Они из разных конфессий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лада
    возвратиться домой

• 24 July 2005
    • 139

Они из разных конфессий...

Возможен ли счастливый брак между людьми разных конфессий? Если он - православный, а она -из харизматической или пятидесятнической церкви. Оба имеют достаточно сильные убеждения, но они любят друг друга.
    Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

если дюбят .. то они просто не будут замечать то что их не устраивает друг в друге ..(покрайней мере пока любовь не иссякнет )

п.с. в чем проблема раз любят значит все в норме.

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Я знаю семью, где мама -пятидесятница, а дочь - католичка. Вроде хорошо живут.

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

Это будет - экуменизм в действии!

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Лада
          Возможен ли счастливый брак между людьми разных конфессий? Если он - православный, а она -из харизматической или пятидесятнической церкви. Оба имеют достаточно сильные убеждения, но они любят друг друга.
          Не совсем понятно, имея "достаточно сильные убеждения", будут ли они считать друг друга спасенными?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Натли
            Участник

• 28 October 2005
            • 84

Сообщение от Лада
            Православный и сектантша очень интересный союз, может стоит подумать,что бы разделить интересы мужа?

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

Натли а у вас муж сугубо православный? воцерковленный? причащается? утром/вечером по молитвослову?

эээ вы хоть замужем? или в... теоретиках сидите?

И почему только муж? Есь варианты и наоборот: жена - христианка, а муж из православной организации. И если бы не его запои, то в принципе, щаслива бы жили!!!

Комментарий

• Натли
                Участник

• 28 October 2005
                • 84

Сообщение от Frodo
                Натли а у вас муж сугубо православный? воцерковленный? причащается? утром/вечером по молитвослову?

эээ вы хоть замужем? или в... теоретиках сидите?

И почему только муж? Есь варианты и наоборот: жена - христианка, а муж из православной организации. И если бы не его запои, то в принципе, щаслива бы жили!!!
                Знаете уважаемый мне кажется вас это ни как ни касается замужем я или теоретик!
                Но любые союзы где один из секты это "сильно"!!!

Комментарий

• Призрак
                  баптист

• 14 October 2005
                  • 222

Если оба имеют твердые убеждения, то вообще странно, что они вместе. Хотя все возможно. Но при этом, обоим придется идти на компромиссы. Например, в чью воскресную школу будет ходить ребенок? Как посещать церкви? Муж в воскресенье идет в православную церковь, а жена в протестантскую? Куда вести детей? Или одна неделя все в православной, другая все в харизматической??? Мне кажется долго так не продлится...

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Сообщение от Натли
                    Знаете уважаемый мне кажется вас это ни как ни касается замужем я или теоретик!
                    Но любые союзы где один из секты это "сильно"!!!
                    Ой, а чо так резззко , просто, я знаю много семей где жена, как Вы изволили заметить сектантша (не заметив, правда, пошлости сего словечка), а муж - типа "православный", ну, из тех, на кого митрополит Кирилл ссылается, как 98% населения РФ, являющихся православными.

Так вот, в "сектантшы" идут эти женщины часто именно от того, что жизнь с их православным мужем не иначе как крестом и не назовёшь. И "разделять интересы мужа" значит только уйти с головой в бытовое пьянство.

Но, в принципе - понятно. Вы теоретик...

Комментарий

• Натли
                      Участник

• 28 October 2005
                      • 84

Сообщение от Frodo
                      Но, в принципе - понятно. Вы теоретик...
                      Оставайтесь уважаемый при своём мнение!
                      Пусть лично для вас я буду теоретиком!

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Сообщение от Призрак
                        Если оба имеют твердые убеждения, то вообще странно, что они вместе. Хотя все возможно. Но при этом, обоим придется идти на компромиссы. Например, в чью воскресную школу будет ходить ребенок? Как посещать церкви? Муж в воскресенье идет в православную церковь, а жена в протестантскую? Куда вести детей? Или одна неделя все в православной, другая все в харизматической??? Мне кажется долго так не продлится...
                        Почему?! Мне кажется, что это как-то... неправильно. Семья это корпорация единомышленников? Не факт, более чем. У меня сёдня 8 лет со дня свадьбы и более непохожих существ, как мы с женой, наверно не существует. И поверь если "религия" у нас одниковая (хотя мы ой как во многих вопросах не сходимся, например, жена не разделяет мои симпании к православию), то в других вопросах мы ваще - антиподы.

Но вердь мы не ведём "совместный бизнес", мы не религиозная организация, не ООО, ни ОАО. Мы просто любим друг друга и принимаем друг друга.

Если семья распадается из-за религиозных взглядов - это враньё. Значит это уже на гнилом фундаменте было постороено. Религия - повод.

Комментарий

• Vic V. R.
                          Участник

• 02 December 2004
                          • 4

Сообщение от Натли
                          Православный и сектантша очень интересный союз, может стоит подумать,что бы разделить интересы мужа?
                          Действительно еще вопрос кто из них сектант, особенно если под словом "православный" понимается принадлежность к рпц.
                          Что касается "разделить интересы мужа", если Бог дает свободу и не принуждает верить или не верить, то неужели из-за мужа стоит разделять какие-либо интересы, а не руководствоваться собственной совестью и свободай выбора, данной Богом?

Комментарий

• Призрак
                            баптист

• 14 October 2005
                            • 222

Но ведь я почти уверен, что в целом вы имеете одно мнение по поводу воспитания детей (не имею в виду второстепенное, а основное), каких-то моральных качествах... Я же не говорю, что муж и жена должны иметь единые понятия. У нас с женой так же - унас есть темы, которые мы с жаром отстаиваем каждый свою позицию -например вопрос лечения (в смысле использования ряда препаратов). Но мы уверены друг в друге. Несмотря на какие-то разные взгляды мы едины в понимании веры, основных вопросов. А второстепенное не существенно.

Комментарий

• Ladybird
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 371

Сообщение от Лада
                              Конечно же возможнен! тем более любят друг друга. Просто нужно забыть о различиях в конфессиях и вспомнить, что есть обшего - а ведь это Иисус Христос, их спаситель, их Бог. В этом они едины, а это единство гораздо важнее и сильнее, чем сходство во взглядах на порядок богослужения.

Комментарий

Обработка...