Оградим наших детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Сергей Божий
    Ну и что, что вы много ездиете и видели. А это вы откуда взяли?
    От людей, кто знает точные факты из первых рук. Так понятнее?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Всё элементарно. Войн не стало в этих местах и эмиграция. Как раз эмигранты и плодятся.

- - - Добавлено - - -

Сейчас диванные теоретики знают больше чем местные жители. И все благодаря интернету.
      А что же вы ничего не знаете ?
      Какие это опустошительные войны были на территории РФ с 1991 года ?
      И никакой связи с войнами вообще нет,
      рождаемость в СССР падала с 1950-х
      а Европе население росла с 1000 года , более быстро с 1500, потом рост в Азии , Латинской Америки
      с 19 века в Африке
      Российская империя с 18 века выросла с 17 млн до 160 млн
      хотя в войнах до 20 века погибло 2.2 млн солдат

Про США
      Frequently Requested Statistics on Immigrants and Immigration in the United States | migrationpolicy.org
      More than 44.9 million immigrants lived in the United States in 2019, the historical numeric high since census records have been kept. Immigrants share of the overall U.S. population has increased significantly from the record low of 4.7 percent in 1970. In 2019, immigrants comprised 13.7 percent of the total U.S. population, a figure that remains short of the record high of 14.8 percent in 1890
      Доля иммигрантов с 1970 года увеличилась , но стала как в 1890, точнее несколько меньше , около 14%.

С 1991 года приехало около 30 млн, но население США увеличилось на 80 млн
      Рождений белых , включая латинос -75%, исключая 51%, чёрные 16%, азиаты 6%
      Demographics of the United States - Wikipedia

и в РФ едут мигранты, из западного Туркестана , Украины
      а рождаемость в не русских регионах РФ , коэффициент рождаемости 2-3, в русских же , 1- 1.5, часто меньше 1.5 ближе 1.2

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Детей у Вас нет, полагаю. Отчего-то так подумалось
        Да, а в Аризоне сегодня тепло.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Helg
          Да, а в Аризоне сегодня тепло.
          Ну верно, я был прав. Сразу видно теоретиков по всем вопросам. Куча лозунгов и никакой реальной жизни

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Ну верно, я был прав. Сразу видно теоретиков по всем вопросам. Куча лозунгов и никакой реальной жизни
            Так вы делитесь своим опытом из первых уст. Или вы расписываетесь в своем бессилие, не способности. Так за что с вас Богу спрашивать?
            А может вам просто все ровно, что будет с вашими детьми?

- - - Добавлено - - -

От людей, кто знает точные факты из первых рук. Так понятнее?
            Диванная теория.)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Так вы делитесь своим опытом из первых уст. Или вы расписываетесь в своем бессилие, не способности. Так за что с вас Богу спрашивать?
              А может вам просто все ровно, что будет с вашими детьми?
              Мои дети - а их 5 - взрослые и самостоятельные люди, вырастили мы их с женой достойными гражданами. Уже и внуки есть.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Мои дети - а их 5 - взрослые и самостоятельные люди, вырастили мы их с женой достойными гражданами. Уже и внуки есть.
                Вы вырастили их достойными. Респект и уважение.
                Рецептом поделитесь?
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Вы вырастили их достойными. Респект и уважение.
                  Рецептом поделитесь?
                  Вера в Бога, уважение супругов, приучение к чтению (да! книги вельми важны), труду. Примером просто для них старались быть с Веерукой, супругой моей. Секретов нет, просто нас так воспитали наши отцы и матери , упокой Господи их души, а мы старались своих так же

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Вера в Бога, уважение супругов, приучение к чтению (да! книги вельми важны), труду. Примером просто для них старались быть с Веерукой, супругой моей. Секретов нет, просто нас так воспитали наши отцы и матери , упокой Господи их души, а мы старались своих так же
                    Получается ничего сложного нет. Жить по слову Божьему. Научать детей. И быть примером.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Получается ничего сложного нет. Жить по слову Божьему. Научать детей. И быть примером.
                      На практике все куда как сложнее - скандалы, проказы, выходки, протесты, побеги из дома
                      Пережили всё

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Helg
                        Как показывает практика, это все не работает. Единственный способ - уехать общиной в дальнюю деревню, жить там максимально за счет натурального хозяйства.
                        Или не общиной, а своей только семьёй и детьми. Абсолютно согласна, что отбор гаджетов не панацея. Я вырастила своих детей вообще без телевизоров и гаджетов, только полезное время провождение. Но тут наступило он-лайн обучение при короновирусе. И все мои труды тяжёлые, накрылись медным тазом. Засосало. Причём я даже сразу не заметила и не поняла, что проблемы именно из-за того, что начались выходы не туда, куда ради дела полезно, а туда, куда все выходят, в тар-тарары.
                        Если бы я знала, что за времена настанут с этой дебилизацией через интернет, я бы никогда не согласилась родить в этот мир детей.

- - - Добавлено - - -

Не соглашусь. В СССР христианские семьи подвергались жёсткому прессингу, но дети росли верующими и твердыми в вере. Не были падкими на мирское. От образа жизни самих родителей и конечно собрания, в который ходит семья, многое зависит, если не все. Остальное делает верный в слове Бог.
                        В СССР ни у кого ничего не было. Была верхушка у тех всё, а остальные, как под копирку, квартира, одежда, отдых.
                        А мультики какие были?
                        Сейчас через рекламу и взращивание общества потребителя, все дети хотят удовольствий. Те которые в собраниях сидят, толку им запрещать что-то, они будут жить на два фронта. Для собрания - одни, для улицы - другие.

- - - Добавлено - - -

У Кэти Пэри, родители, если не наврали, там, где я читала, были евангелистами. Соответственно процентов 100%, что ребёнок вырос в собрании, а жизнедеятельность её, карьера, если бы у меня такое дитё выросло, я б целыми днями рыдала.
                        Юля

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от уже не я живу
                          Или не общиной, а своей только семьёй и детьми. Абсолютно согласна, что отбор гаджетов не панацея. Я вырастила своих детей вообще без телевизоров и гаджетов, только полезное время провождение. Но тут наступило он-лайн обучение при короновирусе. И все мои труды тяжёлые, накрылись медным тазом. Засосало. Причём я даже сразу не заметила и не поняла, что проблемы именно из-за того, что начались выходы не туда, куда ради дела полезно, а туда, куда все выходят, в тар-тарары.
                          Если бы я знала, что за времена настанут с этой дебилизацией через интернет, я бы никогда не согласилась родить в этот мир детей.
                          Как я вас понимаю!
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

- - - Добавлено - - -

В СССР ни у кого ничего не было. Была верхушка у тех всё, а остальные, как под копирку, квартира, одежда, отдых.
                            А мультики какие были?
                            Сейчас через рекламу и взращивание общества потребителя, все дети хотят удовольствий. Те которые в собраниях сидят, толку им запрещать что-то, они будут жить на два фронта. Для собрания - одни, для улицы - другие.
                            Да ситуация сложная, это факт. Но от каждого требуется, чтобы он приложил все старание и умение. Понятное дело, что не хочется напрягаться и вникать во все эти гаджеты. Но ради сохранения детей можно и нужно изучить, а может есть человек знающий, что бы с помощью специальных настроек в гаджете, оградить и не допустить, чтобы дети попадали и могли попасть на совращающие и искупающие сайты, контент. Сделать все возможное и зависящее от нас. И запрещать и разъяснять тоже надо. Остальное Господь Бог да совершит!
                            Хоть у меня и нет детей, но мой опыт показывает, что это как битва есть победы есть поражение. Есть когда мы наступаем, но бывает и враг наступает. Здесь нужно терпение и стремление к победе.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Вспомнился случай с Лотом. Он тоже когда делал выбор не знал, как это отразится на нем самом. Но он выбрал, где получше.

7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                              8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                              9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                              (2Пет.2:7-9)

8 И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники;
                              9 не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево.
                              10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
                              11 и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга.
                              12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома.
                              13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
                              (Быт.13:8-13)

Стоит вспомнить, что когда Бог спасал Лота, наградой его была жизнь его и его дочерей. При этом он лишился всего и остался без жены.
                              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 19 March 2021, 12:32 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Хоть у меня и нет детей, но мой опыт показывает, что это как битва есть победы есть поражение. Есть когда мы наступаем, но бывает и враг наступает. Здесь нужно терпение и стремление к победе.
                                У амишей есть порядок что за чем у повзрослевших детей: детей учат в общине и в семье, есть школа, после окончения школы, детям дают возможность уйти из общины, для их личных целей, то ли учиться, то ли работать, но жить в мире.
                                Некоторые не уходят и не стремятся приобрести опыт жизни вне общины, и по своему сознательному решению просят принять в общину через посвящение себя Богу через водное крещение., у кого когда появляется это необходимость.
                                Из ушедших в мир, большинство возвращаются в общину, чтобы влиться в нее уже членами Тела Христова, и тоже когда созреют для сознательного выбора.
                                О чем речь?
                                Запретами не много можно чего достичь: можно надломить волю ребенка, можно напугать, запугать , манипулировать их сознанием, но это уже не свободная воля.
                                С кем бы то ни было нужно уметь разговаривать, по той силе которую имеешь, чтобы не сказать то ли лести, то ли укора, то ли неправды.
                                С детьми работает правило: не можешь запретить(вот не получается) разреши, но на условиях, которые оговариваются.
                                Дети, в основном, разумные для таких разговоров, главное их не обманывать и не запугивать и не ломать через колено.

Комментарий

Обработка...