Бог есть любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Бог есть любовь

7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    (Первое послание Иоанна 4:7,8)
    Простите если этот вопрос покажется провокационным, но если Бог есть любовь, то что или кто тогда ревность?
    Мне хотелось верить и доверять Богу, но недавно меня посетила ревность, которая очень сильна, так что с ней не справится.
    От суда и появился вопрос, кто такой или что такое ревность, и почему Господь Бог попустил мне с ней столкнутся, и почему она имеет такую большую силу надо мной когда моя надежда на Господа, а ревность порвала меня как тузик грелку, со всей моей верою в Господа Бога и надеждою на Него?
    4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
    (Книга Исход 20:4,5)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

А что вообще такое любовь ? И почему именно Бог есть любовь ? Может просто истина в любви а Бога и нету ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Andron
      Может просто истина в любви а Бога и нету ?
      А может любовь в истине.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Мишутка
        Простите если этот вопрос покажется провокационным, но если Бог есть любовь, то что или кто тогда ревность?
        Мне хотелось верить и доверять Богу, но недавно меня посетила ревность, которая очень сильна, так что с ней не справится.
        От суда и появился вопрос, кто такой или что такое ревность, и почему Господь Бог попустил мне с ней столкнутся, и почему она имеет такую большую силу надо мной когда моя надежда на Господа, а ревность порвала меня как тузик грелку, со всей моей верою в Господа Бога и надеждою на Него?
        Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Бог это любовь.Конечно.Но,с одной стороны,эта любовь....она какая то пассивная что ли.В том смысле,что в какой то момент жизни (каждый в разный) человек понимает,что есть некое изначальное неравенство.Банальное - один должен вкалывать чтобы сводить концы с концами , а другому остаёться только жить и с жиру беситься.То есть пассивность заключена в таком неком равенстве всех перед Богом.Но ведь вкалывающему от этого далеко не легче.Вот эта вот самая общемировая кастовая система,вопящая на всех углах про свободу права на выбор чего угодно...,но только в рамках ограничений предусмотренных кастовой системой для данного места проживания данных особей хомо прямоходящих.Ну правильно.Все же всё склонны принимать за чистую монету.Всё ведь вокруг настоящее.А знаете в чём причина того,что Земля круглая (ну или шар,не важно)?-В том что луна и солнце имеют круглую форму.Намёёёёёк....всё всегда происходило и происходит исключительно в голове.Ты играешь по определённым правилам потому что так заведено.И если правила начинают тебя не устраивать,то ищешь причину,потвод и способ чтобы подогнать обстоятельства под правила,но,обычно все думают иначе.Считают,что могут плевать против ветра,хотя и ветра то никогда и никакого отродясь здесь не бывало.А Бог да,Бог это любовь.Любовь отца к своему ребёнку.Отца,который берёт и швыряет диитятку с моста в реку,чтобы плавать научился.Сперва ужасно страшно,потом ужасно страшно продолжается,потом плавёт,но обида от непонимания просто дикая,да ещё и с оттенком разочарования от разрушенного идеала.Но со временем,если конечно впрок пойдёт,сидит и вспоминает со слезой,вспоминает с благодарностью,правда,частенько благодарить то уже и некого.Да и не зачем.В конце концов не для благодарности же,а дела для.
          Вот так вот видимо.Эгоистичная модель поведения внутреннего ума это осознанное натягивание на себя шкуры животного- зверя.Работа на инстинктах.Опоздавшему поросёнку сиська возле жопы,а у нас тут "чёрная пятница".А в семье ведь как?В первую очередь идут родные,а уж затем домашние животные.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Анастас
            Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
            Послание Иакова 4 глава
            А где говорится в писании?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Мишутка
              При чем тут Ваша ревность - и Бог? Простите того, кого ревнуете и просите Бога избавиться от этого негативного чувства и отдайте все в руки Божьи.

Потому что ревновать правильно только по Богу и истине Божьей.

Призовите на помощь Бога и смиритесь под Его руку.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Мишутка
                Бог есть любовь
                Почему Бог есть Любовь? Потому, что Любовь есть Бог.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

А ну вот же,вот.Вот это вот оно самое ..отдайте всё в руки да на милость Божию...да,да,да, сложите с себя,исторгните,выврите с корнем любое напоминание в себе о том,что нужно хоть немного да быть ответственным.Хотя бы перед собой.Бог ведь всё простит.Вообще.По мнение этих товарищей Бог просто обожает безвольных марионеток

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Почему Бог есть Любовь? Потому, что Любовь есть Бог.
                  Почему дерево твёрдое?Потому что твёрдое это дерево.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Klesh
                    Почему дерево твёрдое?Потому что твёрдое это дерево.
                    Алмаз твердый, но алмаз не дерево?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от nelson
                      Алмаз твердый, но алмаз не дерево?
                      Прикинь!!!!

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от nelson
                        5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
                        Послание Иакова 4 глава
                        А где говорится в писании?
                        Пятикнижие - ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Klesh
                          Опоздавшему поросёнку сиська возле жопы,а у нас тут "чёрная пятница".
                          Простите, Вы не из Чернобыля?
                          В первую очередь идут родные,а уж затем домашние животные.
                          Чем отличаются родные животные от домашних?

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Что за ревность? Кто или что стало обьектом ревности?Почему вы считаете, что это была ревность, а не что-то другое? Уточните, а то мне ничего не понятно. Из за чего немогу вам ответить.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Klesh
                              Прикинь!!!!
                              Мне сложно прикинуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                              Пятикнижие - ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                              ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (Синодальный перевод). Следовательно, в этом стихе говорится о том, что Бог ревнует, если кто-то отдает другому то, что принадлежит Ему.

Комментарий

Обработка...