Любовь и расчет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна Путина
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 241

Любовь и расчет

Почему некоторые христиане считают, что не нужно выходить замуж по любви, а должен присутствовать еще и расчет ?
    Вроде как любовь заканчивается.
    Но разве христиане могут так мыслить ?

Почему в христианских семьях любовь должна заканчиваться ?
    Разве она не должна с годоми становится все сильнее и сильнее ?

Это у людей в миру, заканчивается. Полюбили и разошлись, но у христиан любовь как чувство, должно с годами быть сильнее.
    Только брак по любви может быть счастливым.
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Яна Путина
    Почему некоторые христиане считают, что не нужно выходить замуж по любви, а должен присутствовать еще и расчет ?
    В любви тоже есть расчёт , только автоматический , а брак при расчёте имеет , может иметь, любовь , симпатию.
    Сильная любовь уменьшается , а симпатия при расчёте может увеличиться.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Яна Путина

.
      С годами любовь только начинает создаваться. А всё что было ДО совместной жизни - это всё влюблённость. Очень важно различать два этих понятия и не путать их.

Если после свадьбы молодые не разбежались после первых трёх лет совместной жизни, то влюблённость пропадает сама собой и появляется фундамент для созидания настоящей любви. И будит она созидаться десятки лет через терпение недостатков друг друга и прощение обид (естественно это всё должно осуществляться обоюдно, а не кем то одним из супругов). И когда они за многие годы узнают друг о друге ВСЁ, включая все недостатки, ошибки и дурные привычки, но даже после этого не перехотят быть вместе, то это и можно назвать любовью.

А когда у молодой мазели летают бабочки в животе от каждого слова её рыцаря - сопляка, у которого только голос начал ломаться - это не любовь; это химия и проявление врождённых инстинктов.

Настоящая любовь не заканчивается. А те которые так говорят, просто путают влюблённость с любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      В любви тоже есть расчёт , только автоматический , а брак при расчёте имеет , может иметь, любовь , симпатию.
      Сильная любовь уменьшается , а симпатия при расчёте может увеличиться.
      Любовь не может ни увеличиваться ни уменьшаться. Она либо есть либо её нет. А симпатия, влюблённость, влечение - это да, это непостоянные величины.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Яна Путина
        То обявление о поиске мужа Вам надо переделать. Название и текст. Написать типа:

"Ищу парня, в которого могла бы влюбиться, чтобы по любви семью создать".

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Яна Путина
          Любовь?
          Детка , настоящий и прочный брак строиться не на ваших сопливых чуЙствах,а на гораздо более прочных основаниях.
          Это взаимное уважение, это сильная взаимная симпатия,это одинаковый взгляд на мир и приблизительно одинаковый культурно-образовательный уровень.
          Это ещё и нежелание уходить от супруга потому что с ним гораздо интереснее жить и проще справляться со всеми трудностями в жизни,чем в одиночку.
          Вот это и есть настоящая любовь,а не ваши слюнявые вздохи на скамейке при Луне.
          Последний раз редактировалось Халк; 06 February 2021, 02:16 PM.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Выйти замуж по любви, и есть мудрый расчёт . Другое дело, что есть любовь . Есть любовь вечная, а есть временная влюблённость, и люди ошибочно принимают замаскированный под любовь эгоизм за любовь . Как вот ошибочно принимаем натёртую медь за золото ...её ещё цыганским золотом называют .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Яна Путина
              Я не знаю, о каком именно расчете вы говорите, но, думаю, что христиане проявляют осторожность в выборе партнера. Потому, что верующему тяжело жить с неверующим. Такой мизальянс может разрушить даже любовь и не всем верующим удается сохранить в таком браке свое право открыто практиковать свою религию потому, что часто эта практика вызывает недовольство и даже ярость у неверующего супруга. Это - сложный путь, брак верующего и неверующего. Возможно, отсюда - некоторый расчет со стороны христиан при вступлении в брак.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от Яна Путина
                Потому что все люди разные. Каждый человек это индивидуальность. В отличии от мирских и сектантов, христиане (крещёные) вступают в Брак на всю жизнь, и без расчёта, который выражается в первую очередь, в правильной самооценке человеком самого себя просто невозможно. Без расчёта, даже суп не сваришь А семейная жизнь это куда сложнее.

Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним. (Лк. 14:28-29).
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13746

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13746

Ещё вам скажу, Яна, что если слишком будете зацикливаться на материальном, и этим долбить мужа, то расстанетесь и лишь испортите себе жизнь. Я сейчас вижу, так и будет если не поменяете взгляды. У вас же отец пастор, и сами то вы всё время говорите о близких отношениях со Христом. Почему вы в разговорах больше похожи не на кроткую, скромную и стеснительную девушку, а на ту, которая спит с парнями с которыми встречается , и ждёт от них за это новый айфон?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Яна Путина

Это у людей в миру, заканчивается. Полюбили и разошлись, но у христиан любовь как чувство, должно с годами быть сильнее.
                      дочка/ты мне в дочки подходишь по возрасту...в любви всё-таки есть жертвенность!....ктото красивше чуток...исключение Ромео и Джульетта....девушка запросто может за пожилого богатого выйти....который сделает ей и себе дитя....и будет барышню на руках носить.....а ей придётся смириться, хоть и моложе она и красивше на порядок....всяко могеть быть у жизни...все зависит и от социума и от менталитета....не все согласны с формой ,,с милым и рай в шалаше,,.....дождь пойдёт или снег и хана шалашу....понимаешь?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Прежде, чем открыть сердце для чувств, вполне уместен рациональный рассчет разума. Любовь не отнимает разум, но разум контролирует чувства. Просто так сразу в омут чувств с головой кидаться нельзя. И только после того, как человек узнан в той степени, что взвесив все плюсы и минусы в нем находит такой союз уместным, сердце открывается для любви. Хотя есть и такие браки, где довольствуются просто взаимным уважением, не ища каких-то особых взаимных чувств. Тут есть разные модели браков. Каждый выбирает ту модель брак под себя.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Яна Путина

Думаю, что в этом вопросе нужно отделять мух от котлет.

Брак по любви.

По какой любви?

По страсти?

По душевной привязанности?

По Любви Христовой, но без дара безбрачия???

Только любовь ( страсть) исключает здравое мышление при выборе спутника жизни. И я по жизни знаю случаи когда такой брак длился одну брачную ночь и после этого человек жестоко страдал всю жизнь до самой смерти....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Яна Путина
                            Почему некоторые христиане считают, что не нужно выходить замуж по любви, а должен присутствовать еще и расчет ?...
                            Это пережиток социализма.

В те времена, высшее образование было бесплатным, но каждый выпускник должен был 3 года отработать по распределению там, куда пошлют. Но для замужних выпускниц существовали определённые льготы: их (замужних) могли, в зависимости от семейной ситуации, распределить в европейской части Союза или вообще, выдать свободный диплом и отпустить на вольные хлеба.

Поэтому советские девушки тщательно планировали события своей жизни - когда начать гулять с парнем, когда привести его в ЗАГС, когда распределение, когда беременеть, чтобы получить квартиру, а не койку в общежитии и т.п.

Вот это и был брак по расчёту.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от beta
                              Думаю, что в этом вопросе нужно отделять мух от котлет.

Брак по любви.

По какой любви?

По страсти?

По душевной привязанности?

По Любви Христовой, но без дара безбрачия???

Только любовь ( страсть) исключает здравое мышление при выборе спутника жизни. И я по жизни знаю случаи когда такой брак длился одну брачную ночь и после этого человек жестоко страдал всю жизнь до самой смерти....
                              А как же с первого взгляда ?
                              Может ему было на роду написано , страдать потом всю жизнь.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...