О значении колец при венчании в православии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я тоже не ношу побрякушки. А вот кольцо обручальное - ношу. Если бы оно было не символом, а просто кольцом, я бы и не покупала.
Перед замужеством даже серьги сняла - надоели. Кольца у меня были несколько штук, так и не носила. Пальцы почему-то не могли привыкнуть - натирало и мешалось (хотя размер мой был). А к обручальному как-то сразу привыкла, и не мешает.Комментарий
-
Я тоже не ношу побрякушки. А вот кольцо обручальное - ношу. Если бы оно было не символом, а просто кольцом, я бы и не покупала.
Перед замужеством даже серьги сняла - надоели. Кольца у меня были несколько штук, так и не носила. Пальцы почему-то не могли привыкнуть - натирало и мешалось (хотя размер мой был). А к обручальному как-то сразу привыкла, и не мешает.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы с мужем решили обвенчаться. Я стала узнавать о том, как и что, и вдруг выяснилось, что у мужа должно быть золотое кольцо, а у жены серебряное
. Оказывается - это имеет большое значение, но нигде не объясняется почему именно так! Почему не медная проволочка? Может кто сможет толково пояснить?
Опять половая дискриминация?
делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
Мы с мужем решили обвенчаться. Я стала узнавать о том, как и что, и вдруг выяснилось, что у мужа должно быть золотое кольцо, а у жены серебряное
. Оказывается - это имеет большое значение, но нигде не объясняется почему именно так! Почему не медная проволочка? Может кто сможет толково пояснить?
---
Одно из колец должно быть золотым, а другое серебряным. Золотое кольцо символизирует своим блеском солнце, свету которого уподобляется муж в брачном союзе; серебряное подобие луны, меньшего светила, блистающего отраженным солнечным светом. Теперь для обоих брачующихся покупаются, как правило, золотые кольца.
---Комментарий
-
Все таки кольца - это традиция - человек без кольца дает повод на него засматриваться свободным еще не женатым людям. А если кольцо все же есть - это как-бы уважение своей второй половинки!
а смысл кольца в том чтобы показать окружающим что человек уже обременен узами бракаКомментарий
-
Хех) Вот они "христиане" суеверные)Youth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
-
Комментарий
Комментарий