Разумные уступки и подкаблучничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от sam1
    Как вы думаете, где грань между разумными уступками девушкам/женщинам и подкаблучничеством? Что нужно делать, чтобы первое не переходило во второе?
    Мне кажется граница проходит в отношении женщины к мужу. Если она считает, что может отдавать приказы, а муж покорно их выполняет, то муж - подкаблучник. Если же жена обращается к мужу с просьбой, то этим она показывает свое уважение к нему и его главенство в семье. Тогда решающее слово за мужем и не важно сколько и какие просьбы ее он исполняет. Он не подкаблучник в этом случае, а любящий муж.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Фёдор Манов
      Любить друг друга, не только на словах но и на деле.
      И это самое чувство, если оно обоюдное, всегда подскажет и Вам и Ваше половине, как надо строить свои взаимоотношения.
      Если есть большая и чистая любовь - такие вопросы не возникают. А если любовь маленькая и не такая возвышенная, но разбегаться никто не хочет?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Аннета
        Мне кажется граница проходит в отношении женщины к мужу. Если она считает, что может отдавать приказы, а муж покорно их выполняет, то муж - подкаблучник. Если же жена обращается к мужу с просьбой, то этим она показывает свое уважение к нему и его главенство в семье. Тогда решающее слово за мужем и не важно сколько и какие просьбы ее он исполняет. Он не подкаблучник в этом случае, а любящий муж.
        На словах все прекрасно. Но давайте усложним задачу с теми же условиями: жена думает, что обращается с просьбой, но по факту это звучит как приказ.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Dmitriy
          Чем больше человек подлинно взирает к Господу через благолюбие, тем легче, но учитывая, что большинство людей не являются возрожденными, здесь может быть очень много трудностей, разного рода заблуждений, хитростей и прочего.
          Допустим, человек и не особо духовный, но уже не мирской, таких большинство.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от sam1
            На словах все прекрасно. Но давайте усложним задачу с теми же условиями: жена думает, что обращается с просьбой, но по факту это звучит как приказ.
            Если это звучит как приказ, то это и есть приказ. Просьба подразумевает как возможность, так и не возможность исполнения. Приказ подразумевает беспрекословное исполнение.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от mpavelm86
              Нет, иначе она перестанет быть некапризной.
              Думаю, раз в 700-1000 дней такие послабления можно и потерпеть, лишь бы человек не вошел во вкус.
              Сообщение от mpavelm86
              Но мне кажется странным услышать от христианина вопрос о подкаблучничестве.
              Дополнительные условия: барышня старше супруга на 5-10 лет (например, у СИ такое встречается). Как тут супругу не стать подкаблучником? Вероятность весьма велика.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от о. Павел
                Всё это абстракция. Когда двое вместе, то важно только одно, насколько они подходят друг для друга.
                Смотря для чего подходят. Если для бурных выяснений отношений - это одно, для взаимной трепки нервов - другое, для тихой и мирной семейной жизни - третье.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от sam1
                  Как вы думаете, где грань между разумными уступками девушкам/женщинам и подкаблучничеством? Что нужно делать, чтобы первое не переходило во второе?
                  Когда муж и жена с Богом, тогда есть понимание у них, что на пользу им, а что во вред, так как подходят они ко всему с главной, духовной точки зрения: угодно ли это Богу? и ко спасению ли нашему? К тому же в таких семьях жена и муж знают каждый своё место в семье: муж - глава, боящийся Бога и любящий жену свою, жена - помощник мужа во всём, боящийся Бога и слушающийся мужа своего. Поэтому в таких семьях (которые редкость), таких вопросов как подкаблучничество мужа жене и возникнуть не может.
                  Другое дело безбожные семьи, или номинально, внешне признающие Бога, но живущие обычной мирской жизнью безбожного большинства. Тут уже всё гораздо хуже, так как там, где нет Бога, плетёт свои козни и интриги лукавый. Здесь уже стираются всякие грани, вплоть до того, что баба в семье может быть мужиком, а мужик - бабой. Тем более, когда это всё активно насаждаются бесовскими СМИ, переворачивающими и извращающими всякую правду Божью.
                  Поэтому тем, кто хочет жить по Божьи и нужно прежде всего к Богу, тогда и остальное всё приложится.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Viipuri
                    Сложно договориться с тем, кто делает что-то несознательно.
                    В некоторых случаях можно привести пару мощных примеров, воздействуя на эмоции (которые не осознаются), а не на логику (которую можно обойти, как некое препятствие, и продолжить безобразничать).

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Andron
                      Это всё от того, что большинство отношений между мужчиной и женщиной, строятся на замаскированном под любовь эгоизме а не на чистой и бескорыстной любви .ИМХО.
                      Эгоисты тоже хотят любить и быть любимыми. Не все из них манипуляторы, кстати. Некоторые страдают от своего эгоизма, осознают его вред, но не могут от него избавиться.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от sam1
                        Если есть большая и чистая любовь - такие вопросы не возникают. А если любовь маленькая и не такая возвышенная, но разбегаться никто не хочет?
                        А если не мудрить а просто любить.
                        Нормально любить.
                        Тогда подобные вопросы просто не встают.
                        Ну а если конечно просто хочется абстрактно порассуждать "чет/не чет", то тогда конечно можно привлечь в помощь справочник рыбака и охотника.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Фёдор Манов
                          А если не мудрить а просто любить.
                          Нормально любить.
                          А если нормально не получается? По разным причинам. Тогда, я думаю, у жены/мужа должен быть некий запас прочности, во время которого как раз учатся "нормальной любови".

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от mpavelm86
                            Нет, иначе она перестанет быть некапризной.

З. Ы.: по теме ответить воздержусь, не семьянин. Но мне кажется странным услышать от христианина вопрос о подкаблучничестве.

- - - Добавлено - - -

Как считаете, откуда взялось это "положенно"? И "положенно" ли оно на самом деле?
                            Когда Бог дал человеку господствовать над всеми "тварями" живыми то и над женой тоже. Т.е. Бог сказал жене что она будет иметь влечение к мужу и он будет господствовать над тобой. Т.е. я видел когда молодые пробывали жить вместе и у них ни чего не клеялось, потому-что слово " будет господстовать над тобой" у них не получалось. Когда моя Гульчихра могла заваривать только чай то я мог заварить отличную трёпку . - Ой хозяина я не раслышала. Может ты ещё и видешь плохо? Может за косы и под зад и из моего сада? Может Бог благословит ещё одной неумехой а?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Serj012
                              Когда Бог дал человеку господствовать над всеми "тварями" живыми то и над женой тоже. Т.е. Бог сказал жене что она будет иметь влечение к мужу и он будет господствовать над тобой. Т.е. я видел когда молодые пробывали жить вместе и у них ни чего не клеялось, потому-что слово " будет господстовать над тобой" у них не получалось. Когда моя Гульчихра могла заваривать только чай то я мог заварить отличную трёпку . - Ой хозяина я не раслышала. Может ты ещё и видешь плохо? Может за косы и под зад и из моего сада? Может Бог благословит ещё одной неумехой а?
                              Господствовать тоже надо уметь. А такого можно натворить неумелым господством, что все страдать будут и жена и дети и сам дурак господин. И не забывать, что муж должен жену любить, а не то и молитвы его не услышаны будут. А еще помнить, что муж должен любить жену как Христос Церковь. А Он жизнь свою отдал за Невесту. Вот это настоящее господство. А то ведь некоторым "господам" можно потом услышать от Господа - отойдите от меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              А если нормально не получается? По разным причинам. Тогда, я думаю, у жены/мужа должен быть некий запас прочности, во время которого как раз учатся "нормальной любови".
                              Этот запас - послушание Господу. Муж должен заботиться о жене, жена помогать мужу. Так Господь велел. Тогда и любовь будет и всё остальное.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от sam1
                                А какая это нормальная любовь ?
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...