Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от мигрант
    Я привёл пример Иер 50:4, где пророк настойчиво просит не просто пересяться, а бежать ... Правда, это в будущем, но лучше о будущем думать сегодня, пока есть такая возможность.
    Как, бежать навсегда и бросить к чёрту эту землю обетованную и больше не возвращаться? Всё, можете библейскую тему не продолжать.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Андрей1958
      Может быть вы мне подскажете, где в Библии говорится об эмиграции?
      Наверное все же в истории об исходе.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Jewe
        а я вашим родным не верю. Если вы им верите то езжайте. НЕ едите же. Возраст не тот...поздно уже. Да вы сами им не верите просто.А так бы давно уже свалили. Чё они будут возвращаться? Шило на мыло менять?
        почеему я им не верю ? очень верю..
        - -

все. эмигрантов презирают везде.
        Вы вот лично каких эммигрантов презираете,хотелось бы ууслышать. Казахов,таджиков,молдаван, украинцев,может китайцев ? Есть конечно различие-гастарбайтеры и эммигранты,эмигрантам у меня веры больше. Если вы ЛИЧНО их презираете- то вы и есть националист,а я от такой проблемы избавленна, я смотрю на человека,а не на страну происхождения.
        Я работала с отличными эмигрантами, с сирийцами , турками, даже с африканцами. В нашей фирме работал парень чернокожий, так он в коллективе вообще был лучший- добрый,общительный,улыбчивый,девочки звали его Шоко-беби, он слава Богу не обижался..Это мне его презирать ?Короче хватит судить по себе,это вы у нас националист видать..

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Андрей1958
          Раствориться в чужой культуре может только тот у кого нет своей. Если ребёнка вывезли в грудном возрасте, да ещё иностранцы, где в последствии дома разговаривают на языке страны прибывания, то это может оттянуть вопросы- а где я родился, но с возрастом этот вопрос встанет, примеров тому много не только в художественной литературе. Утверждение, что человек это белый лист, что на нём напишешь то и будет придумано как раз большевиками ленинцами, чтобы вырастить нового человека. Психически нормальный и мало-мальски образованный знает, что написано в геном не вырубишь топором, но больше всего записано в фенотипе, то есть в нарративе сознания, скорей подсознания человека. Это не штамп в паспорте где ты родился, это голос и кровь предков на которой записаны все поступки вашего рода. Надеюсь не нужно приводить слова из Писания где об этом сказал Всевышний? Все поступки человека мотивированы из подсознания тем эстетически нравственным рядом, которое вошло в веками в кровь. Любителям романа Мастер и маргарита напомню слова Коровьева - Ах, королева, игриво трещал Коровьев, вопросы крови самые сложные вопросы в мире! В английском языке применяется выражение кровь плотнее воды (blood is thicker than water), которое означает, что семейные узы крепче чем другие отношения.
          Вы приводите примеры рационализации неврозов, может лучше рассмотреть высказывания нормальных людей, а то будет как в фильме Подкидыш, когда Раневская спросила у потерявшейся девочки - ты что хочешь поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову? Для того, чтобы разобраться в таком явлении как эмиграция не нужно к ответу призывать дураков и истериков.
          Чта сказано в Писании о «патриотизме» ?

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от И р и н а
            Наверное все же в истории об исходе.
            Да, но евреи идут в ту землю, которую им и их праотцам обещал Господь. Это скорей всего не эмиграция, а возвращение к истокам. Именно на своей земле любой народ может проявить себя так, как это задумано творцом. Я бы просил тот эпизод в священной истории, где переселение и всё, что с этим связано, сказалось на всё человечество, с чего и начинается национальная эволюция человечества.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Jewe
              боитесь сказать потому что я сразу вас вычислю..
              В каком смысле «вычислите», о чем вы говорите?

Давайте уважать...но выдавайте реальную информацию...чё вы меня за дурачка то держите.
              У девочки зарплата в районе 40 тысяч в год. Я спросила подругу потому, что не знаю зарплат в этой профессии. А зарплаты программистов мне известны и я не спрашивала сколько ему дали. Программистам меньше 50ти тысяч обычно на старт не дают. А он устроился в большую компанию, так что, думаю, что у него должно быть побольше. Почти сто тысяч на молодую семью без детей это неплохой заработок.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Андрей1958
                Привет! Сколько говорено, переговорено на эту тему, но встречаются люди, которые всё понимают, что попали в тиски обстоятельств и это собственно способствовало их прозрению, но есть другой тип людей, которые загоняют себя в безысходность. Родину поменять нельзя, если кто-то говорит, что можно, то у него просто нет никакой Родины и не будет. Я так думаю!
                Моя Родина - это место где я провёл своё детство, точнее, мои воспоминания об этом месте. Если бы мои родители были бы военными, например, и мы переезжали бы с места на место - и того бы не было.
                Так эти воспоминания всегда со мной останутся, где бы я ни жил.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от JDunS
                  Чта сказано в Писании о «патриотизме» ?
                  Вы не представляете, очень много, но судя по Вашему недоумению Вы этого в Писании не нашли и по всей видимости не найдёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                  Моя Родина - это место где я провёл своё детство, точнее, мои воспоминания об этом месте. Если бы мои родители были бы военными, например, и мы переезжали бы с места на место - и того бы не было.
                  Так эти воспоминания всегда со мной останутся, где бы я ни жил.
                  Не каждый человек согласен даже на менее значимые профессии связанные не то что с переездами по разным странам и континентам, а даже на местные командировки. Переезд по работе это не эмиграция на ПМЖ, это же очевидно, эмиграция это совсем другое.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Фонфан
                    Так это БУНТ...всё равно БУНТОМ и останется....факт остаётся фактом....))) ТОлько решать этот вопрос и урегулировать с Самим Богом всё равно придётся....)))))))))))))
                    Бог тут при чем ?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от И р и н а
                      У девочки зарплата в районе 40 тысяч в год. Я спросила подругу потому, что не знаю зарплат в этой профессии. А зарплаты программистов мне известны и я не спрашивала сколько ему дали. Программистам меньше 50ти тысяч обычно на старт не дают. А он устроился в большую компанию, так что, думаю, что у него должно быть побольше.
                      50тыс. в год - это нищенская зарплата для Штатов. Человек будет еле концы с концами сводить.
                      Почти сто тысяч на молодую семью без детей это неплохой заработок.
                      У вас какие то знакомые олигархи сплошные...по вашим знакомым определять ситуацию с работой в Штатах я бы никому не рекомендовал.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Андрей1958
                        Да, но евреи идут в ту землю, которую им и их праотцам обещал Господь. Это скорей всего не эмиграция, а возвращение к истокам. Именно на своей земле любой народ может проявить себя так, как это задумано творцом. Я бы просил тот эпизод в священной истории, где переселение и всё, что с этим связано, сказалось на всё человечество, с чего и начинается национальная эволюция человечества.
                        Ну там есть несколько моментов, начиная с выселения из рая и изгнания Каина до расселения после потопа и рассеивания из-за строительства Вавилонской башни. О каком из них вы говорите?

Сообщение от Jewe
                        50тыс. в год - это нищенская зарплата для Штатов. Человек будет еле концы с концами сводить.
                        Это не так, во-первых. А во-вторых, у них две таких зарплаты на семью, а это уже сто тысяч. Детей у них нет, долгов нет. Уверена, что им хватает на комфортную жизнь. И потом, это для них только начало, первые шаги, первая работа для только что приехавших в страну иммигрантов. Вопрос же был о том, возможно ли устроиться на работу с российским дипломом и я объяснила, что все зависит от специальности и самих людей и привела пример, что возможно. Что вы оспариваете, я не пойму.

У вас какие то знакомые олигархи сплошные...по вашим знакомым определять ситуацию с работой в Штатах я бы никому не рекомендовал.
                        У меня знакомые все обычные советские представители интеллигенции. Олигархов среди моих знакомых нет.

Вы не объяснили, в чем вы меня вычислите.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 22 September 2020, 10:37 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ
                          почеему я им не верю ? очень верю..
                          Потому что верили бы - давно бы уехали. Тем более вы так любите перемену местожительства.

а я от такой проблемы избавленна, я смотрю на человека,а не на страну происхождения.
                          Ой, да ладно...все так говорят,пока не затрагивают его интересов.
                          Если вы ЛИЧНО их презираете- то вы и есть националист
                          я не националист. Но эмигрантов не люблю. И также как я думают 99% коренных жителей в любой стране.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от И р и н а
                            Ну там есть несколько моментов, начиная с выселения из рая и изгнания Каина до расселения после потопа и рассеивания из-за строительства Вавилонской башни. О каком из них вы говорите?
                            Я имею ввиду историю строительства Вавилонской Башни и что происходило с человечеством до и после строительства. Со всей очевидностью можно предположить, что как человечество расселилось по лицу Земли, то так же оно и соберётся и собирается обратно для окончательного строительства Башни как вызова Богу в своей утопичности строительства. Для того, чтобы человечество опять собралось вместе его нужно лишить родовой памяти, национальности, культурных кодов, оставить один язык для всех английский, приучить к страсти путешествовать, что мы и наблюдаем, дать в руки флаг ЛГБТ и строительная бригада будет готова для битвы конца, канонаду которой мы уже можем слышать. Если посмотреть на текст Книги Откровения, то там мы не найдём никаких национальных и культурных границ, всё человечество коллективного антихриста выступает одним фронтом.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Jewe
                              Потому что верили бы - давно бы уехали. Тем более вы так любите перемену местожительства.
                              уеду уеду.. не волнуйтесь..

Ой, да ладно...все так говорят,пока не затрагивают его интересов.
                              а хорошие люди и так не затрагивают моих интересов.У нас в городе открыли азиатскую закусочную-эмигранты,не знаю откуда-китайцы наверно- так пока они ко мне хорошо относятся, и я к ним хорошо.С какого будуна мне их презирать ? А вы за что их презираетет,можно узнать?

я не националист. Но эмигрантов не люблю. И также как я думают 99% коренных жителей в любой стране.
                              ну в общем непродуктивных разговор-не любите и не надо, главно что вы выпячиваетет то,что не любите людей без всякой причины-было бы чем гордится..И если 99процентов не любяи эммигрантов, беспричинно,то они больные на голову. Это тот же рассизм, не любить просто потому,что человек из другой страны. Библию чтоли почитайте..

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от JDunS
                                Бог тут при чем ?
                                - не пытайтесь найти логику там, где ее нет..
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...