Как вы думаете, где грань между разумными уступками девушкам/женщинам и подкаблучничеством? Что нужно делать, чтобы первое не переходило во второе?
Разумные уступки и подкаблучничество
Свернуть
X
-
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
На самом деле, обычно хорошо видно, в чем суть просьбы человека. Она обоснована или чисто манипулятивна.Комментарий
-
Сознательных манипуляторов нужно избегать. Что касается несознательных - иногда получается договориться, и человек понимает, что так делать не надо. Но я бы не рекомендовал общаться даже в этом случае.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не знаю, это вам самим надо чувствовать и ощущать, когда женщина заходит за границы человечности, если у неё у самой мудрости нет, и уметь сдерживать её подобные посягательства - силой духа.. но никогда не опускайтесь до подкаблучничества, этим вы только губите женщину, она становится ещё развращеннее, ещё более укореняется в своей изначальной природней глупости, и очень много плодит нехорошего в мир.. может быть вы думаете что подкаблучничеством вы проявляете любовь? - нет, это от того, что вы ленитесь любить, вы идёте по пути наименьшего сопротивления, а на выходе - сама эта женщина, у которой вы под каблуком, - не любит и не уважает вас, чувствуя вашу слабость и пользуясь вами как удобной на какое-то время вещью..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я знал только одну стабильную "подкаблучную" пару, но и та закончилась, в итоге мужика послали, а барышня нашла нового. Все остальных похожие случаи были резко отрицательными, что касается душевных и теплых отношений.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если я буду идти на поводу женщины то она просто сбежит от меня. Так как подсознательно женщина именно ожидает инициативы от мужчины. Т.е. я как и положенно от природы охотник а женщина это та же добыча которую надо укращать а не давать ей возможность манипуляциям. Т.е. если Бог привёл вам женщину то возьмите её и не давайте ей спуска а то она найдёт другого угнетателя.☺Комментарий
-
Если я буду идти на поводу женщины то она просто сбежит от меня. Так как подсознательно женщина именно ожидает инициативы от мужчины. Т.е. я как и положенно от природы охотник а женщина это та же добыча которую надо укращать а не давать ей возможность манипуляциям. Т.е. если Бог привёл вам женщину то возьмите её и не давайте ей спуска а то она найдёт другого угнетателя.☺чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И это самое чувство, если оно обоюдное, всегда подскажет и Вам и Ваше половине, как надо строить свои взаимоотношения.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Там где есть любовь, таких вопросов не возникает ...Просто каждый делает своё дело и всё .
Это всё от того, что большинство отношений между мужчиной и женщиной, строятся на замаскированном под любовь эгоизме а не на чистой и бескорыстной любви .ИМХО.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Нет, иначе она перестанет быть некапризной.
З. Ы.: по теме ответить воздержусь, не семьянин. Но мне кажется странным услышать от христианина вопрос о подкаблучничестве.
- - - Добавлено - - -
Как считаете, откуда взялось это "положенно"? И "положенно" ли оно на самом деле?Комментарий
-
Хотя вопрос высказан в не самом уважительном тоне, то если отвечать по сути, то здесь многое зависит, от того, так сказать, сам "Адам" живет по благолюбию, по истинностям из Слова, и насколько его чувственное подчинено Господу. Если у него доминирует именно чувственное, а не подлинно духовно-рациональное, то тогда ему сложнее не поддаваться различным своим и соответственно чужим (от кого бы они не исходили) прихотям. Если речь идет о жизни духовного человека и чисто природного, то тогда можно идти на разные компромиссы, в том, что не противоречит Слову и жизни по заповедям. Но при этом, конечно, нужно учитывать, что и Адам не особо возрожден (мягко говоря), поэтому нужно уметь разграничивать страсти других от разумных побуждений. Чем больше человек подлинно взирает к Господу через благолюбие, тем легче, но учитывая, что большинство людей не являются возрожденными, здесь может быть очень много трудностей, разного рода заблуждений, хитростей и прочего.Комментарий
Комментарий