Сообщение от Призрак

Естественно, что если это семья, то наличие разных, даже религиозных взглядов её не разрушат, повторюсь - при условии, что они осознают себя семьей, а не ищут повод (ну, хотя бы одна сторона) закончить отношения.
Я видел истеричных тёток, срывающих баптистские богослужения из-за того, что её мужа охмурили баптисты, а она православная и веры своей не предаст и мужа не отдаст душегубам. Глядя на такую даму, сектантшу (С) от православия, сразу понимаешь, что муж для неё не личность, даже не друг, а так - вещь, которая "должна быть". А сколько раз такие "православные" заявляли - "уж лучше б пил да гулял, как у всех, чем тут был"... Это не межрелигиозная розня. Это нормальный русский быт, который испортил неплохих, вобщем то, людей...
Если допустить, что моя жена православная, а я протестант и она считает, что дитё должно ходить в "их" ВШ, то я спорить не буду. Глупо из-за этого спорить.
Когда супруга моя жила в Штатах, её поселили в семью католиков. Сама она была баптисткой, крестилась там в баптистской церкви, и её католические "родители" это приветствовали, её потдерживали. Хотя сама её американская "мама" воспитание получила в баптистской среде, крестилась там подростком, но потом сознательно перешла в католицизм.
У этой семьи, как и многих моих знакомых американцев, наличествует уважение к личности, а не к её статусу относительно религии.
Комментарий