Семья без любви: способы выживания!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Семья без любви: способы выживания!

Может быть, вы живете в такой семье?
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Это не жизнь,а мука.Не жизнь,а выживание,как Вы пишете.
    Может быть,это временно? Может быть,у Вас просто депрессия-стоит просто полечиться и все будет восприниматься по-другому?
    Если нет,то отсутствие любви не повод к разрушению семьи.Семья-это ответственность и крест.А крест не бросают-несут до конца.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

У меня нет своей семьи. Живу с неверующими родителями и с сестрой.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Aleksanders
        У меня нет своей семьи. Живу с неверующими родителями и с сестрой.
        Это тоже семья и тоже крест,потому что родителей,так же как и сестер-братьев,не выбирают.
        С чьей стороны нет любви:с Вашей или со стороны,как Вам кажется,Ваших близких?
        Мы всегда воспринимаем окружающее как отражение самих себя,своего внутреннего мира.Загляните в себя самого:достаточно ли в Вашей душе любви?
        Недаром посылаются нам испытания(по большому счету главным из них является вся эта жизнь)-чтобы мы научились безусловной любви,независящей ни от каких внешних жизненных обстоятельств.И помните,что испытания не даются нам Богом сверх того,что мы можем вынести.Они даются для того,чтобы душа приобрела важный духовный урок:любовь-это самый главный капитал,и чем больше ее вложишь,тем больше ее получишь.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну если у вас нет любви в семье, а не в браке, то это ещё не так страшно. Просто не будьте слишком зависимы от семейных и найдите себе своё занятие...и ещё друзей, нормальных друзей с которыми можно б было заняться ещё какими-то занятиями.

А если хочется приобрести любовь в семье, то можно...но сложно, особенно если эта нелюбовь длится уже всю вашу жизнь. Но если всё же захотеть, то всё возможно!! Это уже от желания зависит...

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Ну не могу сказать, что у нас нет любви. Все любят. Но, по большей части, каждый себя... Как не быть в данном вопросе достойным отпрыском семейства и научиться кроме себя любить еще кого-то? Или единственное, на что я способен - это когда-нибудь отдать свою жизнь и лишь таким образом явить любовь, потому что в быту едва ли я способен любить?...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Orly
              Это не жизнь,а мука.Не жизнь,а выживание,как Вы пишете.
              Может быть,это временно? Может быть,у Вас просто депрессия-стоит просто полечиться и все будет восприниматься по-другому?
              Если нет,то отсутствие любви не повод к разрушению семьи.Семья-это ответственность и крест.А крест не бросают-несут до конца.
              В жизни мужчины бывают иногда периоды, когда ему необходимо делать вид, что ему нужно побыть одному.
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Aleksanders
                O(*!*)O

• 23 February 2002
                • 669

Иногда людям хочется, чтобы их слова возвышали их над окружающими, не важно при этом, если эти слова кого-то унижают.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Aleksanders
                  Или единственное, на что я способен - это когда-нибудь отдать свою жизнь и лишь таким образом явить любовь, потому что в быту едва ли я способен любить?...
                  Дорогой Aleksanders!
                  Страшные вещи Вы говорите.За пределы этой жизни человек уносит состояние своей души и все ее проблемы,в первую очередь неспособность любить.Любви надо научиться здесь-в обыденном быту.
                  Если Вы любите Господа,постарайтесь увидеть Его образ в каждом.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Aleksanders
                    Как не быть в данном вопросе достойным отпрыском семейства и научиться кроме себя любить еще кого-то?
                    Попробуйте прежде всего стать хорошими друзьями.

Комментарий

Обработка...