Одно из самых ответственных дел на земле, пустить детей приходить к Нему.
Свернуть
X
-
-
У каждой матери, (да и у отца), есть свои примеры воспитания детей... как их воспитывали родители, так и они применяют теже методы воспитания... особо нового, ничего ещё не придумали в воспитании детей... не знаю, иной раз кажется, что верующие родители, слишком докучают детям и раздражают их, всевозможными нравоучениями... а те родители которые совсем не реагируют на подлые поступки своих чад, и всё прощают им, такие тоже поступают не правильно... нужен баланс...
А с другой стороны, времена уже другие... сегодняшние дети, знают из инета больше, чем взрослые двадцать лет назад...Комментарий
-
@уже не я живу
В ситуациях, когда дети учат меня любить, как Бог любит. А мне кажется, что я должна себя так с ними вести, чтобы они могли видеть во мне истинную веру и добрый плод во Христе Иисусе.Юля! Это Ваши родные дети?!
или, п-ста, выражайтесь яснее
Для тех кто принял решение следовать за Христом известность и прекрасность людей не показатель ничего. Также и полосками света из кабинетов не воспитывают своих детей и те, кто строит свою жизнь на Божьем законе на основании торы.
Потому тут как говорится, кому что.
И если "да", то почему тогда Вас волнуют вопросы их воспитания?
Самую конкретность вы не заметили.
Родители должны для начала сами прийти ко Христу, если хотят пустить к Нему приходить своих детей.
Без жизни во Христе родителей, детям придётся во всей красе ощутить и опробовать на себе все "радости" этого мира
"Во Христе" ли кто из нас покажет время, Вы не находите?
Т.е. если "идти за Христом", то кому-то придётся дать оценку: "этот (эта) идёт за Христом!" Но кто это сможет сделать сей час?
= родители "идут за Христом". А дети? За родителями? Или тоже "за Христом"?
Спасибо! Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Смирна, слова Иисуса Христа: "Пустите ко мне приходить детей", означают, что детей надо пустить приходить к Нему.
И кого должны волновать вопросы воспитания моих собственных детей? Соседа?
А кто находится во Христе не время показывает, а плоды.
ЮляКомментарий
-
Родители должны для начала сами прийти ко Христу, если хотят пустить к Нему приходить своих детей.
Без жизни во Христе родителей, детям придётся во всей красе ощутить и опробовать все "радости" этого мира.
Вы помните как Соломон наставлял своего сына? Так что, если самый мудрый царь не растил своё дитя светом из-под двери кабинета, то уж точно и нам не стоит.Комментарий
-
Говоря о детях, Иисус имел ввиду тех, кто умалился перед Ним до состояния ребёнка, а не о плоти и крови как Вы и большинство думают.Комментарий
-
А Че не ? Передовая метода ! Совершенно новая продвигаемая провительством Евро пендосии , в Евро союзе
и сейчас в Украине .. Права пендоменьшинств стали здоровее и выше естестевенных .
транс гендеры ,. все как грибы нет ни мужского ни женского пола !
Отстали Вы от прогресспесивного обчества .. с одной стороны евро пендосия, с другой царь - батюшка любитель мальчиков голышей ..
.........................
Ваши дети помимо вашей о них заботе , окружены повсеместно "плотной" всесторонней заботой
"заинтересованных" дядь и теть !!!! С момента их рождения .
И если вы будете внимательны , то сможете заметить, что абсолютно все рожденные дети в государстве ( в большинстве государств ) согласно законов этих государств являются их рабами и Обязаны совершать греховные деяния начиная со школьных лет ( и часто с самих детсадов) и на всю здоровую жизнь .
И вопрос к Вам: Как Вы думаете, если дяди и тети, управляющие миллионами в вашем государстве "заинтересованно" смотрят на ваших детей, чтобы сделать из них таких рабов ( грибов ) , которые им выгодны, То какое воспитание и "забота" будет на них больше влиять ( а именно взгляд на то какими они должны быть) Ваше или их ?
Это влияние настолько бывает "зашифрованно" и незаметно буквально десятком лет, в "конституции" и прочих законах ..
Это такой Огромадный .. и страшный з верь , что страшно .. стало бы если бы его люди только увидели ..
Который "по закону" хочет, чтобы ваши дети заняли в его шкуре крови и плоти "свою нишу" стали часть этого страшного дракона динозавра ..
А тут вы говорите о воспитании или восставлении ваших детей.
Думаю, если вы сможете им только передать, то, что только что сказал, этим бы вы им открыли бы по настоящему глаза ,.. на мир .. и тогда большинство другого будет правильно ими понято.
Благословений .
Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 22 November 2018, 02:54 PM.Комментарий
-
@уже не я живу
@Смирна, слова Иисуса Христа: "Пустите ко мне приходить детей", означают, что детей надо пустить приходить к Нему.
Пока есть у родителей время: прочтите Т.Драйзера "Оплот" и "Американская трагедия".
Вреда эти книги истинно верующим принести не смогут, а вот насчёт пользы можно (потом) и поговорить..
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
У каждой матери, (да и у отца), есть свои примеры воспитания детей... как их воспитывали родители, так и они применяют теже методы воспитания... особо нового, ничего ещё не придумали в воспитании детей... не знаю, иной раз кажется, что верующие родители, слишком докучают детям и раздражают их, всевозможными нравоучениями... а те родители которые совсем не реагируют на подлые поступки своих чад, и всё прощают им, такие тоже поступают не правильно... нужен баланс...
А с другой стороны, времена уже другие... сегодняшние дети, знают из инета больше, чем взрослые двадцать лет назад...
К определённому времени устройство семьи построенное не на камне, даёт течь. Чем больше дети подрастают, тем виднее становится, что ты всё не так понапортачел. Муж в это время усиленно работает на материальную сторону семьи и то, какими вырастают его дети, за размерами мамонтов не особо хочет замечать. Мамонт добыт, рты накормлены, обуты, одеты, а мамонт, пока за ним гонялся, так забодал, что просто дайте кусок от него съесть и устройте тишину.
Касательно ничего нового в воспитательных методах - не думаю. Мир предлагает огромное разнообразие. Которое опять же касается лишь развития человека, как личности самодостаточной, профессионально и материально состоявшейся. А по сути, адекватно себя чувствующей, лишь в среде с определённым набором возможностей предоставить себе любимому хлеба и зрелищ. Потому придя на пик некоторых свершений и достижений, та самодостаточная личность, оказывается не особо в курсе, а где то счастье, которое мне обещали за все мои заслуги.
Как в песне у Цоя: "Синее небо да солнца круг, все на месте, да что-то не так."
Вот это бесконечное всё на месте, да что-то не так и есть, не пустили ребёнка прийти к Иисусу.ЮляКомментарий
-
Вы все правильно говорите... с одной стороны... Да, воспитывать лучше всего собственным примером и с этим трудно спорить. Вот только... есть маленький нюансик - веру воспитать не возможно. Можно привить правильное поведение, даже уважение к вере родителей, но каждый человек приходит к Богу сам. Проблема ДВР (дети верующих родителей) известна многим церквям. Ребенок вырос в церковной среде, привык всё делать правильно, правильно говорить, правильно молиться и даже правильно поступать, но рождения свыше не было. Новый челоек не появился. Из них вырастают обычно законники. Они знают что можно, что нельзя, но изменения внутреннего нет. Желание греха никуда не делось, осталось только "нельзя". Такие люди похлеще евреев научились обходить "закон". Это не значит, что не надо учить детей вере. Надо. Но когда Вы увидите, не дай Бог, не тот результат, надо довериться Богу. Он дает человеку право выбора. И иногда ДВР уходят как блудный сын и возвращаются "наевшись рожков" Утешат только одно - большинство возвращается. Кто то даже в 50-60 лет. Кто то раньше.
Если в церковь ходят, а в семье всё как у всех, то не может быть и речи о том, чтобы дети не стали с проблемами ДВР.
Я не одну семью знаю из среды той о которой вы пишите, где мама с папой ненавидят друг друга. И как правило дети из таких семей и не делают всё правильно, как вы пишите. Они живут на два лагеря. У них раздвоение. Дома для родителей и церковных приходов они одни, с окружением извне они другие. И также живут и лицемерят, как и их родители.
Меня не учили вере в детстве и не приводили ко Христу. Но моя бабушка была для меня авторитетом и её слово о том, что в жизни меня всякий может оставить, но Бог никогда, дало мне ту самую веру и доверие Богу. Что чтобы не случилось в этой жизни Бог меня никогда не оставит. Так я и прожила всю свою жизнь до прихода к истине во Христе Иисусе верой, что Бог меня никогда не оставит. И что только со мной не случалось, но я была на плаву, хоть вся и во грехах, но Бог ожидал моего истинного к Нему прихода.
Потому я вижу, что даже, если мне не был проповедан в семье Христос, но был дан оплот веры в то, что Бог моя скала и никогда не оставит, какую огромную роль это сыграло в моей жизни. И как многого позволило избежать.
То что говорить о том, если детей с пелёнок и ещё до пелёнок задолго, родители будут взращивать во Христе Иисусе.
И всенепременно, как вы пишите, Бог не оставит в любом случае, даже если родители всё сделали не так. Господь не оставит, потому что Он стучит всегда в сердце человека.
Просто я уже рассуждаю с позиции истинной веры и прихода к жизни в Господе. Говорю о той ситуации, когда родителям Христос открыт. И когда Он стал их истинной жизнью. Когда Христос всё и во всём и не заключён только в стены религиозной организации.
Я своим детям так и объясняю, что действительно изменится и познавать Бога Живого можно только исходя из вашего личного выбора. Сейчас вам мама свидетельствует и зачастую надеюсь, что не я, но Дух Святой говорит именно то, что им необходимо слышать. Что Он их ведёт и утверждает. А я такой же человек, как и все, который стремится возрастать в Господе и желает своим детям истинных отношений в Боге.ЮляКомментарий
-
Но я говорила об этой цитате, когда ученики не допускали детей пройти к Иисусу.
"Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10, 14)"
А не о том, когда нам необходимо уподобиться детям, что совсем другая тема.ЮляКомментарий
-
Захотелось представить в теме один из комментариев слушателя советов психолога о том, как воспитать счастливого ребёнка. Лайкнутый 150р другими слушателями, что совсем не мало для обычного проходящего комментатора.
"Послушала и поняла, почти 95 процентов людей не должны иметь детей.В идеале просто прекрасно , когда воспитанием занимаются счастливые и гармоничные люди ,только я таких не встречала."
Люди не встречают счастливых и гармоничных людей, потому что такие априори отсутствуют в этом мире. Они присутствуют только в Мире Христа.
Услышала недавно в словах христианской песни, что счастлив тот, кто Бога знает. И добавлю от себя и счастлив тот, кто это знает, что счастлив тот, кто Бога знает.)
И психологи, к сожалению, не в курсе этого.ЮляКомментарий
-
Лот был праведником и, думаю, только хорошему учил своих дочерей... Но они выросли такими, какими им было предназначено. И потомки их были Моавитяне и Аммонитяне - противники Божии. Окружение влияет на детей, но избранного Богом (прежде создания мира), ведет Бог. И если такой человек будет падать... не упадет:
22. ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
23. Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его:
24. когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.
25. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба
(Псалтирь 36:22-25)
29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями.
30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Послание к Римлянам 8:29-31)
Так что, взращивает Господь.
И ты думаешь тыкнуться куда-нибудь в поисках элементарных знаний психологии человека, чтобы приучить ну хоть бы какой самостоятельности, привычки за собой убирать, той или иной ерундовой вещи, которая должна быть у ребёнка в определённом возрасте уже на уровне рефлекса..
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 November 2018, 02:09 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Проблема ДВР - это проблема "церковных" детей, у которых зачастую дома, тоже самое что и у внешних не церковных. Их родители любят те же развлечения, те же цели и задачи, тот же вектор направления, что и в мире. Как говорит Павел, вы ещё плотские, если между вами зависть, споры и разногласия.Комментарий
-
О детях было сказано в том числе и об умалении до состояния ребёнка.
Но я говорила об этой цитате, когда ученики не допускали детей пройти к Иисусу.
"Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10, 14)"
А не о том, когда нам необходимо уподобиться детям, что совсем другая тема.
Его поведение будет диссонировать с общей массой верующих, он будет поступать по духу и идти за Христом куда бы Он не пошёл, а ему будут запрещать это делать и говорить.
Он временами будет выглядеть почти как белая ворона. Отсюда сложности, и о них Иисус предупреждает - не мешайте таким идти ко Мне.
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Тут мы видим, что реакция Иисуса чрезвычайная и редкая для Него.Потому что те кто Его , поступают как Его враги.
Это слово в НЗ встречается 7 раз и только 1 раз у Иисуса.
И второй момент "их есть Царство", то есть они уже в Царстве Небесном или ЦН внутри них(тут не важно), а у прочих не так.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 23 November 2018, 02:08 AM.Комментарий
Комментарий