Межконфессиональные браки - плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Апостол Павел советовал жениться и выходить замуж В ГОСПОДЕ.
    Тоесть за единоверца.
    Иначе есть большой риск превратить жизнь друг друга в невыносимую муку и страдания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Пусть себе верят, молча, во что хотят, лишь бы жили оба в любви и согласии.
    Так не бывает... Чтоб «пусть себе верят молча»
    Молча «верят» только неверующие. Даже атеисты и те - много и обильно говорят о своей вере в человекообезьян.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Станислав
      Так не бывает... Чтоб «пусть себе верят молча»
      Молча «верят» только неверующие. Даже атеисты и те - много и обильно говорят о своей вере в человекообезьян.
      Говорить-то можно, только не навязывать своё мнение.

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от Асенефа
        Межконфессиональные браки - плюсы и минусы
        В зависимости от духовного уровня вступающих в брак могут быть как плюсы, так и минусы. Если молодожены недавно в вере, то лучше им быть одной конфессии, чтобы не было ссор и конфликтов. А если оба вступающих в брак уже опытные христиане со стажем, то такой брак будет иметь только положительные стороны, потому что они смогут ужиться вместе; будет большой простор для дискуссий, саморазвития, и дальнейшего духовного продвижения в такой обстановке.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Аннета
          У нас не разрешают такие браки. Будут долго отговаривать. По принципу сначала приведи потом брак. Муж и жена одна плоть . А как будет одна когда все разное. Куда идти в воскресенье? Каждый к себе? А детей куда? Каждый к себе тянуть будет.
          Вот тут, я считаю, церковь любой конфесии не должна вмешиваться, ведь дело церкви - спасение души а не указывание на ком жениться, ну неправильно это когда церковь вмешиааеться в личную жизнь человека. А дети? А детей не надо спешить крестить, пусть они вырастут и сами выберут верить им в Бога или нет, в какого Бога верить и в какую церковь ходить, так, я считаю, будет правильно

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Entropic
            такой брак будет иметь только положительные стороны, потому что они смогут ужиться вместе; будет большой простор для дискуссий, саморазвития, и дальнейшего духовного продвижения в такой обстановке.
            Чем обычно заканчиваются подобные «дискуссии» хорошо видно по этому форуму.... увы.... разные религии - всегда повод к ссорам, раздорам и оскорблениям с обвинениями. Увы.

Комментарий

• Entropic
              Завсегдатай

• 09 August 2011
              • 705

Сообщение от Станислав
              Чем обычно заканчиваются подобные «дискуссии» хорошо видно по этому форуму.... увы.... разные религии - всегда повод к ссорам, раздорам и оскорблениям с обвинениями. Увы.
              Да, возможно, я слишком идеализированный пример привел Вообще, к конфессиям лучше не привязываться, тогда и проблем не будет

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Мой муж обаптистился в 14л, по-моему когда все баптисты считали, что спасутся исключительно они. Закончил у них воскресную школу. Мама его была радикальная баптистка.
                Я с 12л бегала в православные храмы, пообщаться с Богом, всё старалась соблюдать, про Христа ничего не понимала. Сути Его не понимала. Отец Бог был отдельно, Христос Сын человек отдельно.

Ох как меня достал мой ещё тогда не муж, будущий муж, когда познакомились. Всем набором баптистов, обличающих православие. Иконы, крестики и прочее.
                Миссионерил меня миссионерил баптизмом, я ни в какую. Выколачивал меня страшно. Мы учились вместе и жили в одной общаге. Думала, вот придурок, иконам я поклоняюсь. Я в храм к Богу прихожу, иконы - это 150десятое дело. Сам он мне не признавался, что баптист. Терроризировал меня неправильностью православия. Мне честно то православие, как фон шло. Я его учения и доктрин не знала.
                Хуже началось, когда решил на мне жениться. Моя ж мама радикальная православная. Моя мне с этой стороны, тот сектант. Его мать и мне и ему, что я неверующая. Потом поженились, муж конечно ни в какую, чтоб в православный храм идти. Как его мама приезжает, всё надо ползти к баптистам. Приползём. Я их слушаю, думаю, абы что страшное, как они на них вообще повелись. Там постоянно развивают в прихожанах превозношение над православными. Реально хохочут залом над поклонением над иконами. Стервецы одним словом. Фу. Мама его уедет Слава Богу. А на пасху, когда мы приехали к ней, по-моему ещё тогда не женаты были, я отдельно пошла в православный храм, муж кажется никуда не пошёл. Но может в свою, не помню))).
                И вот такое было веселье.
                Мама его реально выла от и по лесам в истериках рыдала, что я не баптистка и сын женился на неверующей, а это всё она виновата, что отпустила его учиться в другой город, а не крепко держала при баптистах. А я бегала за ней по лесам и успокаивала.
                Юля

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Асенефа
                  Мир Божий вам, друзья!

Эта тема открыта для дискуссий, бесед по поводу межконфессиональных браков.

Есть конфессии, кто прямо не рекомендует своим прихожанам вступать в брак с иноверцами.

А как дело обстоит в протестантизме?

- - - Добавлено - - -

Жениться то просто, конечно, а если молодые - то и не учитывают множество нюансов.

В т.ч. веру спутника жизни - иногда и уважают - но не принимают, придерживаясь своей веры.

Из-за этого много конфликтов - давайте побеседуем на эту тему
                  Если не любишь ближнего, которого видишь, то как Бога можешь любить, которого не видишь.
                  У родственников есть примеры брака христианки и мусульманина.
                  Когда между любящими есть уважением, терпение, понимание, поиск компромиссов ради любви друг к другу, то религия не может помешать. Так как и объединить не может одна религия без главного основания Любви, которая не ищет своего.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Асенефа
                    Эта тема открыта для дискуссий, бесед по поводу межконфессиональных браков.
                    По поводу браков есть одна замечательная фраза ап. Павла, которая открывает всю суть проблематики:
                    "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными".

Кто такие неверные? Те, кто не верны Богу в плане завета. Даже если человек называет себя христианином, то его практика религии может быть далека от слов. Поэтому всегда нужно узнать именно эту сторону и от этого уже "плясать" в сторону брака или от него. А конфессия второстепенна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                    Такого веселья никому не пожелаю.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от alexgrey
                      Такого веселья никому не пожелаю.
                      И я.
                      Потому кроме Христа и Его спасительных слов Его Евангелия никому и ничего не проповедую.
                      В Его духе люди объединяются и едины, способны учиться любить и превозмогать Его силою все невзгоды и скорби.
                      Ну а то, что люди на создавали на основе своего понимания учения Христа, есть то веселье, которое действительно никому не пожелаешь.
                      Юля

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Асенефа
                        В яблочко ))

И получилось еще два колена Израилева - Ефремово и Манассиино.

- - - Добавлено - - -

Не разрешают - а по Писанию есть примеры положительный исход - и рождение Тимофея - помощника апостола Павла -

И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей,
                        которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                        Ну она уверовать могла уже будучи замужем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                        В яблочко ))

- - - Добавлено - - -

Не разрешают - а по Писанию есть примеры положительный исход - и рождение Тимофея - помощника апостола Павла -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                        В яблочко ))

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Мой муж обаптистился в 14л, по-моему когда все баптисты считали, что спасутся исключительно они. Закончил у них воскресную школу. Мама его была радикальная баптистка.
                        Я с 12л бегала в православные храмы, пообщаться с Богом, всё старалась соблюдать, про Христа ничего не понимала. Сути Его не понимала. Отец Бог был отдельно, Христос Сын человек отдельно.

Ох как меня достал мой ещё тогда не муж, будущий муж, когда познакомились. Всем набором баптистов, обличающих православие. Иконы, крестики и прочее.
                        Миссионерил меня миссионерил баптизмом, я ни в какую. Выколачивал меня страшно. Мы учились вместе и жили в одной общаге. Думала, вот придурок, иконам я поклоняюсь. Я в храм к Богу прихожу, иконы - это 150десятое дело. Сам он мне не признавался, что баптист. Терроризировал меня неправильностью православия. Мне честно то православие, как фон шло. Я его учения и доктрин не знала.
                        Хуже началось, когда решил на мне жениться. Моя ж мама радикальная православная. Моя мне с этой стороны, тот сектант. Его мать и мне и ему, что я неверующая. Потом поженились, муж конечно ни в какую, чтоб в православный храм идти. Как его мама приезжает, всё надо ползти к баптистам. Приползём. Я их слушаю, думаю, абы что страшное, как они на них вообще повелись. Там постоянно развивают в прихожанах превозношение над православными. Реально хохочут залом над поклонением над иконами. Стервецы одним словом. Фу. Мама его уедет Слава Богу. А на пасху, когда мы приехали к ней, по-моему ещё тогда не женаты были, я отдельно пошла в православный храм, муж кажется никуда не пошёл. Но может в свою, не помню))).
                        Мама его реально выла от и по лесам в истериках рыдала, что я не баптистка и сын женился на неверующей, а это всё она виновата, что отпустила его учиться в другой город, а не крепко держала при баптистах. А я бегала за ней по лесам и успокаивала.
                        Я так понимаю Ваш муж сам не баптист, а типичный ДВРовец. Он крещение хоть принимал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                        Вот тут, я считаю, церковь любой конфесии не должна вмешиваться, ведь дело церкви - спасение души а не указывание на ком жениться, ну неправильно это когда церковь вмешиааеться в личную жизнь человека. А дети? А детей не надо спешить крестить, пусть они вырастут и сами выберут верить им в Бога или нет, в какого Бога верить и в какую церковь ходить, так, я считаю, будет правильно
                        Попробуйте рассказать это православным.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Асенефа
                          А как использовать вот такую "любовь" небесного происхождения в браке?

Если к тому же он (она) - другой веры?
                          Какой другой? Не Христовой? Если Христовой, то покоритесь Христу.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Аннета

Попробуйте рассказать это православным.
                            А что православные? Это ведь в вашей церкви не разрешают такие браки, а чтобы у православных такие браки запрещены были не слышал.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Аннета
                              Я так понимаю Ваш муж сам не баптист, а типичный ДВРовец. Он крещение хоть принимал?
                              Я очень надеюсь, что в связи с моим истинным приходом ко Христу, он теперь точно не баптист, потому что увидел собственными глазами, как произошло моё уверование и преображение вне единственно истинно спасающихся баптистов. Которые на то время, как он ходил в воскресную школу, являлись на всей земле единственно правильно спасёнными. Самомнение у баптистов по поводу их хождения в Господе не уступает в своём неистовстве православным.
                              И уж если Аннета я написала, что он был баптистом, то он точно им и был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              ... то религия не может помешать..
                              Если пациент хочет жить, то религия бессильна.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              А дети? А детей не надо спешить крестить, пусть они вырастут и сами выберут верить им в Бога или нет, в какого Бога верить и в какую церковь ходить, так, я считаю, будет правильно
                              Это для нехристей правильно.
                              А кто принял Дух Христа в сердце своё, Духом Христовым будет своим детям Христа прославлять, Его спасение и Его учение. А уж дети, когда вырастут вольны выбирать, следовать им за Христом, как им родители проповедовали, учиться у Него любить, как Он учил или гнить как весь "белый" свет в темноте неведения истинного Бога.
                              Юля

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                                А что православные? Это ведь в вашей церкви не разрешают такие браки, а чтобы у православных такие браки запрещены были не слышал.
                                Я имела ввиду рассказать им что детей крестить не надо пусть сами выбирают когда вырастут

- - - Добавлено - - -

Я очень надеюсь, что в связи с моим истинным приходом ко Христу, он теперь точно не баптист, потому что увидел собственными глазами, как произошло моё уверование и преображение вне единственно истинно спасающихся баптистов. Которые на то время, как он ходил в воскресную школу, являлись на всей земле единственно правильно спасёнными. Самомнение у баптистов по поводу их хождения в Господе не уступает в своём неистовстве православным.

- - - Добавлено - - -

.
                                Ключевое слово был. А теперь он кто? От баптистов ушел к православным не пришел. Сам по себе мальчик? Ничей?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

.
                                Ключевое слово был. А теперь он кто? От баптистов ушел к православным не пришел. Сам по себе мальчик? Ничей?

Комментарий

Обработка...