Паулианство и христианство, вопрос семьи и брака.
Свернуть
X
-
Понятно о чём Вы...)) Принимается...Это заблуждение многих...но заблуждение не опасное...) Людям трудно представить даже, как это возможно быть обручённым НАВЕКИ, НАВСЕГДА...
))
Но если бы Бог был против ПОЛА, то Он так бы и создал людей, да и Ангелов тоже....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Бог испытывает человека и испытание это ступенчатое. На первом этапе праведность и стремление к спасению стимулируется страхом смерти. Поэтому на этом этапе работают инстинкты самосохранения - вида (секс) и индивида (агрессия). Для этого нужны 2 пола и семья.
На втором этапе испытания душа спасена, безгрешна, в размножении не нуждается и потому деление по половому признаку на этом этапе отсутствует.Комментарий
-
Согласна...просто считаю, что употреблять слово бесполый(-ые)....НЕЛЬЗЯ....это как попытаться отрубить КОРЕНЬ (начало) от которого всё в себе имеешь....)Бог испытывает человека и испытание это ступенчатое. На первом этапе праведность и стремление к спасению стимулируется страхом смерти. Поэтому на этом этапе работают инстинкты самосохранения - вида (секс) и индивида (агрессия). Для этого нужны 2 пола и семья.
На втором этапе испытания душа спасена, безгрешна, в размножении не нуждается и потому деление по половому признаку на этом этапе отсутствует.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Приведите все слова Христа и о Христе. Например, брак к Кане, слова Христа о браке. Чтобы картина была полной.
Я не знаю, кто Вам это внушил, но сам Павел писал, что он получил учение евангелия не от человеков, а от Самого Христа.Паулианисты жестко порицают запрет на вступление в брак:
... отступят некоторые от веры, внимая ....учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, ..., запрещающих вступать в брак...
1-е послание Тимофею 4 глава редакция 1976 года Библия:
Что касается официального запрета вступать в брак, то это не запрет бесовский. Бесам легче искушать холостяков по передней части. Не от этого ли столько извращений (вкл. педофилию) в среде целибатного клира?
А христанам по Павлу дана свобода выбора. Причем жить безбрачным несколько лучше с одной стороны и жухе с другой. Поэтому выбор (если он реально есть!) неравен. Именно по причине одиночества и искушений сатаны.
Поэтому тем, кто реально имеет выбор (мог бы жениться и есть на ком) оставаться безбрачным, то Павел обращает внимание на осознанность данного выбора:
1 Кор 7:37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
Что касается того, почему Павел считает девственность лучше, то нужно понимать суть греха в членах. С грехом лучше не связываться и лучше и не начинать, чем потом бороться с тем, как бросить. А после грехопадения сексуальность человека стала плотской доминантой, не признающей никаких правил и условий. Поэтому брак является законной (Павел писал "не согрешит") формой цивилизации безудержного животного начала в плоти человека (животные обычно ограничены многими внешними факторами - время, сезон, химия и прочие). Не было бы греха, брак все равно был бы, раз Бог до грехопадения сочетал Адама и Еву.
Как было бы без греха в плоти? Это нетрудно представить. Не было бы проституции, внебрачных детей, брошенных жен или мужей из за новой юбки или ..., не было скабрезной речи, совращения малолетних и много из криминала с тегом "шерше ля фам". Ибо в плоти не было бы силы, побеждающей силу импринтинга. И... артисты вдохновения не искали бы через постель.Комментарий
-
МедведоедНапротив, Христиане (не номинальные) есть сыны света, а сыны века сего - сыны дьявола. Они догадливее в лукавстве и обмане.Ну какие подтасовки, ответьте на вопрос, кто есть сыны века сего? Христиане?
Об Иоанне не написано, что он был женат. Если считать, что Церковь - невеста Христа, то Он - Жених.Иоанн Креститель, Иисус Христос женаты?
Павел и является скопцом для Царства Небесного, ибо не женился и другим не советовал. Это люди, полностью посвятившие себя Христу и проповеди Евангелия.ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Христос говорит о сынах века, Павел обращается к членам церкви, так чего вам не понятно?
И те и те всупают в брак,и ничем не отличаются.
Что касается фразы Христа, что в царстве божьем нет брака, разве это не призыв к действию ?
Или вы считаете, Христос просто так говорил о кастрации ?Комментарий
-
Медведоед
Мне все понятно. И подтасовка Ваша понятна. Что Вам не понятно?Христос говорит о сынах века, Павел обращается к членам церкви, так чего вам не понятно?
К какому действию? Разве мы уже в Царствии Божьем?Что касается фразы Христа, что в царстве божьем нет брака, разве это не призыв к действию ?
Христос говорил о самоограничении Христиан. У а кого мозги вывернуты на изнанку описаны здесь Скопцы — ВикипедияИли вы считаете, Христос просто так говорил о кастрации?Комментарий
-
...а, разве Павел - не Посланник Христов (то есть - разве он не Апостол Иисуса Христа??).
Павел (ранее Савл) есть Апостол Владыки Христа.., имеющий Того же самого Духа Святого, что и на Христа сошел, при Его крещении от Иоанна...
Павел несет человечеству, абсолютно то же самое учение, что и Сам Иисус Христос (возможно, несколько другими словами, но абсолютно то же самое!) - иначе, Господь никак не сделал бы Павла, Апостолом Христа
..ныне много выдумок, несущие то, о чем в Библии не говорится (среди оных выдумок и "павликанство"...).
Неужели будем содействовать умножению оных??Комментарий
-
Были не внимательны,не въехали в тему сразу, привиделось всякое. Вот что мне понятно.
В стремлении начертать образ царства в сердце и делах.К какому действию?
Разве мы уже в Царствии Божьем?[/QUOTE]
Царство божье внутри.
Лука, вы не христианин. Вы исповедуете паулианство. Социально ориентированное христианство с цензурой.Христос говорил о самоограничении Христиан. У а кого мозги вывернуты на изнанку описаны здесь Скопцы Википедия
Христианство ,это когда человек может отрубить себе руку, за взгляд на женщину.
У вас ,от одной мысли, что брак под запретом, колики.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, интересная точка зрения, по букве так и выглядит.Христианская позиция по браку:
Иисус: чада века сего женятся и выходят замуж;
Сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят.
Евангелие от Луки 20 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/42/20/#35
Паулианисты жестко порицают запрет на вступление в брак:
... отступят некоторые от веры, внимая ....учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, ..., запрещающих вступать в брак...
1-е послание Тимофею 4 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/61/4/#3
και И είπεν сказал αυτοις им ο Ιησοũς, Иисус, οι υιοι Сыновья́ τοũ αιωνος ве́ка τούτου этого γαμοũσιν женятся και и γαμίσκονται, выходят замуж,
οι δε же καταξιωθέντες удостоенные τοũ αιωνος ве́ка εκείνου того τυχειν достичь και и της αναστάσεως воскресения της εκ из νεκρων мёртвых ούτε и не γαμοũσιν женятся ούτε и не γαμίζονται· выходят замуж;
вероятно выбор не женится и не выходить замуж есть только у тех кто не женат и не замужем.Тех же кто в браке, эта тема обходит стороной.
Но всё равно слова жёсткие и неудобные.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий