Одно из самых ответственных дел на земле, пустить детей приходить к Нему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Одно из самых ответственных дел на земле, пустить детей приходить к Нему.

Одно из многочисленных приобретений, которое даёт Отец через Сына Своего Иисуса Христа - это способность видеть себя и свои ошибки, будучи обличаемым Духом Святым. В Боге, мы имеем возможность выйти за пределы и границы предложенного этим миром.
    Предусмотреть непредусмотримое и исправить неисправимое, может только Христос Своей премудростью и сверхвЕдением, живущий в нас.

"...если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его..."

Тот дар, которым исключительно не владеют те, кто живёт своим умом и своим мнением.

Как хотелось бы утвердиться и окрепнуть в Нём настолько, чтобы иметь дерзновение и не постыдиться, представ со всеми своими "заслугами" в час, когда нужно будет дать отчёт, за всякое слово, дело и даже мысль.

Удивительно, как Бог меняет жизнь человека, как всё встаёт с головы на ноги. Как приобретаются новые мысли, дела, поступки, невероятные чудные происшествия.
    Но вместе с тем приходит и вИдение того, как до сего дня жизни, ты всё делал не так. И вот страшнее всего смотреть на своих детей, потому что в своём невежестве и темноте этого дремучего мира, ты растил их так, как заповедовал мир этот, а не Христос.

И даже пав к Его ногам и обретя новые познания, ты по-прежнему не исключителен. А дети растут и с каждым днём перенимают всё то, что ты делаешь не так. И вот уже знаешь как надо, но как надо не делаешь, а делаешь как не надо. Так и хочется сказать словами Павла:

"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

Как говорится слезами горю не поможешь и причитаниями тоже. И ты думаешь тыкнуться куда-нибудь в поисках элементарных знаний психологии человека, чтобы приучить ну хоть бы какой самостоятельности, привычки за собой убирать, той или иной ерундовой вещи, которая должна быть у ребёнка в определённом возрасте уже на уровне рефлекса... И слегка копнув, обнаруживаешь, что исходя из того обилия информации, что предлагает в воспитании детей на сегодняшний день человечество, ты рискуешь вырастить из дитя, совершенно не того, кого хотелось бы вырастить.
    ЧЁ они все по очереди предлагают делать с детьми - это будет концом света, если не будет с нами Бог. Тоже самое как слушать проповедников. 50% в яблочко, будешь следовать, получишь результат и 50%, если будешь слушать и следовать, радуйся, если просто не получишь результат, а не в довесок к этому ещё трагедию.
    Как сказал Христос, без Меня не можете делать ничего.

Господи, помоги нам вырастить детей во Славу Твою.
    Особенно мне, так как я в этом вопросе "исключительно одарённая".

Это был крик души, спасибо всем за внимание. Помолитесь, кто захочет обо мне, чтобы Господь наставил на всякую истину в приведении детей к Нему.
    Пока получается так, что не я детей пускаю к Нему приходить, а они меня. Они меня постоянно научают, как надо к Нему приходить и быть с Ним!

Юля
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Вообще я думаю, не лишним будет рассказать о своих ошибках во взращивании детей. Как точно не надо делать.

В первую очередь, при изобилии и доступности огромного кол-ва информации и методик приучения детей к элементарным вещам и походам от простого к сложному, любому человеку имеющему детей или собирающемуся размножиться нужно уяснить, что любые навыки, умения, приличное воспитание, не делают человека счастливым и духовным. А дают лишь ряд возможностей ребёнку, создать вокруг себя удобный материальный мир для комфортного существования в мире, по представлениям этого мира.
    Можно избежать всех элементарных ошибок "технического" содержания, научить говорить спасибо, пожалуйста, открыть маме дверь, помочь донести сумки из машины, делиться и помогать, любить учиться, заводить друзей и много много чего ещё, что конечно не мало! И позволит избежать многих конфликтов с родителями и обществом. Но вот в процессе приучения базе, методики приучивания, цели и мотивы, могут приучить дитё к совершенно несовместимым привычкам, которые не принимаются Богом.
    Ну чтоб просто было понять о чём я, приведу пример.
    Заводить друзей, по средствам лицемерия. Или помочь маме, чтобы получить свою награду, поиграть за компом или посмотреть телик. Поделиться, чтобы и с тобой поделились. Учиться, чтобы заработать много денег и ни в чём себе не отказывать, купить весь мир. Быть добрым, чтобы тебя любили. И т.д.
    Перечисляя всё это, мне бы хотелось сделать акцент для тех, кто прочтёт, на том, как важно прежде всего самим родителям прийти к Богу и искать в Нём Его премудрости и вЕдения, для возможности избежать того, что без Бога просто не избежать.
    Юля

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

П е р е живания ..( рассуждение _) не порождают ( не устрояют ) Царство Божие ..

П е р еживания укр. хвилювання ( хвиля - волна ) также равно - волнения ( волны волной колеблют, то поднимают, то опускают ... ).

( рассуждение ) Выходит, волнения совсем не свойственны Царству Б. Напротив, Ц. Божие царствует как бы "нагибает" волны собой, покоряет волны , превозносится над ними всегда Собою ..посмеивается над ревностью лукавого
      к тому, чтобы колебать все, что попадется в т. ч. и самое Царство Божие.

(рассуждение ) 3. Царство Божие имеет признаки отличные от волн, которые от лукавого ( переживания и пр.)
      Одним из признаком волнения ( лукавого ) есть контроль , страсть "все" контролировать .

Тот, из верующих или не верующих, кто считает и ведет себя так, как бы хочет все проконтролировать ( что в его "сфере влияния" ) на самом деле обманывается и его самого деле контролирует дух, "дух контроля".

Этот нехороший "дружок" покорил пол мира и поглощает все почти на своем пути: детей ( в их страхах), их родителей ( в их страхах о детях ), руководителей предприятий ( в их страхах о своей плоти ненасытной ) ,
      руководителей государственной власти ( в их страхах и волнениях)
      и всех . всех .. всех одним и тем же ( как не парадоксально) духом. Дух контроля, который то же что дух страха..
      в нем еще также присутствует дух неверия, также нечестия, преступность, лукавство и злоба, он также политический (особенно в предвыборных политических гонках), и еще десять тысяч названий у этого одного и того же духа контроля ..

Конкретно по данной теме ( рассуждение ): если "переживать" только о детях, как и кем они вырастут -
      скорее всего они вырастут негодяями .. ведь вы колдуете над ними духом "вашего" переживания" , о котором уже говорилось, что он бесовский, им с вами и вашим колдовством не справиться : они же маленькие !

4.( рассуждение ) Борьба с этим бесом переживания ( и контроля ) велась Духом Божьим с самого начала (за)рождения Церкви Божией и даже задолго до того..

"Не волнуйтесь,.. что вам есть .. о завтрашнем " "Господу Б. поклоняйся и ему одному служи"..

Да, и из этого стиха видно, что волнения - это есть поклонение бесам, о чем он и мечтает ..

..Есть разница между пустым переживанием ( волнением ) и переживанием от Бога.
      Божье переживание - это дело прежде всего ( это Слово Б.) , забота .
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 22 November 2018, 02:03 PM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@уже не я живу

...Перечисляя всё это, мне бы хотелось сделать акцент для тех, кто прочтёт, на том, как важно прежде всего самим родителям прийти к Богу и искать в Нём Его премудрости и вЕдения, для возможности избежать того, что без Бога просто не избежать.
        Не скрою, что давно наблюдаю за Вашими постами, особенно "касаемо" детей и супружеских отношений (понятий).

На мой взгляд, Вы (внутри себя) движетесь в столь противоречивых направлениях, что было бы (действительно!) интересно узнать, что же Вам ответят...

Хотя ещё "интереснее" (не скрою!) узнать, в чём же Вы успокоитесь или найдёте успокоение...

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от vitaliy KindomG

"Не волнуйтесь,.. что вам есть .. о завтрашнем " "Господу Б. поклоняйся и ему одному служи"..

Да, и из этого стиха видно, что волнения - это есть поклонение бесам, о чем он и мечтает ..

..Есть разница между пустым переживанием ( волнением ) и переживанием от Бога.
          Божье переживание - это дело прежде всего ( это Слово Б.) , забота .
          Речь не о волнениях и переживаниях.
          А о стремлениях.
          И у всех они разные. Возможно это порождает не понимание того, о чём я.
          Мои дети в руках Бога, но они находятся рядом со мной и родились не у соседей. Мы ответственны перед Богом за своих детей.
          Бог даёт моему мужу работу и возможность заработать, Он даёт нам возможность избирать для наших детей школу, окружение, то в чём и как наставлять наших детей.
          Вы считаете вас Бог не контролирует, Виталий?
          Бог говорит и никто не похитит их из руки Моей. Он вам предоставляет свободу выбора, но контролирует вас там, где вы бессильны что-то сделать.
          Без меня не можете делать ничего, говорит Христос.
          Также и наши дети, в наших руках, а мы в руках Бога.
          И то какими будут наши дети, зависит от наших стремлений и близости с Богом. Воспитание ребёнка - это спасение его души. Так говорят раввины и я с ними соглашусь.
          Взращивание детей по методике:" вырос, как гриб придорожный", я не принимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          Хотя ещё "интереснее" (не скрою!) узнать, в чём же Вы успокоитесь или найдёте успокоение...
          Мир!
          Смирна, я стремлюсь к высшему званию, к которому стремились и Апостолы. В конкретном случае Апостол Павел.
          " 3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."

Стремление моё возрастать в Господе во всём, в том числе в главном своём служении перед Ним, вырастить своих детей вместе с Ним, такими, какими Он хочет их видеть.

Мои цели и задачи возможно кого-то вводят не в спокойное состояние и такой человек переносит своё состояние на меня. Что-то вас пугает.
          Но у меня нет не покоя.
          Я просто иду не тихо и с намерениями расти и прославить Бога. И эти намерения многих категорически раздражают, потому что у некоторых намерений вовсе нет.
          Кого-то устраивает другой темп и кто-то ставит другие задачи. Телевизор, интернет, то, сё.
          Конфликт интересов.

Юля

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от уже не я живу
            я стремлюсь к высшему званию, к которому стремились и Апостолы. В конкретном случае Апостол Павел.
            " 3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
            А в чём вы видите это "высшее звание"?

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Пломбир
              А в чём вы видите это "высшее звание"?
              Исполнить волю Бога, в своём пред Ним предназначении.
              Как Иисус исполнил волю Бога в своём предназначении пред Отцом.

И вот на этом моём пути и есть различные ошибки, трудности. Которых без Него даже не видно.
              Юля

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Исполнить волю Бога, в своём пред Ним предназначении.
                Как Иисус исполнил волю Бога в своём предназначении пред Отцом.
                Т.е .вырастить ,воспитать детей?

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Пломбир
                  Т.е .вырастить ,воспитать детей?
                  Нет, хотелось бы быть в этом помощницей мужу. Чтоб муж воспитал и вырастил. А я как бы это не у руля лучше.
                  Плохо, когда в семье, жена, а не муж занимается чьим-то воспитанием. Не для того её предназначение.

Так что правильнее уметь быть на своём месте и не бежать впереди паровоза.
                  Юля

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Нет, хотелось бы быть в этом помощницей мужу. Чтоб муж воспитал и вырастил. А я как бы это не у руля лучше.
                    Плохо, когда в семье, жена, а не муж занимается чьим-то воспитанием. Не для того её предназначение.

Так что правильнее уметь быть на своём месте и не бежать впереди паровоза.
                    Тогда где же "высшее звание ",к которому стремится женщине?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@уже не я живу

...Смирна, я стремлюсь к высшему званию, к которому стремились и Апостолы. В конкретном случае Апостол Павел.
                      Юля.
                      Вам разрешено "стремиться" даже к ... космосу: кто же воспретит? Мне можно "стремиться" стать "первой красавицей мира"...: найдётся ли кто-нибудь, посмеющий разубедить меня в своих целях?? )))

От Вас хотелось бы конкретики: Вы детей "в мир" готовите (университет, замужество, дети) или в монастырь?

Начало "расхождений" будет уже где-то здесь.

Стремление моё возрастать в Господе во всём, в том числе в главном своём служении перед Ним, вырастить своих детей вместе с Ним, такими, какими Он хочет их видеть.
                      В такой теме не хочется дерзить, но .... спросить (невыносимо!)) "хочется": Ваша фамилия не "Зеведеева"? (Мф.20:20)

Почему именно с Вашими детьми "должно быть так!" ?

Мои цели и задачи возможно кого-то вводят не в спокойное состояние и такой человек переносит своё состояние на меня. Что-то вас пугает.
                      Но
                      у меня нет не покоя.
                      Я просто иду не тихои с намерениями расти и прославить Бога. И эти намерения многих категорически раздражают, потому что у некоторых намерений вовсе нет.
                      Так Вы, Юлия, хотя бы взрослая женщина при этом! Т.е. обладаете знаниями, умениями, убеждениями... возможно, даже, и какой-то поддержкой супруга.

А дети?

Они куда
                      ?

Мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Пломбир
                        Тогда где же "высшее звание ",к которому стремится женщине?
                        Её звание там, где муж ей предоставляет такую возможность. Быть в своём высшем звании помощницы.

Как-то слышала рассказ о своём детстве, нынешнего православного священника. Он рассказывал, что их было трое сыновей. Их папа, когда приходил с работы, садился за фортепьяно. И так всегда, поэтому их воспитанием занималась мама.
                        В других случаях, фортепьяно заменяет телевизор, виртуальность и свои личные интересы. А дети просто родились и их воспитанием занимается мама.
                        Самое удивительное, что люди держащие в руках Библию, так же могут проповедовать. Муж - это добыча денег. Жена-дом и дети.
                        Вот и не допрыгнуть, как бы не хотелось женщине до роли помощницы.

- - - Добавлено - - -

@Смирна, а мне Христос не говорил готовить детей в монастырь или в мир.
                        Вот к чему Христос призывает человека, к тому и я призываю своих детей.
                        Юля

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

...спасибо всем за внимание. Помолитесь, кто захочет обо мне, чтобы Господь наставил на всякую истину в приведении детей к Нему.
                          Пока получается так, что не я детей пускаю к Нему приходить, а они меня. Они меня постоянно научают, как надо к Нему приходить и быть с Ним!
                          и в чём это выражается7!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@уже не я живу

Её звание там, где муж ей предоставляет такую возможность. Быть в своём высшем звании помощницы.

Как-то слышала рассказ о своём детстве, нынешнего православного священника. Он рассказывал, что их было трое сыновей. Их папа, когда приходил с работы, садился за фортепьяно. И так всегда, поэтому их воспитанием занималась мама.
                            В других случаях, фортепьяно заменяет телевизор, виртуальность и свои личные интересы. А дети просто родились и их воспитанием занимается мама.
                            Самое удивительное, что люди держащие в руках Библию, так же могут проповедовать. Муж - это добыча денег. Жена-дом и дети.
                            Вот и не допрыгнуть, как бы не хотелось женщине до роли помощницы.
                            Был один известнейший артист у Позднера на передаче лет 8 назад (с фамилией боюсь ошибиться), и он рассказывал, что их воспитала "полоска света, идущая из-под дверей отцовского кабинета":
                            был отец, работающий на работе и дома (после работы, в кабинете).

Так вот мать столь высоко несла имя и звание (долг) отца, что мальчишки с детства знали: если из-под дверей отца виден свет - отец работает! И "мешать ему в этом ну никак нельзя!"

Мальчишки выросли прекрасными (известными) людьми, а воспитывала (и воспитала) их, в принципе, мать

@Смирна, а мне Христос не говорил готовить детей в монастырь или в мир.
                            Вот к чему Христос призывает человека, к тому и я призываю своих детей.
                            я и жду, Юля...

конкретики...

мир

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от antipa21
                              и в чём это выражается7!
                              В ситуациях, когда дети учат меня любить, как Бог любит. А мне кажется, что я должна себя так с ними вести, чтобы они могли видеть во мне истинную веру и добрый плод во Христе Иисусе.
                              Несмотря ни на что, на всякий проступок, прощать и любить.
                              Я всегда через детей обличаема в своих согрешениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              @уже не я живу

Был один известнейший артист у Позднера на передаче лет 8 назад (с фамилией боюсь ошибиться), и он рассказывал, что их воспитала "полоска света, идущая из-под дверей отцовского кабинета":
                              был отец, работающий на работе и дома (после работы, в кабинете).

Так вот мать столь высоко несла имя и звание (долг) отца, что мальчишки с детства знали: если из-под дверей отца виден свет - отец работает! И "мешать ему в этом ну никак нельзя!"

Мальчишки выросли прекрасными (известными) людьми, а воспитывала (и воспитала) их, в принципе, мать
                              Для тех кто принял решение следовать за Христом известность и прекрасность людей не показатель ничего. Также и полосками света изкабинетов не воспитывают своих детей и те, кто строит свою жизнь на Божьем законе на основании торы.
                              Потому тут как говорится, кому что.

я и жду, Юля...

конкретики...

мир
                              Самую конкретность вы не заметили.
                              Родители должны для начала сами прийти ко Христу, если хотят пустить к Нему приходить своих детей.
                              Без жизни во Христе родителей, детям придётся во всей красе ощутить и опробовать все "радости" этого мира.
                              Вы помните как Соломон наставлял своего сына? Так что, если самый мудрый царь не растил своё дитя светом из-под двери кабинета, то уж точно и нам не стоит.
                              Юля

Комментарий

Обработка...