Аборт после изнасилования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Фонфан
    Какой рожать...что за чушь....Всех бы в такую ситуацию, чтоб не умничали давать такие советы и чтоб не повадно было других судить и советы идиотские раздавать....Кошмар.....и эти люди ещё о Боге рассуждают....типа роди и пусть усыновят...такое только мужик мог сказать...БРЕД....Идиотизм полнейший какой-то...21 век на дворе...таблетку выпить и не озадачивать о таком, а не дикие нравы проталкивать....и так есть о чём ином поразмышлять после такого случившегося горе-ситуации с девушкой или женщиной....
    Таблетка после произошедшего зачатия, это тот же самый аборт - вызывание выкидыша. Для христианок не приемлемый способ предохранения. Вообще христианкам стоило бы озаботиться и узнать какие методы предохранения абортивные, т.е изгоняют зародыш и какие не абортивные, т.е. препятствуют зачатию.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от donotdo
      Что вы думаете об аборте после изнасилования? Предлагаю говорить не об абстрактной беременной женщине после изнасилования, а применительно к тому, если бы такое случилось бы с вашими женами/дочерьми/родственницами.
      Думаю, нужно убивать насильника, а не ребенка.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от donotdo
        Я больше про то, что часто слышу, что в такой ситуации неважно, что чувствует женщина, ей говорят: "рожай". Родить-то она родит, допустим, но всю дальнейшую жесть никто не отменял...в том числе страдания ребёнка
        Вот именно.
        За счёт страданий нелюбимого ребёнка тщиться "праведницей" себя чувствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Все знают, что самоубийцы идут в ад.
        Современные люди знают о человеческой психологии гораздо больше, чем могли придумать люди лохматых веков.
        И поэтому поучение про "самоубийц в аду" странно абсолютизировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Изнасилование, беременность и страшное решение что делать дальше - это трагедия для женщины. И что вы хотите здесь услышать и понять? Мнение людей? Вам нужно знать Божий план. А он откроется только этой женщине.
        + 100 000 000

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от donotdo
          Меня как раз и смущает, что если женщина в этой ситуации делает аборт - от нее чуть ли не отрекаются. А если не делает, то это правильно. Мне кажется, здесь должен быть выбор...но я его часто в рассуждениях многих христан не вижу.
          Поэтому хочется узнать мнение реальных христиан, а не продвигаемое
          А Вы почитайте Библию. Там весь выбор можно свести к одному
          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Втор.30:19)

Выбор только между жизнью и смертью. И если человек выбрал жизнь, то и жить должен соответственно выбору. А если выбрал смерть, то может жить как хочет, но должен понимать куда идет. При этом я не отвернусь от женщины, сделавшей не правильный выбор, но сказать ей, что она идет в погибель христиане должны. Иначе это будет обман. Челоек должен делать все осознанно, понимая ВСЕ последствия, не только земные, но и вечные.

Сообщение от donotdo
          Мне кажется, вы описываете идеальную ситуацию. Что женщина обратиться к Богу и будет радоваться ребенку и т.д. я поэтому и написал, что представьте не абстрактную женщину, а свою сестру, жену, дочь... Если бы это была моя дочь илм жена, то я бы не знаю, как бы я это пережил. И тем более они... меня смущает жесткость решения - изнасиловали - непременно рожай.
          Я не сказала, что она будет радоваться. Я сказала, что Бог даст силы выносить, не убить. А жестокость решения убить невинного младенца Вас не смущает? Сейчас много семей бездетных. Люди в очереди стоят. Отдай. Это лучше, чем убить. У меня есть семья знакомая, где двое детей усыновленных. Ну не могла женщина родить. Я смотрю я на ее детишек, такие все умненькие, хорошие выросли. А если бы те женщины, которые родили, но оставили, убили бы своих детей?

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от donotdo
            Разве помешательство гормонов или степень знакомства или степень "гадости" человека как-то оправдывает сексуальное насилие над женщиной?
            И что вы имеете ввиду под помешательством гормонов? Если даже это знакомый человек, если он свои причиндалы в штанах не контролирует, это его как-то оправдывает, по вашему мнению? Или я вас не так понял
            Вопрос, во-первых, был не про "оправдывает - не оправдывает", а вот такой вопрос был:
            Сообщение от donotdo
            Что значит "изнасилование изнасилованию рознь"?
            Во-вторых, сдаётся мне, что не полезно (бессмысленно) на эту тему размышлять с людьми, которые не видят разницы между ситуацией, когда некий отморозок (или не один) производит изнасилование в силу страсти именно к насилию, к подчинению, когда ему (им) пофигу (а то и желательны) физические мучения жертвы, - и ситуацией, когда человек переоценил свой самоконтроль/недооценил силу своего возможного возбуждения и возможную слабость от растерянности девушки/женщины.
            И т.д и т.п.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от donotdo

Я больше про то, что часто слышу, что в такой ситуации неважно, что чувствует женщина, ей говорят: "рожай". Родить-то она родит, допустим, но всю дальнейшую жесть никто не отменял...в тм числе страдания ребенка
              Я знаю не одну семью с приемными детьми. Никто не страдает. Дети счастливы. И даже не догадываются, что не родные.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Аннета
                А жестокость решения убить невинного младенца Вас не смущает?
                Не "невинного младенца", а эмбрион, зародыш. У которого нет мозга.
                Артистка Наталья Андрейченко рассказывала, что восемнадцатилетней чуть осталась жива, когда её избили, изнасиловали и бросили в безлюдном месте трое таких же молодых полудурков. Не фиг от отморозков потомство растить, не находите?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Ружана
                  Артистка Наталья Андрейченко рассказывала, что восемнадцатилетней чуть осталась жива, когда её избили, изнасиловали и бросили в безлюдном месте трое таких же молодых полудурков. Не фиг от отморозков потомство растить, не находите?
                  А мы о своих предках в десятом или двадцатом колене всё знаем? Чье мы потомство?

Комментарий

• donotdo
                    Участник

• 08 April 2019
                    • 26

и ситуацией, когда человек переоценил свой самоконтроль/недооценил силу своего возможного возбуждения и возможную слабость от растерянности девушки/женщины.
                    И т.д и т.п.[/QUOTE]

С этим согласен. Тут уже ответственность девушки, что не дала понять ясно и четко, что "не хочу близости", но ответственность с мужчины это не снимает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Я знаю не одну семью с приемными детьми. Никто не страдает. Дети счастливы. И даже не догадываются, что не родные.
                    Я про ситуацию, когда женщина ребенка рожает и себе оставляет.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Аннета
                      Таблетка после произошедшего зачатия, это тот же самый аборт - вызывание выкидыша.
                      Не болтайте ерунду...там ещё и понятия никто не имеет произошло зачатие или нет.....Не держите Бога за дурака (72 часа), если понятия не имеете почему несчастья с людьми вообще происходят...так как нежданно-негаданно такое только с атеистами, а с остальными не происходит ничего такого не открыв прежде.... НЕ УСУГУБЛЯЙТЕ ...не заставляйте носить бремена НЕУДОБОНОСИМЫЕ, если Вам знакомо такое слово....
                      Для христианок не приемлемый способ предохранения.
                      Это Вас в церкви так научили?...Они имеют право так учить, если им учить ХОЧЕТСЯ, а Вы имеете право их слушать, но это далеко не означает, что это истина....уж простите...
                      Вообще христианкам стоило бы озаботиться и узнать какие методы предохранения абортивные, т.е изгоняют зародыш и какие не абортивные, т.е. препятствуют зачатию.
                      Когда христианка в "контакте" с Богом...не путает голос Его...вопросов о зачатии...не нужном....как в народе говорят...вообще не возникает, так как и не случается такое....и при первых предупреждениях...как сны с живой рыбой (к примеру)...вполне решаемы через молитву...Бог Сам всё контролирует...
                      Это как у цыган говорят...цыганка от нелюбимого никогда не зачанёт...и это для них весьма известный факт...хоть они и своему богу служат, а уж Христос ВЫШЕ всех их богов вместе взятых....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      А мы о своих предках в десятом или двадцатом колене всё знаем? Чье мы потомство?
                      Когда Вы с Богом.....если с Ним конечно...то мне странно слышать такие речи....ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ...Он всё открывает своим....Нет такого, чтоб о чём-то просили и не открыл...Не подаст Он камень вместо хлеба НИКОГДА.....НЕТУ....НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО...а если есть, то где-то присутствует нарушение...прерванная нить...и необходимо восстанавливать...это не Его вина, ошибка, грех, а НАШЕ...(ИМХО)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Аннета

Силы дать может только Бог. Если женщина верующая, то она обратится к Богу. Если неверующая.... то говорить вообще не о чем. Они и детей, зачатых от законного мужа убивают.
                        И? Что может ей "сказать" Бог, как думаете?
                        И как "узнаем по ответу", что именно Он ей "сказал"?

@Ген Лио

Бы делает тему абстрактной. А поговорим - циничной. Сколько боли и страдания это приносит. А мы будет обсуждать правильно ли это или нет.
                        А на мой взгляд - поучительной; все темы (многие) содержат в себе крупицы того, из чего формируется "характер".

И это (как раз!) "характер христианина".

@donotdo

Меня как раз и смущает, что если женщина в этой ситуации делает аборт - от нее чуть ли не отрекаются. А если не делает, то это правильно. Мне кажется, здесь должен быть выбор...но я его часто в рассуждениях многих христан не вижу.
                        Поэтому хочется узнать мнение реальных христиан, а не продвигаемое
                        Он зависит от "условий", в которых "предполагаемое" произошло.

@Аннета

Таблетка после произошедшего зачатия, это тот же самый аборт - вызывание выкидыша. Для христианок не приемлемый способ предохранения. Вообще христианкам стоило бы озаботиться и узнать какие методы предохранения абортивные, т.е изгоняют зародыш и какие не абортивные, т.е. препятствуют зачатию.
                        От чего "пред-охраняться", если это уже произошло?

А Вы почитайте Библию. Там весь выбор можно свести к одному
                        19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Втор.30:19)
                        Выбор только между жизнью и смертью. И если человек выбрал жизнь, то и жить должен соответственно выбору. А если выбрал смерть, то может жить как хочет, но должен понимать куда идет. При этом я не отвернусь от женщины, сделавшей не правильный выбор, но сказать ей, что она идет в погибель христиане должны. Иначе это будет обман. Челоек должен делать все осознанно, понимая ВСЕ последствия, не только земные, но и вечные.
                        Разъясните? = "Камень" (чтобы "побить прелюбодейку") просто "переложить" из "левой руки в правую"?

Я не сказала, что она будет радоваться. Я сказала, что Бог даст силы выносить, не убить. А жестокость решения убить невинного младенца Вас не смущает? Сейчас много семей бездетных. Люди в очереди стоят. Отдай. Это лучше, чем убить. У меня есть семья знакомая, где двое детей усыновленных. Ну не могла женщина родить. Я смотрю я на ее детишек, такие все умненькие, хорошие выросли. А если бы те женщины, которые родили, но оставили, убили бы своих детей?
                        а жестокость всю жизнь смотреть на лицо подрастающего "насильника" - это который номер (по списку) мучений???

@Ружана

........... (если кто не помнит)

Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Я не уверена в этом. По моим сведениям, казнили прелюбодеев. За переспавшими влюблёнными никто не шпионил.
                          А забеременеть из-за изнасилования не означает "нагулять". Думаю, и древние евреи это понимали.
                          Конечно же евреи различали где блуд, а где насилие.
                          Но за беременность по блуду ответ один: побитие камнями.
                          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

В теории понимаем, что это уже ребенок (которому дал жизнь Бог!), и аборт будет убийством. На практике только самый твердый сможет справиться с этим, и дать жизнь ребенку. И не просто дать, а и любить его после рождения. Остальные будут искать оправдание аборту. Всё это очень тяжело.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от donotdo

Я про ситуацию, когда женщина ребенка рожает и себе оставляет.
                              Заставить ее никто не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

а жестокость всю жизнь смотреть на лицо подрастающего "насильника" - это который номер (по списку) мучений???
                              Вы не внимательно читали. Я сказала отдать в приемную семью. Желающих много. Люди в очереди стоят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              В теории понимаем, что это уже ребенок (которому дал жизнь Бог!), и аборт будет убийством. На практике только самый твердый сможет справиться с этим, и дать жизнь ребенку. И не просто дать, а и любить его после рождения. Остальные будут искать оправдание аборту. Всё это очень тяжело.
                              Да, христианская жизнь не легкая. И без Божьей помощи вообще никак. Не может человек своими силами так жить. Порой и без насилия родить нежеланного, например мужем, ребенка, надо большое мужество. Я знаю христианку, которая забеременела третьим ребенком от законного мужа. Он ее бил, не пускал домой. Закрывал двери изнутри. Гнал на аборт. Она мужественно все перенесла и вопреки его ожиданиям родила здорового ребенка. Сейчас муж в нем души не чает. А хотел убить. И многие её уговаривали на аборт и врачи в том числе и "заботливые" соседки. Без Божьей помощи она бы не выдержала. И это от законного мужа. И как устоять женщине, если все вокруг говорят - убей, убей, тебе же лучше будет. Да это и не ребенок еще, так... эмбрион... Но она знает Бога и знает волю Его. И Он дает ей силы устоять против всего мира.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                Таблетка после произошедшего зачатия, это тот же самый аборт - вызывание выкидыша.
                                Есть таблетки, препятствующие зачатию, т.е. неабортивны.
                                Но их нельзя употреблять на постоянной основе.

Комментарий

Обработка...