Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Певчий
    Если в браке найдется хотя бы один разумный, разум его освятит и вторую половинку. А там, где не найдется одного разумного, там черти правят бал...
    Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)

Даже Господь не утверждает, что все спасутся, а вы наивно верите в "освящение" второй стороны.

С соседом недавно говорил. 20 лет они знакомы и в браке что-то около этого. Жена подала на развод...разлюбила видите-ли... Он не пьёт, деньги зарабатывает, не гуляет, руки из правильного места растут, жильё 3-я квартира, 2 детей, авто, дача.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62676

Сообщение от altafia
      Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)

Даже Господь не утверждает, что все спасутся, а вы наивно верите в "освящение" второй стороны.
      Это если верующий тупой, как полено, то не способен помочь неверующей второй половине. Я же пишу о духовных верующих. Эти способны влиять на неверующих.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Певчий
        Это если верующий тупой, как полено, то не способен помочь неверующей второй половине. Я же пишу о духовных верующих. Эти способны влиять на неверующих.
        Колдовство?
        Я же вам говорю, даже Господь на это не претендовал: "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        (Матф.8:22)"
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62676

Сообщение от altafia
          Колдовство?
          Здравый ум, а не колдовство. Рассудительность и мудрость способны менять людей.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

В США разрешили блудное сожительство

have consensual premarital sex without the possibility of being charged with a crime and a fine of up to $250.

Democratic Gov. Ralph Northam signed legislation Wednesday repealing the state's law, which was declared unconstitutional by the Virginia Supreme Court in 2005, that classified fornication as a Class 4 misdemeanor.

Fornication, defined as having sex with another unmarried person, is still a crime in Idaho and Mississippi, both with a possible six-month jail sentence.

And in North Carolina, "if any man and woman, not being married to each other, shall lewdly and lasciviously associate, bed and cohabit together, they shall be guilty of a Class 2 misdemeanor."

Massachusetts and Utah repealed their fornication laws in 2018 and 2019, respectively.
            "
            В штате Вирджиния разрешили добрачный секс ( ранее был штраф 250$) ибо Верховный Суд штата признал его противоречащий конституции штата

В 2018 году такой закон отменили в штате Массачусетс и в 2019 в штате Юта
            однако, в штатах айдахо и Миссисипи это все ещё преступление , 6 месяцев тюрьмы
            и в штате Северная Каролина это (не тяжкое ) преступление 2 степени
            "если мужчина и женщина не будучи в браке, будут блудить да будут признаны виновными !" гласит закон штата
            Последний раз редактировалось Elf18; 27 May 2021, 02:36 PM.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от altafia

С соседом недавно говорил. 20 лет они знакомы и в браке что-то около этого. Жена подала на развод...разлюбила видите-ли... Он не пьёт, деньги зарабатывает, не гуляет, руки из правильного места растут, жильё 3-я квартира, 2 детей, авто, дача.
              У алкоголиков самые крепкие семьи, а распадаются семьи среднего достатка.
              Грустно.
              Возможно его успокоит то, что через 3 года дама будет локти кусать. Такие вот у нас дамы пошли. Уверен брал он в жены блудницу, наверное думал что нет разницы.
              Вот разница как раз в том что этим семь распилить как два пальца об асфальт, это потом она поймет что сотворила, а сейчас новый сладкий "лябофъ".
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Певчий
                Здравый ум, а не колдовство. Рассудительность и мудрость способны менять людей.
                У женщин? Они с лёгкостью спилят сук на котором сидят и глазом не моргнут. Ну настроение у неё такое
                Или вы думаете Господь просто так оставил мужа быть главой жене?
                Просто раньше были рычаги её заскоки успокаивать, а сейчас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                У алкоголиков самые крепкие семьи, а распадаются семьи среднего достатка.
                Грустно.
                Возможно его успокоит то, что через 3 года дама будет локти кусать. Такие вот у нас дамы пошли. Уверен брал он в жены блудницу, наверное думал что нет разницы.
                Вот разница как раз в том что этим семь распилить как два пальца об асфальт, это потом она поймет что сотворила, а сейчас новый сладкий "лябофъ".
                По-поводу блудницы не знаю...свечку не держал, но молодыми поженились.
                Вроде новой "люпфи" нет, но кто знает...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62676

Сообщение от altafia
                  У женщин? Они с лёгкостью спилят сук на котором сидят и глазом не моргнут. Ну настроение у неё такое
                  Или вы думаете Господь просто так оставил мужа быть главой жене?
                  Просто раньше были рычаги её заскоки успокаивать, а сейчас...
                  Мудрость беспола. Когда она начинает проявлять себя через кого-то в браке, то пленяет и вторую половину. И мудрая женщина способна руководить мужем-самодуром так, что тот и не заметит, как им руководят. Но многие мужья любят говорить женам, что те должны их слушаться, тогда как сами они не слушаются Бога. Пусть сперва такой муж покорится Богу, после чего только и поймет, что мужа-идиота жена слушаться была не обязана в его идиотских капризах...

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от altafia
                    Вроде новой "люпфи" нет, но кто знает...
                    Т.е. она уходит от 3 квартир, доход и т.д. в никуда?
                    Тут два варианта - верующая и реально устала, уйдет вернется и будет примиряться, без других люповей.
                    Бывает. Редкий вариант, но бывает. Таких не нужно обижать, ну с дуру или усталости взбрыкнула - дать остыть.
                    Второй варинат наиболее частый - там есть Василий жизнь с которым видится слаще. Не уходят от квартир и прямых рук готовых починить сантехнику, вникуда. Обычно там под капотом Василий.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Певчий
                      Но многие мужья любят говорить женам, что те должны их слушаться, тогда как сами они не слушаются Бога.
                      Вот здесь с Вами соглашусь. Возможно это и есть корень всех бед в обществе. Большинство просто перестала верить в той или иной форме, не важно.

И как только мужчина показал фигу в небо, обернувшись увидел такую же в своё лицо от женщины. И вот тут то и понеслось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                      Да, так получается.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Тут два варианта - верующая и реально устала, уйдет вернется и будет примиряться, без других люповей.
                      Бывает. Редкий вариант, но бывает. Таких не нужно обижать, ну с дуру или усталости взбрыкнула - дать остыть.
                      Блин, подать на развод...с дуру...это перебор. Можно, конечно, какие-то заскоки и скандалы терпеть, то вот так вот...
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Второй варинат наиболее частый - там есть Василий жизнь с которым видится слаще. Не уходят от квартир и прямых рук готовых починить сантехнику, вникуда. Обычно там под капотом Василий.
                      Тоже склоняюсь к этому варианту...но, не пойман - не вор

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                        Бывают и другие варианты. Вот только на днях прочитала на женском форуме вопль души. Женщина молодая, чуть за 30. Двое детей. Муж хорошо зарабатывает, она вроде тоже не плохо. Машины, квартиры..... казалось бы живи себе... Не могу больше, говорит. Устала от постоянных оскорблений со стороны мужа. От постоянных тычков и подзатыльников и детям и ей. Она всегда плохая во всем, он всегда хороший. Слова доброго не слышит дома, только упреки, попреки и претензии. По любому поводу. И всегда орет. И дети плохо воспитаны и дома все плохо и родственники ее плохие. Человек настолько устал жить в негативе, что ей ни квартиры, ни машины не в радость. Тепла хочется, любви, нормального отношения. И никакого Василия под капотом. Подает на развод.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Аннета
                          Бывают и другие варианты. Вот только на днях прочитала на женском форуме вопль души. Женщина молодая, чуть за 30. Двое детей. Муж хорошо зарабатывает, она вроде тоже не плохо. Машины, квартиры..... казалось бы живи себе... Не могу больше, говорит. Устала от постоянных оскорблений со стороны мужа. От постоянных тычков и подзатыльников и детям и ей. Она всегда плохая во всем, он всегда хороший. Слова доброго не слышит дома, только упреки, попреки и претензии. По любому поводу. И всегда орет. И дети плохо воспитаны и дома все плохо и родственники ее плохие. Человек настолько устал жить в негативе, что ей ни квартиры, ни машины не в радость. Тепла хочется, любви, нормального отношения. И никакого Василия под капотом. Подает на развод.
                          Неплохо было бы услышать другую сторону конфликта.
                          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Аннета
                            Однобоко...
                            А вы не допускаете такой вариант: эта женщина - негодная дамочка, ленивая, плохо выполняющая домашнюю работу, мужа не любит, даже и не уважает, с ним холодна, но при этом алчна, все время что то требует от него. Он для нее не господин (как был Авраам для Сарры) а такой себе придаток - обеспечун. Она конечно же царыца - прынцеса. Яжмать. Ей все обязаны. А муж так вообще.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Станислав
                              Однобоко...
                              А вы не допускаете такой вариант: эта женщина - негодная дамочка, ленивая, плохо выполняющая домашнюю работу, мужа не любит, даже и не уважает, с ним холодна, но при этом алчна, все время что то требует от него. Он для нее не господин (как был Авраам для Сарры) а такой себе придаток - обеспечун. Она конечно же царыца - прынцеса. Яжмать. Ей все обязаны. А муж так вообще.
                              Т.е. Вы считаете, что женщина должна успевать работать, зарабатывать наравне с мужчиной и при этом еще успевать быть идеальной хозяйкой, делать уроки, водить детей на дополнительные занятия, а муж, как "господин" , лежать на диване и орать, если она что то не успела сделать идеально? Да еще имеет право распускать руки? А, главное, негативно высказываться о ней при детях? "негативно" это я так мягко об оскорблениях, в том числе матом.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Аннета
                                Т.е. Вы считаете, что женщина должна успевать работать, зарабатывать наравне с мужчиной и при этом еще успевать быть идеальной хозяйкой, делать уроки, водить детей на дополнительные занятия, а муж, как "господин" , лежать на диване и орать, если она что то не успела сделать идеально? Да еще имеет право распускать руки? А, главное, негативно высказываться о ней при детях? "негативно" это я так мягко об оскорблениях, в том числе матом.
                                Я такого идиотизма нигде и никогда не озвучивал. Не фантазируйте.

Комментарий

Обработка...