Паулианство и христианство, вопрос семьи и брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Паулианство и христианство, вопрос семьи и брака.

Христианская позиция по браку:
    Иисус: чада века сего женятся и выходят замуж;
    Сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят.

Евангелие от Луки 20 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/42/20/#35

Паулианисты жестко порицают запрет на вступление в брак:
    ... отступят некоторые от веры, внимая ....учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, ..., запрещающих вступать в брак...
    1-е послание Тимофею 4 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/61/4/#3
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Медведоед
    ... отступят некоторые от веры, внимая ....учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, ..., запрещающих вступать в брак...
    1-е послание Тимофею 4 глава
    Ну да правильно. Ни кто не может запретить вступать в брак.

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от Unmasker1
      Ну да правильно. Ни кто не может запретить вступать в брак.
      Христос четко обозначил разницу между христианином и чадом века сего.
      Христиане выбирают путь аскетизма, кастрация, одиночество, асоциальность,отделение от мира, жизнь в пустыне, а вот паулианство( секта апостола Павла), идёт на встречу миру, Павел сам об этом говорит:
      Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      1-е послание Коринфянам 9 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/53/9/#22

Итак если ты христианин, не ищи брака.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Медведоед
        Читайте. Павел говорил, что лучше оставаться одному:

"Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены"(1Кор.7:27).

Павел тот ещё был аскет:

"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего" (1Кор.7:29-31).

По моему вы здорово повторяете за Павлом. Но Иисус осенил его и открыл глаза, так что ему пришлось стать мягче и изменить своему природному аскетизму, к которому он привык будучи фарисеем.

"Жизнь мою от юности [моей], которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи; они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению" (Деян.26:4,5).

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сами же привели, что Иисус говорил о «сподобившихся достигнуть того века», а не о современных христианах, живущих на земле.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от somekind
            Сами же привели, что Иисус говорил о «сподобившихся достигнуть того века», а не о современных христианах, живущих на земле.
            Не видите разве, что человек прикидывается глупым и троллит? Подобный троллизм - самый отвратительный. Павлоненавистников развелось...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от lubow.fedorowa
              Не видите разве, что человек прикидывается глупым и троллит?
              Умный человек придумал бы тему для троллинга такую, чтобы там не казаться глупым.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Медведоед
                Христос четко обозначил разницу между христианином и чадом века сего.
                Христиане выбирают путь аскетизма, кастрация, одиночество, асоциальность,отделение от мира, жизнь в пустыне, а вот паулианство( секта апостола Павла), идёт на встречу миру, Павел сам об этом говорит:
                Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                1-е послание Коринфянам 9 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/53/9/#22

Еще один провокатор.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Медведоед
                  Христианская позиция по браку: Иисус: чада века сего женятся и выходят замуж; Сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят.
                  Паулианисты жестко порицают запрет на вступление в брак: ... отступят некоторые от веры, внимая ....учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, ..., запрещающих вступать в брак...
                  Вам не стыдно такими подтасовками заниматься? Христос говорит о сподобившихся достигнуть "воскресения из мертвых", а Павел - об обычных людях. Брак освящен Богом.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Медведоед
                    ...
                    Христиане выбирают путь аскетизма, кастрация, одиночество, асоциальность,отделение от мира, жизнь в пустыне, ...
                    А кто не выбирает (отвергся себя), а по духу живёт, и что дух ему выберет, то и делает, такие люди как называются?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Медведоед
                      Христианская позиция по браку:
                      Иисус: чада века сего женятся и выходят замуж;
                      Сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят.

Евангелие от Луки 20 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/42/20/#35

1-е послание Тимофею 4 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/61/4/#3
                      Может быть, вначале поясните оный термин - "Паулианисты" ??
                      ...откуда это?

Комментарий

• Медведоед
                        Участник

• 12 January 2018
                        • 310

Сообщение от somekind
                        Сообщение от Лука
                        Вам не стыдно такими подтасовками заниматься? Христос говорит о сподобившихся достигнуть "воскресения из мертвых", а Павел - об обычных людях. Брак освящен Богом.
                        Ну какие подтасовки, ответьте на вопрос, кто есть сыны века сего? Христиане?

Вот противопоставление:
                        сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                        Евангелие от Луки 16 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/42/16/#8

Иоанн Креститель, Иисус Христос женаты?

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                        Евангелие от Матфея 19 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/40/19/#12

Сообщение от Володя77
                        Может быть, вначале поясните оный термин - "Паулианисты" ??
                        ...откуда это?
                        Паулианство - от апостола Павла, как христианство от Христа.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Медведоед

Ну какие подтасовки, ответьте на вопрос, кто есть сыны века сего?
                          Не переводите стрелки. Вы выдаете аскетизм за Христианскую позицию, а это ложь. Христос говорит о воскресших праведниках, которые бесполы, как ангелы, а Павел об обычных людях. Как можно сравнивать зеленое с теплым? Это и есть Ваши подтасовка. Извинитесь за подтасовку - продолжим обсуждать "сынов века сего".

Комментарий

• SFJC
                            Участник

• 12 May 2018
                            • 476

"Небо и земля прейдут,но слова же Мои не прейдут" - от Матфея 24:35
                            удалить аккаунт

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Лука
                              Христос говорит о воскресших праведниках, которые бесполы, как ангелы, .
                              Откуда такие познания?....Хоть ОДНО доказательство....а то многие по фильмам учатся...знаю...)
                              Только без этого...))
                              Это в доказательство Вашей версии не годится вовсе...там о другом...

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                              ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...