Что женщины ценят в мужчинах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Faith
    Согласна с Евлампией про умение любить, но хочу добавить. У каждой женщины свое представление о любви, но есть общие моменты. Мужчина поставлен Богом быть главой семьи и нести ответственность за нее во всех аспектах - духовном, физическом и материальном. Она его помощница, а не партнер. Любовь проявляется в посвящености семье, заботе о ней, внимании, доверии, уважении, взаимопонимании и взаимопомощи как у мужчины, так и у женщины. И проявлять любовь мужчине и женщине надо в соответствии с нуждами в данный момент, а не кто и что должен или не должен делать. И еще надо быть добрыми, тактичными и чуткими друг к другу. Но мужчину все-таки Бог поставил управлять семьей, а значит проявление любви, о котором было сказано выше, - его призвание. Жена же отвечает ему на это проявлении взаимностью.
    Выделенное - добропорядочное и (иногда) добровольное служение друг другу (забота, исполнение чего-то "во имя чего-то", супружеского и родительского долга, обязанностей), но НЕ любовь.
    Любовь - иное.
    имо
    Сообщение от orlenko
    "Нынче"? Разве злыдни, вроде родных Елены - это какое-то новшество? Мне кажется, это испокон веков было.
    Было; но (видится) не столь массово или хотя бы это пряталось... делалось не с такими каменными лицами и каменными же сердцами; люди хоть чего-то боялись, опасались; теперь же разум (расчёт) - верх над всем.
    имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Anatolii64
      Я не знаю откуда они бируться-у каждого свое,наверно. Характр,воспитание и т.д.(много чего). Скажу за себя.,-я простой и открытый,-часто меня это в жизни подводило.Казалось бы,- можно уже научится- на своих же ошибках,но почему то верю людям и стараюсь увидеть в них лучшее-отсюда и..попадаю.. иногда снова. Нет!,-понятно,-то, что видно явно-это нужно быть дятлом полным шоб...попасть..))-просто открываешь душу-туда нагадят,-потом закрываешься на время,а потом...опять.)) Но это не значит что я должен предавать других и мстить и т.д.-зачем?-ЭТО НЕ МОЕ!Странно мне такое.

Получается двояко=меняться при любви и доброте=соответствующего отношения (проверенного отношения)=можно и ЭТО чудеса.Но тут же=..лучше чувствовать себя материально защищенной. Не знаю.)) наверное хорошо когда есть и то и другое.)) Но..не верят в любовь и верность..-это уже ближе к материальному чем к..чудесам об любви в доброте,не?))

п.с. я понял об чем речь Ваша.
      Собака бывает кусачей только от жизни собачей. Этим все сказано. А Ваша жизнь получается не была собачей, раз Вы остались добрым и открытым. Когда собака злая и кусачая, это начит что у нее такой хозяин. Женщина становится волчицей от предыдущих отношений с плохими мужчинами. Это как раз отношение мужчин делает ее такой.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Смирна
        Выделенное - добропорядочное и (иногда) добровольное служение друг другу (забота, исполнение чего-то "во имя чего-то", супружеского и родительского долга, обязанностей), но НЕ любовь.
        Любовь - иное.
        имо

Это одно из проявлений любви. И все это не ради долга, а имеено потому что призвание. Призвание -это не долг, а то что вы любите делать, хотите делать и жить без этого не можете.
        А что тогда любовь для Вас?

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Говорящий Бобёр
          Уважаемая, я вижу то, о чем вы пишите вам очень близко и понятно и я начинаю догадываться о возможных ваших жизненных путях
          а в курсе, что за все придется рассчитываться? и крестик на аватаре не поможет
          у вас получается мышление русского уголовника - я вынужден воровать, красть, обманывать, потому как по другому не проживу или иначе меня обманут другие
          сами хоть анализировали свои высказывания?
          если женщины хотят денег - то пусть их и зарабатывают, в чем проблема?

Уважаемый, Вы переходите на личности, фантазируя обо мне, даже не заглянув ко мне в профайл, там же написаны все мои профессиональные интересы и хобби. Вы думаете, я просто так этот раздел курирую? Моя выпускная работа МА называлась Marriage Counseling.
          Не нужно делить людей на плохих и хороших. Когда Вы пишете о русских женщинах плохие слова - это только раскрывает Вас с неприглядной стороны. Я Вам желаю найти как можно скорее Вашу мечту - западную женщину, которая обеспечивает себя сама, чтобы на своем опыте почувствовать как это сладко.
          Хотя я бы на вашем месте пошла бы на какой-нибудь русскоязычный форум США или Канады и почитала что там наши мужчины пишут о Вашей мечте.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от Faith
            это начит что у нее такой хозяин. Женщина становится волчицей от предыдущих отношений с плохими мужчинами. Это как раз отношение мужчин делает ее такой.
            ]Господь исцелит любую рану, у меня было много горя в жизни, включая и это предыдущие отношения с плохими мужчинами. Вы верно заметили- хозяин. Потому что "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и успокою Я вас" Дух Святой- утешитель. Он должен стать хозяином нашей жизни.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от Смирна
              Любовь - иное.
              имо
              имо
              На мой взгляд,-..выделенное...-БЕЗ ЛЮБВИ -не осуществить. И если читать внимательно,то там были пара слов об-... и не потому что кто -то , кому-то, что- то должен....​=отсюда и мой вывод был.))) (может и автор тех строк, тоже так считает) Думаю так.

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от Faith
                Собака бывает кусачей только от жизни собачей. Этим все сказано. А Ваша жизнь получается не была собачей, раз Вы остались добрым и открытым. Когда собака злая и кусачая, это начит что у нее такой хозяин. Женщина становится волчицей от предыдущих отношений с плохими мужчинами. Это как раз отношение мужчин делает ее такой.
                Нет,-этим не все сказано.Почему?-потому, что Вы, не внимательно читали то что я написал.)) А я написал-....от человека зависит(много чего тут включено).. Раз Вы затронули мою скромную личность)),то скажу,что после первого брака(развода)-я бы мог тоже сказать что все бабы...... и обозлится на весь мир.)) Но я так же написал что-... стараюсь увидеть в человеке лучшее и ЭТО-ставить на передний план.. (Вы, НЕ внимательно прочли мой пост,-бегло.Бывает.))) ) НО!! Я ЗНАЮ такие случаи, о которых, Вы говорите,-поэтому тут--каждому и у каждого свое. И даже полтора года назад,- мне мой друг(женщина) сказала,-..Толик,если бы не ты в нужный момент,то для меня все мужики остались бы..козлами!... Теперь она вышла замуж и счастлива.))) Так что-..все бывает в жизни нашей))), и все зависит от человека,нуу... если не все,- то многое (в ДАННОМ случае)) ). Спасибо Богу за все!!

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от Шезгара
                  ]Господь исцелит любую рану, у меня было много горя в жизни, включая и это предыдущие отношения с плохими мужчинами. Вы верно заметили- хозяин.

Потому что "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и успокою Я вас" Дух Святой- утешитель. Он должен стать хозяином нашей жизни.
                  Пока есть такое отношение у супругов как-...хозяин... -то мало радости.((( Это кто и что выбрал-таков и результат=каждому свое счастье и несчастье. Понимаю что.-..вот дура! куда мои глаза смотрели!...- бывает и такое,-все бывает-это жизнь.Но на мой взгляд, грешный,-ИМЕННО такое отношение как ..хозяин..-должно быть видно еще ..ДО.. свадьбы.Так шо....((

Не знаю я за..хозяевов моей жизни.-Жизнь мне дал ОН и именно ОН и держит пока еще ..тут..А ОН-это любовь и в любви есть многое-она многогранна,-отсюда и вывод.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Faith
                    Это одно из проявлений любви. И все это не ради долга, а имеено потому что призвание. Призвание -это не долг, а то что вы любите делать, хотите делать и жить без этого не можете.
                    А что тогда любовь для Вас?
                    Не знаю

"Призвание -это не долг" - а что ? (...если не "долг")

если Библия "чёрным по-белому" говорит, что прячущие свой талант "в землю", неправы перед тем, кто эти "таланты" им доверяет, так ведь? (не дословно, но суть) и Павел говорит: "Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам"; "необходимая обязанность" заботиться о тех, кого зачинаем:
                    Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!1 Кор.9:16
                    призвание (к чему призваны) - не любовь: обязанность
                    имо!

Любовь - отдать жизнь, равно как это сделал Иисус (чего от иных не требовалось и не требуется, аминь!): свои желания - в сторону, а желания собой любимых - на первое место.

Любовь (истинная) - жертва; жертва во всём без исключения: "кровь" отдать! Жизнь отдать. ...тем, кому это нужно: "не Моя воля, но Твоя да будет!"(Лк.22:42)

Мир Вам.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 15 December 2012, 10:35 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Смирна
                      Не знаю

"Призвание -это не долг" - а что ? (...если не "долг")

если Библия "чёрным по-белому" говорит, что прячущие свой талант "в землю", неправы перед тем, кто эти "таланты" им доверяет, так ведь? (не дословно, но суть) и Павел говорит: "Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам"; "необходимая обязанность" заботиться о тех, кого зачинаем:

призвание (к чему призваны) - не любовь: обязанность
                      имо!

Любовь - отдать жизнь, равно как это сделал Иисус (чего от иных не требовалось и не требуется, аминь!): свои желания - в сторону, а желания собой любимых - на первое место.

Любовь (истинная) - жертва; жертва во всём без исключения: "кровь" отдать! Жизнь отдать. ...тем, кому это нужно: "не Моя воля, но Твоя да будет!"(Лк.22:42)

Мир Вам.
                      Привание - это не обяанность - хотя бы погуглили.

Пример.Ее привание было быть матерью и воспитывать детей. Это значит, она это очень любила и умела делать, и отдавала этому всю себя.
                      Другой пример. Его приванием была музыка. Он играл часами на скрипке. Это значит о любил музыкуи музыка никак не была его обяанностью.

Призвание - это и есть миссия. Так же как призвание Иисуса было стать Спасителем. И Он это сделал именно по любви к нам.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Anatolii64
                        Нет,-этим не все сказано.Почему?-потому, что Вы, не внимательно читали то что я написал.)) А я написал-....от человека зависит(много чего тут включено).. Раз Вы затронули мою скромную личность)),то скажу,что после первого брака(развода)-я бы мог тоже сказать что все бабы...... и обозлится на весь мир.)) Но я так же написал что-... стараюсь увидеть в человеке лучшее и ЭТО-ставить на передний план.. (Вы, НЕ внимательно прочли мой пост,-бегло.Бывает.))) ) НО!! Я ЗНАЮ такие случаи, о которых, Вы говорите,-поэтому тут--каждому и у каждого свое. И даже полтора года назад,- мне мой друг(женщина) сказала,-..Толик,если бы не ты в нужный момент,то для меня все мужики остались бы..козлами!... Теперь она вышла замуж и счастлива.))) Так что-..все бывает в жизни нашей))), и все зависит от человека,нуу... если не все,- то многое (в ДАННОМ случае)) ). Спасибо Богу за все!!
                        А как насчет Вашей семьи - отношения с отцом и матерью? Именно в семье закладывается характер человека.
                        Не сомневайтесь, я внимательно читаю. Но у всех разные ситуации, разное воспитание и раные реакции в зависимости от характера. Не нужно судить людей по себе. Я лишь озвучила одну из ситуаций, которая случается достаточно часто.

Я вела совсем к другому. Представьте ребенка, которого родители любят, проводят с ним время и он себя чувствует прекрасно. Он любим, он любит себя и любит других. У него хорошие друзья, он - лидер. Поэтому у него высокая доровая самооценка. То, что заложено в детстве , невозможно потерять.

И другая ситуация. Ребенок воспитывался в притоне, ее мама приводила домой мужчин за деньги, и все это происходило на глаах у ребенка. Ребенка забрали у мамы и отдали в хорошую христианскую семью. То , что видел ребенок, спроецируется на ее отношения с мужчинами в будущем.

Вера в Христа изменяет и излечивает раны,но к сожалению это не происходит мгновенно, как хотелось бы. Это длинный духовный путь к святости. Поэтому для человека мало понять , что он поступает плохо. Для того чтобы оставить такое поведение ему надо понять откуда корни ростут и почему он так себя ведет.
                        Я именно хотела объяснить, почему так ведут себя женщины и что есть надежда на именение их поведения. Но это не так просто, но овзможно с Христом и любовью.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от Faith
                          Привание - это не обяанность - хотя бы погуглили.

Пример.Ее привание было быть матерью и воспитывать детей. Это значит, она это очень любила и умела делать, и отдавала этому всю себя.
                          Другой пример. Его приванием была музыка. Он играл часами на скрипке. Это значит о любил музыкуи музыка никак не была его обяанностью.

Призвание - это и есть миссия. Так же как призвание Иисуса было стать Спасителем. И Он это сделал именно по любви к нам.
                          Согласен со всем сказанным!)),кроме одного.)) Чего имено? Нуу.. я бы не стал указывать людям...хотя бы погуглили... и я Вам-не указ!!))-просто такое отношение меж людьми( в таком тоне)-когда друг-друга посылают))) вежливо,-ухо режет)).

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от Faith
                            1) .А как насчет Вашей семьи - отношения с отцом и матерью? Именно в семье закладывается характер человека.
                            Не сомневайтесь, я внимательно читаю. Но у всех разные ситуации, разное воспитание и раные реакции в зависимости от характера. Не нужно судить людей по себе. Я лишь озвучила одну из ситуаций, которая случается достаточно часто.

3). Я вела совсем к другому. Представьте ребенка, которого родители любят, проводят с ним время и он себя чувствует прекрасно. Он любим, он любит себя и любит других. У него хорошие друзья, он - лидер. Поэтому у него высокая доровая самооценка. То, что заложено в детстве , невозможно потерять.

2.) И другая ситуация. Ребенок воспитывался в притоне, ее мама приводила домой мужчин за деньги, и все это происходило на глаах у ребенка. Ребенка забрали у мамы и отдали в хорошую христианскую семью. То , что видел ребенок, спроецируется на ее отношения с мужчинами в будущем.

4) Вера в Христа изменяет и излечивает раны,но к сожалению это не происходит мгновенно, как хотелось бы. Это длинный духовный путь к святости. Поэтому для человека мало понять , что он поступает плохо. Для того чтобы оставить такое поведение ему надо понять откуда корни ростут и почему он так себя ведет.
                            Я именно хотела объяснить, почему так ведут себя женщины и что есть надежда на именение их поведения. Но это не так просто, но овзможно с Христом и любовью.
                            1). У меня в семье- все нормально было. Да в семье закладывается многое.Согласен.
                            Нет,Вы-Не внимательно читаете(я просто так,-не пишу ничего)) ). Второй раз не внимательно. Почему? А вот(ваши слова)-....Но у всех разные ситуации, разное воспитание и раные реакции в зависимости от характера. Не нужно судить людей по себе... А я там написал,что..-..все от человека зависит-разные все( и тут много чего включено)... --... НО!! Я ЗНАЮ такие случаи, о которых, Вы говорите,-поэтому тут--каждому и у каждого свое....

Как видно из всего сказанного мной=схожесть очевидна(вы три раза повторили мое..разные..))-ситуации,воспитание и т.д.=люди разные.Так что... звиняйте дядько.)) И отсюда же мои слова об..знаю случаи что есть такие.. и то что..все разные..= нет никакого суждения..по себе.. Как можно судить после всего этого(что описал подробно)-..по себе?? Странно на мой взгляд-ихде ваш диплом?))) (я-знаю почему и от чего, Ваша невнимательность,но не буду об этом говорить)) )

Со вторым,третьим и четвертым пунктами-согласен.

п.с. простите если что,-я ничего не читал,кроме жизни,-поэтому пишу по опыту и по уразумению.И Библию я тоже не читал.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Anatolii64
                              -просто такое отношение меж людьми( в таком тоне)-когда друг-друга посылают))) вежливо,-ухо режет)).
                              В смысле, бревно задевает?

Сообщение от Anatolii64
                              1). У меня в семье- все нормально было. Да в семье закладывается многое.Согласен.
                              Нет,Вы-Не внимательно читаете(я просто так,-не пишу ничего)) ). Второй раз не внимательно. Почему? А вот(ваши слова)-....Но у всех разные ситуации, разное воспитание и раные реакции в зависимости от характера. Не нужно судить людей по себе... А я там написал,что..-..все от человека зависит-разные все( и тут много чего включено)... --... НО!! Я ЗНАЮ такие случаи, о которых, Вы говорите,-поэтому тут--каждому и у каждого свое....

Как видно из всего сказанного мной=схожесть очевидна(вы три раза повторили мое..разные..))-ситуации,воспитание и т.д.=люди разные.Так что... звиняйте дядько.)) И отсюда же мои слова об..знаю случаи что есть такие.. и то что..все разные..= нет никакого суждения..по себе.. Как можно судить после всего этого(что описал подробно)-..по себе?? Странно на мой взгляд-ихде ваш диплом?))) (я-знаю почему и от чего, Ваша невнимательность,но не буду об этом говорить)) )

Со вторым,третьим и четвертым пунктами-согласен.

п.с. простите если что,-я ничего не читал,кроме жизни,-поэтому пишу по опыту и по уразумению.И Библию я тоже не читал.
                              Как Вас можно внимательно читать, а вернее, невнимательно??? Женщины, от природы подверженные эмоциональности, и то менее хаотично пишут. Знаки препинания расставляете по принципу научного тыка, перечисление начинаете и заканчивать не думаете, мысль скачет как табун лошадей, понятия о построении предложений (не говоря уже про фразы) не было никогда, по-видимому.
                              И Вы вежливо несколько раз посылаете перечитывать еще раз то, за чтение чего Вам в принципе нужно благодарить...
                              За более чем 4 года я никому тут не делала замечаний в правописании. Но чтоб наворотить такое и не единожды обвинять в невнимательности разгребания... кто-то обязан?...
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

Мой ТОП:
                                1. Интеллект - мужчина должен быть умнее женщины, чтобы женщина им восхищалась. Ну или уж как минимум не глупее.
                                2. Внешность - куда же без этого? В первую очередь при знакомстве человек обращает внимание на внешность, чтобы представитель противоположного пола зацепил, он должен понравиться обликом своим.
                                3. Характер - даже при высоком уровне интеллекта и красивой наружности, при наличии отвратительного характера никакие отношения долго не протянут. Характер должен быть, по крайней мере, нормальным. Способным идти на компромиссы
                                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

Обработка...