Они из разных конфессий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Сообщение от Призрак
    Но ведь я почти уверен, что в целом вы имеете одно мнение по поводу воспитания детей (не имею в виду второстепенное, а основное), каких-то моральных качествах... Я же не говорю, что муж и жена должны иметь единые понятия. У нас с женой так же - унас есть темы, которые мы с жаром отстаиваем каждый свою позицию -например вопрос лечения (в смысле использования ряда препаратов). Но мы уверены друг в друге. Несмотря на какие-то разные взгляды мы едины в понимании веры, основных вопросов. А второстепенное не существенно.
    ну, вот, уже ближе к теме

Естественно, что если это семья, то наличие разных, даже религиозных взглядов её не разрушат, повторюсь - при условии, что они осознают себя семьей, а не ищут повод (ну, хотя бы одна сторона) закончить отношения.

Я видел истеричных тёток, срывающих баптистские богослужения из-за того, что её мужа охмурили баптисты, а она православная и веры своей не предаст и мужа не отдаст душегубам. Глядя на такую даму, сектантшу (С) от православия, сразу понимаешь, что муж для неё не личность, даже не друг, а так - вещь, которая "должна быть". А сколько раз такие "православные" заявляли - "уж лучше б пил да гулял, как у всех, чем тут был"... Это не межрелигиозная розня. Это нормальный русский быт, который испортил неплохих, вобщем то, людей...

Если допустить, что моя жена православная, а я протестант и она считает, что дитё должно ходить в "их" ВШ, то я спорить не буду. Глупо из-за этого спорить.

Когда супруга моя жила в Штатах, её поселили в семью католиков. Сама она была баптисткой, крестилась там в баптистской церкви, и её католические "родители" это приветствовали, её потдерживали. Хотя сама её американская "мама" воспитание получила в баптистской среде, крестилась там подростком, но потом сознательно перешла в католицизм.

У этой семьи, как и многих моих знакомых американцев, наличествует уважение к личности, а не к её статусу относительно религии.

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Здравствуйте, Лада!

Счастливый брак возможен не только между представителями разных конфессий, но и между человеком, считающим себя верующим, и человеком, считающим себя неверующим.

Как было бы просто если бы принадлежность к одной конфессии делала браки счастливыми. Но в жизни все иначе. Я знаю пары, где оба супруга воцерковлены, но семейную жизнь счастливой не назовешь. Знаю и счастливые пары, в которых супруги принадлежат к разным религиям.

Конфессиональная принадлежность, декларируемая нами, почти ничего не говорит о наших личностных качествах. Часто мы, провозглашающие себя верующими, гораздо более далеки от Бога, нежели люди, считающие себя неверующими. Чем мы невыгодно отличаемся от неверующих людей, так это фарисейской уверенностью в особой близости к Богу.

Основное в браке - это уважение и деятельная любовь друг к другу. Тогда все препятствия преодолимы.

С уважением,
      Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Polinka
        Участник

• 22 August 2004
        • 322

Для меня -это сложный вопрос.
        Мне даже кажется, что верующему и неверующему проще друг с другом, чем людям разных конфессий.
        Потому что ко всем непониманиям с неверующим мы готовы, и можем объяснить: "Чего еще от него/нее ждать?"
        А когда вы оба христиане, но один считает, что надо ходить в платке (возьмем банальный пример), а другой категорически против, и так во всем: в еде, в развлечениях, в работе, в воспитании детей....
        Причем оба аппелируют в своих убеждениях к Одному и Тому же Богу.
        Это сложно.
        Одной моей знакомой-христианке не советуют выходить замуж за христианина, который намного слабее ее в духовном плане. Она - ДВР, а он - с улицы, за спиной багаж трудного жизненного опыта.
        И для меня становится все еще сложнее:
        христианин+неверующий= плохо
        христианин+христианин другой конфессии=сложно
        христианинхристианин более слабый духовно=сложно
        Кто из людей может определить, что этим двоим будет хорошо????

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

AlikN

Чем мы невыгодно отличаемся от неверующих людей, так это фарисейской уверенностью в особой близости к Богу.

Тонко подмечено!
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Алик, ты молодец!

Комментарий

• sergeyd
              Участник

• 30 December 2004
              • 82

хорошо когда у человека есть дом,есть взаимомопонимание в семье,что в последнее время наблюдается ,к сожаленью ,нечасто и среди христиан.Часто.вступая в брак счеловеком других убеждений,конфесии человек надеется повлиять на супруга(у),и хорошо если это мудрое влияние а не противостояние.И чаще мирно и счастливо живут там ,где готовы уступать,а не настаивать на своём.вообще редко видел счастливые браки из разных конфесий,хотя знаю что у одного известного и активно служащего пр священника-жена -из пятидесятников,кажется их брак счастлив.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Может и будет ,а может и нет.
                Все дело в том,насколько далеко они готовы идти к уважению взглядов друг друга ,и насколько отчетливо они понимают,что это в идеале,на всю оставшуюся жизнь.
                А вообще,хотелось бы знать как дела у этой пары ,времени-то прошло достаточно.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Shade
                  призрак

• 13 January 2006
                  • 210

христианин+неверующий= плохо

а это с чего вы взяли? я знаю семейные пары где жена верующая, а муж нет. и счастливо живут.

мне кажеться все дело в соотношении характеров людей, а религиозная принадлежность дело второстепенное.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Shade
                    мне кажеться все дело в соотношении характеров людей, а религиозная принадлежность дело второстепенное.
                    На мой взгляд, практически 100%-ую гарантию хороших отношений в браке дает строительство отношений с соблюдением библейских принципов, что среди христиан наблюдается много чаще.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Shade
                      призрак

• 13 January 2006
                      • 210

Сообщение от ~Chess~
                      На мой взгляд, практически 100%-ую гарантию хороших отношений в браке дает строительство отношений с соблюдением библейских принципов, что среди христиан наблюдается много чаще.
                      не совсем. главное чтобы люди подходили друг к другу. чтобы было взаимоуважение, общие интересы., даже схожесть в мышлении.

бывает люди даже не уживаються даже из за того что муж "жаворонок", а жена "сова".

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Лада
                        Возможен ли счастливый брак между людьми разных конфессий? Если он - православный, а она -из харизматической или пятидесятнической церкви. Оба имеют достаточно сильные убеждения, но они любят друг друга.
                        А он бывал на служениях ее церкви?
                        ...а на молитвенных?
                        .....и как?
                        :)

Комментарий

• сегор
                          христианин

• 21 November 2005
                          • 450

Сообщение от Лада
                          Возможен ли счастливый брак между людьми разных конфессий? Если он - православный, а она -из харизматической или пятидесятнической церкви. Оба имеют достаточно сильные убеждения, но они любят друг друга.
                          Любовь любовью,но основание правды и истины должно быть заложено прочно,иначе любой дом рухнет,не на Истине построенный.Если у них СИЛЬНЫЕ убеждения,то они не смогут жить СЧАСТЛИВОЙ жизнью.Как можно быть счастливым,видя ,что другой поклоняется мертвым костям?

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от сегор
                            Любовь любовью,но основание правды и истины должно быть заложено прочно,иначе любой дом рухнет,не на Истине построенный.Если у них СИЛЬНЫЕ убеждения,то они не смогут жить СЧАСТЛИВОЙ жизнью.Как можно быть счастливым,видя ,что другой поклоняется мертвым костям?

Кстати у пятидесятников не благословляют браки с другими конфессиями... да и вообще Бог устройства, а советовать чего то в таких вопросах неразумно, по моему если челвоек любит он уверен и не будет задавать вопросов, единсвенное что нужно так єто не спешить.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Виктор Магер
                              Отключен

• 03 January 2005
                              • 565

Все зависит от того, в какую именно 50-ю церковь ходит жена, и насколько снесло крышу у их пастора. Я лично не знаю ни одной 50-й общины похожей на другую. У каждой свои тараканы, надо точно знать какие именно. А в общем и целом думаю счастливой семьи не будет.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Лада
                                А возможен ли счастливый брак между людьми разных вероисповеданий? Он - мусульманин (не радикальный), она - христианка . Тоурат (Тору) и Инжил (Евангелие) признают обе стороны, со свининой вопрос тоже решился сам с собой.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...