщина приходит к семье, не хранив себя для мужа, и мнит что она семью строит на камне а не на песке, осуждая других про блуд что-то рассказывая - это очень смешно смотрится. Обхохочешься.
                Вы вот это серьезно пишите?
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                  Если женщина приходит к семье, не хранив себя для мужа, и мнит что
                  Если муж до свадьбы развращал других женщин и не хранил себя для жены, что он собирался получить? Девственницу? Девственницы достанутся девственникам. И это будет справедливо.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Аннета
                    Не в этом дело. Не в материальном. А в отношении. Плохо когда родители уходят, а у детей остается обида и ощущение, что тебя не любили. Вот это наверное основное. Мой муж как то сказал - я завидую собственным детям, меня так не любили.
                    Предполагаю, не относительно вашего мужа, а в общем, что зачастую старшие дети со своим характером сами отстраняются от родителей настолько, что у тех нет никакого желания оставлять им что-то и разделять заботу о внуках. Я всегда прежде всего за то, чтобы рассматривать себя, а не поступки родителей. Конечно по справедливости видится, что всем детям всё должны раздать поровну, но мы прибываем при других обстоятельствах. И всё учение Христа и дано для того, как выпутаться вот из этих обид и возможных несправедливостей.

Приведу пример из одной темы, где-то на форуме, девушка открывала тему о том, что её младший брат со всей своей семьёй(трое детей), крепко сидят на шее у их родителей.
                    Родители абсолютно не против, чего-то там всё время покупают и внукам и сын, то работает, то не работает.
                    А эта старшая сестра, что создала тему, сверхсамостоятельная., зарабатывает то-сё. Но главное, что я поняла из её рассказа, она всегда была такой, что родителей не допускала к тесному общению со своей семьёй. И её родители даже мужа её не особо относят к своей семье. А с сыном и его невесткой водят хороводы. Тот их сын не такой, как эта старшая девица вся из себя, при карьере и деньгах, но он всегда при родителях, починить им что-то может. Но естественно для стариков важнее всего то, что они рядом постоянно. Именно эти родители хотят такой близости и чтобы им давали волю "влазить" в семью младшего брата и финансово и со всех других сторон.
                    Вот старшую сестру на всей этой почве стал выколачивать брат и его дети. Она не хочет ходить на общие праздники, видимо её поедает дикая ревность. И что она вся такая из себя, всё всегда сама, а эти присели и поехали.

Мой вопрос такой, к таким старшим детям? Ну а чего вы хотели? Вы ж отстранились от родителей, чтоб они вам не дай Бог лишний пельмень не принесли, или лишний раз вам что-то посоветовали, что-то посмели попросить вас починить. Просто часто читаю, бабушка и дедушка замучили кульками еды, родители замучили своим требованием внимания и т.д. И что вы потом хотите, когда всё отдаётся тем, кто эмоционально был рядом, кто-то может и потребительски, но на старости лет, многим не хочется сидеть и не быть полезным.

Так мой брат например в другой стране и постоянно помогает родителям, терпит их бзики, что-то им чинит и т.д. Могут ли быть у нас равные доли наследства, если я уехала, когда мне было 17, только чтобы меня не трогали своими личными планами мои родители. Просто у меня такая мама, ей нужно всех вокруг себя выстроить относительно дел, которые она придумала. А дела эти - живым с её огорода не выползти, только вперёд ногами.
                    И считаю, что те, кто без наследства, часто сами являются причиной этого безнаследства.

А вашему мужу Аннета, я бы сказала расслабиться по поводу родителей, так как у людей своё понимание любви, которое не имеет никакого отношения к Христовой. Родители обычные люди, они так же могут "сдвигаться" в сторону своего эгоизма и жизненного удобства.
                    Истинно нас любит только Господь.
                    Юля

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Аннета
                      Если муж до свадьбы развращал других женщин и не хранил себя для жены, что он собирался получить? Девственницу? Девственницы достанутся девственникам. И это будет справедливо.
                      Стандартный феминисткий аргумент.
                      Тут нет симметрии , ни исторической и ни современной.
                      ибо девушки женщины есть исследования опросы что девушки НЕ хотят общаться встречаются с парнем девственником и вообще в обществе есть virgin shaming устыжение мужчин девственников
                      и более того, число их растёт , уже 15-30%.
                      Но они не пользуются популярностью у девушек

- - - Добавлено - - -

Вот например на шоу женщины против мужчин девственников

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от maxxxsudb
                        Если женщина приходит к семье, не хранив себя для мужа, и мнит что она семью строит на камне а не на песке, осуждая других про блуд что-то рассказывая - это очень смешно смотрится. Обхохочешься.
                        Вы вот это серьезно пишите?
                        Грохнулась в обморок.
                        Кто вы такие, чтобы хранить себя для вас? Вот уж это мужичье эгоистичное меня не перестаёт удивлять, с тех пор как ко Христу пришла.

Девушка должна хранить свою девственность для себя и перед Богом, ибо вы мужичьё бездуховное - земное падшее устройство и чаще всего, если за вас выходить замуж - это жизнь для угождения плоти вашей.
                        Сохраняя свою девственность, девушка прежде всего хранит своё здоровье, физическое и психическое, оно ей пригодится для самой себя и детей, которые родятся. Потому как, чтобы жить с жестокосердным мужичьём, таким, как вы, с замашками на гарем, здоровья надо - океан.

что характерно -наглость второе счастье.
                        Юля

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Мол мы бы не купили автомобиль без надлежащей проверки
                          и точно, если у тебя будет одна гёрлфренд то появился и 2 и 3 и тд
                          А ведь на видео нормальный парень 32 года спортивный

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Кто вы такие, чтобы хранить себя для вас? Вот уж это мужичье эгоистичное меня не перестаёт удивлять, с тех пор как ко Христу пришла.
                            Что за мизандрические блудодейственные не христианские речи ?

Девушка должна хранить свою девственность для себя и перед Богом, ибо вы мужичьё бездуховное - земное падшее устройство и чаще всего,
                            По Библии мужчина духовный Глава семьи, а женщины склонны слушать змиев, создавать и верить бабьим басням.

если за вас выходить замуж - это жизнь для угождения плоти вашей.
                            Так если женщина выходит замуж не по любви из корысти ради, это значит она поддалась злу, не оценила доброту nice guy хорошего парня

Потому как, чтобы жить с жестокосердным мужичьём, таким, как вы, с замашками на гарем, здоровья надо - океан.

что характерно -наглость второе счастье.

Так наоборот женщины больше любят жестокосердие и вообще и к себе в частности, страдают хибристофилией см выше о хорошем парне

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                              Ищите изначально себе мужа среди высокодуховных, пусть второй или третьей женой
                              Высокодуховные в монастырях сидят им и одной жены не надо. Никакой высокодуховный мужчина не будет заводить гарем. Ему Дух Святой, который в нем, не позволит. Так что выбирайте - или высоко духовность или многоженство. И то и то не совместимо в принципе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Стандартный феминисткий аргумент.
                              Тут нет симметрии , ни исторической и ни современной.
                              ибо девушки женщины есть исследования опросы что девушки НЕ хотят общаться встречаются с парнем девственником
                              Нам до ваших развращённых Америк дела нет. Мы о христианах говорим.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

ещё раз тыкнете мне поскачете в игнор. Русский язык понимаете хорошо?
                                Это цитата Библии, но при ваших:
                                Слушайте, чешите, куда чесали. Ещё один бредящий на форуме.
                                Разрешаю меня игнорировать, не большая потеря для меня, думаю сами понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Высокодуховные в монастырях сидят им и одной жены не надо.
                                А Авраам был не высокодуховен? И не в монастыре, и не одна жена и наложницы. А Бог считал его праведным.
                                У вас какое-то свое, отличное от Бога понимание высокой духовности.
                                В монастырях разные сидят, жены не уменьшают духовность перед Богом судя по слову Божию, а мнение людей меня интересует в 10 очередь.
                                Но у вас свои фантазии, не на слове Божием, а просто вам так хочется, осуждать не буду.

Сообщение от Аннета
                                Никакой высокодуховный мужчина не будет заводить гарем.
                                Это вы откуда взяли, снова сами придумали? Ох уж эти бабьи басни!

Сообщение от Аннета
                                Ему Дух Святой, который в нем, не позволит. Так что выбирайте - или высоко духовность или многоженство. И то и то не совместимо в принципе.
                                Христу позволит, Аврааму позволил, а мне нет?))) Чушь.
                                Святому Духу это как не было принципиально ранее, так и сейчас не принципиально. Или вы думаете что современный одноженец посмотревший на жену соседа с вожделением более духовен чем Авраам?
                                Конечно нет.
                                Духовность она от количества жен не зависит, и брак он не блуд, перед Богом, ни с одной женой ни с тремя. А перед Анеет что блуд мне же все равно, ты же догадываешься, да?))
                                И я даже не претендую на особую высокую духовность выше Давида и Авраама, не говоря уже о Христе - все они видели множество жен как благо, а не грех, выше духовности мне и не нужно.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...