Любовь и расчет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна Путина
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 241

Любовь и расчет

Почему некоторые христиане считают, что не нужно выходить замуж по любви, а должен присутствовать еще и расчет ?
    Вроде как любовь заканчивается.
    Но разве христиане могут так мыслить ?

Почему в христианских семьях любовь должна заканчиваться ?
    Разве она не должна с годоми становится все сильнее и сильнее ?

Это у людей в миру, заканчивается. Полюбили и разошлись, но у христиан любовь как чувство, должно с годами быть сильнее.
    Только брак по любви может быть счастливым.
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Яна Путина
    Почему некоторые христиане считают, что не нужно выходить замуж по любви, а должен присутствовать еще и расчет ?
    В любви тоже есть расчёт , только автоматический , а брак при расчёте имеет , может иметь, любовь , симпатию.
    Сильная любовь уменьшается , а симпатия при расчёте может увеличиться.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Яна Путина

.
      С годами любовь только начинает создаваться. А всё что было ДО совместной жизни - это всё влюблённость. Очень важно различать два этих понятия и не путать их.

Если после свадьбы молодые не разбежались после первых трёх лет совместной жизни, то влюблённость пропадает сама собой и появляется фундамент для созидания настоящей любви. И будит она созидаться десятки лет через терпение недостатков друг друга и прощение обид (естественно это всё должно осуществляться обоюдно, а не кем то одним из супругов). И когда они за многие годы узнают друг о друге ВСЁ, включая все недостатки, ошибки и дурные привычки, но даже после этого не перехотят быть вместе, то это и можно назвать любовью.

А когда у молодой мазели летают бабочки в животе от каждого слова её рыцаря - сопляка, у которого только голос начал ломаться - это не любовь; это химия и проявление врождённых инстинктов.

Настоящая любовь не заканчивается. А те которые так говорят, просто путают влюблённость с любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      В любви тоже есть расчёт , только автоматический , а брак при расчёте имеет , может иметь, любовь , симпатию.
      Сильная любовь уменьшается , а симпатия при расчёте может увеличиться.
      Любовь не может ни увеличиваться ни уменьшаться. Она либо есть либо её нет. А симпатия, влюблённость, влечение - это да, это непостоянные величины.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Яна Путина
        То обявление о поиске мужа Вам надо переделать. Название и текст. Написать типа:

"Ищу парня, в которого могла бы влюбиться, чтобы по любви семью создать".

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Яна Путина
          Любовь?
          Детка , настоящий и прочный брак строиться не на ваших сопливых чуЙствах,а на гораздо более прочных основаниях.
          Это взаимное уважение, это сильная взаимная симпатия,это одинаковый взгляд на мир и приблизительно одинаковый культурно-образовательный уровень.
          Это ещё и нежелание уходить от супруга потому что с ним гораздо интереснее жить и проще справляться со всеми трудностями в жизни,чем в одиночку.
          Вот это и есть настоящая любовь,а не ваши слюнявые вздохи на скамейке при Луне.
          Последний раз редактировалось Халк; 06 February 2021, 02:16 PM.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Выйти замуж по любви, и есть мудрый расчёт . Другое дело, что есть любовь . Есть любовь вечная, а есть временная влюблённость, и люди ошибочно принимают замаскированный под любовь эгоизм за любовь . Как вот ошибочно принимаем натёртую медь за золото ...её ещё цыганским золотом называют .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Яна Путина
              Я не знаю, о каком именно расчете вы говорите, но, думаю, что христиане проявляют осторожность в выборе партнера. Потому, что верующему тяжело жить с неверующим. Такой мизальянс может разрушить даже любовь и не всем верующим удается сохранить в таком браке свое право открыто практиковать свою религию потому, что часто эта практика вызывает недовольство и даже ярость у неверующего супруга. Это - сложный путь, брак верующего и неверующего. Возможно, отсюда - некоторый расчет со стороны христиан при вступлении в брак.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от Яна Путина
                Потому что все люди разные. Каждый человек это индивидуальность. В отличии от мирских и сектантов, христиане (крещёные) вступают в Брак на всю жизнь, и без расчёта, который выражается в первую очередь, в правильной самооценке человеком самого себя просто невозможно. Без расчёта, даже суп не сваришь А семейная жизнь это куда сложнее.

Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним. (Лк. 14:28-29).
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13809

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13809

Ещё вам скажу, Яна, что если слишком будете зацикливаться на материальном, и этим долбить мужа, то расстанетесь и лишь испортите себе жизнь. Я сейчас вижу, так и будет если не поменяете взгляды. У вас же отец пастор, и сами то вы всё время говорите о близких отношениях со Христом. Почему вы в разговорах больше похожи не на кроткую, скромную и стеснительную девушку, а на ту, которая спит с парнями с которыми встречается , и ждёт от них за это новый айфон?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Яна Путина

Это у людей в миру, заканчивается. Полюбили и разошлись, но у христиан любовь как чувство, должно с годами быть сильнее.
                      дочка/ты мне в дочки подходишь по возрасту...в любви всё-таки есть жертвенность!....ктото красивше чуток...исключение Ромео и Джульетта....девушка запросто может за пожилого богатого выйти....который сделает ей и себе дитя....и будет барышню на руках носить.....а ей придётся смириться, хоть и моложе она и красивше на порядок....всяко могеть быть у жизни...все зависит и от социума и от менталитета....не все согласны с формой ,,с милым и рай в шалаше,,.....дождь пойдёт или снег и хана шалашу....понимаешь?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63050

Прежде, чем открыть сердце для чувств, вполне уместен рациональный рассчет разума. Любовь не отнимает разум, но разум контролирует чувства. Просто так сразу в омут чувств с головой кидаться нельзя. И только после того, как человек узнан в той степени, что взвесив все плюсы и минусы в нем находит такой союз уместным, сердце открывается для любви. Хотя есть и такие браки, где довольствуются просто взаимным уважением, не ища каких-то особых взаимных чувств. Тут есть разные модели браков. Каждый выбирает ту модель брак под себя.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Яна Путина

Думаю, что в этом вопросе нужно отделять мух от котлет.

Брак по любви.

По какой любви?

По страсти?

По душевной привязанности?

По Любви Христовой, но без дара безбрачия???

Только любовь ( страсть) исключает здравое мышление при выборе спутника жизни. И я по жизни знаю случаи когда такой брак длился одну брачную ночь и после этого человек жестоко страдал всю жизнь до самой смерти....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Яна Путина
                            Почему некоторые христиане считают, что не нужно выходить замуж по любви, а должен присутствовать еще и расчет ?...
                            Это пережиток социализма.

В те времена, высшее образование было бесплатным, но каждый выпускник должен был 3 года отработать по распределению там, куда пошлют. Но для замужних выпускниц существовали определённые льготы: их (замужних) могли, в зависимости от семейной ситуации, распределить в европейской части Союза или вообще, выдать свободный диплом и отпустить на вольные хлеба.

Поэтому советские девушки тщательно планировали события своей жизни - когда начать гулять с парнем, когда привести его в ЗАГС, когда распределение, когда беременеть, чтобы получить квартиру, а не койку в общежитии и т.п.

Вот это и был брак по расчёту.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от beta
                              Думаю, что в этом вопросе нужно отделять мух от котлет.

Брак по любви.

По какой любви?

По страсти?

По душевной привязанности?

По Любви Христовой, но без дара безбрачия???

Только любовь ( страсть) исключает здравое мышление при выборе спутника жизни. И я по жизни знаю случаи когда такой брак длился одну брачную ночь и после этого человек жестоко страдал всю жизнь до самой смерти....
                              А как же с первого взгляда ?
                              Может ему было на роду написано , страдать потом всю жизнь.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...