Воскресная школа. Какая? Нужна ли вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

Воскресная школа. Какая? Нужна ли вообще?

Интересно, что я не нашла в Библии указаний по поводу воскресных школ. Из прочитанного могу сделать вывод, что воспитание детей в Господе - прерогатива родителей.
    В нашей воср. школе детей учат по плану собраний взрослых - т.е. о чем учили на собрании, о том же будут слушать и детки в следующее воскресенье.
    Может быть я не права, но мне не хочется, чтобы моей пятилетней дочке на уроке объясняли отличие прелюбодеяния от блуда.
    Я не хочу отдавать своего ребенка в Воскресную школу (по крайней мере в том виде, в котором я ее вижу в нашей церкви).
    Пусть это будет в крайнем случае детский садик на время собрания, где с ребятишками поиграют, порисуют, споют песенки и т.д.
    Но воспитывать их в Господе будут я сама.
    Что вы думаете?
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Ladybird
    ...
    Думаю, что Вы возможно кое-что себе придумали...
    Детей в воскресной школе не будут учить о прелюбодеянии и чем оно отличается от блуда.
    Темы могут иногда, а то и случайно переплетаться в кое-каких вещах со взрослым служением, но они всегда делаются чисто под детей - с играми, с раскрасками, с конкурсами, с домашним заданием, с песенками.

Знаю, потому как у нас в церкви замечательная к примеру воскресная школа - около 300-400 детей разного возраста, от 6-7 до 12 лет.
    Замечательные дети и замечательные воспитатели.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

У нас около 70 детей в воскресной школе, из них составлены 6 групп, в которых по два преподавателя. План занятии составляется заранее. Сами занятия проводятся в игровой форме. Но знания о Боге, Его делах и воле все равно преподаются. Изучая Библию в доступном виде, дети познают не только историю взимоотношении человека и Бога, но и узнают, что радует Творца, а что может огорчать.
      Что касается "взрослых" тем, то они затрагиваются у нас не в воскресной школе, а на молодежно-подростковых общениях.

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Что ж, я рада за вас.
        Мой пример о разнице между блудом и прелюбодеянием не высосан из пальца. Я видела как наши учителя распечатывали иллюстрации по этой теме. Вот так...
        То, что тема такая же как на собрании взрослых - прямое указание пастора.

Но согласитесь, что ответственность за духовное воспитание ребенка все же несет родитель.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Ladybird
          Что ж, я рада за вас.
          А мы хотим бытль рады за Вас.
          Мой пример о разнице между блудом и прелюбодеянием не высосан из пальца. Я видела как наши учителя распечатывали иллюстрации по этой теме. Вот так...
          То, что тема такая же как на собрании взрослых - прямое указание пастора.
          Мммммммм... А Вы бы подошли, спросили у них: что они будут рассказывать? Какова цель? Какого их личное мнение об этом?
          Мне когда-то дали совет: спрашивай, уточняй до конца, и только когда уже будет точно понятно, что это так - делай вывод!

Но согласитесь, что ответственность за духовное воспитание ребенка все же несет родитель.
          В принципе да, но вообще-то без помощи Господа это не возможно...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

И все-таки...
            Считаете ли вы для ребенка абсолютно необходимым посещение воскресной школы как скажем для верующего членство в церкви?

Комментарий

• Jules
              доверяющий Богу

• 15 May 2002
              • 405

Ladybird
              Я считаю, что в церкви не должно быть разногласий. Если Вы имеете вполне здравую точку зрения, то поговорите с пастором. У нас в церкви пастор всегда приветствует любое предложение, инициативу.
              А про хождение в воскресную школу я бы ответил положительно. Во-первых, Вы будете внимательно слушать Слово, а не отвлекаться на детей. Во-вторых, дети будут под присмотром и смогут найдти себе друзей, иметь общение, познавать новое.
              Хотя я в общем-то против такого подхода к воскресным школам, как у Вас. Дети (особенно младшего возраста) не смогут понять смысл большинства проповедей, даже если сделать в игровой форме.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я думаю воскресные школы нужно закрыть и сжечь. Своих детей я не хотел бы туда отдавать, потому что не считаю правильным ввучивать им веру. Ну, представьте себе, вы пришли - малое и невинное детя, а вам: ручки вместе, глазки вниз и Богу: цю-цю-цю, я тебя люблю. И потом такой человек вырастает в обыкновенного страшного верующего...без своих каких либо мыслей и соображений. Другое дело если там просто играться и ерундой заниматься...а так - нет.

Комментарий

• murrka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Сообщение от Ladybird
                  И все-таки...
                  Считаете ли вы для ребенка абсолютно необходимым посещение воскресной школы как скажем для верующего членство в церкви?
                  Вы в праве сами решать, чему учить своего ребенка, и если вам не нравится то, что рассказывают детям в воскресной школе - просто не отдавайте его туда. Другое дело, что ребенку полезно общение со сверстниками, но это можно "устроить" и вне стен воскресной школы.
                  Я думаю воскресные школы нужно закрыть и сжечь.
                  очень "умное" решение.
                  Своих детей я не хотел бы туда отдавать, потому что не считаю правильным ввучивать им веру.
                  У вас их пока что нету.
                  А когда будут - тогда отдавайте куда придумаете.

а сколько лет тем детям, для которых готовили такой урок??
                  Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Ladybird
                    Интересно, что я не нашла в Библии указаний по поводу воскресных школ. Из прочитанного могу сделать вывод, что воспитание детей в Господе - прерогатива родителей.
                    Аминь. Вот так и поступайте. Я бы тоже не доверила духовное воспитание своего ребёнка неизвестно кому.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

murrka
                      очень "умное" решение
                      Умнее вашего, хотя бы потому, что у меня есть причины, а у вас только ковычки.

У вас их пока что нету.
                      А когда будут - тогда отдавайте куда придумаете
                      Обязательно так сделаю.

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Сообщение от Odessa
                        Умнее вашего, хотя бы потому, что у меня есть причины, а у вас только ковычки.
                        у меня кавычки только насчет вашего решения. А причины у меня тоже есть, не беспокойтесь.

Сообщение от Priestess
                        Аминь. Вот так и поступайте. Я бы тоже не доверила духовное воспитание своего ребёнка неизвестно кому.
                        Если это неизвестно кто учит в воскресной школе, то действительно лучше оставить дитенка при себе.
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

у меня кавычки только насчет вашего решения. А причины у меня тоже есть, не беспокойтесь.
                          Давайте услышим эти причины, может они стоящие внимания.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

А Вы поговорите непосредственно с учителем воскресной школы, или посетите это занятие сами. Я думаю, трехлеткам о сексе рассказывать не будут.
                            У нас в церкви тоже темы одинаковые на службе и в воскресной школе, но у детишек темы всегда адаптированные. Т.е. в данном случае им, например, просто будут рассказывать о, скажем, повиновении Богу в принципе, может, о грехе.

То, что Ваш ребенок будет ходить в Воскресную школу, совсем не означает, что с Вас снимается ответственность за духовное воспитание.. всё равно Вы - самый главный учитель ребенка. Но если Вы, ознакомясь с планом занятий решите, что Вашей дочке это противопоказано, то да, забирайте, конечно ее оттуда.
                            Мне случай вспомнился, когда я преподавала английский в садике, мы выучили слово "медведь" 'bear' а на следующее занятие мне один ученик доказывал, что bear - это "пиво", потому что так сказал его папа Папа - авторитет покруче любой училки.
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• murrka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Сообщение от Odessa
                              Давайте услышим эти причины, может они стоящие внимания.
                              Ок. Открывайте уши и слушайте и не говорите что не слышали. Напишу вам даже по пунктам, чтобы вы лучше видели.

Итак, причины ОТДАВАТЬ ребенка в хорошую воскресную школу.

1 - если в воскресной школе учат хорошие люди, и их взгляды не отличаются от взглядов родителей, и родители хотят, чтобы их ребенка этому учили - то это прекрасная причина отдать ребенка в воскресную школу.

2 - в хорошей воскресной школе детям не разрешают ругаться плохими словами, дети общаются, играют в развивающие игры, поют песни, учатся выступать перед классом, высказывать свое мнение - замечательная причина отдать своего ребенка в воскресную школу.

3 - уроки в воскресной школе говорят детям о том, что Библия (Бог, Иисус..) учит нас любить, прощать, делиться, заботиться, быть послушными. Это не может быть вредно для ребенка, и это очередная превосходная причина отправить своего ребенка в воскресную школу.

4 - вам не нравится, что детей учат молиться? А если родители христиане, то чему же им детей учить? В шашки подводные играть? Это конечно тоже полезно... Практически всем родителям это нравится. Поверьте мне, как бывшему учителю воскресной школы.

Вообще я все эти причины писала о хорошей воскресной школе, воскресной школе "в идеале", если не все школы подходят под эти критерии - то я не виновата...

Спасибо за внимание.

Комментарий

Обработка...