Бог есть любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Мишутка
    От суда и появился вопрос, кто такой или что такое ревность, и почему Господь Бог попустил мне с ней столкнутся, и почему она имеет такую большую силу надо мной когда моя надежда на Господа, а ревность порвала меня как тузик грелку, со всей моей верою в Господа Бога и надеждою на Него?
    Вопрос у вас, по всей видимости, не "от суда",а "отсюда".

В Библии под словом «ревность» может подразумеваться как положительное, так и отрицательное качество или чувство (Пр 14:30; Зх 1:14). В зависимости от контекста еврейское существительное кина́ означает «требование исключительной преданности», «нетерпимость к соперничеству», «рвение», «ревность [праведную или грешную]», «зависть». Греческое слово зе́лос имеет такие же значения (2Кр 11:2; 12:20)........... Иегова говорит, что он «Бог, требующий исключительной преданности» (Исх 20:5, сноска; Вт 4:24; 5:9; 6:15) и что «Иегова, чье имя Ревнивый, он ревнивый Бог» (Исх 34:14). Что вызывает Божью ревность? И какая это ревность? Это не завистливая, эгоистичная ревность, свойственная людям. Это ревность, или рвение, к своему святому имени, о котором он сам говорит: «Я проявлю исключительную преданность к своему святому имени» (Иез 39:25).

К своему имени. Почему Иегова требует исключительной преданности? (Иез 5:13). Это становится понятно, если поразмышлять о том, что стоит за его именем. За ним стоит все, что справедливо и праведно. Святость, чистота, праведность и преданность Бога непревзойденны (Иса 6:3; Отк 4:8; 16:5). Кроме того, Божье владычество необходимо для существования Вселенной, а преданное подчинение его владычеству и законам служит залогом мира среди его творений и их благополучия (Пр 29:2; 1Кр 14:33). Поэтому ревность Иеговы безупречна и чиста и всегда служит на благо его творений, преданность которых не приносит ему Творцу, заботливому Отцу и Дарителю всего доброго никакой выгоды (Иов 41:11; Пс 145:16; Рм 11:35; Иак 1:17; Отк 4:11). И все же, поскольку Иегова предан принципам праведности, его сердце радуется и исполняется любовью и признательностью, когда его служители твердо стоят на стороне праведности и сохраняют исключительную преданность ему (Пр 23:15, 16; 27:11).

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Мишутка
      Простите если этот вопрос покажется провокационным, но если Бог есть любовь, то что или кто тогда ревность?
      Мне хотелось верить и доверять Богу, но недавно меня посетила ревность, которая очень сильна, так что с ней не справится.
      От суда и появился вопрос, кто такой или что такое ревность, и почему Господь Бог попустил мне с ней столкнутся, и почему она имеет такую большую силу надо мной когда моя надежда на Господа, а ревность порвала меня как тузик грелку, со всей моей верою в Господа Бога и надеждою на Него?
      А у вас ревность по чему? Если по истине, чистоте и святости, то это хорошая, правильная ревность. Любовь Божия именно по этому ревнует. Я когда утратил это при определенных обстоятельствах, от Бога пришло такое слово.
      - Я держал тебя в руке Своей. Где ревность по истине, где жажда истинны?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
        При чем тут Ваша ревность - и Бог? Простите того, кого ревнуете и просите Бога избавиться от этого негативного чувства и отдайте все в руки Божьи.

Потому что ревновать правильно только по Богу и истине Божьей.

Призовите на помощь Бога и смиритесь под Его руку.
        Моя надежда и так была и есть на Господа Бога, но когда напала ревность я как будто оставил Библейские сказки и рассвирепел, мной овладела ярость и безысходность, так что не мог справится с собой. Благо Господь Бог помог, но в таком состояние я ощутил себя лицемером и льстецом и пустословом, а не верующим и любящим Господа Бога. Это ужасно ревновать, и у меня возник вопрос, от куда ревность и какое предназначение её, от добра она или от зла.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мишутка
          Моя надежда и так была и есть на Господа Бога, но когда напала ревность я как будто оставил Библейские сказки и рассвирепел, мной овладела ярость и безысходность, так что не мог справится с собой. Благо Господь Бог помог, но в таком состояние я ощутил себя лицемером и льстецом и пустословом, а не верующим и любящим Господа Бога. Это ужасно ревновать, и у меня возник вопрос, от куда ревность и какое предназначение её, от добра она или от зла.
          От плоти. Вы же взрослый человек, неужели Вы такой святой, что никогда даже не сердились. Не верю.

Все наши грехи от нашей грешной плоти - то есть - от невозрожденного состояния души.

Всю жизнь над этим нам надо работать.

Так что не расслабляйтесь и не надейтесь на волшебную палочку от Бога. А каждый день работайте над собой. И если вдруг Вам показалось, что Вы отпали от Бога - сразу кайтесь и просите прощения и укрепления. Все верующие это проходят, все.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от Мишутка
            Ревность ни только у вас но и у животных есть ревность. От сюда банальный вывод с ревностью человек рождаеться она враждённый элемент выжиания. Ревность не зависит ни от ума ни от воспитания она двигает существо заявить о себе: - Эй я тут извините подвинтесь!☺ Максимальной ревностью из живых обладают акулы они способны поедать противников ещё в чреве.
            Последний раз редактировалось Батёк; 19 June 2020, 06:24 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Мишутка
              Мало ли что на кого из нас может напасть. Мы пока в теле, обладаем целым набором личных особенностей характера и физиологических отличий от противоположного пола, которые влияют на наш уровень гормонов. И вот для того, чтобы совладать со всем тем, что ни нам, ни Богу не угодно, мы и должны пребывать во Христе. И преодолевать всё Его силой, а не своей. И насколько справляемся, зависит оттого, насколько в Нём пребываем.
              Ревность о духовном, говорит о том, что вы не пустоцвет и всем на пользу.
              Ревность о земном - тщета и во зло вам и вашим окружающим.
              Юля

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Мишутка
                ....Это ужасно ревновать, и у меня возник вопрос, от куда ревность и какое предназначение её, от добра она или от зла.
                Судя по разделу, в котором вы открыли тему ,то у вас она из-за комплекса неполноценности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                Что за ревность? Кто или что стало обьектом ревности?Почему вы считаете, что это была ревность, а не что-то другое? Уточните, а то мне ничего не понятно. Из за чего немогу вам ответить.
                А посмотрите на название раздела.Вы думаете , надо наши ответы?Вы его плохо знаете.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Пломбир
                  А посмотрите на название раздела.Вы думаете , надо наши ответы?Вы его плохо знаете.
                  Ааааааааа... Дошло
                  Слава Богу мне некого любить. Хоть ревности не мучают и тому подобное.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Савл108
                    Слава Богу мне некого любить. Хоть ревности не мучают и тому подобное.
                    Почему же...Вы к своему право-славию дуже рэвностно относитесь.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мишутка
                      Ревность это обыкновенный эгоизм. Ведь речь, как я понимаю идет не о ревности по Боге, а о том, что Вы ревнуете женщину? Ревность это в первую очередь недоверие человеку. У Вас есть основания не доверять? Или это только Ваши личные фантазии? К сожалению у некоторых людей фантазии развиты слишком сильно, а вера и любовь слишком мало. Откройте Библию и почитайте, что такое любовь

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      (1Кор.13:4-8)

Где здесь место ревности? А раз в любви нет места ревности, то она не от Бога. От Вашего ветхого человека со страстями и похотями. От гордыни опять же.

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Мишутка
                        Мне хотелось верить и доверять Богу, но недавно меня посетила ревность, которая очень сильна, так что с ней не справится.
                        Ревность - это вполне естественное стремление человеческой души удержать внимание любимого человека (а иногда и животного).

Но, в отличие от всемогущего Бога, умеющего найти подход к любому сердцу, человеку в этом деле намного сложнее и часто приходится расстраиваться, злиться или обижаться.

А выражаясь "поэтически":
                        Безусловная (Божественная) Любовь, в отличие от временных приступов обычной влюблённости, надёжно защищена от таких душевных инфекций, как ревность, обида и злость )
                        Только подготовленный Верой ум способен открыть
                        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Пломбир
                          Судя по разделу, в котором вы открыли тему ,то у вас она из-за комплекса неполноценности.
                          Главное свою полную ценность берегите.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Мишутка
                            Главное свою полную ценность берегите.
                            Вы специально тему открыли,чтобы рассказать всем участникам -о них? Или ,всё-таки ,для себя пользу извлечь?

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от Аннета
                              Ревность это обыкновенный эгоизм. Ведь речь, как я понимаю идет не о ревности по Боге, а о том, что Вы ревнуете женщину? Ревность это в первую очередь недоверие человеку. У Вас есть основания не доверять? Или это только Ваши личные фантазии? К сожалению у некоторых людей фантазии развиты слишком сильно, а вера и любовь слишком мало. Откройте Библию и почитайте, что такое любовь

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Где здесь место ревности? А раз в любви нет места ревности, то она не от Бога. От Вашего ветхого человека со страстями и похотями. От гордыни опять же.
                              Дело в том что я верил Богу и доверял Ему, но когда напала ревность без разницы какая, то она порвала всё чем я дорожил, и веру и надежду и любовь и к Богу и к семье и к своей жизни. По этому я и создал эту тему чтобы понять с надеждой что Господь Бог через кого нибудь ответит, неужели ревность сильнее любви? И если любовь это Бог а Бог всемогущий то что такое ревность которая перечеркнула у меня всё за считанные минуты, неужели ревность сильнее любви, и от куда она если выше Бога нет не кого?

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от Аннета

Из за доверчивости меня часто обманывают, и это разрушает любовь в семье, как быть в такой ситуации? Я говорю жене что надо доверять, но когда меня обманывают то как мне оправдываться пред женой что меня развели из за доверчивости. И это ставит клин в семейных отношениях, но ведь я надеюсь на Господа которому всё возможно, но кого это утешит или убедит когда проявляется обман. Вот пример трижды переводил деньги на Авито покупая компьютерные комплектующие, и меня обманывали не присылая товар который заказывал и деньги не возвращали. А жена не позволяет больше не чего покупать на Авито, но ведь так можно и отвернутся от всех и поставить на себе крест если не верить и не доверять людям.
                                Остаётся или верить и доверять с надеждой что всё от Господа или поставить крест на всех и на себе и некому не доверять более, но что тогда будет за жизнь без доверия, а без доверия не будет и любви, а без любви и нет смысла жить. По этому вопреки всем мнениям приходится доверять всем с надеждой что Господу всё возможно и Он не оставит в беде надеющихся на Него.
                                5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                                (Притчи 3:5)

Комментарий

Обработка...