Воскресная школа. Какая? Нужна ли вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

а сколько лет тем детям, для которых готовили такой урок??[/QUOTE]
    У нас, к сожалению, пока только одна группа детей. Хотя церковь довольно большая. Все собираются разбить по возрастам, но пока никак. Так что... Возраст до 10.

А насчет того, чтобы поговорить с пастором... У нас это не приветствуется. Наверное, это разговор больше по другой теме. Итак высказывание мыслей вслух и наличие собственного мнения уже стоило мне немалых проблем в церкви. Я живу в стране, где церквей мало, выбор не велик.
    Но, спасибо за поддержку.

В конце концов, можно ходить в церковь с мужем по очереди. Один - на собрании, другой - дома с ребенком

Комментарий

• Gringo
      Участник

• 16 July 2005
      • 316

Сообщение от Ladybird
      ...
      не это ли показатель тоталитарной структуры? что вас держит, Леди, не понимаю! вернее понимаю - надо буде реадаптировать жизнь, ведь сейчас стержень - это именно ваша принадлежность к общине

на самом деле, по моему сугубо личному мнению, лучше не ходить ни в какую церковь, чем в Слово жизни

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Не ходить ни в какую церковь может лишь человек, который уже твердо стоит на ногах с Господом. Но такой человек может еще и, отбрасывая ничтожное, находить драгоценное.
        Почему я не ухожу? Может быть это слишком самоуверенно, но во-первых, я знаю, Бог не хочет этого, во-вторых, я чувствую себя нужной тем обычным верующим, которые не сидят на первых рядах, на которых, взоможно, уже махнули рукой, так как из них не вылепишь лидера.
        Я стараюсь помогать тем, у которых "не работает вера" (слышали такое выражение? ), которые почему-то не процветают, чьи дети болеют, а мужья никак не спасаются...
        Как я помогаю? Я беру их за ручку и веду к Иисусу...

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

А вместе с ребенком на служение никак? Я знаю, что это практикуется во многих церквях и дети как-то высиживают. Набрать книжек, раскрашек, тихих игрушек, мозаику там какую-нибудь... Я пока стараюсь младшего разбудить пораньше, чтобы он во время служения спал. Пока получается А старшая - в воскресной школе, да... Ей и мне нравится.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

В некоторых церквях даже специально существуют наборы игрушек для детей. Приходишь в служение, берёшь сумочку и дитё час возится. У нас проблемы бывают только когда сыночек начинает сам с собой разговаривать во время игры
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Ladybird
              Интересно, что я не нашла в Библии указаний по поводу воскресных школ.
              ржунимагуууууууууууууууууууууууу
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Я думаю, трехлеткам о сексе рассказывать не будут.
                У нас в церкви тоже темы одинаковые на службе и в воскресной школе, но у детишек темы всегда адаптированные. Т.е. в данном случае им, например, просто будут рассказывать о, скажем, повиновении Богу в принципе, может, о грехе.
                Таня,все правильно - никто детишкам о сексе не говорит.Скажем так,дама немного сгущает краски .
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...