Мне кажется граница проходит в отношении женщины к мужу. Если она считает, что может отдавать приказы, а муж покорно их выполняет, то муж - подкаблучник. Если же жена обращается к мужу с просьбой, то этим она показывает свое уважение к нему и его главенство в семье. Тогда решающее слово за мужем и не важно сколько и какие просьбы ее он исполняет. Он не подкаблучник в этом случае, а любящий муж.
Разумные уступки и подкаблучничество
Свернуть
X
-
Если есть большая и чистая любовь - такие вопросы не возникают. А если любовь маленькая и не такая возвышенная, но разбегаться никто не хочет?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мне кажется граница проходит в отношении женщины к мужу. Если она считает, что может отдавать приказы, а муж покорно их выполняет, то муж - подкаблучник. Если же жена обращается к мужу с просьбой, то этим она показывает свое уважение к нему и его главенство в семье. Тогда решающее слово за мужем и не важно сколько и какие просьбы ее он исполняет. Он не подкаблучник в этом случае, а любящий муж.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Допустим, человек и не особо духовный, но уже не мирской, таких большинство.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Просьба подразумевает как возможность, так и не возможность исполнения. Приказ подразумевает беспрекословное исполнение.
Комментарий
-
Думаю, раз в 700-1000 дней такие послабления можно и потерпеть, лишь бы человек не вошел во вкус.Дополнительные условия: барышня старше супруга на 5-10 лет (например, у СИ такое встречается). Как тут супругу не стать подкаблучником? Вероятность весьма велика.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Другое дело безбожные семьи, или номинально, внешне признающие Бога, но живущие обычной мирской жизнью безбожного большинства. Тут уже всё гораздо хуже, так как там, где нет Бога, плетёт свои козни и интриги лукавый. Здесь уже стираются всякие грани, вплоть до того, что баба в семье может быть мужиком, а мужик - бабой. Тем более, когда это всё активно насаждаются бесовскими СМИ, переворачивающими и извращающими всякую правду Божью.
Поэтому тем, кто хочет жить по Божьи и нужно прежде всего к Богу, тогда и остальное всё приложится.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Эгоисты тоже хотят любить и быть любимыми. Не все из них манипуляторы, кстати. Некоторые страдают от своего эгоизма, осознают его вред, но не могут от него избавиться.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Нормально любить.
Тогда подобные вопросы просто не встают.
Ну а если конечно просто хочется абстрактно порассуждать "чет/не чет", то тогда конечно можно привлечь в помощь справочник рыбака и охотника.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Когда моя Гульчихра могла заваривать только чай то я мог заварить отличную трёпку . - Ой хозяина я не раслышала. Может ты ещё и видешь плохо? Может за косы и под зад и из моего сада? Может Бог благословит ещё одной неумехой а?
Комментарий
-
Когда Бог дал человеку господствовать над всеми "тварями" живыми то и над женой тоже. Т.е. Бог сказал жене что она будет иметь влечение к мужу и он будет господствовать над тобой. Т.е. я видел когда молодые пробывали жить вместе и у них ни чего не клеялось, потому-что слово " будет господстовать над тобой" у них не получалось.Когда моя Гульчихра могла заваривать только чай то я мог заварить отличную трёпку . - Ой хозяина я не раслышала. Может ты ещё и видешь плохо? Может за косы и под зад и из моего сада? Может Бог благословит ещё одной неумехой а?
И не забывать, что муж должен жену любить, а не то и молитвы его не услышаны будут. А еще помнить, что муж должен любить жену как Христос Церковь. А Он жизнь свою отдал за Невесту. Вот это настоящее господство. А то ведь некоторым "господам" можно потом услышать от Господа - отойдите от меня...
- - - Добавлено - - -
Этот запас - послушание Господу. Муж должен заботиться о жене, жена помогать мужу. Так Господь велел. Тогда и любовь будет и всё остальное.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий