Межконфессиональные браки - плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Межконфессиональные браки - плюсы и минусы

Мир Божий вам, друзья!

Эта тема открыта для дискуссий, бесед по поводу межконфессиональных браков.

Есть конфессии, кто прямо не рекомендует своим прихожанам вступать в брак с иноверцами.

А как дело обстоит в протестантизме?

- - - Добавлено - - -

Жениться то просто, конечно, а если молодые - то и не учитывают множество нюансов.

В т.ч. веру спутника жизни - иногда и уважают - но не принимают, придерживаясь своей веры.

Из-за этого много конфликтов - давайте побеседуем на эту тему

Последний раз редактировалось Асенефа; 07 September 2018, 03:04 AM.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Думаю, что конфликты не из за разных верований, а по той причине, что ныне время мерзости запустения, когда Силу Божью которая является в вере действующей Любовью отреклись, и заменили то религией. И по сути хуже неверных.
    Цитата из Библии:
    2Тим.3:2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    2Тим.3:4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от beta
      Думаю, что конфликты не из за разных верований, а по той причине, что ныне время мерзости запустения, когда Силу Божью которая является в вере действующей Любовью отреклись, и заменили то религией. И по сути хуже неверных.
      Цитата из Библии:
      2Тим.3:2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
      2Тим.3:4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
      5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
      А как использовать вот такую "любовь" небесного происхождения в браке?

Если к тому же он (она) - другой веры?
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

В браке и так то достаточно тем для конфликтов, что бы ещё искать себе проблем с супругом иных религиозных взглядов. В каждой конфессии свои правила. И как воспитывать детей? Православные хотят крестить младенцев, адвентисты соблюдают особую диету и т д

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

А вообще то в древности Господь запрещал вступать в браки с другими народами

Значит все таки проблем оч.много когда спутник жизни другой веры

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... вОроны паруются с ворОнами, а горлицы - с голубями

... кто ты, парующийся с ворОной?..
            ... и кем будут твои дети?..
            ... голубями?..
            тогда какая же она ворОна?..
            вОронами?..
            тогда какой же ты (дале нецензурно) голубь?..

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Квинт
              ... вОроны паруются с ворОнами, а горлицы - с голубями

... кто ты, парующийся с ворОной?..
              ... и кем будут твои дети?..
              ... голубями?..
              тогда какая же она ворОна?..
              вОронами?..
              тогда какой же ты (дале нецензурно) голубь?..
              Может тогда пасторам надо разьяснять - какие проблемы ожидают такие семьи.

А то юлят, надеясь что своя прихожанка приведет мужа в их церковь.

Кто бы о мире в семье подумал((

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Асенефа
                А вообще то в древности Господь запрещал вступать в браки с другими народами

Значит все таки проблем оч.много когда спутник жизни другой веры

1 В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле. И пошел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских.
                2 Имя человека того Елимелех, имя жены его Ноеминь, а имена двух сынов его Махлон и Хилеон; они были Ефрафяне из Вифлеема Иудейского. И пришли они на поля Моавитские и остались там.
                3 И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими.
                4 Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.
                5 Но потом и оба [сына ее], Махлон и Хилеон, умерли, и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего.

...

8 Ноеминь сказала двум снохам своим: пойдите, возвратитесь каждая в дом матери своей; да сотворит Господь с вами милость, как вы поступали с умершими и со мною!
                9 да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище каждая в доме своего мужа! И поцеловала их. Но они подняли вопль и плакали
                10 и сказали: нет, мы с тобою возвратимся к народу твоему.
                11 Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями?
                12 Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: «есть мне еще надежда», и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей,
                13 то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.
                14 Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею [и возвратилась к народу своему], а Руфь осталась с нею.
                15 [Ноеминь] сказала [Руфи]: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею.
                16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог моим Богом;
                ...
                13 И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына.
                14 И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле!
                ...
                17 Соседки нарекли ему имя и говорили: «у Ноемини родился сын», и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова.

Получается - прадедушка Давида... Дивны судьбы Господа!
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Ну а плюсы - есть плюсы от таких союзов?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                  1 В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле. И пошел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских....

Получается - прадедушка Давида... Дивны судьбы Господа!
                  Ну вот есть плюс - да еще и какой - войти в родословную Господа Христа

П.С.
                  Получается - нарушение совета Господа - а результат благословенный - как же так?

- - - Добавлено - - -

Мы чего то не понимаем?

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Асенефа

Мы чего то не понимаем?
                    Асенефу то Вы должны знать...

45 И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Асенефа
                      Может тогда пасторам надо разьяснять - какие проблемы ожидают такие семьи.

А то юлят, надеясь что своя прихожанка приведет мужа в их церковь.

Кто бы о мире в семье подумал((
                      У нас не разрешают такие браки. Будут долго отговаривать. По принципу сначала приведи потом брак. Муж и жена одна плоть . А как будет одна когда все разное. Куда идти в воскресенье? Каждый к себе? А детей куда? Каждый к себе тянуть будет.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Сергей Оч

45 И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской.

В яблочко ))

И получилось еще два колена Израилева - Ефремово и Манассиино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        У нас не разрешают такие браки. Будут долго отговаривать. По принципу сначала приведи потом брак. Муж и жена одна плоть . А как будет одна когда все разное. Куда идти в воскресенье? Каждый к себе? А детей куда? Каждый к себе тянуть будет.
                        Не разрешают - а по Писанию есть примеры положительный исход - и рождение Тимофея - помощника апостола Павла -

И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей,
                        которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Сергей Оч

Ну тогда проще было. Жена слушалась мужа и могла принять его веру. Хотя... на Соломона жены повлияли отрицательно а не он на них положительно.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Аннета
                            Ну тогда проще было. Жена слушалась мужа и могла принять его веру. Хотя... на Соломона жены повлияли отрицательно а не он на них положительно.
                            Не всегда...
                            1 И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и плакали по нем, и погребли его в доме его, в Раме. Давид встал и сошел к пустыне Фаран.
                            2 Был некто в Маоне, а имение его на Кармиле, человек очень богатый; у него было три тысячи овец и тысяча коз; и был он при стрижке овец своих на Кармиле.
                            3 Имя человека того Навал, а имя жены его Авигея; эта женщина была весьма умная и красивая лицем, а он человек жестокий и злой нравом; он был из рода Халева.
                            4 И услышал Давид в пустыне, что Навал стрижет [на Кармиле] овец своих.
                            5 И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: взойдите на Кармил и пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени,
                            6 и скажите так: «[здравствуй,] мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему;
                            7 ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во все время их пребывания на Кармиле;
                            8 спроси слуг твоих, и они скажут тебе; итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих, ибо в добрый день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя».
                            9 И пошли люди Давидовы, и сказали Навалу от имени Давида все эти слова, и умолкли.
                            10 И [вскочил] Навал, [и] отвечал слугам Давидовым, и сказал: кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? ныне стало много рабов, бегающих от господ своих;
                            11 неужели мне взять хлебы мои и воду мою, [и вино мое] и мясо, приготовленное мною для стригущих овец у меня, и отдать людям, о которых не знаю, откуда они?
                            12 И пошли назад люди Давида своим путем и возвратились, и пришли и пересказали ему все слова сии.
                            13 Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.
                            14 Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;
                            15 а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле;
                            16 они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их;
                            17 итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он человек злой, нельзя говорить с ним.
                            18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,
                            19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала.
                            20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними.
                            21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
                            22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене.
                            23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;
                            24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.
                            25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал имя его, и безумие его с ним[31]. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал.
                            26 И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего.
                            27 Вот эти дары, которые принесла раба твоя господину моему, чтобы дать их отрокам, служащим господину моему.
                            28 Прости вину рабы твоей; Господь непременно устроит господину моему дом твердый, ибо войны Господа ведет господин мой, и зло не найдется в тебе во всю жизнь твою.
                            29 Если восстанет человек преследовать тебя и искать души твоей, то душа господина моего будет завязана в узле жизни у Господа Бога твоего, а душу врагов твоих бросит Он как бы пращею.
                            30 И когда сделает Господь господину моему все, что говорил о тебе доброго, и поставит тебя вождем над Израилем,
                            31 то не будет это сердцу господина моего огорчением и беспокойством, что не пролил напрасно крови и сберег себя от мщения. И Господь облагодетельствует господина моего, и вспомнишь рабу твою [и окажешь милость ей].
                            32 И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне,
                            33 и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.
                            34 Но, жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене.
                            35 И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лице твое.
                            36 И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
                            37 Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
                            38 Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.
                            39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.

После этого - как-то не особо верится словам Павла:

13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

А если еще и жену Лота вспомнить, жену Иова...
                            Так вообще кажется - что вера в Бога не может быть общей. У каждого она своя, эта вера. Главное, чтобы объяснить свою веру могли, в том числе друг другу. А не то, что - потому что верят (или верили) другие.
                            ...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Асенефа
                              А как использовать вот такую "любовь" небесного происхождения в браке?

Если к тому же он (она) - другой веры?
                              Пусть себе верят, молча, во что хотят, лишь бы жили оба в любви и согласии.

Комментарий

Обработка...