Возможен ли счастливый брак между людьми разных конфессий? Если он - православный, а она -из харизматической или пятидесятнической церкви. Оба имеют достаточно сильные убеждения, но они любят друг друга.
Они из разных конфессий...
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛадаВозможен ли счастливый брак между людьми разных конфессий? Если он - православный, а она -из харизматической или пятидесятнической церкви. Оба имеют достаточно сильные убеждения, но они любят друг друга.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ЛадаВозможен ли счастливый брак между людьми разных конфессий? Если он - православный, а она -из харизматической или пятидесятнической церкви. Оба имеют достаточно сильные убеждения, но они любят друг друга.Комментарий
-
Натли а у вас муж сугубо православный? воцерковленный? причащается? утром/вечером по молитвослову?
эээ вы хоть замужем? или в... теоретиках сидите?
И почему только муж? Есь варианты и наоборот: жена - христианка, а муж из православной организации. И если бы не его запои, то в принципе, щаслива бы жили!!!
Комментарий
-
Сообщение от FrodoНатли а у вас муж сугубо православный? воцерковленный? причащается? утром/вечером по молитвослову?
эээ вы хоть замужем? или в... теоретиках сидите?
И почему только муж? Есь варианты и наоборот: жена - христианка, а муж из православной организации. И если бы не его запои, то в принципе, щаслива бы жили!!!
Но любые союзы где один из секты это "сильно"!!!Комментарий
-
Если оба имеют твердые убеждения, то вообще странно, что они вместе. Хотя все возможно. Но при этом, обоим придется идти на компромиссы. Например, в чью воскресную школу будет ходить ребенок? Как посещать церкви? Муж в воскресенье идет в православную церковь, а жена в протестантскую? Куда вести детей? Или одна неделя все в православной, другая все в харизматической??? Мне кажется долго так не продлится...Комментарий
-
Сообщение от НатлиЗнаете уважаемый мне кажется вас это ни как ни касается замужем я или теоретик!
Но любые союзы где один из секты это "сильно"!!!, просто, я знаю много семей где жена, как Вы изволили заметить сектантша (не заметив, правда, пошлости сего словечка), а муж - типа "православный", ну, из тех, на кого митрополит Кирилл ссылается, как 98% населения РФ, являющихся православными.
Так вот, в "сектантшы" идут эти женщины часто именно от того, что жизнь с их православным мужем не иначе как крестом и не назовёшь. И "разделять интересы мужа" значит только уйти с головой в бытовое пьянство.
Но, в принципе - понятно. Вы теоретик...
Комментарий
-
Сообщение от ПризракЕсли оба имеют твердые убеждения, то вообще странно, что они вместе. Хотя все возможно. Но при этом, обоим придется идти на компромиссы. Например, в чью воскресную школу будет ходить ребенок? Как посещать церкви? Муж в воскресенье идет в православную церковь, а жена в протестантскую? Куда вести детей? Или одна неделя все в православной, другая все в харизматической??? Мне кажется долго так не продлится...
Но вердь мы не ведём "совместный бизнес", мы не религиозная организация, не ООО, ни ОАО. Мы просто любим друг друга и принимаем друг друга.
Если семья распадается из-за религиозных взглядов - это враньё. Значит это уже на гнилом фундаменте было постороено. Религия - повод.
Комментарий
-
Сообщение от НатлиПравославный и сектантша очень интересный союз, может стоит подумать,что бы разделить интересы мужа?
Что касается "разделить интересы мужа", если Бог дает свободу и не принуждает верить или не верить, то неужели из-за мужа стоит разделять какие-либо интересы, а не руководствоваться собственной совестью и свободай выбора, данной Богом?Комментарий
-
Но ведь я почти уверен, что в целом вы имеете одно мнение по поводу воспитания детей (не имею в виду второстепенное, а основное), каких-то моральных качествах... Я же не говорю, что муж и жена должны иметь единые понятия. У нас с женой так же - унас есть темы, которые мы с жаром отстаиваем каждый свою позицию -например вопрос лечения (в смысле использования ряда препаратов). Но мы уверены друг в друге. Несмотря на какие-то разные взгляды мы едины в понимании веры, основных вопросов. А второстепенное не существенно.Комментарий
-
Сообщение от ЛадаВозможен ли счастливый брак между людьми разных конфессий? Если он - православный, а она -из харизматической или пятидесятнической церкви. Оба имеют достаточно сильные убеждения, но они любят друг друга.Комментарий
Комментарий